Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Торт Медовик заварной классический

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Состав / ингредиенты

Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

9 ч. 0 мин

«Медовик» классический со сметаной

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.

  • Мед
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Яйца
  • Соль
  • Ваниль
  • Мука
  • Сметана
  • Сгущенка

Шаг 1

В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4

Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.

Шаг 6

Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.

Шаг 7

Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.

Шаг 8

Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Классический торт медовик – дворянское блюдо, потому что его придумали именно при дворе русских императоров. Имеется легенда о том, как появился этот рецепт. Оказывается, что жена Александра Первого не употребляла в пищу мед. Это знали все повара и не готовили на его основе никаких блюд, пока молодой повар не приготовил торт на его основе. Он удался на славу, поразил карамельным вкусом и воздушной структурой теста, поэтому кулинар обрел мировую известность и благодарность сильных мира сего.

В наши дни имеется более десяти вариантов данного рецепта, но чаще всего, медовые коржи выпекаются и пропитываются подходящим кремом. Обязательным условием получения нежного десерта является длительность его пропитки в течение 10-12 часов.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Сладкоежки всего мира просто обожают медовик, поскольку в этом сытном лакомстве объединились тонкие питательные коржи с бархатным кремом. Если проявить фантазию, то самый простой торт может превратиться в настоящее фирменное блюдо.

В этом рецепте применяется классический крем на основе сметаны. В него часто добавляется сахар или сахарная пудра, а в качестве украшений применяется молотый грецкий орех.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 150 г. + 200 г. (для крема) сахарного песка;
  • 2 яйца куриные;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла (82%);
  • 120 г. жидкого меда;
  • 5 ч. л. соды;
  • 700 г. сметаны (25%).

Лучше применять высококачественные компоненты, чтобы коржи вышли максимально нежными. Чтобы поскорее вырезать корж, нужно использовать крышку от кастрюли.

Закипятить воду в кастрюле, соединить в жаропрочной емкости сахар, мед и масло сливочное. Проварить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Взбить яйца миксером до побеления и появления устойчивой пены. Соединить обе массы и быстро перемешать венчиком, не снимая с паровой бани.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Добавить в тесто соду, порционно всыпать муку, не забывая перемешивать. Замесить руками на столе, густо посыпанном мукой, до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.  Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Скатать колбасу, разделить на 8 одинаковых частей. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, раскатать каждый шар в пласт и вырезать круг при помощи подходящей миски.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Помещаем поочередно противни с коржами на средний уровень в духовку на 3-5 минут. Горячие заготовки густо истыкать вилкой.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Взбить сметану с сахаром в кухонном комбайне. Положить на дно разъемной формы немного крема, на него первый корж. Смазать обильно кремовой массой, снова положить тестовую заготовку, повторить несколько раз процесс.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Отправить в холодильник на 8 часов для пропитки. Покрыть верх и бока остатками крема и густо посыпать крошкой от коржей, пропущенных через блендер.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Можно быстро испечь торт, если во время выпечки использовать пару противней. Пока первый корж выпекают, второй параллельно формируют. В этом случае духовой шкаф простаивать не будет, настоящий кулинарный шедевр будет готов в 2 раза меньше.

Рецепт Медовика с заварным кремом в домашних условиях

Классический десерт нужно готовить с применением сметанного крема, но его можно легко заменить качественным заварным аналогом. Многие люди просто обожают подобную пропитку, потому что она делает коржи мягче и нежнее, насыщает тонким медовым ароматом.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 220 гр. (в тесто) и 150 гр. (в крем) сахарного песка;
  • 500 мл. коровьего молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 500 гр. (в тесто) и 50 гр. (в крем) муки пшеничной;
  • 50 гр. (в тесто) и 200 гр. (в крем) сливочного масла.

От того, каким по вкусу будет применяемый мед, будет зависеть аромат испеченных коржей. Прежде чем отправить этот ингредиент в тестовую массу, стоит попробовать его на вкус.

В толстостенной кастрюле соединить половину яиц, сахар и размягченное сливочное масло. Влить жидкий мед, перемешать все компоненты венчиком.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Проварить массу на медленном огне, постоянно помешивая. Положить соду и мешать до увеличения в объеме. Слегка остудить, ввести муку и замешать жидкое тесто.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Выложить на стол, посыпанный мукой, тестовую массу и вымесить до однородности. Сформировать толстую колбаску, разделить на 8-9 кусочков и отправить в холодильник на полчаса.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

В сотейник поместить оба вида сахара, оставшиеся яйца и муку. Взбить все венчиком, понемногу добавляя теплое молоко. Довести до кипения на медленном огне и мгновенно снять с огня.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить для остывания до комнатной температуры.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Взбить миксером сливочное масло 4 минуты на средней скорости. Добавлять небольшими порциями заварной крем, не переставая взбивать.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

На пергаменте раскатать тонкие коржи, отправить на противне в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Из горячих коржей вырезать ровные заготовки, перемазать остывшим кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Вариант с заварным кремом приготовить намного легче, чем большинство праздничных тортов. Печь коржи придется минут 5-7, а крем готовится примерно за 30 минут. Потратить на пропитку придется минимум 2 часа, зато потом на стол подается настоящий шедевр, украшенный крошкой, сухофруктами и сезонными ягодами.

Вкусный торт Медовик с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта, в крем для которого добавляется вареная сгущенка. Ириска отличается неповторимым привкусом, карамельным цветом, она идеально сочетается с медовым ароматом коржей. Если смешать сгущенное молоко со сливочным маслом или сметаной, то его консистенция выходит воздушнее.

Ингредиенты для приготовления:

  • сахарный песок – ½ ст.;
  • соль каменная – 1 щеп.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мед натуральный – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1.5 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • сметана жирная – 300 гр.

Нужно применять высококачественное сливочное масло, жирность которого составляет минимум 82,5%. Если этот процент низкий, то в пачке имеется вредное для здоровья пальмовое масло.

  • Соединить сахар с мягким сливочным маслом и медом. Размешать до однородности и подогреть на водяной бане.
  • В подтаявшую смесь влить яйца и всыпать соду, не переставая помешивать.
  • Когда тесто вспенится, добавить просеянную несколько раз муку.
  • Сформировать колбаску, нарезать на 6 одинаковых колобков.
  • Испечь заготовки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 3-5 минут.
  • Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородного состояния.
  • Горячие коржи вырезать в виде одинаковых кругов, диаметром в 26 сантиметров.
  • Перемазать все заготовки кремом, верх и бока густо посыпать песочной крошкой из обрезков.
  • Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Масляный крем, в который добавлено вареное сгущенное молоко, идеально сочетается с коржами на основе меда. Отлично гармонируют с ним грецкие орехи, фундук, арахис. На выходе десерт выйдет слаже и плотнее, чем его аналог с кремом на основе сметаны.

Классический торт Медовик советского времени от бабушки

В советские времена вкуснейший десерт назывался «Рыжиком», благодаря ярко-коричневым коржам. В каждой семье бабушки и мамы готовили на праздники медовый торт по лучшему рецепту. Легко можно выпечь десерт, аромат от которого разлетается по всему дому, если следовать инструкции.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густого меда;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 800 гр. сметаны (30%);
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • загуститель для сметаны – при необходимости;
  • 300 гр. сахарного песка.

Обрезки от коржей традиционно разминают руками или же скалкой для раскатки теста. Если хочется получить не традиционную, а довольно мелкую крошку, следует воспользоваться блендером или же кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

Сахар (100 гр.) соединить с яйцами при помощи миксера на средних оборотах. Добавить сливочное масло и мед, вмешать в тестовую массу силиконовой лопаткой.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Вмешать соду и порционно всыпать муку. Вымесить тесто руками на столе, густо посыпанном мукой, завернуть в пищевую пленку. Скатать в жгут, нарезать квадратиками и превратить их в коржи.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Вырезать одинаковые коржи, приложив к тесту крышку от кастрюли, густо истыкать их вилкой. Переложить их с обрезками на противень с пергаментом, выпечь в духовке до золотистости при температуре в 180 градусов.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Перемешать оставшийся сахар с ванилином. Добавить сметану и загуститель для сливок. Взбить миксером до побеления и кремообразного состояния.

На дно формы выложить немного крема, а на него корж. Повторить перемазывание заготовок сметанным кремом до тех пор, пока они не закончатся. Обрезки сложить в полиэтиленовый пакет, превратить в крошку при помощи скалки и посыпать ей торт со всех сторон.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Приготовить торт может даже начинающий кулинар, если будет делать все по нормам ГОСТ того времени. Не стоит искать секреты в технологии советского времени, потому что их попросту нет. Все получится, если продукты будут прогреты до комнатной температуры, а коржи густо промазаны кремом. Торт будет очень твердым, если не дать ему пропитаться в течение полусуток.

Ароматный и очень вкусный Медовик без раскатки коржей

Торт Медовик можно приготовить и без раскатки коржей, упростив классический вариант любимого десерта. Чтобы его приготовить, придется затратить примерно З0 минут, что немаловажно для занятых хозяек.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 5 теплых куриных яиц;
  • 50 гр. сахара;
  • 30 мл. крутого кипятка;
  • 200 гр. жидкого меда;
  • 40 гр. размягченного сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • по ½ ч. л. соли, соды и разрыхлителя;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 600 мл. сметаны.

Чтобы сделать коржи коричневыми, по желанию можно добавить в импровизированное тесто какао-порошок. Все ингредиенты для теста плавить придется в кастрюльке с толстым дном, иначе масса пригорит и приобретет неприятный горький привкус.

Нагреть яйца до комнатной температуры, опустив их в горячую воду. Взбить миксером вместе с сахаром на максимальных оборотах.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Снизить обороты до средних, влить крутой кипяток и растопленное сливочное масло. Добавить жидкий мед, взбивать до появления пузырей.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Просеять муку с разрыхлителем, солью, содой через сито. Вмешать лопаткой в жидкие ингредиенты для теста. Жидкое тесто вливать в форму и выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно по 20 минут.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Сметану подвесить в марле, чтобы отделилась сыворотка. Перемешать ее миксером с сахарным песком до устойчивых пиков. Бисквитные коржи разрезать на одинаковые круги, перемазать сметанным кремом. Посыпать крошкой из одного коржа бока и верхнюю часть.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Торт часто называется ленивым, потому что готовится он быстро без раскатки коржей. Готовое изделие выглядит нежным и невероятно мягким, но мед в нем чувствуется просто невероятно тонко. Если испечь самостоятельно подобное кондитерское изделие, то можно устроить волшебное чаепитие.

Быстрый торт Медовик на сковороде за 30 минут

Если действовать строго по инструкции, на выходе получится идеально нежный и ароматный торт на основе меда. Приготовить его можно на скорую руку довольно легко, не используя духовку. За минимальное количество времени на сковороде получится испечь стопку ароматных тончайших коржей.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 100 гр. качественного меда;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 350 мл. сметаны (20%).

Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик. Если хочется обогатить крем, нужно добавить в него перетертые поджаренные на сковороде грецкие орехи.

  • Растопить в сотейнике мед на медленном огне. Добавить соду, дождаться начала реакции и всыпать сахарный песок. Проварить все до насыщенного оранжевого оттенка.
  • После того, как масса остынет, добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
  • Аккуратно ввести просеянную муку и вымесить руками тугое тесто.
  • Раскатать колбаску, разрезать ее пополам, а потом каждую еще на 3 части.
  • Сформировать коржи, диаметром в 18 сантиметров, если нужно используя крышку от кастрюли.
  • Выпечь заготовки на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка, то есть по 1-2 минуты.
  • Повторить процесс, пока коржи не закончатся, а потом обжарить обрезки.
  • Взбить сахар со сметаной до побеления при помощи миксера. Кремом соединить все коржи, промазать им бока, густо посыпать крошками от обрезков, измельченных скалкой.
  • Оставить для пропитки на 3-12 часов, украсить половинками грецких орехов.

В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный. Верх торта украшается растопленным шоколадом, переложив его в кондитерский мешочек.

Торт Медовик со сгущенкой и маслом – лучший рецепт

Десерт, пропитанный качественным сгущенным молоком, превращается в популярное блюдо на праздничном столе. Стоит отметить, что торт приготовить просто, для этого не потребуется духовой шкаф, поэтому им могут радовать домочадцев даже на загородной даче.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 125 жирной сметаны (лучше домашней);
  • 3 ст. л. меда;
  • 400 г. сгущенного молока;
  • 4 ст. просеянной несколько раз муки;
  • 2 яйца куриные;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. кухонной соды.

Масло и сгущенное молоко следует брать одной температуры. Крем тщательно взбивается, но без фанатизма, иначе он будет распадаться на крупинки или хлопья. Исправить положение можно, если нагреть и снова взбить массу.

  • В стеклянную емкость положить сахар, сливочное масло и мед. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  • Сливочно-медовую массу нагреть на водяной бане, а потом взбить миксером.
  • Добавить соду, взбитое яйцо и перемешать тестовую массу.
  • В тесто положить небольшими порциями муку, перемешивая ложкой. Немного муки высыпать на стол, разровнять и вымесить комок теста.
  • Сформировать длинную «змейку» и разрезать ее на 10-12 одинаковых кусочков.
  • Раскатать и сформировать при помощи тарелки лепешки одинакового размера.
  • Переложить на противень с пергаментным листом, выпечь при температуре 180 ˚ в течение 7 минут.
  • Сгущенное молоко соединить со сметаной, перемешать до однородности миксером на средних оборотах.
  • Каждый корж смазать 2 столовыми ложками крема, поставить десерт под пресс на 5 часов. Традиционно посыпать крошками, измельченными чистыми руками.

Рецепт медового торта со сгущенкой не отличается от бабушкиного варианта практически ничем, кроме состава крема. Этот вариант идеально подойдет к семейному чаепитию, он порадует сладкоежек отсутствием пикантных кислых ноток, присущих сметаной промазке.

Нежные шоколадно-медовые коржи обязательно пропитываются кремом на основе сметаны, они идеально сочетаются с сочностью спелых вишен. Именно эта ягода идеально гармонирует со сладостью коржей, из которых складывается медовый торт.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • мед – 75 гр.;
  • сахарный песок – 130 гр. (200 гр. для начинки);
  • свежая вишня – 600 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 9 гр.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • сметана (25%) – 400 мл.;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • сливки (33%) – 350 гр.

Йогуртом можно идеально заменить сметану. Если он будет фруктовым, то объем сахарного песка обязательно уменьшается. Перед тем, как приготовить идеальный десерт, нужно понять, что замороженные вишни для данного рецепта не слишком подходят.

В сотейник нужно отправить вишни, удалив из них косточки. Засыпать ягоды сахарным песком, отправить на огонь и подождать 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Смешать в толстостенной кастрюле мед, масло и остатки сахара. Вбить яйца, перемешать венчиком на водяной бане.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Соединить какао с мукой, размешав до однородности. В жидкость добавить соду и сухие ингредиенты, вымесить ложкой и руками. Положить тесто в пакет, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать 11 заготовок в пласт на пергаменте, смоченном растительным маслом. Обрезать их по шаблону, густо проткнуть вилкой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 3 минуты.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Соединить сметану и сахарную пудру, развести полученную массу сливками. Взбить крем в течение 8-10 минут миксером.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Положить коржи в форму, аккуратно перемазывая кремом и посыпая подготовленными вишнями. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник под пресс на 12 часов.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Сначала Медовик выйдет высоким, коржи покажутся твердыми. Если дать постоять им в течение 60 минут, то заготовки будут сочными, потому что пропитаются сметаной. Когда пройдет указанный период времени, торт опустится до такой высоты, чтобы кусок помещался в рот.

Как приготовить торт медовик быстро и вкусно в домашних условиях

Тесто для такого торта традиционно готовится на водяной бане, именно поэтому оно выходит эластичным. Особенностью подобных коржей в том, что они выпекаются равномерно, не пузырятся и не трескаются. Самое важное не пересушить заготовки и приготовить правильный вкусный крем.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. меда;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 100 гр. яиц;
  • 300 гр. муки.

Ингредиенты для мусса:

  • 600 мл. сметаны (25%);
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 200 гр. сливок (33%);
  • 50 мл. воды холодной;
  • 100 гр. начинки из ягод.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. пюрированных ягод клубники и малины;
  • 45 гр. сахара-песка;
  • 5 гр. пектина;
  • 1 щеп. лимонной кислоты.

При замесе в тесто по желанию добавляется корица для аромата. Для пикантного вкуса стоит влить пару ложек спиртного, например, коньяка или ромовой эссенции.

Подробное описание приготовления:

  • В толстостенном сотейнике растопить масло, сахар, мед. Нагревать сладкую массу до тех пор, пока песчинки не растворятся полностью.
  • Добавить в сотейник соду, перемешать, пока не начнется реакция. Параллельно взбить миксером яйца до побеления 5 минут.
  • Соединить яичную и медовую массы, всыпать просеянную муку и приготовить нежное тесто.
  • Начертить на пергаментной бумаге круги, при помощи небольшой скалки раскатать все 10 шариков в лепешку, не вылезая за контуры.
  • Наколоть вилкой, поместить в духовой шкаф на 7 минут, установив температуру в 180 градусов.
  • Сразу после термической обработки обрезать лишнее тесто. В подогретое ягодное пюре всыпать сахар с пектином. Варить на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая венчиком, добавить в конце лимонную кислоту.
  • Сметану взбить с сахарным песком 7 минут, добавить остывшее ягодное пюре и желатин, предварительно разбухший в воде. Добавить сливки и снова перемешать.
  • Перемазать один корж ягодной начинкой, а на нее наложить второй с начинкой и кремом.
  • Повторять процесс столько раз, пока заготовки не закончатся.

Чем дольше готовое кондитерское изделие постоит в холоде, тем нежнее, насыщеннее и вкуснее оно будет. Самое главное, накрыть его во время расстойки крышкой от микроволновой печи, чтобы Медовик не напитался посторонними запахами.

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Очень интересно будет добавить в крем кусочки чернослива для пикантности, чтобы придать особый аромат. Если всыпать обжаренные молотые грецкие орехи, то они обогатят выпечку оригинальным вкусом. Все компоненты будут «работать», если щедро смазать кремом все приготовленные коржи.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • сметана домашняя – 700 мл.;
  • сливки (33%) – 300 мл.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное качественное – 150 гр.;
  • соль поваренная – 1 щеп.;
  • кухонная сода – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр. для крема и 80 гр. для теста;
  • кукурузный крахмал – 30 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • распаренный и нарезанный чернослив – 50 гр.

Можно заменить чернослив другими сухофруктами, например, курагой или изюмом. Единственным минусом в этом случае будет отсутствие пикантного копченого привкуса.

  • Сладкие составляющие соединить вместе со сливочным маслом в толстостенной кастрюле.
  • Всыпать соду, мешать, не снимая с огня, еще пару минут.
  • Остудить получившуюся массу в течение получаса, добавить яйца и муку небольшими порциями, перемешивая венчиком.
  • Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для созревания на 3 часа.
  • Раскатать заготовки максимально тонко скалкой в 10 одинаковых коржиков. Вырезать специальной формой-вырубкой одинаковые круги, густо проткнуть зубочисткой, выпечь вместе с обрезками на противне 2 минуты при температуре 180˚.
  • Венчиком взбить сахар с яйцами и крахмалом. Положить сметану, заварить в сотейнике на водяной бане 15 минут. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре, дать созреть час в холоде. Затем влить в полученную массу сливки, взбитые миксером, и перемешать до однородности.
  • Намазать на подложку крем, положить на него корж. Снова смазать кремом, посыпать рублеными орехами и кусочками чернослива.
  • Продолжать перемазывать заготовки до последнего, обернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Смазать бока и верх остатками крема, густо посыпать крошками.

Прекрасно будет приготовить данный кулинарный шедевр к чаю с ломтиком сочного лимона. Можно украсить его поверхность крошками, засахаренными ягодами. Очень эффектно выглядят ароматные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту

Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Продукты для теста:

  • 2 яйца;
  • 600 гр. муки 1 сорта;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 200 гр. сахара.

Продукты для крема:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пак. ванилина;
  • 500 мл. молока (3.2%);
  • 50 гр. крахмала;
  • 2 куриные яйца.

Продукты для курда лимонного:

  • 2 желтка;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 мл. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Тесто выходит жидким, но забивать его мукой не следует. Если пропитка выходит кислой, возможно разводить лимонный сок небольшим количеством воды.

Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке.  С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.

Коржи выходят воздушными и нежными, они идеально сочетаются с творожным кремом. Изюминкой данного рецепта является то, что тесто не придется выстаивать в холоде несколько часов. Выпекать коржи опытные кулинары могут уже через 20 минут после приготовления теста.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150-160 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • творог зернистый – 250 гр.;
  • сгущенка – 40 мл.;
  • молоко – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Все компоненты для теста нужно нагреть до комнатной температуры. Можно сохранить оставшиеся коржи в течение 30 дней, если обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  • В одной стеклянной глубокой емкости соединить яйца с обоими видами сахара.
  • В другой чашке смешать мед с содой. Отдельно нагреть смеси на водяной бане, не забывая мешать по часовой стрелке. Взбить яйца миксером, не снимая с огня.
  • Смешать обе массы и добавить в них просеянную трижды муку, постоянно взбивая миксером на минимальных оборотах.
  • Перелить в форму, выстланную пергаментом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Взбить масло с пудрой и пакетом ванилина. В отдельной емкости перемешать погружным блендером творог со сгущенным молоком, подливая молоко. Перемешать сливочно-творожный крем ложкой.
  • Разрезать готовый бисквит на 3-4 части, промазать его молоком или сахарным сиропом при помощи кулинарной кисточки.
  • По краям коржей отсадить узоры при помощи специального шприца, а середину просто щедро смазать кремом. Поставить на 2 часа в холодное место.

Этот вариант десерта идеален еще и потому, что его можно подавать на стол практически сразу, поскольку коржи кремом пропитываются за несколько минут. Медовики с творожным кремом довольно сытные, сочные и калорийные, потому что в подобной намазке жидкости мало.

Нет на просторах постсоветского пространства человека, который не знает, как правильно приготовить классический Медовик. Сладкую выпечку можно подать на стол только на следующий день после сборки, поэтому быстрой ее точно назвать нельзя. Простой торт нравится детям и взрослым, а для создания шедевра не потребуется специальных навыков.

Медовик можно подать на детский день рождения, новогодний стол или любой праздник. Десерт способен украсить семейное чаепитие вечером. Он выручит, когда не хочется покупать магазинный аналог, не зная, что в нем содержится. Ароматный кусочек смогут употреблять даже аллергики, если положат в тесто тот сорт меда, на который не возникает реакция.

Поиск по категории «Медовый торт»

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Торт Дамский каприз

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовый торт

Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам, — мед. При чем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах.Свои заветные рецепты медового торта есть у каждой опытной хозяйки, ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. Существует масса оригинальных способов как готовить вкусный медовик, но неизменными остаются такие компоненты как сахар, яйца, мед, мука, сливочное масло. Для пикантности можно добавить сухофруктов, орехи, цедру лимона или апельсина. Выпекать коржи можно в обычной духовке или мультиварке. Для пропитки используют любой крем (заварной, масляный, на белках, со сгущенным молоком), однако самым простым и максимально подходящим является сметанный. Он делает изделие мягким, сочным и нежным. Украшать тортик можно крошкой, орешками, шоколадной глазурью, мастикой.

Торт медовик классический советский

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!

Классический медовик с двумя видами крема

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.

Тебе понадобится:Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Быстрый медовик без раскатки коржей

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Карамельный медовик

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Медовик с наливными коржами

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Медовик классический рецепт в домашних условиях в духовке

Выпечка:  Приготовьте аппетитные жареные кальмары: быстрый и простой рецепт
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий