Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Маринад горчица соевый соус мед

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Содержание
  1. Состав / ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Простые рецепты курицы в духовке с горчицей
  8. Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей
  9. Курица в духовке с горчицей и майонезом
  10. Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом
  11. Курица с французской горчицей в духовке
  12. Популярный рецепт куриного филе в духовке
  13. Пошаговое приготовление
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Пищевая ценность блюда
  16. Подборки постов
  17. Курица в медовом соусе – потрясающе вкусно и невероятно быстро и просто!
  18. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в медовом соусе
  19. Пять самых быстрых рецептов курицы в медовом соусе
  20. Рецепты свинины в медово-горчичном и соевом соусе
  21. Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде
  22. Жаркое по-грузински
  23. Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе
  24. Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 15 мин

  • Шаг 1:Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.
  • Шаг 2:Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.
  • Шаг 3:Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.
  • Шаг 4:С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.
  • Шаг 5:Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.

В зависимости от размера кусков рыбы или мяса, которые планируется мариновать, зависит и время нахождения этих кусков в маринаде. Так, маринуя маленькие кусочки, времени на маринование понадобится от 1 до 1,5 часов. Маринуя, кусочки среднего размера, например, это могут быть куриные крылышки, понадобится от 2-4 часа. Если необходимо замариновать крупные куски, например, голень индейки, то времени понадобится больше – от 6 до 8 часов.

Перед маринованием промойте рыбу или мясо холодной водой, удалите все лишнее: прожилки, пленочки и прочие отходы. Кусочки покройте маринадом полностью. Емкость, в которой будет проходить процесс маринования, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на необходимое время. После процесса маринования, достаньте емкость, из которой достаньте кусочки рыбы или мяса, немного отожмите их от лишнего маринада. После чего отправьте кусочки на разогретую сковороду, в духовку  или на мангал для запекания.

Будьте внимательны. Если вы обжариваете рыбу / мясо на сковороде, то регулярно переворачивайте кусочки, поскольку из-за содержания меда в маринаде, кусочки могут пригорать, что испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Соевый соус, Горчица, Мёд, Чеснок, Соль

ОПИСАНИЕ

Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо

. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом «Свиная шея в медовой глазури» – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 1800С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  • Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  • В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  • Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  • Запекать от 1 до 1,5 часа.
Выпечка:  Рецепт сырников из овсяных хлопьев и сырников из овсяных хлопьев

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 2000С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • курица;
  • французская горчица;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по желанию.
  • Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  • Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  • Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  • Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  • Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  • Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

  • Шаг 1:Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
  • Шаг 2:Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
  • Шаг 3:Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4:Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.
  • Шаг 5:В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
  • Шаг 6:Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
  • Шаг 7:Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
  • Шаг 8:Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.
  • Шаг 9:Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
  • Шаг 10:Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
  • Шаг 11:Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Для сочности лучше выбирать крупные кусочки. Чем толще вырезка, тем сочнее она получается.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255
  • Перец черный горошек255

Калорийность продуктов:Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Вода, Свиная вырезка, Горчица зернистая, Мёд, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок

Всем знакомо, когда запекаешь большой кусок мяса, а в середине он остается пресным. Благодяря такому маринаду мясо пропитывается изнутри и в середине становится также соленым и сочным. Медово-горчичная глазурь дает пикантную и загорелую корочку. Прекрасно украсит новогодний, праздничный стол.

Пищевая ценность блюда

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Залить все водой и закипятить, полностью охладить.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Смешать жидкий мед с горчицей.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук — дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

час и минут

Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье.

На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.

Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа.

Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.

Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.

— куриная тушка – 2 кг;

— растительное масло – 2 ст.л;

— горчица – 100 гр.;

— жидкий мед – 150 гр.;

— чеснок — 4-5 зубков;

— немного петрушки;

— соль – 2 ч.л.;

— приправу для курицы, карри, паприку – по вкусу.

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Выпечка:  Помазанник и Кулинарное путешествие №10. Чешский

Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=CVMZm_PfeQ8

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Подборки постов

Лучшие посты за сегодня

Поиск по категории «Курица в медовом соусе»

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом!

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Курица в медовом соусе – потрясающе вкусно и невероятно быстро и просто!

Находи заслуживающие внимания опробованные рецепты курицы в медовом соусе на увлекательнейшем онлайн — сайте о вкусностях 1000.menu. Попробуй приготовить блюдо из различных частей курицы. Добавь всевозможных оттенков вкусу с помощью разных ингредиентов, ароматных трав и пряностей. Находи новые ощущения в потрясающе вкусных фантазиях!

При приготовлении такого блюда можно использовать и цельную тушку курицы, и любые другие её части (крылышки, грудку, голени или бёдра). Главное, что бы птица была отменно свежая. Лучше всего выбрать охлажденную курицу или её части. Сорт меда для соуса особой роли не играет. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Вариаций соуса может быть бесконечно много. В его состав часто входят чеснок, горчица, всевозможные кетчупы, аджику, различные виды перца, имбирь, лимон, соевый соус, ароматные травки и пряности. И каждый ингредиент способен изменить вкус соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в медовом соусе

1. Мясо курицы натереть солью, перцем, сбрызнуть соком половинки лимона.2. Приготовить соус: смешать кетчуп с соевым соусом, оливковым маслом и мёдом до однородности.3. Добавить давленый чеснок, ароматные специи по вкусу. Перемешать.4. Залить курицу соусом.5. Оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов (а лучше на ночь).6. Промаринованную курицу выложить в смазанную маслом емкость для запекания.7. Готовить при 200° около получаса.8. Достать, залить мясо оставшимся маринадом и выдержать в духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов курицы в медовом соусе

• Курицу в медовом соусе можно готовить в микроволновке или в мультипечи.• Если мясо слишком быстро зарумянивается сверху, а внутри ещё не готово, то его следует полить соусом и накрыть фольгой.

Рецепты свинины в медово-горчичном и соевом соусе

Секрет любого удачного блюда — это гармоничное сочетание вкусов и использование натуральных и свежих ингредиентов. Мёд — один из немногих продуктов, прекрасно сочетающихся практически со всеми блюдами, раскрывая аромат и усиливая вкус всех его составляющих. Обладая целым рядом полезных свойств и насыщенный витаминами и микроэлементами, он способен сделать блюдо не только восхитительно вкусным, но и полезным для здоровья.Список блюд, ингредиентом которых может стать продукт пчеловодства, не ограничивается десертами — он прекрасно сочетается и с мясом, к примеру, свинина с мёдом является классикой кулинарии. Представляем вам несколько несложных рецептов вкусных блюд из свинины с мёдом, горчицей и пряностями.Свинина с мёдом и имбирёмДля приготовления блюда с мёдово-горчично-соевым соусом, пришедшего к нам из азиатской кухни, вам понадобится 250 грамм свиной вырезки. Выбирайте светлое, достаточно жирное мясо, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для приготовления его вам понадобятся:2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;2 столовые ложки классического соевого соуса;1 столовая ложка жидкого мёда;1 столовая ложка растительного масла;3 сантиметра корня имбиря;2 очищенных зубчика чеснока;100 грамм зеленого горошка;1 сладкий перец;кунжутное семя.Сначала необходимо приготовить заправку, смешав крахмал, соевый соус, мёд и ложку воды.Свиную вырезку нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.После добавить на сковородку тонко нарезанные имбирь, чеснок и перец, а также горошек, готовится такая поджарка в течение 2 минут.Затем поджарка из свинины и овощей поливается заранее приготовленным соусом и тушится до загустения.Подавать свинину в медово-соевом соусе лучше всего с яичной лапшой и соевым соусом — прекрасное блюдо восточной кухни по достоинству оценят ваши семья и гости!Свинина в медово-горчичном соусеПриготовленная в духовке свинина в соусе из мёда и горчицы не только тает во рту, но и радует глаз прекрасной карамельной корочкой. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:2 килограмма свинины (лопатки или поясницы);растительное масло;4 ст. ложки дижонской горчицы;2 ст. ложки мёда;500 мл тёмного  пива;одна крупная луковица;соль, перец, тимьян;1 ч. ложка корицы;половина чайной ложки молотого имбиря;по одному стакану кураги и чернослива без косточек;50 г изюма.Мясо нужно посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом глубокую форму, подходящую для использования в духовке. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов и обжаривать в нём свинину в течение 15 минут до золотистой корочки. Затем убавить температуру до 170 градусов — поджарка из свинины должна приготовиться, сохранив все соки и остаться нежной.В небольшой миске смешать 1 ст. ложку пива, 2 ложки мёда, тимьян и горчицу. Смесью аккуратно смазать куски свинины.В форму рядом с кусками свинины уложить нарезанный лук и полить все 1 стаканом тёмного пива. Потомить мясо в духовке на протяжении 1–1.5 часов, регулярно поливая сверху подливкой.В сотейнике разогреть масло, добавить в него мёд и специи. Всыпать сушеные фрукты и добавить оставшееся пиво и четверть стакана воды. Тушить заливку следует на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.Запеченную в духовке свинину вынуть и дать остыть 5 минут, после чего нарезать и подавать с пряной заливкой из ягод.Идеально дополнит свинину жареный картофель и поджарка из овощей. Подавайте блюдо с майонезным, томатным или соевым соусом, или разлейте подливку в соусники, смешав с красным вином и оливковым маслом.https://www.youtube.com/embed/MdKDd4x9FjsОтбивные из свинины с яблокамиСвинина с яблоками и мёдом готовится быстро и просто:Отбивные из свинины (понадобится 6 средних кусков) нужно приправить солью, черным перцем и обжарить на сковороде или противне.2 крупных красных яблока нарезать кружочками и добавить к свинине, туда же положить 20 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими.Полить свинину и фрукты 60 граммами жидкого мёда, после чего готовить блюдо ещё 15 минут под крышкой.Свинина в медовом соусе с яблоками готова!Шашлык из свинины с мёдом и горчицейСделать шашлык из свинины мягким, сочным и ароматным поможет маринад из лука, мёда и горчицы. Чтобы приготовить такой шашлык, на 1,5 килограмма нарезанной кусочками свиной вырезки вам понадобится маринад из:500 грамм лука, нарезанного кольцами;1 ст. ложки горчицы;1 ст. ложки меда;Специй: соли, черного и красного перца.Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде — лучше это делать руками, чтобы лук дал сок и маринад лучше пропитал мясо. Затем накрыть шашлык тарелкой по размеру ёмкости и положить сверху какой-нибудь груз (к примеру, банку с водой).  Оставьте шашлык на ночь в холодильнике, чтобы маринад полностью отдал мясу свой аромат — на следующий день можно его жарить. Восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!Маринад можно сделать более терпким, добавив в него соевый соус. В этом случае в маринад нужно класть меньше соли — в соевом соусе ее достаточно. На 1 кг свинины понадобится 400–500 грамм лука, по одной столовой ложке горчицы, мёда, соевого соуса. Шашлык готовится на мангале, гарниром к нему могут служить запеченные на гриле овощи или поджарка из картофеля, моркови и лука с томатным или соевым соусом.Жаркое из свинины с горчично-медовым соусомСвинина в медовом соусе с горчицей станет центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:свиные отбивные (4-5 штук);6 ст. ложек мёда;2 ст. ложки сухой горчицы;2 натертые дольки чеснока;1/2 стакана растительного масла;соль, перец.Специи, горчицу, мёд и масло смешиваем в отдельной ёмкости.Выкладываем на противень отбивные, заливаем получившимся соусом.Чтобы мясо пропиталось, оставляем противень в холодильнике на день, периодически переворачивая куски.Жарить отбивные в медово-горчичном соусе нужно до золотистой корочки.Дополнит блюдо отварной картофель и поджарка из лука и моркови.https://www.youtube.com/embed/9ohZ48ZLf94

Медово горчичный маринад

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.
  • Шаг 2:В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.
  • Шаг 3:Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.
  • Шаг 4:Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.
  • Шаг 5:Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)
  • Шаг 6:Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями.
    Для такого маринада я выбрала голень индейки — получилось очень вкусно и сочно!
Выпечка:  Вяленое мясо в домашних условиях свинина

Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.

Калорийность продуктов:Мёд, Горчица готовая, Горчица зернистая, Соевый соус, Чеснок, Соль, Специи сухие

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

  • Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  • Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  • Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину.  На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

  • пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
  • 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
  • 2 стол. ложки натурального мёда;
  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
  • Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
  • Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
  • Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • стакан мёда;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • соль и чёрный перец.
  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
  • Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Медово-горчичный маринад для свинины и Вкусные и быстрые рецепты приготовления медово-горчичной курицы в духовке

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам понадобится свиная шейка или окорок, лучше всего без косточки. Перед приготовлением мясо непременно обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при запекании на его поверхности появилась аппетитная корочка.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 баночка французской горчицы;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря, базилика, эстрагона, белого перца, куркумы.
  • несколько сушеных ягод барбариса.
  • Смешиваем все ингредиенты в отдельной ёмкости. Соль добавлять не нужно!
  • Мясо прокалываем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока и барбарисом.
  • Обмазываем кусок мяса получившейся смесью.
  • Заворачиваем свинину в двойной слой фольги так, чтобы шов остался наверху.

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Из простых продуктов, легко, просто, на ужин для семьи! Куриные ножки в соевом соусе с чесноком, медом и горчицей — это блюдо, в котором все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола!

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.
  • Шаг 2:Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.
  • Шаг 3:Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  • Шаг 4:Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
  • Шаг 5:Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 6:Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания.
    Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
  • Шаг 7:По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Калорийность продуктов:Куриные ножки, Мёд, Соевый соус, Горчица, Растительное масло, Лимоны, Паприка, Чеснок, Соль

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий