Кстати, это лакомство часто сравнивают с известной танцовщицей Анной Павловой. И тут даже думать над причиной не стоит – все и так понятно. Этот рулет тоже воздушный, невесомый и легкий.
Десерт не приторный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Поэтому, оценят его не только заядлые сладкоежки, но и совершенно равнодушные к десертам люди. Вы еще не любите сладкое? Тогда срочно пробуйте меренговый рулет. Тем более, мы подготовили для вас целых 6 рецептов! Выбирайте!
- Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром
- Приготовление
- Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях
- Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
- Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
- Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
- Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
- Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
- Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
- Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
- Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
- Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
- Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
- Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
- Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
- Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
- Оформление и подача
- Ещё 3 рецепта меренгового рулета
- Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
- Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
- Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром
Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!
- 6 сырых куриных белков
- Щепотка лимонной кислоты
- Пудра сахарная – 200 гр.
- 33% сливки для взбивания – 150 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
По желанию используем любимые ягоды и фрукты.
Приготовление
1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.
Важно! Миска, в которой вы собираетесь работать с белком, должна быть абсолютно чистая и сухая. Ведь если посуда будет даже с небольшим жирным следом, масса не поднимется.
Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.
Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.
Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.
2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.
Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.
Если большого противня у вас нет, просто положите бумагу на стол, нанесите на нее массу, а потом аккуратно перенесите на решетку от духовки.
3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.
4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.
5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием. Очень важно не пересушить наш бисквит!
Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).
А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!
Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.
Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях
Рулет по этому рецепту получается просто идеальным. Меренга плотная, упругая, но при этом нежная и воздушная. Прямо идеал! А о креме даже говорить не стоит! Прекрасное сочетание сыра Маскарпоне, взбитых сливок и ягод! Пробуем!
- Белки свежие – 180 гр.
- Миндальная мука – 20 гр.
- Сахарная пудра – 280 гр.
- Миндальные лепестки – 20 гр.
- Ванильная пудра – 2 гр.
- Щепотка лимонной кислоты
- Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.
- Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
- Пудра сахарная – 20 гр.
- Маскарпне (можно заменить более дешевым аналогом) – 180 гр.
- Ягоды для начинки по вкусу
1. Начинаем, как правило, с безе. Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.
Переливаем их в чистую чашу миксера. Устанавливаем средние обороты (4 из 6). Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.
Потом понемногу всыпаем сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 5-6 секунд.
После всыпаем в состав ванильную пудру. Ее, кстати, можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 10, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась.
За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. Она стабилизирует белок и укрепляет стенки пузырьков, что находятся в текстуре массы.
2. Выключаем миксер. В состав пересыпаем миндальную муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.
3. Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.
Сверху рассыпаем миндальные лепестки.
Выпекаем в заблаговременно нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.
Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.
4. А теперь крем. Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.
Перекладываем взбитую массу к сыру. Перемешиваем лопаткой, чтобы консистенция стала полностью однородной.
5. На полностью остывшее безе распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.
Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками. Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.
Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.
Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!
- Сахарный песок – 200 гр.
- Белки сырые куриные – 5 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст.л.
- Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки жирные – 200 мл.
В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.
Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.
Сахарный песок берите мелкий. А если есть сахарная пудра, это вообще здорово!
В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.
Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.
Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.
Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.
Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.
Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.
А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.
Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.
Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.
Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.
Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!
Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!
- 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
- Яичные белки – 4 шт.
- 125 гр. сахарной пудры
- 30-50 гр. лепестков миндаля
- Растопленный шоколад по вкусу
- Любые свежие ягоды – 200 гр.
- 40 гр. сахарной пудры
- 200 мл. 35% сливок
- Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.
1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки. Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку.
На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.
В данном случае можно заменить обычным белым сахаром и пудру, и коричневый сахар. Но я советую делать это именно в таком составе. Ведь именно так меренга будет иметь карамельный вкус и эластичную структуру, чтобы легко было ее свернуть.
Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.
Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).
2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.
Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.
Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.
Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.
3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.
4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.
Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.
Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.
Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!
- 200 гр. сырых белков
- 20 гр. крахмала кукурузного
- Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
- Лимонная кислота
- 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
- Орехи – 30-50 гр.
- Банан – 1 шт.
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.
Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.
2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.
Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.
Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.
3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.
4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.
Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.
5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.
6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.
7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!
Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, буду ждать!
Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 3 ч 35 мин
- Шаг 1:Как сделать меренговый рулет? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги.
Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются — чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. - Шаг 2:Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.
- Шаг 3:Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
- Шаг 4:Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.
- Шаг 5:Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.
- Шаг 6:Все перемешайте миксером или лопаткой.
- Шаг 7:Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте меренгу примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
Степень румяности определяйте по своему вкусу. Я обычно довожу корж до еле заметного золотистого цвета, но в этот раз захотелось, чтобы корж был потемнее. Вообще чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе. - Шаг 8:Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям.
Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что все равно потом обрезала рулет с кончиков. - Шаг 9:Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника.
- Шаг 10:Малину вымойте и обсушите.
- Шаг 11:В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.
- Шаг 12:Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.
- Шаг 13:Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения.
Сверху разложите малину. Я еще дополнительно посыпала измельченными фисташками.
! Если вы все же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, то корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет. - Шаг 14:Аккуратно сверните корж в плотный рулет.
- Шаг 15:Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Сахар, Фисташки, Яичные белки, Крахмал, Винный уксус белый, Ванилин, Соль, Маскарпоне, Сливки, Малина, Сахарная пудра, Мята
Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.
Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.
- Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.
- А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.
- После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.
- Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:20 мин.
- Малина – 100 гр.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Фисташки – 100 гр.
- Уксус – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Сахар ванильный – 8-10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Малина – 100 гр.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сыр сливочный – 180 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
- Сливки (33 %) – 300 гр.
1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.
Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар-песок – 220-250 гр.
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Сыр маскарпоне – 100 гр.
- Сливки (33 %) – 400 гр.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Малина – 400 гр.
- Миндаль – 100 гр.
1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.
Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар-песок – 180-200 гр.
- Сливки (33 %) – 300 мл.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Сыр сливочный – 180 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Малина – 200 гр.
- Шоколад – 50-100 гр.
1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.
Меренговый рулет с клубникой – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
- Подготавливаем меренговый корж, который станет основой рулета. Для этого в первую очередь отделяем белки от желтков. Белкам обязательно нужно дать согреться до комнатной температуры, чтобы в них хорошо растворялась сахарная пудра и меренга вышла гладкой.
- Белки перемещаем в глубокую миску, добавляем соль. Медленно взбиваем их миксером до образования легкой пены.
- После этого включаем максимальную скорость миксера и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки нужно до образования устойчивых пиков.
- Во взбитые белки вводим кукурузный крахмал и лимонный сок, затем взбиваем массу на самой медленной скорости миксера до однородности.
- Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Перекладываем на противень взбитые белки и разравниваем их по всей поверхности так, чтобы толщина пласта была примерно 2 сантиметра. Посыпаем лепестками миндаля.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут.
- Готовый корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Затем оставляем меренговый корж остывать.
- Приступаем к приготовлению сливочного крема. Смешиваем в миске все ингредиенты при помощи миксера до гладкой однородной массы.
- Теперь дело за ягоды. Тщательно их вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем при необходимости.
- На полностью остывший корж выкладываем сливочный крем, оставляя немного для украшения. Равномерно распределяем крем, выкладываем на него ягоды.
- При помощи пергамента сворачиваем рулет, затем тем же пергаментом сворачиваем его и отправляем в холодильник где-то на 2 часа.
- Готовый рулет достаем, аккуратно подрезаем края.
- Сверху покрываем рулет оставшимся кремом, украшаем ягодами.
- Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 350 гр.
- Сок лимонный – 1/3 ч.л.
- Клубника – 400 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Пудра миндальная – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.
- Белок яичный – 100 гр.
- Сахар-песок – 175 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Сливки 33% – 75 гр.
- Маскарпоне – 125 гр.
- Клубника замороженная – 100 гр.
- Лепестки миндальные – по вкусу
1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.
2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.
3. Добавляем лимонный сок.
4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.
5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.
7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.
9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.
10. Размораживаем клубнику.
11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.
12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.
13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.
14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.
15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.
16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.
17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.
19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.
20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сахар – 190 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Клубника – 250 гр.
- Банан – 1 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
1. Вливаем белки в чашу миксера.
2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.
3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.
4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.
5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.
6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.
8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.
9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.
10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.
11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.
12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.
13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.
14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.
15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.
16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.
17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 45 минут.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 230 гр.
- Клубника – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Фисташки – по вкусу
- Лепестки миндальные – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.
2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.
3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.
5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.
6. Нарезаем клубнику кубиками.
7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.
8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.
9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!
Меренговый рулет – это удивительное, воздушное и очень нежное лакомство, которое съедается моментально. Его обязательно хочется повторить, поделиться с близкими и подать на самый торжественный стол. Что же в нем такого необычного, что способно зацепить?
Десерт состоит из основы-безе, с хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри, сливочным кремом и любимой начинкой. Это может быть ягода, карамель, орехи. Здесь уже каждый ориентируется на свой вкус.
Я предлагаю приготовить меренговый рулет вместе, соблюдая все правила и нюансы. Уверена, рецепт подойдет даже для начинающих, он довольно подробный. Попробуйте!
Чтобы приготовить рулет из меренги с нежным воздушным кремом, вам потребуется сноровка, время и совсем несложные ингредиенты. Я очень детально расписала рецепт, чтобы в процессе работы не возникло трудностей.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
- г (5-6 яиц)
- Ванильный сахар или экстракт ванили
Оформление и подача
Десерт из нежной и слегка хрустящей меренги так и нуждается в шикарной подаче. Здесь все на усмотрение хозяйки, но помните, что изящные кремовые шапочки, узоры смотрятся очень выигрышно.
Более того, всегда можно выложить свежую ягоду, чередуя разрезанные и целые, чтобы поиграть с эффектом объема. Миндальные лепестки или колотые орехи также добавят изюминки меренговому рулету.
В самом простом варианте вы всегда можете просто посыпать десерт сахарной пудрой, полить шоколадными или карамельными струйками. Важно не перестараться, так как рулет сладкий сам по себе.
Ещё 3 рецепта меренгового рулета
Что же еще можно приготовить из сладкой тягучей меренги? Вариантов действительно не мало, всегда есть полет для фантазии и новых вкусовых сочетаний. Вот несколько идей для невероятных десертов у вас дома.
Этот десерт схож с классическим меренговым рулетом, однако есть нюансы в приготовлении и, безусловно, оформлении. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать тот, к которому ляжет душа.
Неизменное сочетание кисленькой малины и слегка терпкой фисташки мало кого оставит равнодушным. Это очень многогранный десерт, который поразит вас вкусами и текстурами. Всегда отличное завершение любого праздничного стола.
Рулет с клубникой обладает приятной кислинкой, при этом балансируя со сливочным кремом и сладкой основой из меренги. Интересная альтернатива привычному рулету, которая заиграет по-новому.
Экспериментируйте со вкусами, ищите идеальный для себя. Меренговый рулет порадует любого, от ребенка до самого привередливого любителя десертов, просто приготовьте его однажды!
Меренговый рулет — очень вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.
Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!
- гр. (без соли)
- на кончике ножа
- для смазывания формы
- Первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить).
- Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.
- Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.
- Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 160 градусов. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом , смажьте его сливочным маслом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разровняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25-30 минут.
- Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания.
- Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.
- Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно остудить. Для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент.
- Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги.
- Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки.
- Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов.
- Перед подачей к столу снимите пленку и нарежьте десерт порционными кусочками.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
Шаг 4. Духовой шкаф включите на 160 градусов. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 25-30 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!
- Сахарный песок – 190 г.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие ягоды малины – 110 г.
- Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
- Ядра фисташек – 90 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Шаг 1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде.
Шаг 2. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Шаг 3. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
Шаг 4. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5. Далее нам понадобится разогретая до 160 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым).
Шаг 6. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 25-30 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки.
Шаг 7. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
Шаг 8. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 9. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
Шаг 10. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.
Приятного вам аппетита!