Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Секрет популярности конфет «Помадка», приготовленных в домашних условиях в их простоте. За считанные минуты вы превратите два простых продукта – молоко и сахарный песок, во вкусное лакомство. Существует несколько разновидностей помадки, с различной консистенцией — молочная, сахарная, сливочная. Все они получаются путем уваривания молока или сливок с добавлением разных компонентов. Рецептуру конфет дополняют шоколадом, сгущенкой, орехами, ванилином, цукатами. Помимо конфет Помадка, которые мы знаем и помним с советских времен, кондитерская помадка широко применяется для украшения выпечки. Сегодня речь о конфетах – народном лакомстве домашнего приготовления.

Как и большинство популярных рецептов, помадку создали совершенно случайно. Рассказывают, что в 19 веке в одной из американских кондитерских нарушили технологию варки карамели. Результат понравился, и вскоре помадка появилась во всех кафе, как самостоятельный десерт. Правда, знатоки истории кулинарии утверждают, что подобные конфеты были известны намного раньше, на Востоке, где знакомство с возможностью сахара превращаться во вкусные лакомства познакомились задолго до европейцев и американцев. как и с щербетом, который мы тоже учились готовить.

Конфеты «Помадка» в домашних условиях на молоке

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 400 гр.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте необходимое количество сахарного песка.

Выпечка:  Наслаждайтесь блинами из Биолакта: вкусный и полезный способ начать свой день

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Поставьте на плиту. Отрегулируйте огонь до самого маленького.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Постоянно помешивая, варите, пока сахарные крупинки не распустятся, а содержимое не поменяет белый цвет на карамельный.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Поставьте кастрюльку в миску с ледяной водой, продолжайте помешивать помадку.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Вскоре вы заметите, что масса быстро становится твердой.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Быстро переложите её в кондитерский мешок или наполните шприц.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Отсадите конфетки и дайте им еще немного времени, чтобы они окончательно застыли.

Сливочная помадка – простой классический рецепт

Очень легкий домашний рецепт приготовления лакомства из далекого детства.

  • Сгущенное молоко – банка.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Возьмите кастрюльку с толстым дном, выложите масло, засыпьте весь сахар.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Перелейте из баночки сгущенное молоко.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Перемешайте, поставьте вариться на плиту. Прогревайте на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы кристаллы сахара растворились.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Когда это случиться, чуть-чуть прибавьте мощность. Варите дальше, не прекращая помешивать, пока масса не закипит.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Вновь отрегулируйте огонь, сделав меньше. Варите при тихом кипении примерно 15 минут. Масса будет активно пузыриться, постепенно меняя цвет на более темный.

Проверьте готовность конфет. Для этого капните с половинку ложечки в холодную воду. Если масса не растечется, а соберется в шарик, конфорку можно выключить.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Перелейте массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте на столе, пусть остывает.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Спустя пару часов помадка охладится и застынет. Осторожно освободите её от пергамента.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Поскольку масса получится довольно хрупкой, поломайте её на кусочки или порежьте, если получится на конфеты.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

В копилку рецептов из детства:

Домашние конфеты «Помадка» на сгущенке и меде

Очень вкусные конфетки, только из натуральных продуктов, напоминает щербет домашнего приготовления. дополняйте состав орешками, сухофруктами, цукатами, какао.

  • Сгущенное молоко – ½ стакана.
  • Молоко, цельное – ½ стакана.
  • Сахар – 450 гр.
  • Мёд – столовая ложка.
  • Масло – 130 гр.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Отправьте в кастрюлю молоко с сахаром. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.
  • Добавьте сгущенку, мед, масло, бросьте щепотку соли. Старательно перемешайте содержимое. Продолжайте прогревать до закипания.
  • Когда появятся признаки закипания, понизьте огонь. Вскоре помадка станет густеть, менять цвет. Варите, не прекращая мешать, дожидаясь необходимой консистенции.
  • Бросьте кусочек массы в стакан с холодной водой. Если она соберется в комок, выключите конфорку.
  • Постелите в форму пергамент, залейте сладкую массу, разровняйте.
  • Когда помадка остынет, порежьте её, придав форму конфет.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Сливочная Помадка с темным ромом (жидкие внутри)

Вкусные конфеты «под градусом» для взрослых сладкоежек.

  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Белый шоколад — 340 гр.
  • Масло — 60 гр.
  • Кофе растворимый – столовая ложка.
  • Ром темный — 30 мл.
  • Пудра сахарная — 120 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Поломайте шоколад на мелкие части, поставьте на водяную баню растапливаться.
  • Отдельно соедините кофе, сахарную пудру, соль, влейте ром. Смешайте.
  • В растопленный шоколад добавьте масло и сгущенку.
  • Затем перелейте кофейную смесь, хорошенько размешайте.
  • Поработайте миксером сначала на низких оборотах, затем ускорьтесь. Взбивайте 5 минут. За это время помадка станет вязкой, густой.
  • Перелейте её в форму, застеленную пергаментной бумагой. Спрячьте в холодильник на 3 часа. За это время сверху образуется плотная корочка, а внутри конфеты останутся жидкими.
  • Нарежьте на кубики и зовите домочадцев. При желании конфетки можно сформировать с помощью кондитерского мешка с насадкой, тогда они станут не только вкусными, но и красивыми.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Рецепт взят из французской кухни, там подобные десерты также очень популярны.

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Какао (порошок) – 100 гр.
  • Горький шоколад (от 70%) – 150 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Растопите горький шоколад (в микроволновке, на водяной бане).
  • В отдельной плошке соедините желтки с сахаром, разотрите до однородности. Когда смесь побелеет, введите шоколад и вновь перемешайте.
  • В отдельной посудине смешайте порошок какао и размягченное масло. Хорошенько взбейте миксером.
  • Переложите шоколадное суфле в масляную массу. размешайте.
  • Взбейте сливки в стойкую пену, аккуратно введите в шоколадную смесь. Добавьте вишенки (если они замороженные, то дайте оттаять и обязательно отожмите).
  • Выстелите форму пищевой пленкой, выложите массу. прикройте пленкой, поместите на полку холодильника.
  • Спустя 3 часа уберите пленку, переложите заготовку на тарелку. Посыпьте порошком какао.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Шоколадная помадка для булочек

От предыдущего рецепта данный отличается простотой приготовления. Но это не конфеты, а помадка для украшения любой выпечки, произведенной в домашних условиях.

  • Молоко — 4 большие ложки
  • Сахар — столько же.
  • Какао-порошок — 2 большие ложки.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао и сахар.
  • Прогревайте содержимое, пока компоненты не соединятся меж собой.
  • Снимите с плиты, дайте полностью остыть.
  • Добавьте масло, взбейте миксером в густую массу.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Конфеты сахарная Помадка

Рецепт взят из татарской кухни.

  • Сахар – 1 кг.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Вскипятите молоко, засыпьте сахарный песок. Варите примерно 20-30 минут, непрерывно помешивая молоко.
  • Проверьте готовность лакомства, бросив кусочек в ледяную воду. У вас должен сформироваться плотный шарик.
  • Переложите помадку на противень, разровняйте слоем в 2 сантиметра.
  • Когда помадка остынет, нарежьте, придав форму конфет.

Молочная Помадка с орехами – рецепт как в СССР

  • Сахар — 200 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл.
  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте обычным молоком, размешайте.
  • Поставьте на маленький огонь. Варите примерно 7-8 минут, не прекращая помешивать.
  • Поломайте шоколадку кусочками, отправьте в кастрюльку. Когда кусочки растворятся, выключите плиту.
  • Порежьте орехи ножом, обжарьте на сухой сковороде, положите в помадку.
  • Смажьте форму маслом, переложите готовую помадку, разровняйте.
  • Когда масса застынет, выньте её, нарежьте на небольшие части – конфеты и ставьте чайник.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Помадка с цукатами

Изумительный десерт, приготовленный в домашних условиях, который покорит сердца всех, кто хоть раз попробует его.

  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Вареная сгущенка- 50 гр.
  • Цукаты – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Миндаль – 40 гр.
  • Кешью – 40 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Вскипятите воду, опустите миндаль. Спустя 10-15 минут переложите в холодную воду. Снимите кожуру.
  • Промокните миндаль, отправьте на сухую сковородку. Добавьте кешью. Обжаривайте орешки в течение 5-7 минут.
  • Влейте в кастрюльку сливки, вареное сгущенное молоко. Положите пудру, ваниль, соль.
  • Варите на тихом огне. Когда содержимое закипит, томите 25-35 минут. За это время масса примет кремовый оттенок, сильно загустеет.
  • Проверьте готовность помадки, снимите с плиты.
  • Засыпьте орешки, цукаты, аккуратно перемешайте.
  • Поместите помадку в форму, дождитесь, когда она полностью остынет. Уберите в холод на полчаса. Затем достаньте и нарежьте.

Сливочная помадка с орешками внутри

Еще один чудесный вариант любимого лакомства. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные конфеты «Помадка», сделанные своими руками.

Молочная помадка — это не только прекрасное лакомство, но и универсальный подарок для родных и друзей, который можно сделать собственными руками. Мы подготовили несколько рецептов универсальной молочной помадки, которая придется по вкусу всем.

Молочная помадка в домашних условиях

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием и начинаем плавить их на маленьком огне, постоянно помешивая. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, варим его еще 10−15 минут, не переставая вымешивать. Готовая помадка должна иметь температуру 118 °C. Ее легко проверить с помощью термометра, но если его нет, то капните помадку в емкость с ледяной водой — капля должна преобразоваться в упругий карамельный шарик. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем молочную помадку в покрытую пергаментом форму. После того, как лакомство полностью остынет, нарезаем его кубиками.

Как сделать молочную помадку на песочном корже?

В этом рецепте мягкую помадку мы решили разнообразить более плотными текстурами, например, тонким слоем песочного теста и измельченными орехами.

  • песочное тесто;
  • орехи пекан — 1 ½ ст.;
  • кукурузный сироп — ½ ст.;
  • сгущенное молоко — 1/3 ст.;
  • белые шоколадные капли — 3 ст.;
  • коричневый сахар — ½ ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • кукурузный сироп — ¼ ч. ложки.

Духовку разогреваем до 200 °C. Смазываем квадратную 20 см форму для выпекания или покрываем ее пергаментом. Раскатываем тесто в

пласт толщиной полсантиметра и кладем его на дно формы, но покрывая ее стенок. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности, а затем ставим выпекаться 10−12 минут.

В кастрюльке смешиваем сироп, сгущенное молоко, шоколадные капли и коричневый сахар. Ждем, пока смесь станет густой и однородной, а затем добавляем в нее кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Выливаем смесь для помадки поверх песочного коржа, остужаем, посыпаем измельченными орехами, а затем ставим полностью застыть в холодильнике. Готовую помадку нарезаем на кусочки любой формы и размера.

К слову, орехи пекан в рецепте можно заменить абсолютно любыми, таким образом приготовив, например, молочную помадку с кешью, фундуком или фисташками. Приятного аппетита!

Все рецепты автора:

Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая

Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — на кончике чайной ложки

Незатейливый рецепт, времени уходит немного, а домашняя молочная помадка получается очень нежная и вкусная. Нужные продукты.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком огоньке примерно 35 минут.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Сироп будет постепенно густеть, нужно его почаще помешивать.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

По достижении готовности сиропа, его капельку, помещенную в холодную воду, можно будет скатать пальцами в мягкий шарик. Пока сироп варится, подготовить емкость, где помадка будет остывать. Я взяла контейнер из-под какой-то покупной сладости и застелила его пищевой пленкой.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

В готовый сироп добавить ванилин, около столовой ложки сливочного масла, чуть-чуть лимонной кислоты и хорошо размешать.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Теперь нужно взбивать горячий сироп миксером, пока он совсем не загустеет и не станет крошиться. На это уходит 7-10 минут.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Получается вот такая масса.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Надо собрать ее воедино ложкой, или прямо рукой.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Выложить помадку в подготовленный контейнер и слегка утрамбовать.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

После этого оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Освободить готовую домашнюю помадку от контейнера, разрезать ее на небольшие кусочки. Из этих продуктов получается 400 г помадки.

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Молочная помадка рецепт в домашних условиях

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий