Секрет популярности конфет «Помадка», приготовленных в домашних условиях в их простоте. За считанные минуты вы превратите два простых продукта – молоко и сахарный песок, во вкусное лакомство. Существует несколько разновидностей помадки, с различной консистенцией — молочная, сахарная, сливочная. Все они получаются путем уваривания молока или сливок с добавлением разных компонентов. Рецептуру конфет дополняют шоколадом, сгущенкой, орехами, ванилином, цукатами. Помимо конфет Помадка, которые мы знаем и помним с советских времен, кондитерская помадка широко применяется для украшения выпечки. Сегодня речь о конфетах – народном лакомстве домашнего приготовления.
Как и большинство популярных рецептов, помадку создали совершенно случайно. Рассказывают, что в 19 веке в одной из американских кондитерских нарушили технологию варки карамели. Результат понравился, и вскоре помадка появилась во всех кафе, как самостоятельный десерт. Правда, знатоки истории кулинарии утверждают, что подобные конфеты были известны намного раньше, на Востоке, где знакомство с возможностью сахара превращаться во вкусные лакомства познакомились задолго до европейцев и американцев. как и с щербетом, который мы тоже учились готовить.
- Конфеты «Помадка» в домашних условиях на молоке
- Сливочная помадка – простой классический рецепт
- Домашние конфеты «Помадка» на сгущенке и меде
- Сливочная Помадка с темным ромом (жидкие внутри)
- Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
- Шоколадная помадка для булочек
- Конфеты сахарная Помадка
- Молочная Помадка с орехами – рецепт как в СССР
- Помадка с цукатами
- Сливочная помадка с орешками внутри
- Молочная помадка в домашних условиях
- Как сделать молочную помадку на песочном корже?
- Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая
Конфеты «Помадка» в домашних условиях на молоке
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 400 гр.
Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте необходимое количество сахарного песка.
Поставьте на плиту. Отрегулируйте огонь до самого маленького.
Постоянно помешивая, варите, пока сахарные крупинки не распустятся, а содержимое не поменяет белый цвет на карамельный.
Поставьте кастрюльку в миску с ледяной водой, продолжайте помешивать помадку.
Вскоре вы заметите, что масса быстро становится твердой.
Быстро переложите её в кондитерский мешок или наполните шприц.
Отсадите конфетки и дайте им еще немного времени, чтобы они окончательно застыли.
Сливочная помадка – простой классический рецепт
Очень легкий домашний рецепт приготовления лакомства из далекого детства.
- Сгущенное молоко – банка.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
Возьмите кастрюльку с толстым дном, выложите масло, засыпьте весь сахар.
Перелейте из баночки сгущенное молоко.
Перемешайте, поставьте вариться на плиту. Прогревайте на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы кристаллы сахара растворились.
Когда это случиться, чуть-чуть прибавьте мощность. Варите дальше, не прекращая помешивать, пока масса не закипит.
Вновь отрегулируйте огонь, сделав меньше. Варите при тихом кипении примерно 15 минут. Масса будет активно пузыриться, постепенно меняя цвет на более темный.
Проверьте готовность конфет. Для этого капните с половинку ложечки в холодную воду. Если масса не растечется, а соберется в шарик, конфорку можно выключить.
Перелейте массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте на столе, пусть остывает.
Спустя пару часов помадка охладится и застынет. Осторожно освободите её от пергамента.
Поскольку масса получится довольно хрупкой, поломайте её на кусочки или порежьте, если получится на конфеты.
В копилку рецептов из детства:
Домашние конфеты «Помадка» на сгущенке и меде
Очень вкусные конфетки, только из натуральных продуктов, напоминает щербет домашнего приготовления. дополняйте состав орешками, сухофруктами, цукатами, какао.
- Сгущенное молоко – ½ стакана.
- Молоко, цельное – ½ стакана.
- Сахар – 450 гр.
- Мёд – столовая ложка.
- Масло – 130 гр.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Отправьте в кастрюлю молоко с сахаром. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.
- Добавьте сгущенку, мед, масло, бросьте щепотку соли. Старательно перемешайте содержимое. Продолжайте прогревать до закипания.
- Когда появятся признаки закипания, понизьте огонь. Вскоре помадка станет густеть, менять цвет. Варите, не прекращая мешать, дожидаясь необходимой консистенции.
- Бросьте кусочек массы в стакан с холодной водой. Если она соберется в комок, выключите конфорку.
- Постелите в форму пергамент, залейте сладкую массу, разровняйте.
- Когда помадка остынет, порежьте её, придав форму конфет.
Сливочная Помадка с темным ромом (жидкие внутри)
Вкусные конфеты «под градусом» для взрослых сладкоежек.
- Молоко сгущенное — 200 гр.
- Белый шоколад — 340 гр.
- Масло — 60 гр.
- Кофе растворимый – столовая ложка.
- Ром темный — 30 мл.
- Пудра сахарная — 120 гр.
- Соль – щепотка.
- Поломайте шоколад на мелкие части, поставьте на водяную баню растапливаться.
- Отдельно соедините кофе, сахарную пудру, соль, влейте ром. Смешайте.
- В растопленный шоколад добавьте масло и сгущенку.
- Затем перелейте кофейную смесь, хорошенько размешайте.
- Поработайте миксером сначала на низких оборотах, затем ускорьтесь. Взбивайте 5 минут. За это время помадка станет вязкой, густой.
- Перелейте её в форму, застеленную пергаментной бумагой. Спрячьте в холодильник на 3 часа. За это время сверху образуется плотная корочка, а внутри конфеты останутся жидкими.
- Нарежьте на кубики и зовите домочадцев. При желании конфетки можно сформировать с помощью кондитерского мешка с насадкой, тогда они станут не только вкусными, но и красивыми.
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Рецепт взят из французской кухни, там подобные десерты также очень популярны.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Яичный желток – 4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Какао (порошок) – 100 гр.
- Горький шоколад (от 70%) – 150 гр.
- Вишня – 100 гр.
- Растопите горький шоколад (в микроволновке, на водяной бане).
- В отдельной плошке соедините желтки с сахаром, разотрите до однородности. Когда смесь побелеет, введите шоколад и вновь перемешайте.
- В отдельной посудине смешайте порошок какао и размягченное масло. Хорошенько взбейте миксером.
- Переложите шоколадное суфле в масляную массу. размешайте.
- Взбейте сливки в стойкую пену, аккуратно введите в шоколадную смесь. Добавьте вишенки (если они замороженные, то дайте оттаять и обязательно отожмите).
- Выстелите форму пищевой пленкой, выложите массу. прикройте пленкой, поместите на полку холодильника.
- Спустя 3 часа уберите пленку, переложите заготовку на тарелку. Посыпьте порошком какао.
Шоколадная помадка для булочек
От предыдущего рецепта данный отличается простотой приготовления. Но это не конфеты, а помадка для украшения любой выпечки, произведенной в домашних условиях.
- Молоко — 4 большие ложки
- Сахар — столько же.
- Какао-порошок — 2 большие ложки.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао и сахар.
- Прогревайте содержимое, пока компоненты не соединятся меж собой.
- Снимите с плиты, дайте полностью остыть.
- Добавьте масло, взбейте миксером в густую массу.
Конфеты сахарная Помадка
Рецепт взят из татарской кухни.
- Сахар – 1 кг.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Вскипятите молоко, засыпьте сахарный песок. Варите примерно 20-30 минут, непрерывно помешивая молоко.
- Проверьте готовность лакомства, бросив кусочек в ледяную воду. У вас должен сформироваться плотный шарик.
- Переложите помадку на противень, разровняйте слоем в 2 сантиметра.
- Когда помадка остынет, нарежьте, придав форму конфет.
Молочная Помадка с орехами – рецепт как в СССР
- Сахар — 200 гр.
- Коровье молоко — 100 мл.
- Сухое молоко – 100 гр.
- Белый шоколад — 50 гр.
- Фундук — 100 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте обычным молоком, размешайте.
- Поставьте на маленький огонь. Варите примерно 7-8 минут, не прекращая помешивать.
- Поломайте шоколадку кусочками, отправьте в кастрюльку. Когда кусочки растворятся, выключите плиту.
- Порежьте орехи ножом, обжарьте на сухой сковороде, положите в помадку.
- Смажьте форму маслом, переложите готовую помадку, разровняйте.
- Когда масса застынет, выньте её, нарежьте на небольшие части – конфеты и ставьте чайник.
Помадка с цукатами
Изумительный десерт, приготовленный в домашних условиях, который покорит сердца всех, кто хоть раз попробует его.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Вареная сгущенка- 50 гр.
- Цукаты – 40 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Миндаль – 40 гр.
- Кешью – 40 гр.
- Соль – щепотка.
- Вскипятите воду, опустите миндаль. Спустя 10-15 минут переложите в холодную воду. Снимите кожуру.
- Промокните миндаль, отправьте на сухую сковородку. Добавьте кешью. Обжаривайте орешки в течение 5-7 минут.
- Влейте в кастрюльку сливки, вареное сгущенное молоко. Положите пудру, ваниль, соль.
- Варите на тихом огне. Когда содержимое закипит, томите 25-35 минут. За это время масса примет кремовый оттенок, сильно загустеет.
- Проверьте готовность помадки, снимите с плиты.
- Засыпьте орешки, цукаты, аккуратно перемешайте.
- Поместите помадку в форму, дождитесь, когда она полностью остынет. Уберите в холод на полчаса. Затем достаньте и нарежьте.
Сливочная помадка с орешками внутри
Еще один чудесный вариант любимого лакомства. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные конфеты «Помадка», сделанные своими руками.
Молочная помадка — это не только прекрасное лакомство, но и универсальный подарок для родных и друзей, который можно сделать собственными руками. Мы подготовили несколько рецептов универсальной молочной помадки, которая придется по вкусу всем.
Молочная помадка в домашних условиях
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием и начинаем плавить их на маленьком огне, постоянно помешивая. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, варим его еще 10−15 минут, не переставая вымешивать. Готовая помадка должна иметь температуру 118 °C. Ее легко проверить с помощью термометра, но если его нет, то капните помадку в емкость с ледяной водой — капля должна преобразоваться в упругий карамельный шарик. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем молочную помадку в покрытую пергаментом форму. После того, как лакомство полностью остынет, нарезаем его кубиками.
Как сделать молочную помадку на песочном корже?
В этом рецепте мягкую помадку мы решили разнообразить более плотными текстурами, например, тонким слоем песочного теста и измельченными орехами.
- песочное тесто;
- орехи пекан — 1 ½ ст.;
- кукурузный сироп — ½ ст.;
- сгущенное молоко — 1/3 ст.;
- белые шоколадные капли — 3 ст.;
- коричневый сахар — ½ ст.;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- кукурузный сироп — ¼ ч. ложки.
Духовку разогреваем до 200 °C. Смазываем квадратную 20 см форму для выпекания или покрываем ее пергаментом. Раскатываем тесто в
пласт толщиной полсантиметра и кладем его на дно формы, но покрывая ее стенок. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности, а затем ставим выпекаться 10−12 минут.
В кастрюльке смешиваем сироп, сгущенное молоко, шоколадные капли и коричневый сахар. Ждем, пока смесь станет густой и однородной, а затем добавляем в нее кукурузный сироп и ванильный экстракт.
Выливаем смесь для помадки поверх песочного коржа, остужаем, посыпаем измельченными орехами, а затем ставим полностью застыть в холодильнике. Готовую помадку нарезаем на кусочки любой формы и размера.
К слову, орехи пекан в рецепте можно заменить абсолютно любыми, таким образом приготовив, например, молочную помадку с кешью, фундуком или фисташками. Приятного аппетита!
Все рецепты автора:
Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая
Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — на кончике чайной ложки
Незатейливый рецепт, времени уходит немного, а домашняя молочная помадка получается очень нежная и вкусная. Нужные продукты.
2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком огоньке примерно 35 минут.
Сироп будет постепенно густеть, нужно его почаще помешивать.
По достижении готовности сиропа, его капельку, помещенную в холодную воду, можно будет скатать пальцами в мягкий шарик. Пока сироп варится, подготовить емкость, где помадка будет остывать. Я взяла контейнер из-под какой-то покупной сладости и застелила его пищевой пленкой.
В готовый сироп добавить ванилин, около столовой ложки сливочного масла, чуть-чуть лимонной кислоты и хорошо размешать.
Теперь нужно взбивать горячий сироп миксером, пока он совсем не загустеет и не станет крошиться. На это уходит 7-10 минут.
Получается вот такая масса.
Надо собрать ее воедино ложкой, или прямо рукой.
Выложить помадку в подготовленный контейнер и слегка утрамбовать.
После этого оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Освободить готовую домашнюю помадку от контейнера, разрезать ее на небольшие кусочки. Из этих продуктов получается 400 г помадки.
Примерная стоимость порции: 30 руб.