Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

7 августа 2019

Содержание
  1. Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Поделись рецептом с друзьями!
  4. Салат с корейской морковью и копченой курицей
  5. Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
  6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  7. Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
  8. Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
  9. Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
  10. Салат с корейской морковью и пекинской капустой
  11. Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
  12. Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
  13. Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
  14. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  15. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  16. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  17. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  18. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  19. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  20. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  21. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  22. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  23. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

3 ч
15 минут

Активное время приготовления

3 ч
0 минут

Сложность

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).3. Все перемешать.4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата. 8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Поделись рецептом с друзьями!

Салаты с корейской морковью – это та закуска, которую можно чаще всего увидеть на столах и неважно, праздничное это застолье или будничный обед в кругу семьи. На данный момент существует великое множество легких салатиков, которые готовятся за считанные минуты, однако, сегодня, мы остановимся на пикантной закуске с морковью по-корейски, которая придает готовому кушанью легкую остринку, благодаря чему прекрасно сочетается с птицей и мясом. А дополнив этот «яркий» компонент такими продуктами, как грибы, овощи или бобовые, мы получим вкусное и очень ароматное блюдо, которое придется по душе многим.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

  • Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
  • С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
  • Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
  • В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
  • Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой

Из таких простых и доступных продуктов, как курица, морковь и консервированная кукуруза, можно с легкостью приготовить красочный и очень вкусный салат, который влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря правильному сочетанию компонентов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Филе куриное (копченое) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. С филе снимаем шкурку.

Шаг 2. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера.

Шаг 3. Измельченное мясо перекладываем в глубокую тарелку, добавляем морковку.

Шаг 4. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, сливаем рассол и пересыпаем зерна в салат.

Шаг 5. Выбранную зелень мелко нарезаем и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Собранный салат солим и заправляем сметаной – тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Шаг 7. Готовое кушанье убираем в холод на полчаса для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного салата, приготовленного из крабовых палочек, пикантной моркови и еще нескольких добавок. Такое яркое кушанье прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 25 мин.

  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сурими «освобождаем» от целлофановой упаковки и режем кубиком.

Шаг 2. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично крошим.

Шаг 4. Перья зеленого лука режем колечками.

Шаг 5. В салатнике объединяем нарезанные продукты, + добавляем пикантную морковку.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом.

Шаг 7. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения, и хорошенько размешиваем закуску.

Шаг 8. Ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом

Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
  • Уксус винный – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.

Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.

Выпечка:  Как приготовить корн доги в домашних условиях

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.

Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).

Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.

Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?

Готовим оригинальный праздничный салат, который сочетает в себе интересные продукты и образует неповторимый вкус и аромат. Чернослив  придает закуске сладкие нотки, а острая морковь делает блюдо пикантным, отлично подходящим к мясным кушаньям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Грибы (замороженные) – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо куриное (копченое) – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. В сковородке нагреваем масло и обжариваем в течение 4-5 минут измельченные грибы и репчатый лук.

Шаг 2. Курицу режем на кусочки либо разбираем по волокнам и объединяем с грибами в тарелке с высокими бортами.

Шаг 3. В салатник также отправляем жменю морковки, отжатой от излишков сока.

Шаг 4. Сухофрукты ненадолго замачиваем в кипятке, нарезаем кубиками и пересыпаем в тарелку. Огурец режем брусочками и перекладываем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, солим и размешиваем.

Шаг 6. Укладываем закуску горочкой в красивую пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью

Приготовим белковый салат под майонезной заправкой, который идеально подходит для полноценного и сытного перекуса в течение дня и который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Вкусный и быстрый салат с мясом и фасолью, придаст вам долгое чувство насыщения и наполнит энергией!

Время готовки – 10 мин.

  • Филе куриное (отварное) – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Фасоль отварная/консервированная – 150 гр.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Вареную курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в глубокую миску.

Шаг 2. В ту же посуду отправляем фасоль и натертый сыр.

Шаг 3. Добавляем морковку по-корейски и посыпаем черным молотым перцем для большей пикантности.

Шаг 4. Зелень мелко рубим и перекладываем в салатник. Закуску заправляем тремя столовыми ложками майонеза и размешиваем.

Шаг 5. При необходимости дополнительно перчим и снова перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 6. Украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и садимся за стол для дегустации. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и пекинской капустой

Легкий салат из пикантной морковки и пекинской капусты – это превосходное дополнение к мясу, птице и даже рыбе, а для гарнира прекрасно подойдет молодой отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Такая закуска освежает и не создает тяжести в желудке после трапезы, а на ее приготовление уйдет не более 10 минут.

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Шаг 1. Все овощи предварительно промываем и насухо обтираем бумажным либо хлопковым полотенцем. Зеленый перчик разрезаем пополам, извлекаем белые перегородки и семечки – нарезаем соломкой.

Шаг 2. Хаотично измельчаем сочный помидор – все укладываем в салатник.

Шаг 3. Отрубаем от кочана капусты необходимое количество и тонко шинкуем.

Шаг 4. Произвольно нарезаем свежий огурец.

Шаг 5. Слегка отжимаем морковь от острого сока и также перекладываем в тарелку.

Шаг 6. Несколько веточек кудрявой петрушки ополаскиваем водой, оттряхиваем и крошим. Зелень отправляем в емкость, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем смесь перцев и соль, подливаем масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем компоненты и приступаем к дегустации легкого салата с нотками остроты. Приятного аппетита!

Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем

Приготовим вкусный и сытный салат под интересным названием «Мозаика», название такое у этого кушанья неспроста: ингредиенты собираются в единую композицию, в точности, как пазлы. И, несмотря на простоту и доступность продуктов, готовая закуска имеет эффектный внешний вид и подходит для подачи к праздничному застолью.

Время готовки – 15 мин.

  • Филе куриное (отварное) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Кусочек твердого сыра режем брусочками либо кубиком.

Шаг 2. Небольшие грибы разрезаем пополам, более крупные – на четвертинки.

Шаг 3. Очистив сладкий перец от «перепонок» и семян, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса, чтобы нейтрализовать излишки горечи.

Шаг 5. Курицу разбираем по волокнам либо хаотично измельчаем.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем кукурузу и морковь (избавившись от рассола), подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Собранный салатик заправляем майонезом (количество регулируйте самостоятельно) и наслаждаемся вкусным и сытным кушаньем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с яичными блинами, пикантной морковкой и любимой ветчиной – попробуйте лишь раз и это блюда станет частым «гостем» на вашем столе, без сомнений. Рекомендуем готовить сразу с запасом. Потому как этот салат сметается с тарелок в первые несколько минут.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 75 мл.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Шаг 1. В пиалу разбиваем яйца, подливаем молоко и, вооружившись вилочкой или венчиком, взбиваем компоненты до однородной консистенции. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем 4-5 блинов с двух сторон до легкой румяности.

Выпечка:  Закваска ржаная рецепт готовим дома

Шаг 2. Все блины, кроме одного (пригодится для декора), сворачиваем в рулет и тонко нарезаем.

Шаг 3. Любую ветчину режем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Объединяем все ингредиенты в салатнике, а также не забываем добавить сладкие зерна кукурузы и морковку.

Шаг 5. По своему вкусу присаливаем, перчим закуску и заправляем.

Шаг 6. Украшаем оставшимся блинчиком (сворачивая небольшие сегменты в «улитку») и по желанию, слайсами огурчика. Приятного аппетита!

Салат с морковью по-корейски и куриной печенью

Готовим «нарядный» салат из доступных продуктов: куриной печенки, моркови по-корейски, сыра и картофеля. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного перекуса либо позднего ужина, на приготовление которого не придется тратить много времени и сил.

Время готовки – 30 мин.

  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Печень куриная – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 80 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Сыр – 20-30 гр.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. С вареной картошки снимем шкурку и натираем на терке с крупными отверстиями – выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, не утрамбовывая, немного поливаем майонезом.

Шаг 2. В подсоленной воде варим печенку до готовности, остужаем и режем соломкой. Выкладываем субпродукт на слой картошки + сетка из майонеза.

Шаг 3. Следом выкладываем пикантную морковку и измельченные перья зеленого лука.

Шаг 4. Прикрываем «конструкцию» сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 5. Сдабриваем сырный слой майонезной сеточкой и декорируем зернами граната.

Шаг 6. Приглашаем семью к столу и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрая, вкусная и пикантная закуска. Несмотря на простоту корейской моркови, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

  • Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
  • В овощную массу добавляем сахар и соль.
  • Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
  • Вливаем нужное количество столового уксуса.
  • Добавляем две столовые ложки растительного масла.
  • Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
  • Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.

2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.

3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.

4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.

5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.

6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.

7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Порций – 500 гр.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.

2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.

3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.

4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.

5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.

6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.

2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.

3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.

4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.

5. Хорошенько вымешиваем содержимое.

6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.

7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.

8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.

9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.

10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Порций – 700 гр.

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.

2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.

3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.

5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.

Выпечка:  Как приготовить руляду из курицы в домашних условиях

6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и настаиваем в холодильнике около 5 часов.

7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.

2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.

3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.

4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.

5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.

6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.

2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.

3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.

4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.

5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.

6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.

7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время приготовления: 20 минут

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.

2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.

3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.

4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.

5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.

2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.

3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.

4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.

5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.

6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.

7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Подготовим нужные продукты по списку.

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.

3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.

4. Обжариваем лук до яркого аромата на растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.

5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.

6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.

7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.

8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях как приготовить

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий