час и минут
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Фотоотчеты к рецепту3
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
- Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
- Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
- Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
- Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
- Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
- Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
- Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
- Морковка по корейски домашняя
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
- Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
- Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
- Салат с корейской морковью и пекинской капустой
- Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
- Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
- Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
- Пищевая ценность порции
- Пошаговый рецепт с фото
ОПИСАНИЕ
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту3
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрая, вкусная и пикантная закуска. Несмотря на простоту корейской моркови, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
- В овощную массу добавляем сахар и соль.
- Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
- Вливаем нужное количество столового уксуса.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла.
- Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
- Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порций – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Порций – 500 гр.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Порций – 700 гр.
- Морковь – 0,7 кг.
- Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и настаиваем в холодильнике около 5 часов.
7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соус соевый – 60 мл.
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время приготовления: 20 минут
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 20 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 20 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
4. Обжариваем лук до яркого аромата на растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!
Поиск по категории «Морковка по корейски домашняя»
Корейский суп понравится любителям пряного и острого.
Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!
Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!
Морковка по корейски домашняя
Морковь по-корейски — очень популярный салат, который украшает не только праздничный стол, но и находит себе место в повседневной жизни. Интересным фактом можно выделить то, что известное блюдо было придумано не в самой Корее. Вероятно, там о нем даже и не слышали. Столь пикантное кулинарное творение неофициально ставшее аналогом острой закуски «кимчи» из Кореи, придумали корейские иммигранты в СССР ввиду безуспешного поиска главного ингредиента для приготовления традиционного салата из пекинской капусты. Не найдя альтернативы необходимому продукту, они воспользовались идеей заменить его оранжевым овощем. Большинство людей склонны приобретать уже приготовленную морковь в магазине, опасаясь того, что самостоятельно дома повторить такой шедевр будет проблематично. Очень зря, ведь рецепты домашней морковки по-корейски отличаются своим многообразием, а навыки в кулинарии — это как почерк, у каждого индивидуальный. Не обязательно быть профессионалом в этой области — приготовить сочную и пряную корейскую морковку очень просто. Ключевым моментом блюда являются нарезанная длинной тонкой соломкой морковь и специи, добавленные в зависимости от вкусовых предпочтений.
Поиск по категории «Блюда с корейской морковью»
Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола!
Очень необычный и вкусный, украшение к любому столу!!!
Ее можно подать как самодостаточное блюдо, а можно смешать с различными ингредиентами и в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Рецепты с морковкой по-корейски пользуются сегодня большой популярностью, ведь они не требуют много усилий на готовку, а по цене доступны каждому. Кроме того, этот удивительный овощ приготовленные по особенной технологии без термообработки, обладает не только приятным вкусом, но и удивительными свойствами. Морковь насыщенна витаминами и полезными веществами: кальцием, магнием, железом, фосфором. Ее рекомендуют людям с плохим зрением и проблемами пищеварения.Перед тем, как приготовить оригинальные блюда с морковкой, необходимо попробовать ее на вкус. Если она слишком острая, тогда не стоит добавлять в салаты перец и другие жгучие специи. Ее можно смешивать с овощами (помидорами, огурцами, капустой, луком, болгарским перцем) добавлять вареное и копченое мясо, колбасу и морепродукты, заправлять майонезом и оливковым маслом.
Салаты с корейской морковью – это та закуска, которую можно чаще всего увидеть на столах и неважно, праздничное это застолье или будничный обед в кругу семьи. На данный момент существует великое множество легких салатиков, которые готовятся за считанные минуты, однако, сегодня, мы остановимся на пикантной закуске с морковью по-корейски, которая придает готовому кушанью легкую остринку, благодаря чему прекрасно сочетается с птицей и мясом. А дополнив этот «яркий» компонент такими продуктами, как грибы, овощи или бобовые, мы получим вкусное и очень ароматное блюдо, которое придется по душе многим.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.
- Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
- С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
- Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
- В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
- Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
Из таких простых и доступных продуктов, как курица, морковь и консервированная кукуруза, можно с легкостью приготовить красочный и очень вкусный салат, который влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря правильному сочетанию компонентов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Филе куриное (копченое) – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Зелень – по вкусу.
Шаг 1. С филе снимаем шкурку.
Шаг 2. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера.
Шаг 3. Измельченное мясо перекладываем в глубокую тарелку, добавляем морковку.
Шаг 4. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, сливаем рассол и пересыпаем зерна в салат.
Шаг 5. Выбранную зелень мелко нарезаем и отправляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. Собранный салат солим и заправляем сметаной – тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Шаг 7. Готовое кушанье убираем в холод на полчаса для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного салата, приготовленного из крабовых палочек, пикантной моркови и еще нескольких добавок. Такое яркое кушанье прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 25 мин.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сурими «освобождаем» от целлофановой упаковки и режем кубиком.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично крошим.
Шаг 4. Перья зеленого лука режем колечками.
Шаг 5. В салатнике объединяем нарезанные продукты, + добавляем пикантную морковку.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом.
Шаг 7. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения, и хорошенько размешиваем закуску.
Шаг 8. Ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.
- Колбаса – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 70 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
- Уксус винный – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.
Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.
Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.
Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).
Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.
Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
Готовим оригинальный праздничный салат, который сочетает в себе интересные продукты и образует неповторимый вкус и аромат. Чернослив придает закуске сладкие нотки, а острая морковь делает блюдо пикантным, отлично подходящим к мясным кушаньям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Грибы (замороженные) – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мясо куриное (копченое) – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Шаг 1. В сковородке нагреваем масло и обжариваем в течение 4-5 минут измельченные грибы и репчатый лук.
Шаг 2. Курицу режем на кусочки либо разбираем по волокнам и объединяем с грибами в тарелке с высокими бортами.
Шаг 3. В салатник также отправляем жменю морковки, отжатой от излишков сока.
Шаг 4. Сухофрукты ненадолго замачиваем в кипятке, нарезаем кубиками и пересыпаем в тарелку. Огурец режем брусочками и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, солим и размешиваем.
Шаг 6. Укладываем закуску горочкой в красивую пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
Приготовим белковый салат под майонезной заправкой, который идеально подходит для полноценного и сытного перекуса в течение дня и который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Вкусный и быстрый салат с мясом и фасолью, придаст вам долгое чувство насыщения и наполнит энергией!
Время готовки – 10 мин.
- Филе куриное (отварное) – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Фасоль отварная/консервированная – 150 гр.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Вареную курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем фасоль и натертый сыр.
Шаг 3. Добавляем морковку по-корейски и посыпаем черным молотым перцем для большей пикантности.
Шаг 4. Зелень мелко рубим и перекладываем в салатник. Закуску заправляем тремя столовыми ложками майонеза и размешиваем.
Шаг 5. При необходимости дополнительно перчим и снова перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 6. Украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и садимся за стол для дегустации. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и пекинской капустой
Легкий салат из пикантной морковки и пекинской капусты – это превосходное дополнение к мясу, птице и даже рыбе, а для гарнира прекрасно подойдет молодой отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Такая закуска освежает и не создает тяжести в желудке после трапезы, а на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное/оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Шаг 1. Все овощи предварительно промываем и насухо обтираем бумажным либо хлопковым полотенцем. Зеленый перчик разрезаем пополам, извлекаем белые перегородки и семечки – нарезаем соломкой.
Шаг 2. Хаотично измельчаем сочный помидор – все укладываем в салатник.
Шаг 3. Отрубаем от кочана капусты необходимое количество и тонко шинкуем.
Шаг 4. Произвольно нарезаем свежий огурец.
Шаг 5. Слегка отжимаем морковь от острого сока и также перекладываем в тарелку.
Шаг 6. Несколько веточек кудрявой петрушки ополаскиваем водой, оттряхиваем и крошим. Зелень отправляем в емкость, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем смесь перцев и соль, подливаем масло.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем компоненты и приступаем к дегустации легкого салата с нотками остроты. Приятного аппетита!
Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
Приготовим вкусный и сытный салат под интересным названием «Мозаика», название такое у этого кушанья неспроста: ингредиенты собираются в единую композицию, в точности, как пазлы. И, несмотря на простоту и доступность продуктов, готовая закуска имеет эффектный внешний вид и подходит для подачи к праздничному застолью.
Время готовки – 15 мин.
- Филе куриное (отварное) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Уксус – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Кусочек твердого сыра режем брусочками либо кубиком.
Шаг 2. Небольшие грибы разрезаем пополам, более крупные – на четвертинки.
Шаг 3. Очистив сладкий перец от «перепонок» и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса, чтобы нейтрализовать излишки горечи.
Шаг 5. Курицу разбираем по волокнам либо хаотично измельчаем.
Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем кукурузу и морковь (избавившись от рассола), подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Собранный салатик заправляем майонезом (количество регулируйте самостоятельно) и наслаждаемся вкусным и сытным кушаньем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с яичными блинами, пикантной морковкой и любимой ветчиной – попробуйте лишь раз и это блюда станет частым «гостем» на вашем столе, без сомнений. Рекомендуем готовить сразу с запасом. Потому как этот салат сметается с тарелок в первые несколько минут.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 75 мл.
- Ветчина – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. В пиалу разбиваем яйца, подливаем молоко и, вооружившись вилочкой или венчиком, взбиваем компоненты до однородной консистенции. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем 4-5 блинов с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 2. Все блины, кроме одного (пригодится для декора), сворачиваем в рулет и тонко нарезаем.
Шаг 3. Любую ветчину режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. Объединяем все ингредиенты в салатнике, а также не забываем добавить сладкие зерна кукурузы и морковку.
Шаг 5. По своему вкусу присаливаем, перчим закуску и заправляем.
Шаг 6. Украшаем оставшимся блинчиком (сворачивая небольшие сегменты в «улитку») и по желанию, слайсами огурчика. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
Готовим «нарядный» салат из доступных продуктов: куриной печенки, моркови по-корейски, сыра и картофеля. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного перекуса либо позднего ужина, на приготовление которого не придется тратить много времени и сил.
Время готовки – 30 мин.
- Картошка (отварная) – 2 шт.
- Печень куриная – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 80 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Сыр – 20-30 гр.
- Зерна граната – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Шаг 1. С вареной картошки снимем шкурку и натираем на терке с крупными отверстиями – выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, не утрамбовывая, немного поливаем майонезом.
Шаг 2. В подсоленной воде варим печенку до готовности, остужаем и режем соломкой. Выкладываем субпродукт на слой картошки + сетка из майонеза.
Шаг 3. Следом выкладываем пикантную морковку и измельченные перья зеленого лука.
Шаг 4. Прикрываем «конструкцию» сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 5. Сдабриваем сырный слой майонезной сеточкой и декорируем зернами граната.
Шаг 6. Приглашаем семью к столу и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!
Морковь по корейски домашняя с приправой
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Шаг 1:Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную.
Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор.
Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте.
Обычный уксус можете заменить белым винным. - Шаг 2:Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
- Шаг 3:Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
- Шаг 4:В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Шаг 5:В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.
- Шаг 6:Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
- Шаг 7:Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Морковь, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Специи сухие, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец, Перец черный молотый
7 августа 2019
Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.
3 ч
15 минут
Активное время приготовления
3 ч
0 минут
Сложность
1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).3. Все перемешать.4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата. 8. Оставить мариноваться на 4 часа.
Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.
Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую!
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт с фото
Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.
Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.
Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.