Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь по корейски домашняя с приправой

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную.
    Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор.
    Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте.
    Обычный уксус можете заменить белым винным.
  • Шаг 2:Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
  • Шаг 3:Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
  • Шаг 4:В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  • Шаг 5:В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.
  • Шаг 6:Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
  • Шаг 7:Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
    Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Шопский салат сербский рецепт классический

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Морковь, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Специи сухие, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец, Перец черный молотый

Поиск по категории «Морковка по корейски домашняя»

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Корейский суп понравится любителям пряного и острого.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковка по корейски домашняя

Морковь по-корейски — очень популярный салат, который украшает не только праздничный стол, но и находит себе место в повседневной жизни. Интересным фактом можно выделить то, что известное блюдо было придумано не в самой Корее. Вероятно, там о нем даже и не слышали. Столь пикантное кулинарное творение неофициально ставшее аналогом острой закуски «кимчи» из Кореи, придумали корейские иммигранты в СССР ввиду безуспешного поиска главного ингредиента для приготовления традиционного салата из пекинской капусты. Не найдя альтернативы необходимому продукту, они воспользовались идеей заменить его оранжевым овощем. Большинство людей склонны приобретать уже приготовленную морковь в магазине, опасаясь того, что самостоятельно дома повторить такой шедевр будет проблематично. Очень зря, ведь рецепты домашней морковки по-корейски отличаются своим многообразием, а навыки в кулинарии — это как почерк, у каждого индивидуальный. Не обязательно быть профессионалом в этой области — приготовить сочную и пряную корейскую морковку очень просто. Ключевым моментом блюда являются нарезанная длинной тонкой соломкой морковь и специи, добавленные в зависимости от вкусовых предпочтений.

Это именно то, что нужно взять с собой на пикник. Один из многочисленных способов приготовления самого популярного в России соленья корейской кухни – кулинарный рецепт «Морковка по-корейски». Кто бы ни готовил такую морковь, у всех она получается по-разному (даже по одной и той же рецептуре). Видимо, все дело в настроении, с которым подходишь к готовке вообще.

Морковка корейская с маслом

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч 40 мин

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:
  • Шаг 3:
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:
  • Шаг 8:

Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковча должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Калорийность продуктов:Морковь, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Перец красный молотый

час и минут

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту3

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую!

Пищевая ценность порции

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.

Морковча по корейски рецепт в домашних условиях

Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий