Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо по-грузински — очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.

Для приготовления мяса по-грузински понадобится:

мясо (говядина) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт. (небольшая);

баклажаны — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

чеснок — 1-2 дольки;

масло сливочное — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

зелень — 100 г;

перец свежий острый — по вкусу;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарезать репчатый лук.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.

Перемешать все овощи с мясом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Натереть на крупной терке помидоры.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Переложить содержимое сковородки в кеци.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Отправить кеци в духовку на 1 час.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Поделись рецептом с друзьями!
  3. Мясо по-грузински
  4. Написать комментарий
  5. Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт
  6. Шашлык на луковой подушке в духовке. Фото
  7. Рекомендуемые рецепты
  8. Шашлык в рукаве в духовке
  9. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. Шаг 7
  17. Шаг 8
  18. Шаг 9
  19. Шаг 10
  20. Шаг 11
  21. Видео рецепт «Шашлык в рукаве в духовке»
  22. Похожие рецепты
  23. Шашлык в духовке из свинины (пошаговые фото)
  24. Свиной шашлык в духовке на луковой подушке
  25. Шашлык в духовке в фольге на противне из свинины
  26. Свиной шашлык в духовке под домашним маринадом
  27. Домашний шашлык в духовке из свинины
  28. Свиной шашлык с луком в духовке на шпажках
  29. Свиной шашлык в духовке в рукаве
  30. Шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
  31. Шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)
  32. Шашлык с помидорами в рукаве для запекания
  33. Шашлык в духовке с картошкой в рукаве
  34. Шашлык из говядины в духовке в рукаве
  35. Шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Ингредиенты

1 ч
0 минут

Сложность

на 8 горшочков

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Лук + кусочек сливочного масла.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Картофель + кусочек сливочного масла.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Поделись рецептом с друзьями!

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

8 декабря 2020

Мясо по-грузински

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Переложить в глубокую миску.

Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды.

Тщательно все перемешать.

Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Переложить в глубокую посуду.

Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса.

Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав.

Выпечка:  Рецепт турецкого супа из чечевицы и суп-пюре из чечевицы PP

Прокалываем его сверху в нескольких местах.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав.

Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку.

Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).

Написать комментарий

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

  • Подготовка
    5 Минут
  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
    50 Минут
  • Время готовки
  • 50 Минут
  • Количество

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Вода — 500 мл.,
  • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
  • Лук репчатый — 4-5 шт.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Посыпьте мясо специями и солью.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Сверху выложите кусочки свинины.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык на луковой подушке в духовке. Фото

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Рекомендуемые рецепты

Это один из лучших рецептов приготовления мяса в духовке. Благодаря сметанному маринаду и специям, мясо по-грузински получается сочным, невероятно нежным, ароматным и вкусным. Приготовление простое, не требует много времени или усилий. Идеальное блюдо на праздник или для особого семейного обеда. Рекомендую.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

  • 1 кг. мясной мякоти (свинина, говядина, баранина)
  • 0,5 л. сметаны 20% жирности
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • пучок петрушки или кинзы
  • растит.масло

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

22.09.22
Вроде ничего особенного, а получилось так вкусно, что чуть с тарелкой не съела! Чудесный рецепт. Спасибо!

Татьяна, благодарю за отзыв))))))

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

4 ч. 0 мин

Шашлык в рукаве в духовке

Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина
  • Луковица
  • Специи к шашлыку
  • Смесь перцев
  • Лимон
  • Уксус столовый
  • Сахарный песок
  • Соль

Шаг 1

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

Шаг 3

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

Шаг 4

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

Шаг 5

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

Шаг 7

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

Шаг 8

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

Шаг 9

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 10

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

Шаг 11

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шашлык в рукаве в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Подарить кусочек солнечного лета можно даже в самый холодный зимний день. И необязательно искать шампура. Можно сделать аппетитный шашлык из свинины в духовке на противне или шпажках.

Шашлык в духовке из свинины (пошаговые фото)

  • Свинина 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Специи (перец, травы, гвоздика) по вкусу
  • Сок лимона из одного плода
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло постное 90 мл

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Первым делом делаем маринад. Для этого нужно смешать специи, лимонный сок, чеснок (пропустить сквозь чеснокодавилку), воду, сахар и масло.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад. Поместить под пресс и подождать час-два.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Взять противень. Хорошо смазав его, поместить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Поджарить равномерно с двух сторон.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Это позволит сделать мясо особенно сочным.

Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов!

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Свиной шашлык в духовке на луковой подушке

Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде.

Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.

  • свинина – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус чили – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, сухой чеснок – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Влить в мясо соевый соус.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать мясо первые 20 минут в запечатанном виде, после еще минут 7-10 в открытом виде. Подавать к столу шашлык с соусом и овощами.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык в духовке в фольге на противне из свинины

У нас в меню – шашлык из свинины. Уверены, что у вас уже слюнки потекли, вспоминая смачные кусочки мяса на шампурах. Только вот не всегда ведь есть возможность сделать шашлычок на мангале. У нас «запасной» гастрономический вариант приготовления этого блюда – в духовке с использованием фольги. Результат – потрясающий! Попробуйте и вы запечь шашлык из свинины в духовке.

  • Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – на усмотрение.
Выпечка:  Польза, рецепт. Сколько варить костный бульон для коллагена? травяной отвар костей

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи.

У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку.

Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль. Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать. Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Свиной шашлык в духовке под домашним маринадом

Оказывается, чтобы отведать вкусный шашлык, вовсе не обязательно выбираться на природу – можно приготовить его и на противне в домашних условиях! Шашлык в духовке из свиного мяса практически ничем не отличается от того, который жарится на углях.

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 200 г
  • мед – 30 г
  • горчица в зёрнах – 2 ч.л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • соевый соус – 30 мл
  • сумах молотый – 1 ч.л.
  • тимьян молотый – 1 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо нужно ополоснуть в холодной воде, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки правильного размера. У нас это не слишком большие брусочки. Для шашлыка выбирайте свинину, отталкиваясь от собственных предпочтений: ошеек самый сочный и жирный, корейка самая сухая, бедро – что-то среднее между ними.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными кольцами. Сейчас очень популярны белые и красные сорта лука – не стоит их брать для шашлыка, это салатные варианты. Обычный даст больше аромата, сока и поможет мясу быстрее промариноваться.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В глубокой миске готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус, мёд, молотый сумах, тимьян, растительное масло и сок половинки лимона. Кстати, подсолнечное можно заменить любым другим растительным маслом, главное, чтобы его аромат не был слишком навязчивым и дополнял мясной вкус, а не перебивал его.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В ароматную смесь выкладываем свинину, кольца лука и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире и оставляем хотя бы на 3-4 часа в холодильнике. Ещё лучше – на ночь. Если столько времени нет, то можно на 1-2 часа оставить просто на кухонном столе.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В глубокую форму для запекания выкладываем кусочки мяса с луком и заливаем их маринадом. Если мясо стояло в холоде, нужно его выдержать при комнатной температуре около 1 часа. Далее прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда шашлык. Периодически смазываем соком поверхность мяса.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Подаём сразу же, как только на свинине и луке образовалась золотистая корочка. Примерно через полчаса. Но лучше определить температуру внутри куска термометром для мяса. Передерживать не нужно – мясо станет сухим. Дополнять такой домашний шашлык можно тем же, чем и на природе, – свежими овощами, лавашами, соусами. Конечно же, не обойтись без тёплой атмосферы и дружной и весёлой компании.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Домашний шашлык в духовке из свинины

С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией выезжают на пикник и хорошо проводят время. А если приготовить это блюдо в домашних условиях, то поверьте, впечатления будут те же! Шашлык, приготовленный в духовке – это то самое блюдо, которое поднимет вам настроение и делает праздник или званый ужин особенным и очень вкусным.

  • Мякоть свинины свежая 2 килограмма
  • Сало свиное свежее 0.7–1 кг
  • Лук среднего размера 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специя зира сушеная 1 щепотка
  • Специя зерна кориандра сушеные 1 щепотка
  • Специя куркума 2 щепотки
  • Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  • Лимон среднего размера 1 штука

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Хорошо промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь нарезаем компонент на небольшие кусочки размером с грецкий орех и перекладываем в глубокую миску.

стараемся нарезать свинину так, чтобы кусочки были одинаковой величины. Благодаря этому мясо хорошо пропечется со всех сторон и будет очень вкусным.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Сало промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ингредиент мельче, чем свинину. Количество кусочков сала должно быть равно количеству нарезанной свинины. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мясом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем каждый овощ натираем на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце луковую стружку перекладываем в миску с мясом и салом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

По вкусу добавляем в миску с основными компонентами соль и красный молотый перец. Высыпаем такие специи, как зира, семена кориандра и куркума. Чтобы придать шашлыку специфический аромат, добавляем столовый уксус и выдавливаем руками сок из лимона. В конце все тщательно перемешиваем чистыми руками до однородности, миску накрываем подходящей по диаметру крышкой и отставляем в сторону мариноваться минимум на 1 час.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В первую очередь включаем духовку, чтобы она нагрелась до нужной температуры — 250°С. Теперь застилаем противень пищевой фольгой, блестящей стороной вверх. Выкладываем на ее поверхность в произвольном порядке кусочки сала. После этого ставим поверх противня решетку от духовки и начинаем формировать шашлык. Нанизываем кусочки свинины на шпажки, чередуя их с кусочками сала. При этом заканчиваем обязательно последним.

очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

Готовое блюдо выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на решетку. Ставим противень в духовку на средний уровень. По мере запекания шашлыка на противень начнет стекать мясной сок, а затем и вытапливаться само сало. Так и должно быть, поэтому внимательно следим за процессом приготовления. Через некоторое время начнет подрумяниваться верх шашлыка, в то время как низ будет все еще бледным. Это будет происходить из-за отражающих особенностей самой фольги.

А теперь начинается самое интересное! Когда жир от сала растечется по всей поверхности противня, он начнет слегка дымиться, тем самым коптя сам шашлык. Это-то нам и нужно. Сразу же после этого переворачиваем блюдо золотистой стороной вниз и продолжаем готовить шашлык еще буквально пару минут. После – с помощью кухонных прихваток достаем противень с решеткой из духового шкафа и отставляем в сторону.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Готовый шашлык перекладываем на плоскую тарелку и подаем к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно посыпать тонкими полукольцами лука, измельченной зеленью петрушки или зеленым лучком. А вот в качестве заправки отлично подойдет кетчуп, майонез или соус барбекю.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Свиной шашлык с луком в духовке на шпажках

  • Свиная шея 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Уксус 9% 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарезаем полукольцами лук. Отправляем его в миску, добавляем уксус и хорошо отжимаем его руками.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо нарезаем на кусочки чуть меньше, чем на обычный шашлык для мангала.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Солим и перчим мясо с двух сторон.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Отправляем мясо к луку и всё перемешиваем. Накрываем всё плёнкой на пару часов.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Заливаем кипятком деревянные шпажки на 10 минут.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Когда мясо промаринуется, начинаем насаживать мясо на шпажки без лука.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выкладываем шашлык на шпажках наверх формы, чтобы он не касался дна.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Вливаем на дно формы немного воды.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Отправляем шашлык в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Через 15 минут переворачиваем шашлык и готовим оставшиеся 15 минут. Готово!

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

На видео еще варианты рецептов, как приготовить шашлык из свинины в духовке:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Когда хочется на природу, а вы просто остались дома — приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания из свинины, говядины на луковой подушке. Получится очень вкусно!

Выпечка:  Тальята что это? тальята на гриле с грибами

Свиной шашлык в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

  • мякоть свинины 1 кг
  • репчатый лук 4 шт
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • свежевыжатый сок лимона 3 ст. л.
  • смесь перцев ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • приправа для шашлыка 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нарезать свинину на кусочки, размером со спичечный коробок

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Сложить мясо в глубокую миску, добавить уксус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 6 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

За час до заполнения рукава замариновать лук. Нарезать его кольцами, добавить 80 мл воды, уксус, сахар.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В рукав для запекания выложить маринованный лук. На эту подушку выложить свинину. Запекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Разрезать пакет, запекать еще 30 минут

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Подавать горячим, украсив зеленью и овощной нарезкой. Шашлык можно подать с различными соусами (томатный, сметанный, горчичный).

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Приготовление шашлыка в рукаве. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

На лук переложить мясо из холодильника.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)

  • Мясо свиное (желательно брать шею или вырезку) 1 кг
  • Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу
  • Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
  • Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
  • Специи по своему вкусу
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Перец молотый ч ёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа.

Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык с помидорами в рукаве для запекания

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.

Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.

Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык в духовке с картошкой в рукаве

  • Морковь 150 г
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Свинину порезать кусочками

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Картофель почистить, порезать на половинки

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Лук и морковь порезать

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Соединить все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Переложить мясо с картофелем в рукав для запекания.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Запекать при 170 градусах 1час 20 минут

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Шашлык из говядины в духовке в рукаве

  • говядина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица русская – 10 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • мед – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смородиновые листья – 2 штуки;
  • любисток – маленькая веточка;
  • черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Если вы не нашли любистка или смородины, готовьте шашлык без этой зелени, но когда такая растительность есть под рукой – обязательно ее добавьте. Этот маленький «пунктик» рецепта – залог необыкновенного аромата говядины.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Помойте говядину и положите на чистую поверхность.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Порежьте мясо кусочками среднего размера.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Положите лук в миску с мясом.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.

Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Посолите мясо и посыпьте приправами.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.

Шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус.

На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 60 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • масло растительное – 25 г;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • перец чили красный – 1 шт.;
  • соль, рукав для запекания.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.

Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40 минут — 1 час в холодильник.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с лавашом с зеленью, сыром и маслом или домашними разносолами.

Мясо на луковой подушке в духовке как шашлык из свинины с фото и шашлык из свинины в духовке — 6 самых сочных рецептов

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий