- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком
- Мясо по-французски с грибами
- Сочное мясо по-французски с картошкой в духовке
- Говядина по-французски в духовке
- Мясо по-французски из куриного филе
- Сочная свинина по-французски с ананасами
- Очень вкусная индейка по-французски в духовке
- Простой и вкусный рецепт мяса по-французски из фарша
- Мясо по-французски без майонеза в духовке
- Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
- Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
- Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
- Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
- Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
- Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
- Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
- Мясо по-французски с луком и картофелем
- Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
- Мясо по‑французски с луком и сыром
- Приготовление
- Мясо по‑французски с сыром и грибами
- Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
- Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
- Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
- Мясо по-французски с помидорами
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Мясо по-французски с помидорами»
- Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с картошкой и ананасом
- Мясо по-французски с горчицей
- Мясо по-французски с картошкой в горшочках
- Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем
- Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком
- Мясо по-французски с картошкой в томате
- Мясо по-французски с картошкой, луком и киви
- Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью
- Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Нарежьте свинину крупными кусочками толщиной 1,5–2 см, используя разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya. Натрите мясо солью и перцем.
Нарежьте полукольцами лук, картофель, помидоры. Натрите сыр.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите слой мяса, сверху — соль и перец, затем — слой картофеля. Густо смажьте майонезом.
Выложите слой из колец лука и кружков помидора. Посыпьте сыром.
Готовьте мясо по-французски в духовке при 180°C в течение 50–60 минут.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Мясо по-французски — известное и невероятно вкусное блюдо, знакомое каждому с детства. Это кусочки свинины с картофелем или другими овощами под «шапкой» из жирного майонеза и тянущегося сыра. Такое блюдо многие готовят исключительно к праздничному столу или для семейного воскресного обеда или ужина, что и вовсе не удивительно, ведь кушанье получается настолько вкусным, что мгновенно разлетается с тарелок!
Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком
Приготовить очень популярное и невероятно вкусное горячее блюдо из сочных кусочков свинины, с добавлением сочных томатов, пикантного сыра и слегка жгучего репчатого лука. Такое кушанье идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
- Маринуем мясо: свинину нарезаем кусочками, посыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком – перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки.
- Репчатый лук очищаем и режем толстыми колечками, выкладываем на дно формы для запекания в один слой.
- В отдельной пиале соединяем компоненты для соуса: сметану и горчицу, подсаливаем – размешиваем.
- Полученной заправкой промазываем луковые кольца.
- На овощную «подушку» раскладываем маринованное мясо.
- Снова смазываем соусом.
- Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на свинину и солим. Не забываем про слой из горчичной заправки.
- Далее идут ломтики спелых томатов + соус.
- Завершаем «композицию» твердым сыром, измельченным на терке.
- Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматное комплексное блюдо подаем к столу с различными свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами
Когда не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, а чего-то вкусненького уж очень хочется – запекаем свиную корейку в сочетании с зеленью, плавленым сырком, чесноком и ароматными грибами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Корейка свиная – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 5 щепоток.
- Перец черный молотый – 3 щепотки.
Шаг 1. Свинину нарезаем вдоль волокон порционными кусками, посыпаем солью и перцем, отбиваем тупой стороной молоточка, сбрызгиваем маслом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Подготовим овощи: чеснок пропускаем через пресс, половинку репчатого лука режем полукольцами, свежую зелень мелко шинкуем.
Шаг 3. 150 грамм сыра твердых сортов измельчаем при помощи терки.
Шаг 4. Оставшуюся часть луковицу режем маленькими кусочками.
Шаг 5. В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук до полупрозрачности, затем добавляем отваренные грибы (в случае, если вы используете лесные грибочки) или просто нарезанные шампиньоны или вешенки.
Шаг 6. Приправляем содержимое жаропрочной посуды специями по своему вкусу и готовим до легкой румяности.
Шаг 7. В глубокой пиале смешиваем чесночное пюре, плавленый сырок, горсть натертого сыра, черный перец и зелень – тщательно перемешиваем до состояния однородной консистенции.
Шаг 8. Соединяем обжаренные грибы с луком, с сырно-чесночной массой.
Шаг 9. Хорошенько размешиваем компоненты.
Шаг 10. Форму для запекания либо противень промазываем маслом и в один слой выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 11. Поверх распределяем отбивные.
Шаг 12. Присыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Шаг 13. Затем равномерно распределяем начинку из грибов и сыра.
Шаг 14. Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 15. Отправляем посуду в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов, сразу же снижаем температуру до 190 и готовим мясо по-французски на протяжении 25-35 минут.
Шаг 16. Сочное и невероятно ароматное кушанье раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски с картошкой в духовке
Картофель – настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд, а испортить такой гарнир практически невозможно, однако, для того, чтобы получить самую вкусную картошечку в вашей жизни, ее необходимо запекать со свининой под шапочкой из майонеза и сыра.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
- Шея свиная – 800 гр.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Промытую и обсушенную свинину нарезаем порционными кусками вдоль волокон.
Шаг 2. С двух сторон посыпаем кусочки солью, перцем и ароматными травами.Шаг 3. Несколько луковиц очищаем от шелухи и режем полукольцами средней толщины, так же посыпаем приправами и перемешиваем.
Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, приправляем и добавляем немного подсолнечного масла – размешиваем.
Шаг 5. Широкий противень устилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем кружки из картошки.
Шаг 6. Наверх овощного слоя кладем мясо. Начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
Шаг 7. Далее выкладываем луковые полукольца.
Шаг 8. Поливаем блюдо тонкой струей майонеза и отправляем в духовку на 60 минут.
Шаг 9. За несколько минут до готовности, посыпаем свинину большим количеством натертого сыра.
Шаг 10. Ароматное мясо с гарниром полностью готово к подаче.Шаг 11. Приятного аппетита!
Говядина по-французски в духовке
Знаете ли вы, что приготовить сочное и нежное мясо по-французски возможно не только из куска жирной свинины, но и из постной говядины? Готовое блюдо получается не менее вкусным, однако, менее калорийным.
Время приготовления – 20 мин.
- Говядина – 1 кг.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сало соленое – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев для того, чтобы они впитали излишки влаги.
Шаг 2. Разрезаем говядину вдоль волокон порционными кусками.
Шаг 3. Посыпаем мясо солью, перцем и травами – отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
Шаг 4. Картофель очищаем от кожицы, лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кольцами, сало режем мелкими кусочками.
Шаг 5. Приступаем к сборке: на дно формы выкладываем сало, затем мясо и лук – посыпаем специями и солью.
Шаг 6. Поверх выкладываем картошку, натертую на крупной терке.
Шаг 7. Аналогичным способом измельчаем сыр.
Шаг 8. Поливаем картошку майонезом и отправляем посуду с мясом и овощами в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. По истечении времени, осторожно вынимаем форму, присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 10. Готовую говядину с гарниром подаем к столу в горячем виде.
Шаг 11. А сочетается такое кушанье со всевозможными салатами и соленьями. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из куриного филе
Даже при соблюдении правильного питания или отказе от красного мяса, можно и нужно иногда радовать себя чем-то очень вкусным, например, запеченным куриным филе с добавлением репчатого лука, двух видов сыров и чеснока. А для еще более низкой калорийности, майонез можно с легкостью заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Время готовки – 40 мин.
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез, сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Шаг 1. Подготавливаем мясо: курицу тщательно промываем и обсушиваем, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, нарезаем, как для котлет по-киевски: малое филе отворачиваем в сторону и делаем надрез возле большого филе, но не до конца.
Шаг 2. Далее надрезаем мясо вдоль малого филе и разворачиваем.
Шаг 3. Таким образом, мы получаем большой тонкий пласт мяса. Шаг 4. Накрываем курицу пищевой пленкой и легкими движениями рук, слегка отбиваем тупой стороной кухонного молоточка без зубчиков.
Шаг 5. Переворачиваем и повторяем манипуляцию со второй стороны.
Шаг 6. Заправляем филе растительным маслом, солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем.
Шаг 7. В отдельной пиале соединяем плавленые сырки с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.
Шаг 8. Тщательно перетираем ингредиенты до гладкой однородной консистенции.
Шаг 9. Тонким слоем промазываем противень маслом и выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами.
Шаг 10. Поверх раскладываем куриные отбивные, немного внахлест друг на друга, не оставляя пустых мест.
Шаг 11. Далее распределяем чесночно-сырную массу, но не очень толсто, примерно 1-3 миллиметра.Шаг 12. Сверху присыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 13. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 35-55 минут при температуре 180-190 градусов (время может варьироваться от мощности вашей духовки и толщины филе).
Шаг 14. Подаем к столу с любыми овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочная свинина по-французски с ананасами
Менее чем за полтора часа можно с легкостью приготовить невероятно ароматное блюдо с кисло-сладким вкусом и сливочным «оттенком», которое наверняка покорит всех, кто попробует хотя бы кусочек. А секрет этого блюда заключается в оригинальном сочетании ингредиентов: свинины и сладких ананасов.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Свинина – 350 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Шаг 1. Промытую и обсушенную вырезку режем небольшими порционными кусочками.Шаг 2. Отбиваем пластины при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
Шаг 3. Посыпаем мясо любимыми специями и солью, старательно втираем руками и оставляем для пропитки при комнатной температуре примерно на полчаса.
Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 5. Пассеруем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 6. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо, сверху распределяем обжаренный лук.Шаг 7. Поверх хаотично, укладываем кусочки сладкого ананаса и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8. Делаем майонезную сеточку и выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут. По истечении времени, перекладываем ароматные свиные ломтики в порционные тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Очень вкусная индейка по-французски в духовке
Когда нет идей для позднего ужина – готовим мясо по-французски из нежного и нежирного мяса индейки, под ароматной «шапочкой» из чеснока и сыра. Также, вместе с птицей, одновременно запекается и картофельный гарнир, что значительно упрощает жизнь хозяйки.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Индейка – 1 кг.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Майонез – 100 мл.
- Сырок плавленый – 3-4 шт.
- Сыр «моцарелла» — 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кумин – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
Шаг 1. Птицу разрезаем на порционные «стейки», слегка отбиваем молоточком с двух сторон, стараясь не повредить целостность волокон.Шаг 2. В глубокой пиале готовим заправку для мяса: соединяем чеснок, приправы, майонез и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Щедро смазываем индейку маринадом и убираем на 30 минут в сторону, для пропитки.
Шаг 4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полупрозрачности, после добавляем в ту же сковороду плавленые сырки и сметану, подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 5. Противень устилаем фольгой или пергаментом, промазываем тонким слоем масла и выкладываем кружки нарезанной картошки.
Шаг 6. Поверх картофельных долек распределяем лук, томленный в сливочном «соусе» из сырков и сметаны.
Шаг 7. Затем кладем пропитанные специями отбивные.
Шаг 8. На индюшку кладем кольца помидоров и посыпаем специями.
Шаг 9. Присыпаем кушанье натертым сыром и выпекаем при температуре 220 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт мяса по-французски из фарша
Даже не имея под рукой куска красного мяса или птицы, можно запросто приготовить сочное и ароматное «мясо по-французски», заменив главный компонент фаршем. Вкусовые характеристики блюда от этого совершенно не испортятся и невероятно вкусный ужин или обед вам обеспечен!
Время приготовления – 25 мин.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана (нежирная) – 200 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, перечисленные в списке: очищаем картошку и репчатый лук.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими кружками, для более быстрой готовки.
Шаг 3. Луковицы нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 4. Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Параллельно подсаливаем сметану, добавляем горчицу, черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Выкладываем фарш ровным слоем, а сверху распределяем луковые полукольца – смазываем слой заправкой из сметаны с солью, горчицей и перцем.
Шаг 7. Следующий слой формируем из картофельных слайсов, снова добавляем соус. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. По истечении времени, щедро посыпаем мясо по-французски натертым сыром и выпекаем еще в течение 10-15 минут.
Шаг 9. Ароматное кушанье готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски без майонеза в духовке
Готовим всеми любимое блюдо, под красивым названием «мясо по-французски» без лишних калорий! А самый простой способ сделать кушанье наименее жирным – это исключить из списка ингредиентов майонез. Ту же самую сочность свинине с картофелем придаст спелый помидор и натертый сыр.
- Свиная шея – 700 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана/йогурт натуральный – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Готовку начинаем с классического соуса «Бешамель», которым в дальнейшем будем заливать все компоненты: в сотейнике либо сковороде с толстым дном, растапливаем сто граммов сливочного масла.
Шаг 2. После, подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Даем составляющим бешамеля немного поджариться.Шаг 4. В это время при помощи мелкой терки, измельчаем мускатный орех.
Шаг 5. Пересыпаем в посуду с основой специи и соль, вливаем молоко.
Шаг 6. Снова тщательно вымешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня – заливка готова.
Шаг 7. Займемся остальные составляющими блюда: промытое и обсушенное мясо нарезаем порционными кусочками небольшого размера, отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
Шаг 8. Очищенный картофель режем кольцами либо полукольцами.
Шаг 9. Луковицу измельчаем аналогично картошке.
Шаг 10. Дно формы для запекания смазываем частью сметаны или натуральным йогуртом без добавок, выкладываем картофельные ломтики.
Шаг 11. Сверху кладем отбивные и присыпаем их луком – заливаем заправкой и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 12. Повторяем овощные слои во второй раз, т.е.: картошка, лук, соус и тонкие кружки томатов. Также не забываем приправить солью и перцем.
Шаг 13. Посыпаем кушанье сыром, натертым на терке, и отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 60-80 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 14. К столу подаем сразу же, как только достанем форму их печки. Приятного аппетита!
Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге
Любые продукты, будь то мясо или овощи, запеченные в фольге, получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря тому, что весь сок остается в них, а не выходит наружу вместе с паром. И мясо по-французски не является исключением!
Время приготовления – 10 мин.
- Мякоть свиная – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Форму для запекания устилаем фольгой, сложенной в два слоя и промазываем маслом. Свинину разрезаем на «стейки» отбиваем и кладем в жаропрочную посуду.
Шаг 2. Поливаем отбивную майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Сверху выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и мелконашинкованную зелень.
Шаг 4. Поверх луковых перьев кладем тонкие ломтики картошки.Шаг 5. Теперь идет очередь слайсов из томата. Закрываем мясо «с начинкой» фольгой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Шаг 6. За несколько минут до готовности раскрываем фольгу, присыпаем кушанье натёртым сыром. Приятного аппетита!
Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно! Мясо по-французски с картошкой в классическом варианте подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо из разряда два в одном, включает в себя гарнир и мясо. Этот рецепт базовый. Его можно дополнить помидорами, грибами, специями.
Мясо по французски классически в духовке с картошкой
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать мясо по-французски классически в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей. Картошку очистите и ополосните. Луковицу берите одну среднего размера или две маленького.
- Шаг 2:Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного рафинированного растительного масла и перемешайте, чтобы масло покрыло все весь картофель. Благодаря такой масляной пленочке картошка при запекании не будет сохнуть, не потеряет влагу и хорошо пропечется.
- Шаг 3:Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте ее дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё нарезанный картофель в один слой. Немного посолите и поперчите. Смажьте с помощью кулинарной кисточки картофельный слой половиной майонеза.
- Шаг 4:Мясо свинины нарежьте порционными кусочками толщиной около 1 см и немного отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.
- Шаг 5:Выложите свинину на картошку. Также посолите и поперчите.
- Шаг 6:Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 7:Выложите лук поверх мяса. Немного присолите и поперчите. Если любите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезав его тоненькими пластинками.
- Шаг 8:Смажьте луковый слой оставшейся половиной майонеза.
- Шаг 9:На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте его последним слоем. Сыр может быть любой, главное, чтобы качественный и хорошо плавился. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до мягкости картошки. Через 30 минут прикройте верх формы фольгой, чтобы сыр не пригорел. Запекайте еще около 30 минут. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы влага могла испаряться.
- Шаг 10:Мясо по французски с картошкой подавайте сразу, пока не остыло. В качестве сопровождения можете подать соления, свежие овощи, зелень.
Майонез лучше приготовить самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее.
Если хотите, замените майонез на сметану или натуральный йогурт.
По желанию добавьте специи, которые подходят для мяса.
Рецепт можно дополнить. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте измельченной зеленью по вкусу, например, укропом или петрушкой.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Свинина, Лук репчатый, Картошка, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Сметана + майонез
- Перец чёрный молотый
- Приправа для свинины
- для смазывания формы
- Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.
- Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.
- Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.
- Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.
- Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.
- Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.
- Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.
- Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез + сметана – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для куриного мяса – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.
3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.
4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.
5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.
6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.
7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.
8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.
9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.
10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
- Свинина – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.
Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
- Фарш свиной – 0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 150-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Пряности для фарша – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
6. 5. Сыр натрите на терке.
7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
- Говядина – 700-800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сметана + майонез – 150-200 мл.
- Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.
2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.
3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.
4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.
5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.
6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.
7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.
8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.
9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.
10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).
11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.
12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.
13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.
14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
- Свинина – 600-800 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для свинины – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.
2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.
4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.
6. Сыр натрите на терке.
6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.
8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.
9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.
10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).
11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.
12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.
13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для свинины – по вкусу.
1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.
2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.
3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.
4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.
5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.
7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.
8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.
9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.
10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.
11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.
12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).
13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.
Мясо по-французски с луком и картофелем
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
- Мясо любое без костей – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт. по желанию.
- Чеснок – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!
Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
- Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.
Поиск по категории «Мясо по-французски в духовке»
Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.
Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.
Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.
Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.
Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.
Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.
Мясо по‑французски с луком и сыром
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Мясо по‑французски с сыром и грибами
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
- Свинина
- Луковица
- Помидоры
- Рубленая зелень
- Твердый сыр
- Майонез
- Яблочный уксус
- Соль
Описание приготовления
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.
1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки 🙂 Удачи!
Видео рецепт «Мясо по-французски с помидорами»
Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты – с картошкой!
Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
Подавай с легким салатом, солениями или корейской морковкой.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами и отбей. Картофель и лук очисти, нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Кто бы подумал, но сладкий ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, ананасы, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
Мясо по-французски с горчицей
Горчица добавляет мясу пикантную остринку.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 180 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, молотым перцем, горчицей и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.
В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Мясо по-французски с картошкой в горшочках
Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей и выложи в подготовленные горшочки. Добавь молотый перец, соль и смажь майонезом. Дальше выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой крышечками и убери на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем
Используй только сочные и красивые овощи.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и выложи в смазанную форму. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком
Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.
Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.
В смазанную форму выложи слоями мясо, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крышку, присыпь тертым сыром и подрумянь еще 5 минут.
Обжаривай грибы на быстром огне, чтобы они подрумянились и сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на масле до полуготовности. Нарежь мясо и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски с картошкой в томате
Этот рецепт мяса по-французски под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей и залей томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
Мясо по-французски с картошкой, луком и киви
Твои домочадцы будут приятно удивлены!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью
Аппетитное мясо по-французски с нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь небольшими кусочками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчи орехи и зелень, сыр натри на терке.
В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь сыром, зеленью и запекай еще 10 минут.
Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны
Готовить можно как с острой горчицей, так и с обычной.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. горчицы и сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.