Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш — это открытый пирог с заливкой. Блюдо французской кухни может быть с различными начинками. Все зависит только от вашей фантазии. Пирог всегда выглядит презентабельно и подойдет не только для приема пищи в обычный день, но и может быть отличным вариантом нарядной закуски для любого праздничного мероприятия. Песочная основа с нежной начинкой станет вашей любимой выпечкой.

Толпы фанатов, ирокезы, напульсники и, конечно, плащи в пол. Крики «панки, хой», гитары, песни и «три топора». Группа «Король и Шут» стала для молодёжи 90-х и нулевых чем-то гораздо большим, чем просто «набор песенок». Они не звучали из каждого чайника, как большинство поп-исполнителей. Их кассеты брали, переписывали (были и случаи, когда ставили два магнитофона рядом — звук был, конечно, жуткий) и реально боялись потерять.

19 июля 2013 года стало известно, что Михаил Горшенёв скончался у себя дома в Санкт-Петербурге.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

3 ч. 0 мин

Киш с курицей и брокколи

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

1 ч. 50 мин

Киш со шпинатом и сыром

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

2 ч. 0 мин

Киш с овощами и курицей

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

1 ч. 40 мин

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

1 ч. 0 мин

Киш с грибами и карбонадом

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

1 ч. 30 мин

Киш с клубникой

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с капустой

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш лорен с семгой и брокколи

Рыба и морепродукты / / /

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Французский пирог киш с лососем

Киш с грибами и сыром

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

1 ч. 20 мин

Киш из слоеного теста

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с лососем и брокколи

Киш с сыром и помидорами

Киш с брокколи в мультиварке

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с гавайской смесью

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с брокколи и сыром

Киш с вишней

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Пирог с заварным кремом «Киш»

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Французский пирог Киш с брокколи и сыром

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с курицей и шпинатом

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с курицей и грибами

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с грибами и помидорами

Киш с курицей и кабачком

Киш с ветчиной

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с брокколи и тунцом

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с луком

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с зеленью

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш со спаржей

Киш с луком-пореем

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с ветчиной и сыром

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш лорен с курицей и брокколи

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с рыбой и брокколи

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с брокколи и сыром фета

В начале 2023 года вышел сериал «Король и шут», который пробудил новую волну интереса к группе. Лайф собрал редкие факты из жизни Князя и Горшка, о которых не знает практически никто. Выход сериала «Король и шут» ознаменовал новую веху в истории группы, и теперь наверняка в ряды слушателей и исследователей её истории и творчества вольются новые участники.

«Король и шут»: сериал

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

2 марта состоялась премьера сериала «Король и шут». Уже вышло две серии, по которым зрители могли составить первые впечатления. Выход третьей серии запланирован на 9 марта. Всего к показу запланировано 8 серий.

Сценаристы Дмитрий Лемешев и Рустам Мосафир определяют жанр сериала как панк-сказку, где истории из жизни группы зарифмованы с фэнтезийным миром песен «Короля и шута». Интересно, что в 1987-м, когда всё шло к зарождению группы, стоявшие у её истоков Михаил Горшок Горшенёв и Александр Балу Балунов поначалу увлеклись созданием других миров не в песнях, а в прозе.

Вот отрывок из недописанной книги Балу и Горшка:

— 2320 год н.э. Земля на грани смерти. Технический прогресс сделал из неё планету отходов. Люди от чрезмерного потребления химических продуктов становились мутантами, — Из книги «Король и шут: Между Купчино и Ржевкой» Александра Балу Балунова.

Впрочем, скоро ребята литературу забросили и вплотную занялись созданием музыки. Это довольно ярко отражено в биографической части сериала «Король и шут». Группу называют не только музыкальным, но и литературным феноменом. Идеи Князя и Горшка хорошо визуализируются, о чём говорит даже трейлер сериала.

«Король и шут»: биография

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Михаил Горшок Горшенёв родился в семье работника КГБ. Благодаря этому в доме у него была богатая библиотека, где встречались редкие произведения мировой литературы. Обратной стороной медали была железная дисциплина, царившая в семье Горшенёвых. Многие связывают бунтарство и стремление Горшка к анархии с реакцией на строгость отца.

Горшок познакомился с басистом Балу в ленинградской школе № 147, куда оба перевелись из разных школ в шестом классе. Оба попали в класс «В».

— В класс «В» отправились всякие троечники, двоечники, хулиганы — 46 человек. Но на самом-то деле тут собрались самые нестандартные и нешаблонно мыслящие личности, — из книги «Король и шут: Между Купчино и Ржевкой» Александра Балунова.

Там же Балу и Горшок познакомились с Александром Поручиком Щиголевым, который впоследствии стал барабанщиком группы. Да, изначально группа называлась не «Король и шут», а, согласно официальной биографии, «Контора». Сам Горшенёв играл в ней на гитаре и был фронтменом. В 1989 году Горшок поступил в Реставрационное училище, где познакомился с Андреем Князем Князевым. Это стало новым этапом в жизни группы.

«Король и шут»: Князь и Горшок

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Горшок пригласил Князя на роль автора текстов и второго вокалиста. К концу 80-х они уже определились с тематикой песен — мистические истории. Каждая из них представляла собой законченный рассказ в духе Эдгара По, Говарда Лавкрафта или «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя. Поскольку название «Контора» не отвечало концепции группы, решено было придумать другое. Князь и Горшок в ходе мозгового штурма сгенерировали следующие варианты: «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис» и «Король шутов». Последнее показалось лидерам наиболее удачным, вскоре оно трансформировалось в «Король и шут».

В целом можно сказать, что тандем Горшка и Князя, зачастую полный конфликтов и противоречий, сформировал фирменный стиль группы. После ухода Князя из «Короля и шута» в 2011-м году КиШ переживал не лучшие времена, Горшок пытался реализовать себя в различных проектах — коллаборация с Red Elvises, мюзикл TODD и другие. В 2013-м его не стало. Князь играет в сольном проекте КняZz, тематически схожем с КиШ. Другие экс-участники «Короля и шута» основали группу «Северный флот».

«Король и шут»: концерты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

К славе и признанию группа шла долго — восемь лет. На начало 90-х пришлись выступления «Короля и шута» в андеграундном питерском клубе TAM-TAM. Помимо КиШа там выступали «Последние танки в Париже», «Химера», «Сказы леса», «Югендштиль», «Нож для фрау Мюллер», Markscheider Kunst, Tequilajazzz и другие группы. Зачастую в качестве гонорара музыканты получали ящик пива, который там же и распивали. В 1993-м группа записала дебютный альбом «Истинный убийца». Его издали официально лишь в 2018-м. В 1996-м и 1997-м официально вышли альбомы «Камнем по голове» и «Король и шут». Практически все 90-е участникам группы приходилось где-то подрабатывать, так как музыка не приносила денег. С 1993-го по 1995-й Князь служил в Российской армии. Успех пришёл с выходом «Акустического альбома», который спродюсировал Иосиф Пригожин. В 1998-м вышел первый официальный клип «Ели мясо мужики», который не только порвал все чарты, но и надолго стал визитной карточкой «Короля и шута». С этого времени начались большие гастроли и выступления на крупных площадках.

«Король и шут»: песня «Кукла колдуна» и TikTok

Через много лет после смерти Горшка и распада группы «Король и шут» получил признание у нового поколения. Внезапно песни «Дурак и молния», «Кукла колдуна» и другие «завирусились» в популярном мобильном приложении Tik-Tok. Тысячи тинейджеров из поколения так называемых зумеров в коротких роликах играют хиты из прошлого века на укулеле, фортепиано и на скрипках. Последнее особенно интересно, ведь известно, какое важное место занимал этот инструмент в группе «Король и шут». Существует даже вариант «Куклы колдуна» на японском, поёт песню виртуальная исполнительница Мику Хатсуне.

Князя эта новость порадовала, и, по его словам, напомнила, что песни группы до сих пор актуальны. А вот сам Горшок недолюбливал песню «Кукла колдуна», так что и шумиха в «Тиктоке», скорее всего, вызвала бы у него саркастическую улыбку. Парадокс. Но из смешения таких парадоксов и возникла такая группа, как «Король и шут».

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Какие песни группы «Король и шут» слушать приятнее всего?

Прыгну со скалы

Смельчак и ветер

Комментариев

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Для комментирования авторизуйтесь!

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!

Отфильтровать рецепты в подборке

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Пирог киш с кабачком и курицей

Очень вкусный Киш с кабачком и курицей, а сверху хрустящая сырная корочка.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с капонатой и курицей

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с лисичками

Ирина
30 сентября 2016

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с грибами, ветчиной и курицей

Вариант французского пирога «киш» с ветчиной, жареной курицей и грибами.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с цветной капустой и семгой

Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с грибами и шпинатом

Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка — получается отличное блюдо.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Выступление во время взрыва

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В июле 2003 года произошёл взрыв на фестивале «Крылья» в Тушине. Это случилось как раз во время выступления «Короля и Шута».

Раздался грохот, те, кто находился за пределами сцены и фестивальной площадки, шутили, что рекламный щит слетел. Никто и подумать не мог, что в толпе прогремел взрыв.

По официальной версии, подорвала себя 20-летняя Зулихан Элихаджиева. Она привела в действие взрывное устройство, которое не сдетонировало. А спустя 15 минут недалеко от неё взорвала себя другая террористка-смертница, 26-летняя Зинаида Алиева.

То, что произошёл взрыв, стало известно в конце выступления КиШа. И одним из первых музыкантов, кто должен был сказать о произошедшем и объяснять, почему выступление не прервали, стал Князь — Горшенёв (как часто бывало) не пришёл к журналистам.

К слову, одним из тех, кто возмущался продолжением фестиваля, был музыкант Рома Зверь. Горшенёв так и не смог простить ему этих обвинений.

Вторая жена

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В 2002 году в жизни Горшенёва произошла крупная перемена: он познакомился со своей второй будущей женой — Ольгой.

— Она девочка из благополучной семьи и уже тогда имела свой бизнес. А познакомились мы в ночном клубе, куда её вытащили подруги, — рассказывал Горшенёв газете «АиФ» в одном из последних интервью.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

И Ольга, и Михаил не раз признавались в интервью, что после этого поверили в любовь с первого взгляда. Горшенёв попросил девушку отвезти его домой после клуба. С этого всё и началось.

Ольга — юрист, специализировалась на недвижимости. Сама никогда не была фанаткой КиШа. А когда её брат включал записи группы, просила сменить музыку.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

И тем не менее вскоре поехала с ними на гастроли. Кстати, появлению у Горшка зубов поклонники тоже обязаны Ольге.

— Миша вставил зубы почти сразу после нашего знакомства. Он сам про это давно думал, но к врачу его записала я. Сам Миша боялся, — рассказывала она в интервью МК.

В 2005 году они сыграли свадьбу на теплоходе. Горшенёв к тому моменту был в завязке, гулянка была трезвой. Позже в интервью музыкант не раз признавался, что вообще жив благодаря Ольге. Она только отшучивалась в ответ: «Ну я же не врач».

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Дальше Мишу словно подменили. Из того панка, который мог в угаре бродить по улицам, он превратился в хорошего семьянина, который души не чаял в супруге. Занимался домашними делами, когда ездил на гастроли — созванивался с супругой. Скандальные отрывистые интервью сменились красивой внятной речью. Много говорил о роке, развитии музыки. В общем, узнать Горшка из 90-х в этом музыканте было просто невозможно. И слава богу. Сам Горшенёв не раз признавался, что ему реально нравится семейная жизнь: «Как это круто: приходить домой, где тебя ждут», — как-то сказал он.

В 2009 году у них родилась дочь Саша. На вопросы СМИ, не страшно ли было рожать, супруга Горшенёва призналась: он был в завязке не первый год, да и в Крым они ездили. В общем, в мае родилась здоровая девочка, как две капли воды похожая на отца.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

У Ольги уже была дочь от первого брака — Анастасия. Впрочем, с ней Горшенёв сошёлся тоже прекрасно. Даже просил называть его Мишуткой: изначально девочка хотела звать его папой, но Горшенёв решил, что это неправильно.

— Покупал девочкам одинаковые подарки, даже иногда одёргивал Сашу, как младшую, тянувшую на себя одеяло: «Насте сейчас нужнее! Я и тебе всё куплю. Потерпи», — рассказывала Ольга в интервью.

Вкусный киш с лососем и брокколи

Вкусный киш с лососем и брокколи обладает восхитительным ароматом и непревзойденным внешним видом. С нарядной выпечкой обычный день без особых усилий превращается в праздничное торжество. А составляющие , незатейливым образом превращаются в изумительную выпечку.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.
  • Филе лосося – 400 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сметана 20-30% – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 щепотка.

Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для очаровательного угощения.

Шаг 2. В чаше измельчителя объедините охлажденное сливочное масло, пшеничную муку, соль и сахар. Крошку можно приготовить и вручную, растерев. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.

Шаг 3. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод минут на 30.

Шаг 4. На холодную основу положите фольгу. Чтобы тесто не пузырилось при запекании, сверху разложите фасоль или горох. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 5. Филе лосося разрежьте на квадратики и сложите в миску.

Шаг 6. Брокколи бланшируйте в кипятке, порубите произвольно. Переложите к рыбе.

Шаг 7. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.

Шаг 8. Яйца и сметану взболтайте, подсолите. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально. По песочной основе распределите яркую начинку.

Шаг 9. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще около получаса.

Шаг 10. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Первый эфир

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

«На телек» КиШ попали в 1996 году. Так, их заметила журналистка Наталья Крусанова во время выступления на очередном фестивале. Снимали четыре дня. Декорации придумывали сами, в программе звучали песни группы. В итоге эфир состоялся.

Князев не смог посмотреть эфир — был в больнице. Думал, что, как выпишут, прохода не будет — ну всё, звезда. И был очень удивлён, когда по дороге домой его по-прежнему никто не узнавал.

Слава в том самом её понимании к КиШу пришла в том же 96-м — когда записали «Камнем по голове». Вот тогда «В провинциальном городке был праздник, музыка звучала» заиграла из всех утюгов.

Сама группа, кстати, за альбом не получила ни копейки. Им объявили, что не так уж и хорошо продаётся. А разбираться они не стали — первый «взрослый» альбом как-никак.

Ну а дальше были концерты на 2000 человек, работа с Иосифом Пригожиным, несколько выступлений без Горшка и запись одного из самых успешных альбомов — акустического. Горшенёв настаивал, чтобы его продавали как сольник Князева (так как сам он не принимал фактически участия). Делать этого не стали. «Маловаты ещё для сольников», — говорили продюсеры.

В 1999-м ребята собрали стадион «Юбилейный» в Питере. Через полтора года состоялся первый тур по России, их песни во всю играли на «Нашем». В общем, группа «Король и Шут» окончательно утвердилась в роли одной из визитных карточек русского рока.

Киш с начинкой из ветчины и сыра

Киш с начинкой из ветчины и сыра – самое популярное угощение, которое обожают мои друзья. Когда пицца в качестве закуски приедается, я готовлю этот потрясающий киш. Гости всегда в восторге. На праздники подаю в виде небольших порционных закусок. Угощение смотрится божественно и манит душистым запахом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% – 180 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Порубите или натрите подмороженное масло, просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите массу до мелких крупинок. Добавьте желток.

Шаг 2. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать.

Шаг 3. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.

Шаг 5. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 6. Ветчину нарубите квадратиком. Посыпьте ею песочную основу. Полейте заливкой, а сверху раскидайте оставшийся сыр. По желанию возьмите несколько сортов сыра, закуска выйдет еще аппетитней и интересней. Ароматный пирог выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 7. Золотистый киш достаньте из духовки, остудите. Делите на кусочки и приглашайте родных и близких дегустировать вкуснейшую выпечку. Гарантирую, гости потребуют добавки! Приятного наслаждения!

Киш с курицей и брокколи в духовке

Киш с курицей и брокколи в духовке осилит даже новичок. Аппетитный пирог выходит сытным и очень вкусным. Трудно удержаться и не потянуться за следующим кусочком. Дети обожают домашнюю выпечку. Хрустящая песочная основа в сочетании с влажным содержимым идеальны.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Молоко/вода – 40 мл.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр чеддер – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для закусочного пирога.

Шаг 2. Муку посолите и посахарите. Отправьте к сухой смеси охлажденное сливочное масло. Разбейте яйцо. Разотрите содержимое в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодное молоко или воду. Сложите в пакет и подморозьте.

Шаг 3. Тем временем сварите куриную грудку. Бульон подсолите, приправьте специями и лаврушкой. Не забывайте снимать шумовкой пенку.

Шаг 4. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на соцветия. Лук пассеруйте на оливковом масле до прозрачности. Сваренное мясо разделите на волокна или произвольно порежьте. Смешайте в общей миске, предварительно добавив измельченный сыр и специи по вкусу.

Шаг 5. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Поместите в прогретую на 180 градусах духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 6. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Добавьте итальянские травы. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 7. Запеченную песочную основу наполните начинкой и присыпьте сыром. Сливочную заливку распределите по начинке. Яркий пирог запекайте 30-40 минут. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 8. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте и дегустируйте домашнюю выпечку. Приятного наслаждения!

Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом – шикарный и бюджетный вариант закуски, который принято подавать во Франции перед основным блюдом. Выпечка выходит настолько восхитительной, что украсит любое событие. Пирог насыщает и выпекается без труда. Отличный вариант угощения в шумной компании. Киш – классная замена пицце или любому другому фастфуду.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тертый мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Порубите или натрите на терке подмороженное масло, просейте муку и подсолите. Разотрите до мелких крупинок. Разбейте яйцо и сдобрите сметаной. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать. Пока займитесь начинкой.

Шаг 2. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Очищенный лук-шалот и чеснок произвольно нарежьте. Шалот можно заменить при желании репкой или луком-пореем. Все зависит от собственной фантазии и от наличия продуктов.

Шаг 3. Прогрейте сотейник. Раскалите растительное масло. Пожарьте лук и чеснок. Добавьте шпинат и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 4. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.

Шаг 5. Яйца, молоко и сливки взболтайте, подсолите и поперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями. Для облегченной версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно интересно.

Шаг 6. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог выпекайте еще около получаса при 200 градусах.

Шаг 7. Нарядный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Киш с брокколи

Киш с брокколи готовится просто и легко. Сложностей не возникнет даже у школьника. Все предельно просто. К интересному процессу можно привлечь детей и провести время вместе, с пользой. Душистая выпечка покорит дегустаторов с первого укуса. Готовьте и приглашайте гостей.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на стебли и соцветия. Измельчите охлажденное масло, просейте муку. Разотрите в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду. Тесто раскатайте в круг. Перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно наколите вилкой. Уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от внутренностей и нарежьте кольцами. Основу поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 3. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 4. Запеченную песочную основу присыпьте оставшимся сыром. Количество сыра в рецепте можно отрегулировать самостоятельно. Для диетической версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно аппетитно.

Шаг 5. Выложите по кругу зеленые соцветия. В центр выложите порубленные стебли брокколи.

Шаг 6. Далее разложите кольца сладкого перца. Для яркости блюда, если есть, можно взять разноцветные помидоры черри. Берите рецепт за основу и экспериментируйте со вкусом. Чем больше вы используете овощей разного цвета, тем наряднее получится результат.

Шаг 7. Залейте сырно-яичной смесью. Сливочную заливку распределите по начинке.

Шаг 8. Яркий пирог запекайте еще около получаса. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой, максимально просто выпекается. Этот рецепт хорош тем, что для пирога используют покупное слоеное тесто, которое можно найти в любом супермаркете. Закусочный пирог займет минимум времени, а исчезнет со стола еще быстрее. Это находка для ленивых хозяек.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Шаг 1. Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке не менее 5 минут. Проколите овощи ножом, если они жестковаты, варите еще 5 минут.

Шаг 2. Магазинное слоеное тесто раскатайте в круг. Покупная заготовка значительно экономит время занятых людей. Перенесите пласт в форму. Цветную капусту порубите произвольно и разложите по тесту вместе с нарезанными крабовыми палочками.

Шаг 3. Яйца разбейте в миску.

Шаг 4. Вылейте молоко и сливки. Взболтайте, посолите, приправьте щепоткой мускатного ореха.

Шаг 5. Заливку распределите по начинке. Сверху выложите половинки помидоров черри. Яркий пирог запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.

Шаг 6. Аппетитный пирог киш вытащите из печки, немного охладите. Извлеките из формы. Украсьте петрушкой.

Шаг 7. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Домашний киш с беконом

Домашний киш с беконом выходит очень аппетитным, с ярким насыщенным вкусом. Блюдо, конечно, не из серии здорового питания и кушать его часто довольно рискованно для фигуры, но попробовать стоит. Сытный пирог – отличный вариант полноценного приема пищи. Его удобно взять на работу в качестве обеденного приема пищи.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 3 пучка.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мускатный орех молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. В чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите содержимое в крошку. Разбейте яйцо. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.

Шаг 2. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг.

Шаг 3. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.

Шаг 4. На тесто выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 5. Подрумяньте нарезанный бекон и уберите со сковородки.

Шаг 6. Лук-порей нарубите кольцами и пассеруйте до прозрачного состояния на жире от бекона.

Шаг 7. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Закиньте к луку-порею и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 8. Слейте лишнюю жидкость. Объедините бекон, порей и шпинат.

Шаг 9. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 10. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог запекайте еще около 30-40 минут.

Шаг 11. Ароматный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Уход Князя

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В декабре 2011 года стало известно, что Князь решил уйти из группы. Нет, состав КиШа, конечно, менялся, но такие кардинальные перемены шокировали поклонников. Как одна из двух главных, как казалось многим, составляющих «Короля и Шута» вообще может уйти после двух десятков лет совместного творчества? Хотя у Князя к тому моменту был сольный проект.

— Это и желанное, и вынужденное решение. Фактор двух идейных лидеров требовал постоянных обоюдных компромиссов. Понимая, что их природа не может быть вечной, я делил творчество группы на своё и «кишевское», — говорил тогда Князь.

Впрочем, Горшенёв к тому моменту вовсю готовился к постановке своего мюзикла TODD, продолжал ездить по России с концертами. Так что, казалось, ребята расстались на позитивной ноте. Во всяком случае, так полагали поклонники.

ПП киш с семгой

ПП киш с семгой выходит необыкновенно ярким и вкусным. От такого угощения не откажется ни один человек, который следит за фигурой. Выпечка готовится просто и без особых заморочек. С закусочным пирогом ваша жизнь наполнится яркими красками. А прием пищи станет праздничным торжеством.

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 5 мл.
  • Семга – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте творог и муку. У меня мука рисовая и кукурузная. Вы можете взять только один вид. Вымесите до однородности, полив оливковым маслом. Форму застелите пергаментом и сформируйте корж с бортиками Семгу разрежьте и сложите на корж. Сверху разложите соцветия брокколи.

Шаг 2. Яркий пирог запекайте при температуре 180 приблизительно полчаса. Тем временем смешайте компоненты для сливочной заливки. Яйца и молоко взболтайте, посолите и приправьте специями. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально.

Шаг 3. По желанию добавьте немного нежирного сыра или творога. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще минут 15.

Шаг 4. Нарядный и полезный киш достаньте из духовки, немного охладите. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 5. Делите на кусочки, презентуйте правильную диетическую закуску и приглашайте на дегустацию обворожительной выпечки. Приятного наслаждения!

Киш с курицей и грибами — классический рецепт

Киш с курицей и грибами – классический рецепт покорит вас с первого взгляда. Если вы являетесь ценителем домашней выпечки, пирог непременно останется в вашем сердце. Приготовить аппетитный киш не составит труда. Занимательный процесс осилит даже школьник.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

  • В объемную чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте пшеничную муку и посолите. Разотрите содержимое в крошку.
  • Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В сухую крошку добавьте желток.
  • Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.
  • Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.
  • С луковиц снимите шелуху и мелко нарубите, пассеруйте на растительном масле в раскаленной сковородке до прозрачного состояния.
  • Куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами, нарубите кубиками и отправьте в сковородку к луку. Готовьте, пока мясо не побледнеет.
  • Шляпки шампиньонов освободите от шкурки, нарежьте ломтиками и добавьте в сковородку.
  • Готовьте, пока не испарится жидкость, а начинка не зарумянится.
  • Основу поместите в разогретую духовку. Подрумяньте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на нее начинку.
  • Яйца, белок и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.
  • Заливку распределите по начинке.
  • Ароматный пирог запекайте еще около получаса.
  • Горячий киш достаньте из духовки, слегка остудите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Второго Пикассо не вышло

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В 10 лет Миша лишился двух передних зубов. Смотрел, как ребята подтягиваются на турнике, и подумал, что вполне реально повисеть, зацепившись зубами.

Позже он сам признавался: ни драчуном, ни хулиганом его назвать нельзя. При этом Миша всегда попадал в дурацкие истории: толкнёт случайно кого-то, упадёт так, что ударится со всей силы головой, сам неудачно прыгнет — и сломает руку.

В школе он увлёкся музыкой и рисованием. Мог целый урок рисовать какую-то никому, кроме него, непонятную картинку. Поэтому назвать Горшенёва хорошим учеником сложно.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В 1989-м с двумя приятелями — Поручиком (Александр Щиголев) и Балу (Александр Балунов) — было решено создать группу. Назвали её «Контора», записали пару песен. Но дальше дело как-то не продвинулось. Нужно было развиваться, да и поступать куда-то.

— С трудом окончив восемь классов, я поступил в реставрационное училище. Тогда я думал, что, может быть, смогу стать художником, — вспоминал он.

Второго Пикассо из Горшка не получилось, но учёба в реставрационном всё же принесла свои плоды. Так, он познакомился здесь с Андреем Князевым.

— Я офигел от того, что он делал на уроках. Сижу с ним, у меня разные тетрадки — а у него одна, по всем предметам. И он там ничего не пишет, а только рисует. Вижу — знакомые рожи. Мне было очень весело сидеть с ним. Он курил и пил в туалете спирт. А я курил, но занимался боксом, — рассказал он Евгении Либабовой («Король и Шут». Ангелы панка»).

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Они подрабатывали: шпаклевали, красили, белили здания, но постоянно вылетали «за безделье». А у них на уме было одно — творчество и группа. Дипломы они всё же получили в 1991 году. Встал вопрос, где работать.

В какой-то момент одногруппник «замолвил словечко» и ребята попали на работу в Эрмитаж. От музея даже выделили квартиру, где, впрочем, поселился только Горшенёв, который ушёл из дома. А заодно музыкальные инструменты.

Строгие порядки

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Более непанковскую родословную, чем у Горшка, сложно придумать. Мама Татьяна окончила Петрозаводскую консерваторию и работала то в музыкальной школе, то в детском саду, то в детском доме. Отец — майор погранвойск Юрий Горшенёв. Неудивительно, что дома царила военная дисциплина.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

— Порядки у меня в семье были очень строгие. Отец пользовался непререкаемым авторитетом. Отвечать ему нужно было чётко: «Да, пап!», «Хорошо, пап!» О том, что может быть как-то иначе, я узнал намного позже. А детство у меня прошло в очень жёстких рамках, — цитирует Горшенёва Илья Стогов в книге «Грешники».

Родился будущий музыкант 7 августа 1973 года в Ленинградской области. Впрочем, отец-военный с семьёй мотался по всей России. Часто бывали на Дальнем Востоке.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

— В детстве я хотел быть как папа. Собирался поступать в военное училище. Жизнь отца была проста и понятна. И в делах, и в вещах у него всегда был порядок. А у меня — нет, — говорил позже Горшенёв.

Мише исполнилось семь, когда семья жила под Хабаровском. Родители решили, что постоянно менять школы сыну — вариант плохой, и отправили его к бабушке в Ленинградскую область. Вскоре отца перевели в Ленинград, дали квартиру и Миша стал жить вместе с родителями, а также младшим братом Лёшей.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

— Выяснилось, что я не совсем такой, каким они хотели бы меня видеть. Сперва они старались не замечать моих странностей. Потом начались скандалы. Я всё время молчал. Родителям казалось, что это ненормально. Я мог часами сидеть и молча смотреть, как мама что-то делает по хозяйству, — вспоминал Горшенёв.

У родителей даже были мысли отдать его в интернат для детей с особенностями развития. Однако учился-то он нормально и понимал всё не хуже остальных. Просто был неразговорчив.

— Одноклассников интересовали девчонки. Или дворовый футбол. Или ещё что-то. А я всё своё детство промолчал. Открыть рот и заговорить я немного стеснялся. Зато меня не нужно было развлекать: мне достаточно было посмотреть на стену, чтобы тут же вывалиться из мира, — приводит слова Горшенёва Стогов.

«Там-там»

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Самый известный питерский рок-клуб 90-х. Да и в принципе самое известное рок-место в России. К 1993 году Горшок буквально поселился в нём — проводил здесь всё свободное время. Он знакомился с музыкантами и пытался устроить выступление КиШа.

Здесь он познакомился с нынешним лидером «Пилота» Ильёй Кнабенгофом (Чёрт), с его основателем Севой Гаккелем — да много с кем. Здесь же зимой 1993-го «Король и Шут» сыграли свой первый концерт.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

На сцене в качестве солистов уже тогда были Князь и Горшок. Только если последнему микрофон отстраивали, у первого всё время возникали проблемы с аппаратурой — ну не было тогда практики у российских звукорежиссёров в плане отстраивания на сцене сразу двух вокалистов.

Состав группы периодически менялся. Так, из неё ушёл Рябчик, когда Поручик пришёл из армии — попрощались с Ягодой.

Искали музыканта. В 1995-м Горшок на одном из концертов наткнулся на никому не известную группу «Аусвайс», где гитаристом был Яков Цвиркунов. В итоге его забрали к себе.

Домашний киш с красной рыбой в духовке

Домашний киш с красной рыбой в духовке получится у всех без исключения! Песочное тесто удается всегда, и испортить его чем-либо просто нереально. Было бы странно, если  бы из аппетитных ингредиентов вышло нечто не съедобное. Это не наша ситуация! Выпечка в этом исполнении потрясающе удивительна.

Время приготовления – 25 мин.

Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для изумительного пирога.

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, полейте лимонным соком и посыпьте сумах, восточной специей, применяемой для маринования.

Шаг 3. Объедините мягкое сливочное масло, пшеничную муку, соль и желток.

Шаг 4. Крошку разотрите вручную, или измельчите в комбайне. Начните собирать тесто в ком. Сложите в пакет и подморозьте.

Шаг 6. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Прогрейте сотейник. Раскалите сливочное масло или растительное, но со сливочным маслом будет вкуснее. Закиньте шпинат и томите пару минут. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 7. Яйца и молоко взболтайте, посолите, поперчите. Для особого аромата добавьте прованские травы, здесь они подходят идеально. Измельчите сыр и объедините компоненты интенсивными размешивающими движениями.

Шаг 8. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой.

Шаг 9. По песочной основе распределите яркий шпинат, красную рыбу и маринованный лук.

Шаг 10. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 40-50 минут.

Шаг 11. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Извлеките из формы.

Шаг 12. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку.

Шаг 13. Приятного наслаждения!

От «Зарезанного одуванчика» до «Короля и Шута»

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

— Когда с Горшком начали разрабатывать концепцию новой группы, поняли, что нужно название. Поздним вечером сидели дома — он у себя, я у себя. Я тогда чушь всякую придумывал. «Зарезанный одуванчик, апокалипсис», — приводит Либабова слова Андрея Князева.

В итоге придумали «Король и Шут». Над ними первое время даже шутили общие знакомые: «О, король и шут идут». Правда, вскоре перестали это делать. Итак, в группе пять человек: Горшок, Князь, Балу, Рябчик и Поручик.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В начале 1990-х они выпустили первый альбом «Ересь», записан он был в домашних условиях. Вскоре появились «Охотник», «Воспоминания о мёртвой женщине». Тогда же их впервые поставили на радио. А потом песен «КиШа» в эфире ждали в первую очередь все его участники.

В 1993 году Поручика забрали в армию. Тогда же в группу пришёл брат Михаила Горшенёва Алексей (Ягода). Они вместе записали альбом «Будь как дома, путник». Который, впрочем, по возвращении Поручика перезаписали заново.

— С детства музыку жутко ненавижу. Меня определили в музыкальную школу — учиться играть на аккордеоне. Когда наконец получил кол, то оставил ноты и музыкальный дневник в троллейбусе и вышел, — вспоминал Алексей Горшенёв.

Впрочем, ненависть к музыке не помешала ему выступать в школе с духовым оркестром, а позже собрать свою группу — «Кукрыниксы».

Свадьба и героин

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В 1994 году Горшок первый раз женился. С его избранницей Анфисой они к тому моменту встречались около двух лет. Пара познакомилась в клубе «Полигон» на концерте.

Сначала Горшенёвы снимали квартиру, потом комнаты. Позже жили по знакомым.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Позже музыкант вспоминал, что это были самые страшные годы в его жизни. Так, они постоянно ругались, иногда дрались и, самое ужасное, вместе употребляли наркотики.

— И всё равно это была история очень большой любви. Только любовь эта постепенно превратилась в кошмар, — приводит слова Горшка Илья Стогов.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

В итоге стало понятно, что супругов придётся разводить в разные стороны, сам Горшок не выберется. Родителям старались до последнего не говорить, но в какой-то момент выяснилось, что это невозможно не замечать.

— Разорвали их брак: Анфису отправили к её родителям, а Горшка определили лечиться. И постепенно ситуация начала выправляться, — рассказал Князев.

TODD

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

«Ужасней истории вы не найдёте, и нету баллады печальней на свете, чем эта — о бедном цирюльнике Тодде и юной прекрасной жене его Бетти». Тема театра увлекала Горшенёва примерно с 2010 года: он всегда говорил, что группа должна развиваться, и в качестве одного из вариантов рассматривал зонг-оперу про убийцу-парикмахера.

Группа «КиШ» выпустила две части альбома, посвящённого опере. В 2012-м состоялась премьера в театре. Музыкант, пусть и одной из самых известных в России, рок-групп и актёр — две принципиально разные профессии. Горшенёв старался сделать так, чтобы на сцену выходил не панк Горшок, а актёр Михаил Горшенёв, исполняющий роль убийцы-парикмахера Суини Тодда. Поэтому в театре он буквально поселился.

— Миша вырос из «Короля и Шута» — он увлёкся театром, поставил мюзикл TODD. На это ушло два года — проект отнимал все силы. Муж уехал работать в Москву, а я осталась в Петербурге. Нам приходилось жить между двумя городами, что прибавляло сложностей, — рассказывала Ольга МК.

Последний аккорд

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Она старалась быть с ним вместе как можно чаще, но своя работа, дети — время было не всегда. Так, Ольга не попала на фестиваль «Нашествие» в 2013 году, где, как позже ей рассказывали, Миша напился.

Учитывая проблемы со здоровьем, постоянную работу и нервы, конечно, на нём это отразилось не лучшим образом.

19 июля они должны были встретиться — на следующий день у КиШа выступление. Как назло, Горшенёв не брал трубку. Оля ехала домой на огромной скорости, переживая, что могло что-то произойти. Успокаивала себя только одной мыслью: «Может, устал и спит?»

Именно Ольга нашла тело Михаила Горшенёва в их доме на окраине Санкт-Петербурга. Позже следствие установило, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как выяснили следователи, незадолго до смерти он употреблял алкоголь и морфин.

До 40-го дня рождения он не дожил чуть больше двух недель. За много лет до этого в интервью он признался: уверен, что не отметит эту дату. Но никто не ожидал, что эти слова окажутся пророческими.

Неизвестные факты о группе «Король и Шут». Чего не знают даже самые преданные фанаты

Группа «Король и Шут» официально прекратила своё существование вскоре после произошедшего. До 2016 года «заглох» и TODD, однако постановка в итоге реабилитировалась: сейчас роль убийцы-парикмахера исполняют профессиональные актёры.

Дочка Саша растёт. Внешне всё больше похожа на отца. В прошлом году приезжала на «Нашествие». Кто знает, может, приедет и в этом.

Это, собственно, все «сказки», которые остались поклонникам на память о Горшенёве.

Выпечка:  Что такое шоколадный фондан?
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий