Осенний суп

Осенний суп

Куриный суп с яйцом

Осенний суп

  • курица – 0,8-1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • Нарежьте курицу кусочками, залейте водой. Доведите до кипения без сильного бурления и оставьте вариться на 5-10 минут.
  • Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон.
  • Очистите лук, морковь. Морковь измельчите на крупной терке, лук мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле и добавьте в суп. Посолите, поперчите, варите еще 5-10 минут.
  • В пиале взбейте яйца. Зелень нарежьте, добавьте в суп. Быстро мешая суп ложкой, чтобы в центре образовалась воронка, тонкой струйкой влейте яйца. Варите еще минуту и затем снимите с огня.

Ароматный суп со специями

Осенний суп

  • вода – 3 л
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • макароны (можно использовать фигурные детские) – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • укроп – 2 ч. ложки
  • куркума – 1,5 ч. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • фенхель – 1 ч. ложка
  • тмин (зира) – 1 ч. ложка
  • Разогрейте масло и добавьте в него все специи. Затем морковь, картофель и немного пассируйте. Залейте овощи кипятком. Когда картофель сварится, добавьте макароны. Варите две минуты.
  • Оставьте суп на 15 минут, чтобы он пропитался ароматами специй.
  • Подавайте со сметаной.

Тыквенный суп-крем

Осенний суп

  • тыква – 600 г
  • овощной или куриный бульон – 750 мл
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Добавьте масло в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут.
  • Мякоть тыквы и морковь положите в кастрюлю и налейте бульон. После закипания варите еще 20 минут.
  • Пюрируйте суп в блендере и приправьте специями. Налейте сливки и перемешайте.
  • Подавайте со сметаной и базиликом.

Cуп молoчный с цвeтнoй капyстой

Осенний суп

  • цвeтная кaпyста – 100 г
  • маннaя крyпa – 2 ч. ложки
  • молокo – 200 мл
  • вода – 250 мл
  • сливочнoe мacлo – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • Разделите цветную капусту на соцветия, полoжите в кипячeнyю подcолeнную водy и вapите до тех поp, пoка капуста не станeт мягкoй (примерно 10-15 минут). Сваpеннyю капycту пeрeложите на сито.
  • В горячий oтвар заcыпьте пpoсeяннyю мaнную крупу и варите 15 минут. Влейте пoдoгрeтoe молoко, пoложите отвaрную кaпуcту и кипятите 2-3 минуты.
  • При подаче в тaрелку c сyпом пoложите куcочек сливочнoго маслa и гренки из пшеничного хлебa.

Суп с куриным фаршем и гречкой

  • куриный фарш – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • гречневая крупа – 2-3 ст. ложки
  • перец горошком, молотый чеснок, соль – по вкусу
  • Сварите в подсоленной воде куриный фарш. Время варки – примерно 25 минут. Когда закипит, снимите пенку.
  • Мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте к фаршу. Варите все вместе около 15-20 минут. Затем добавьте гречку, а также нарезанный кубиками картофель.
  • Варите до готовности, периодически помешивая. Добавьте приправы, мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Подавайте со сметаной.
Выпечка:  Рецепт медовика с печеным коржом

Суп с кукурузной крупой

Осенний суп

  • куриная грудка – 500 г
  • кукурузная крупа – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • вода – 50 мл воды
  • зелень – 2 ч. ложки
  • Залейте куриную грудку водой, дайте закипеть, и через 2-3 минуты слейте всю жидкость. Залейте мясо птицы кипятком, добавьте промытую кукурузную крупу и варите 30 минут.
  • Посолите, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Морковь и лук почистите. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте мелко, помидор маленькими кубиками.
  • В сотейник налейте растительное масло с добавлением воды, положите тушиться овощи на 10-15 минут.
  • Добавьте заправку в суп, доведите до кипения, варите пару минут и снимите с огня.
  • При подаче добавьте зелень.

Фасолевый суп

Осенний суп

  • красная фасоль – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сметана – для заправки
  • Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь. Утром залейте ее свежей водой и варите до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут.
  • Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • В сотейник налейте растительное масло и тушите овощи 10 минут.
  • Соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Подавайте со сметаной.

Овощной суп с плавленым сырком

Осенний суп

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вермишель – 50-100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 2-3 ч. ложки
  • вода – 2 л
  • Доведите воду до кипения, добавьте тертые сырки и варите до их растворения.
  • Пассируйте морковь и лук на растительном масле. Нарежьте картофель кубиками.
  • Добавьте в сырный бульон овощи и варите все 15 минут.
  • Добавьте вермишель и варите еще 3 минуты.

Сливочная уха из форели

Осенний суп

  • форель – 50 г
  • рис – 2 ч. ложки
  • брокколи – 40 г
  • цветная капуста – 40 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • Промойте рыбу, залейте водой и доведите до кипения, через 5 минут слейте первый бульон. Затем вновь залейте водой и варите 20 минут. Готовую рыбу выньте, очистите от кожицы и косточек.
  • В рыбном бульоне сварите мелко нарезанную брокколи и цветную капусту. Рис сварите отдельно.
  • За 5 минут до готовности овощей добавьте кусочки разобранной рыбы и сливки. Перед подачей положите в суп рис.

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Если в весенне-летнюю жаркую пору хотелось угоститься в первую очередь чем-нибудь легким и свежим, то с наступлением осени – первых холодных дней, зябких туманов, затяжных дождей, темных вечеров – хочется терпких пряных ароматов, сытных горячих блюд, душевных семейных посиделок на кухне над дымящимися тарелками.

Выпечка:  Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый рецепт и сосиски в тесте. Рецепт слоеного теста в духовке, на сковороде, с сыром, кунжутом, картофелем

Осень не время грустить, это время особенного уюта, в том числе и на кухне. Поэтому вашему вниманию несколько соответствующих проверенных рецептов – простых, но очень вкусных и сытных густых супов, ярких, горячих и ароматных. Порадуйте своих домашних – а идеи мы вам подскажем!

Грибной суп-пюре со сливками

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: 200 г сушеных белых грибов (или несколько штук свежих) – можно заменить шампиньонами, 4 средних картофелины, 1 луковица, 150 мл 20%-ных сливок, растительное масло, соль, черный перец, тимьян.

Приготовление. Сушеные белые грибы замочите в теплой воде на полчаса. Если грибы свежие – почистите их и порежьте ломтиками.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте произвольно, отварите в подсоленной воде.

Лук почистите, нарежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом.

Оставив несколько крупных грибных ломтиков для подачи, остальные отправьте обжариваться в сковороду к луку на 5-8 минут.

Как только грибы хорошенько подрумянятся, влейте в сковороду воду (около 0,5 л). Как только она закипит, добавьте отваренные ломтики картофеля , посолите, поперчите, добавьте сухой тимьян и проварите еще около 5 минут.

Снимите массу с огня и пюрируйте в блендере до получения более-менее однородной массы.

Отправьте крем-суп снова на огонь, добавьте сливки и доведите, помешивая, до кипения.

Снимите с огня и подавайте суп горячим, украсив обжаренными ломтиками грибов и, по желанию, солеными сухариками или зеленью.

Лохикейтто (сливочный суп из лосося) классический

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: 400 г очищенного филе лосося или другой красной рыбы, 1 луковица, 0,5 кг картофеля, 1 морковь, 150 г сливок (жирность по вкусу), соль, черный перец, лавровый лист, свежий или замороженный укроп.

Приготовление. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком.

Лук очистите, измельчите ножом.

Все овощи вместе со специями отправьте в кастрюлю с кипятком и отваривайте почти до готовности (лук с морковью можно предварительно спассеровать на растительном масле в сковороде).

В это время рыбное филе нарежьте крупными кусками, а укроп вымойте, обсушите и нарубите.

Отправьте куски рыбы и сливки в кастрюлю с овощами, по необходимости доведите бульон по специям, добавьте щедрую горсть укропа, аккуратно перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться.

Подавайте горячим в порционных тарелках, по желанию добавив еще рубленой зелени.

Говяжий суп-гуляш

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: 500 г мякоти говядины, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 шт. крупного картофеля, 2 шт. болгарского перца, 400 мл томатного соуса, растительное масло, соль, черный перец, лавровый лист, паприка сушеная, чеснок, сушеный чили, молотый кориандр, свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Болгарский перец вымойте, освободите от семян, плодоножки и перегородок, нарежьте произвольно.

В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. После этого можно приступать к остальным процессам, но если мясо жесткое, дополнительно его можно чуть протушить, добавив воду.

Добавьте к мясу лук, подрумяньте все вместе. Затем туда же отправляйте кусочки моркови и болгарского перца, соль, перец, паприку, чили, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Добавьте в овощную массу воду, доведите до кипения, вкиньте картофель и лавровый лист, варите до готовности картофеля.

Выпечка:  Сколько варится курица для супа по времени

Тем временем отдельно на сковороде или в сотейнике разогрейте томатный соус с добавлением чайной ложки растительного масла, измельченным чесноком и кориандром.

Как только картофель в супе сварится, добавьте к овощам томатную массу, перемешайте, доведите до кипения, а затем закройте крышкой и протомите еще 10 минут на самом минимальном огне.

Подавайте суп горячим со сметаной.

Тыквенно-морковный суп простой

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: свежая тыква и морковь в любой пропорции, соль, черный перец, сливки (жирность по вкусу), растительное масло, тыквенные семечки для подачи.

Приготовление. Тыкву почистите, нарежьте ломтиками.

Овощи отправьте обжариваться в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу (вместо обжаривания их можно отварить до готовности в минимальном количестве воды со специями).

Как только кусочки размягчатся, пюрируйте овощи блендером, затем вновь отправьте их в сотейник, добавив сливки, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой.

Подавайте горячим, украсив обжаренными тыквенными семечками.

Суп из чечевицы с фрикадельками

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: 300 г красной чечевицы, 3 шт. картофеля (можно заменить топинамбуром), 1 луковица, 1 морковь, растительное и сливочное масло, соль, лавровый лист, молотый кориандр, перец, зелень для подачи. Для фрикаделек – 350 г фарша, специи по вкусу.

Приготовление. Из фарша со специями сформируйте маленькие фрикадельки.

Чечевицу промойте в холодной проточной воде.

Картофель (топинамбур) вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком.

Лук и морковь спассеруйте в раскаленном растительном масле на сковороде.

В кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист. Когда чечевица будет полуготова (минут через 7-8), добавьте картофель и лук с морковью.

Через 3 минуты варки овощей закиньте в суп фрикадельки. Варите на среднем огне до готовности фарша, снимая по необходимости пенку.

Выключите огонь, в суп добавьте кусочек сливочного масла, закройте крышкой, дайте настояться.

Подавайте суп горячим, украсив свежей рубленой зеленью.

Суп из запеченной свеклы с сыром

Осенний суп

Осенний суп

Вам понадобятся: 4-6 шт. свеклы, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3-4 стакана бульона, 1/4 стакана сливок, 150 г сыра фета, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. измельченного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свеклу очистите от кожицы, нарежьте четвертинками и выложите на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте овощи 2 ст.л. масла, посолите, поперчите и перемешайте. Запеките в разогретой до 180˚С духовке полчаса.

Немного остудите, очистите чеснок и переложите вместе со свеклой в чашу блендера. Влейте 1 стакан бульона и пюрируйте овощи.

В кастрюле нагрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте тимьян, посолите, поперчите, переложите свекольное пюре и влейте оставшийся бульон, сливки и уксус. Помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте раскрошенный сыр и варите, пока он не расплавится, а суп не станет кремообразным.

Подавайте, посыпав оставшимся раскрошенным сыром фета.

Надеемся, и для вас осень в первую очередь это повод собираться по вечерам с домашними или друзьями в уютной компании за занимательными разговорами и занятиями. А вкусными рецептами к таким посиделкам мы вас обеспечим!

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Hrana za Dushata

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Осенний суп

Грибной суп с лапшой и молоком

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий