Очень просто и быстро, тает во рту, приготовит даже ребенок! Десерт из банки сгущенки и лимона готовится всего за 10 минут, понадобится только два ингредиента и миксер.
Сам десерт похож на густой крем с ярким, насыщенным вкусом. Его можно подать как отельное блюдо, а можно использовать для тортов и пирожных.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Сгущенное молоко — 1 банка.
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Лимон возьмите среднего размера, весом около 150-160 грамм.
Шаг 2. Лимон хорошо помойте под проточной водой с содой, чтобы смыть грязь и вещество, которым обрабатывают фрукты для долгого хранения. Разрежьте его пополам и выжмите сок из обеих половинок. Чтобы в сок не попали косточки из лимона, положите на чашку, в которую вы будете выжимать сок, небольшое ситечко. Тогда они будут падать в сито, а не в сок.
Шаг 3. Возьмите миску, в которой вы будете взбивать десерт. Перелейте в нее сгущенное молоко, а затем лимонный сок. Хочу предупредить, что количество лимонного сока вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы не любите десерты с насыщенным лимонным ароматом, то уменьшите его.
Шаг 4. Возьмите миксер с обычными насадками-венчиками. Начните взбивать сгущенку с соком сначала на маленькой скорости, а затем на средней. Взбивать надо долго, около 10 минут.
Шаг 5. За это время крем сильно побелеет и станет пышным. Также он немного загустеет. Причем после нескольких часов в холодильнике десерт станет еще гуще.
Шаг 6. Переложите получившийся крем в порционные баночки или креманки. Хорошо охладите его в холодильнике. Подавать десерт со свежими ягодами и печеньем или бисквитом. Приятного аппетита!
Я очень сомневалась, когда начинала готовить этот десерт, всего два ингредиента, причем оба жидкие. Но при взбивании, а затем после охлаждения крем действительно сильно загустел, его даже можно было выложить в кондитерский мешок и отсаживать из него красивые шапочки. Вкус у крема очень насыщенный, советую подавать с ним свежие фрукты и ягоды, чтобы немного сгладить вкус. А вот в качестве крема для торта, трайфла или пирожных этот десерт будет великолепен!
Все мои домашние очень любят сладости и в будни и в праздники, да и я сама не прочь полакомиться сладеньким в свободный час. Вот только желание выстаивать полноценную «вахту» у плиты, чтобы испечь домашний торт или сладкие пирожки, приходит ко мне далеко не каждый день. В таких ситуациях выручают экспресс-рецепты.
К примеру, вот этот крем из сгущенного молока, который готовится в два приема. Его по силу освоить даже девочке-школьнице, изучающей азбуку сложного и увлекательного кулинарного искусства, а уж для взрослого человека — проще простого. А если намазать крем на принесенное из магазина печенье или на готовые коржи для торта, получается прямо-таки райское лакомство, пища богов и десерт для фей!
- Ингредиенты
- Готовим без труда
- Рецепт с фото пошаговый
- Крем из сгущенки и сливочного масла
- Информация
- Полезные советы, как сделать крем
- Что делать, если крем слишком сладкий?
- Как загустить крем?
- Зачем добавлять коньяк?
- Сколько взбивать?
- Дополнительные ингредиенты
- Если консистенция получилась сильно пышной
- Сгущенка с лимоном
- Приготовление
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить эту неотразимую сладость, нам понадобятся всего-навсего:
- — банка сгущенного молока. Без растительных жиров, стандартной жирности. Желательно — и без натуральных добавок вроде кофе или цикория. Сливки тоже годятся, но помните, что они очень жирны.
- — один сочный лимон. Если вы любите эксперименты с кулинарией, можно заменить лимон лаймом или ароматным мандарином средней величины. Двух маленьких мандаринчиков может оказаться многовато!
- — можно добавить также немного ванилина, который сделает вкус крема еще пикантнее.
Готовим без труда
Тщательно моем лимон или другой фрукт из семейства цитрусовых. Лучше всего делать это с помощью губки и соды, чтобы убрать воск, которым покрывают экзотические фрукты, чтобы они не портились в пути и выдерживали долгое хранение. Разрезаем лимончик пополам (чистить его при этом не нужно). Удаляем косточки и выжимаем сок. Чтобы не выковыривать косточки ложкой, тем более руками, лучше всего отжимать лимон через ситечко.
Выкладываем сгущенное молоко в миску или пиалу, добавляем сок, тщательно перемешиваем — вручную, с помощью миксера или блендера. Добавляем ванилин.
Ставим крем в холодильник на час-полтора, чтобы он «подошел» и сделался плотнее.
Есть же его можно с чем угодно. Можно намазывать на печенье, сухарик или ломтики белого хлеба, можно соорудить из него торт «на скорую руку». Отлично идет этот крем и вместе с клубникой, яблоками, вишней и другими свежими ягодами или фруктами. Главное, чтобы они не были кислыми. Ведь у лимончика, отдавшего сок десерту, хватает собственной кислоты!
Приятного аппетита и сладких впечатлений!
Рецепт с фото пошаговый
Чудо-крем всего лишь из двух ингредиентов – сгущённого молока и лимонного сока! Этот крем можно подавать как десерт, а можно использовать для прослойки коржей торта и начинки бисквитного рулета, наполнения песочных тарталеток и как дополнение к блинам и оладьям. Крем воздушный, пышный, по вкусу чем-то напоминает мороженое.
Пошаговый фото рецептКрем из сгущёнки и лимонного сока
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сгущённое молоко должно быть холодным, потому за сутки до начала приготовления поставьте банку в холодильник.
Из половинки лимона весом 60 г выжмите сок. У меня получилось 30 мл сока.
На мой вкус соотношение 380 г сгущённого молока и 30 мл лимонного сока даёт идеальный результат по балансу сладости и кислинки.
Сгущенное молоко перелейте в миску или стакан для взбивания (в стакане удобнее, если у вас миксер-венчик).
К сгущёнке влейте лимонный сок.
Обычным миксером или миксером-венчиком взбейте сгущёнку с лимонным соком. Взбивать нужно долго, минут 8-10, на высокой скорости. Смесь должна стать плотной, пышной, похожей на белково-масляный крем, и посветлеть.
Получившийся крем разложите в стаканы или креманки и поставьте в холодильник для стабилизации и охлаждения на 20-30 минут.
Перед подачей крем украсьте свежими ягодами, тёртым шоколадом или по своему вкусу.
Крем из сгущёнки с лимоном готов к подаче.
Вот такой красивый и аппетитный десерт получился, объедение!
Если вы ещё не пробовали эту вкусняшку, скорее на кухню.)
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Крем из сгущёнки и лимонного сока. Как приготовить Крем из сгущёнки и лимонного сока?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Крем из сгущенки и сливочного масла
5/5 — (99 голосов)
Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет в качестве сладкой начинки для любой выпечки (например, им можно смазать коржи для торта на сковороде), а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Также из такого крема можно делать сладкие бутерброды на завтрак или самодельные пирожные из обычного печенья – дети будут в восторге.
Советы: для приготовления этого продукта обязательными ингредиентами являются молоко цельное сгущенное и масло, а ванилин добавлять необязательно (он лишь придаст крему приятный аромат). На ваше усмотрение ванилин можно легко заменить на корицу, которая тоже придаст сладкому соусу вкусную изюминку.
На готовку у вас уйдет примерно 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Информация
Порций —
Время приготовления —
Для начала нужно выложить все необходимые продукты: масло, сгущенку и ванилин. За час до начала готовки нужно достать масло из холодильника: за это время оно должно размягчиться и нагреться до комнатной температуры. Такое масло будет значительно проще и быстрее превратить в крем, и в результате вы избежите образования комочков.
Теперь его надо переложить в миску и размягчить миксером. Должна получиться однородная мягкая масса.
Далее добавить в миску несколько ложек молока, вмешать его в мягкое масло ложкой или венчиком.
Продолжить взбивать миксером массу.
Вылить оставшуюся сгущенку, высыпать сахар с ароматом ванили, перемешать ингредиенты.
Взбивать массу еще несколько минут до образования пышной однородной консистенции.Замечательно, крем, приготовленный из сгущенки, готов. Подавайте его на стол вместе с блинами или оладьями. Также им можно смазать коржи бисквитного торта – получится замечательное угощение к чаю. Приятного вам аппетита!
Полезные советы, как сделать крем
Ингредиенты не рекомендуется взбивать в алюминиевой посуде, она может придать крему неприятный привкус. Лучше использовать пластиковую или эмалированную чашечку. Для взбивания же рекомендуется использовать миксер. С помощью блендера не удастся получить пышную массу.
Что делать, если крем слишком сладкий?
Т.к. сгущенка сама по себе довольно сладкая, добавлять сахар и ваниль не рекомендуется. Если же вкус все равно получился слишком сладким, исправить ситуацию можно, если влить немного лимонного сока. Вместо лимона можно использовать любой другой цитрус, кроме грейпфрута. Он придаст горечь.
Как загустить крем?
Придать густоту слишком жидкой массе можно с помощью таких способов:
- Добавить распущенный желатин. 10 г. порошка залить 50 мл. воды и подождать 30 мин. Затем ввести в смесь.
- Всыпать толченные грецкие орехи.
- Добавить сухое печенье, перетертое в муку.
В случае использования сыпучих ингредиентов главное – не перестараться с объемами. В противном случае крем получится излишне густым.
Зачем добавлять коньяк?
Часто в крем из сгущенки вливают коньяк. Связано это с тем, что напиток является отличным ароматизатором. Всего 1 ст.л. коньяка придаст массе аромат лесных орехов. Вместо коньяка можно использовать и другие спиртные напитки: ром, виски, ликеры, фруктовые и ягодные наливки.
Важно: алкоголь следует вливать в конце процесса приготовления. Миксер при этом нужно включить на минимальную скорость.
Сколько взбивать?
Отдельно следует взбить сливочное масло до появления пышной белой массы. Затем вводить сгущенку по 1 ст.л., каждый раз взбивая смесь до однородной массы. В результате должен получится пышный, густой (как домашняя сметана) крем.
Важно! Взбивать ингредиенты следует на медленной скорости.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразить вкус крема можно с помощью таких компонентов:
- какао-порошок;
- растопленный шоколад;
- молотые орехи;
- размятый банан или груша;
- сухое молоко и кокосовая стружка;
- сметана (читайте, как приготовить сметану в мультиварке);
- творог — 1 пачка (читайте, как сделать домашний творог из молока);
- цедра лимона;
- корица;
- мускатный орех.
Сливочное масло можно заменить сливками 30% жирности.
Все вышеуказанные продукты рекомендуется добавлять в самом конце, когда крем будет практически готов. После добавления массу взбивают последний раз на медленной скорости.
Если консистенция получилась сильно пышной
В этом случае крем не очень подойдет для смазывания тортов. Поэтому смесь пробивают 30-40 сек. на самой высокой скорости миксера, затем ждут пока пена осядет. После этого смесь станет более упругой и удобной для использования.
Сгущенка с лимоном — это нечто! Вчера открыла для себя это кулинарное сочетание и уже лакомлюсь десертом с таким кремом! Казалось бы, комбинация продуктов довольно необычная. Однако сладкий сливочный вкус сгущенного молока и свежая кислинка лимона поистине отменно дополняют друг друга.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как всего из двух ингредиентов приготовить восхитительный крем. Как говорит автор рецепта, шеф-повар Василий Емельяненко: «Проще не бывает, и вкуснее тоже!»
Сгущенка с лимоном
- 1 лимон
- банка сгущенного молока
- любое печенье (лучше слоеное)
Приготовление
- Открой сгущенку и вылей ее в миску.
- Лимон вымой, разрежь пополам, а затем выдави из него сок. Это можно сделать вручную или при помощи электрической соковыжималки. Сок лимона процеди от косточек. Влей его к сгущенке.
- При помощи миксера или венчиком вручную взбивай сгущенку с лимонным соком до состояния густой пены. Уходит около 10–15 минут.
- Переложи крем в красивую мисочку и намажь им любые печенюшки, а затем завари любимый чай. Как по мне, идеальное сочетание вкуса. Приятного аппетита!
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
Всего 10 минут — и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Коварный десерт, к которому не стоит привыкать, а то могут быть проблемы. На него стоит ограничение в 30 мл. в день. Я бы ещё уменьшила это значение, так как все мы разные, а для меня, критичной оказалась другая доза. И поверьте, вы не будете рады, когда переедите этого добра.
119 р. за 100 гр.
В магазине мне этот ценник не показался дорогим. Но интересно, выгодная ли это цена. Проверим.
Я купила в эко-магазине в Феодосии, до этого не видела/не обращала внимание на этот крем-десерт со вкусом сгущенки.
Сейчас заказываю на вб. По три штуки идут. Сейчас там стоит 285 р. за 3 шт.
Фирменный сайт/интернет магазин Fit parade 299 р. за 3 шт.
Ашан 103.99 за 100 гр.
Утконос 113 р. за 100 гр.
Метро 113 р.
И так далее.
Я бы заказала на вб и не парилась. Бесплатная доставка и пункт выдачи в соседнем доме.
А в других магазинах, то ограничение по сумме, то по доставке, то минималка нужна, то доставки нет или ещё что.
Смесь подсластителей (мальтит, стевиозид), вода, молоко сухое обезжиренное с жирностью не более 1,5%, заменитель молочного жира, инулин, загустители (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, кукурузный крахмал), ароматизатор «Сгущенное молоко», натуральный пищевой консервант натамицин е-235
Ну не идеальный. Но хороший состав. Хотелось бы расшифровки. Что за ингредиенты, откуда, процентное соотношение.
Но в итоге мне не зачем минусить за такой состав. Вполне достойный.
Загустители хорошие, сама использую. Против пектина ничего не имею.
Подсластители не плохие.
Вот с ароматизатором и его происхождением не ясно.
Натамицин е-235. Противогрибковое. Есть такое лекарственное средство. И в пищевой промышленности разрешено.
Вкусно и со вкусом привычной и знакомой сгущёнки, плюс низкая калорийность как бонус.
По сладости — очень сладко. Не приторно. Но мощно. Много не съешь, но и в рамках 30 гр. сложно удержаться, особенно если не чистую сгущёнку ложками трескать, а с чём-то. Например с блинами. Они разбавляют сладость, но являются отличным тандемом. Удержаться сложно.
Ни чем не отличается от обычной сгущёнки. Разве что консистенция немного жиже, чем обычная, сгущёнка. И на дне может встретится небольшая отслойка чего-то прозрачного.
Однородная масса, без каких-либо вкраплений.
Пригодна и в выпечку и просто так. Обладает всеми теми же свойствами, что и обычная сгущенка.
Кто замерял все как один говорят, что её поедание не повышает сахар в крови.
Рекомендую от всей души и очень не рекомендую превышать дневную норму
Популярный продукт на который большинство положительных отзывов. Попробуйте и вы.
Готовое бездрожжевое и слоёное тесто из вкусвилла — 250 гр.
Масло сливочное по вкусу. У меня 60-80 гр.
Половинка лимона, цедра по желанию.
Сгущёнка фитэль 100 гр.
Орехи на фото есть, но решила не добавлять.
В свободной форме нарезала тесто и испекла.
Тем временем растопила сливочное масло и смешала со сгущёнкой и соком лимона.
Разобрала готовые половинки теста и промаслила их хорошенько.
Вкуснятина лимонная готова.
Очень вкусно, воздушно.