Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Панкейки – простой и вкусный вариант для вашего семейного завтрака или перекуса. Чтобы американские оладьи точно получились, рекомендуем готовить по проверенным пошаговым рецептам из нашей подборки. Готовое угощение порадует не только приятным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки на кислом молоке

/ / Специи, пряности, приправы

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Полезные банановые панкейки

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

1 ч. 0 мин

Оладьи рецепт классический на молоке

/ / /

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Полезные шоколадные панкейки

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Американские панкейки на кефире

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Банановые панкейки диетические

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Самые простые панкейки (три ингредиента)

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с начинкой

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки без яиц

Полезные тыквенные панкейки

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с клубникой

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с апельсином

Панкейки с какао

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с бананом

Завтрак для детей

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Американские панкейки с корицей

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

Панкейки без молока

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки на сметане

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки (американские блинчики)

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Немецкий яблочный панкейк

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Чоко-панкейки на завтрак

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки в мультиварке

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Оладьи с творогом и изюмом

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Заварное тесто для оладий

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки из овсяной муки

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с начинкой внутри

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

1 дн. 16 ч. 0 мин

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Панкейки с яблоками

Содержание
  1. Классический рецепт приготовления американских панкейков
  2. Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
  3. Шаг 6
  4. Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
  5. Пышные и нежные шоколадные панкейки
  6. Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
  7. Панкейки из кукурузной муки на кефире
  8. ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
  9. Пышные панкейки с добавлением соды
  10. Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
  11. Шаг 7
  12. Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
  13. Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
  14. Похожие рецепты
  15. Шаг 4
  16. Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
  17. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. Американские панкейки
  19. Как испечь японские панкейки на сковороде?
  20. Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
  21. Шаг 3
  22. Классический рецепт пышных панкейков на кефире
  23. Пышные и воздушные панкейки на кефире
  24. Простой рецепт пышных тыквенных панкейков
  25. Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
  26. Классические панкейки на молоке в домашних условиях
  27. Шаг 1
  28. Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
  29. Панкейки классические
  30. Видео рецепт «Американские панкейки»
  31. Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
  32. Шаг 5
  33. Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
  34. Американские панкейки – классический рецепт
  35. Овсяные диетические панкейки на кефире
  36. Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
  37. Видео рецепт «Панкейки классические»
  38. Банановые панкейки в домашних условиях
  39. Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
  40. Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.

2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.

3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.

6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.

8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.

9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.

2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.

3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.

Шаг 6

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.

2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.

3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.

4. Так жарим все панкейки.

5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.

4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.

5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.

7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.

8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.

9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире

Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!

Время готовки: 35 мин.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.

2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.

3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.

4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.

5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.

6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.

Панкейки из кукурузной муки на кефире

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.

2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.

3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.

4. Даем массе постоять 10-15 мин.

Выпечка:  Блинчики готовим дома рецепт

5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.

6. Также жарим остальные блинчики.

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на овсяной муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте к столу.

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время приготовления: 25 мин.

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.

4. Тесто должно получится густым и воздушным.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.

Шаг 7

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.

2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.

3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.

4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.

5. Добавьте соль.

6. Затем добавьте разрыхлитель.

7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.

8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.

9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.

10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.

11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.

12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.

13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.

2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.

3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.

4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.

5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.

6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.

7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.

8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.

10. Полностью остудите заварной крем.

11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.

12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

  • В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
  • Затем разбейте куриное яйцо.
  • Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Затем добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
  • Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.
  • После чего добавьте ванилин по вкусу.
  • В получившееся однородное тесто влейте указанное в рецепте количество растительного масла.
  • Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков, и получилась гладкая однородная консистенция.
  • Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  • С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  • Горячие панкейки выложите на тарелку.
  • Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную пасту, сахарную пудру и ягоды вишни. Классические панкейки на молоке подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

Похожие рецепты

С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.

2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.

3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.

5. Диетические панкейки выложите на тарелку.

6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Шаг 4

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Время готовки:40 мин.

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.

2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.

Выпечка:  Фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.

4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.

5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.

6. Жарим таким образом все тесто.

7. Поливаем блинчики медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Яйцо
  • Разрыхлитель

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.

2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.

3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.

4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.

5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.

6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.

7. Прожариваем таким образом все тесто.

Шаг 3

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
  • Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
  • Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.
  • Засыпаем разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
  • Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
  • Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
  • Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

  • Кефир – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.

2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.

3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.

4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.

5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Время готовки: 1 час 10 мин.

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.

2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.

3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.

4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.

5. Даем ему 10 мин. настояться.

6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.

7. Таким образом жарим все панкейки.

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.

2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.

3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.

4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.

5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.

7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

  • В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.
  • Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.
  • Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.
  • Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками
  • Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  • Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

Шаг 1

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.

3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.

6. Должна получиться воздушная однородная масса.

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.

Выпечка:  Марципан рецепт в домашних условиях

8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.

9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.

10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Видео рецепт «Американские панкейки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.

  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Масло
    рафинированное или сливочное

Шаг 5

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Время готовки: 45 мин.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.

2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.

3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.

4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.

5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

6. Так жарим все блинчики.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время приготовления: 30 мин.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – для гашения соды.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Овсяные диетические панкейки на кефире

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.

2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.

3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.

4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.

5. Жарим таким образом все тесто.

Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 60 гр.

1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.

2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.

3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.

4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.

5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.

6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Видео рецепт «Панкейки классические»

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

Пайнек и Пышные оладьи на кефире — 10 пошаговых рецептов

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

  • Молоко – 320 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.

2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто для панкейков.

4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.

5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.

Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

Время готовки: 20 минут

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.

2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.

5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.

6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.

2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.

3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.

4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.

5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.

6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий