Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Содержание
  1. Бисквит который никогда не опадает
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Шаг 11
  14. Шаг 12
  15. Видео рецепт «Бисквит который никогда не опадает»
  16. БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!
  17. Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта
  18. Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта
  19. Бисквит, который получается всегда
  20. Видео рецепт «Бисквит, который получается всегда»
  21. Пошаговое приготовление
  22. Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
  23. Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
  24. Что понадобится
  25. Как будем готовить
  26. Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
  27. Необходимые продукты
  28. Процесс приготовления
  29. Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
  30. Способ готовки
  31. Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
  32. Нам потребуется
  33. Приготовим
  34. Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
  35. Пошаговый рецепт приготовления
  36. Написать комментарий
  37. Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
  38. Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Бисквит который никогда не опадает

По этому рецепту бисквит всегда получается удачным, пышным и никогда не оседает. Его можно использовать для приготовления тортов или подавать просто так. Попробуйте его обязательно приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука

Шаг 1

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Шаг 2

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте одну столовую ложку сахара.

Шаг 3

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Взбейте белки, чтобы образовалась пышная масса.

Шаг 4

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Шаг 5

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Теперь взбивайте их до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в три раза.

Шаг 6

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Желтки взбейте тоже в пышную массу.

Шаг 7

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Соедините белки с желтками. Перемешайте массу.

Шаг 8

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Всыпьте муку. Перемешайте тесто.

Шаг 9

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вылейте тесто в форму для выпекания. Если она силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно. Если же она металлическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.

Шаг 10

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 11

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Дайте готовому бисквиту остыть, а затем осторожно достаньте из формы.

Шаг 12

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пышный бисквит готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бисквит который никогда не опадает»

Поиск по категории «Бисквит классический»

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил. 1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками. 3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.7. Запекать около 40 минут.8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта

• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Один из проверенных и, как правило, беспроигрышных вариантов праздничного десерта — это бисквитный торт. И празднично, и не сложно, и можно сказать, без неприятных сюрпризов, так как начинка может быть проверенной и любимой. Однако и здесь порой не обходится без неожиданностей — бисквит оседает, а на новый времени уже нет.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

В этом случае вас спасет бисквит Кастелла: он всегда получается идеальным и никогда не оседает. Кроме того он очень вкусный, мягкий и совсем не сухой, а значит, даже не требует пропитки при сборке торта.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — шепотка;
  • сахар — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • ванильный сахар -15 г (3 ч. л.);
  • пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл (4 ст. л.)

Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см.

Для начала разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем также добавляем щепотку соли и к белкам, взбиваем их до пышной пены. Далее смешиваем сахар с ванильным сахаром и в 3 этапа добавляем смесь к белкам, взбивая их до крепких пиков. Наконец соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

В получившуюся яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Далее в отдельной емкости к растительному маслу добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Затем по 1 ст. л. добавляем сюда же несколько ложек теста, до тех пор, пока масса не будет сильно жидкой или сильно густой.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Получившуюся смесь соединяем с тестом, перемешиваем до однородной массы. Если вы не очень уверены в получившемся тесте, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Медленно выливаем получившееся тесто в подготовленную форму, чтобы дать выйти лишнему воздуху. Разравниваем тесто сверху лопаткой, а затем берем деревянную палочку и вставляем ее в центр формы: не отрывая палочку от дна рисуем спираль. Наконец несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 мин., в течение которых ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем остывать на решетку верхней стороной вниз.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт идеального бисквита Кастелла.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит, который получается всегда

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    150-160 грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    130 грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Соль 2 Щепотки

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

После этого остудите его и используйте по назначению — для создания тортов и пирожных.

Видео рецепт «Бисквит, который получается всегда»

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

2 ч. 0 мин

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

1 ч. 0 мин

/ / /

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит в микроволновке

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

4 ч. 0 мин

Торт «Ванька кучерявый»

Выпечка:  В чем разница между оливковым и столичным салатом и почему оливковый салат называется зимним, потому что это новый год?

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит из творога

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на желтках

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Крем сливочный для торта

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Торт «День и ночь»

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквитное тесто на сметане

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

3 ч. 0 мин

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит для торта в мультиварке

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

6 ч. 0 мин

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на скорую руку

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для рулета

Творожный крем для бисквитного торта

Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит с персиком

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит в мультиварке

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит с замороженными ягодами

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Масляно-сметанный крем для торта

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Рулет бисквитный с ягодами

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

1 ч. 30 мин

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на сковороде

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквитный пирог с вишней

Крем для бисквитных коржей

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вишневый торт «Наслаждение»

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

8 ч. 0 мин

Торт на сковороде со сметаной

Пышный бисквит для торта

Шифоновый бисквит Энди Шефа

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Сметанный крем с желатином

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на молоке без яиц

Высокий бисквит для торта который не опадает

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления любого вида торта. К нему можно использовать различные виды крема и любые ягодные наполнения.Его отлично можно прослоить сметанным кремом или кремом на основе сливок.В тесто для приготовления бисквита можно добавить любой ароматизатор. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых.Форму для теста смазывать маслом не надо. Тесто будет лучше подниматься по не смазанным стенкам формы.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Крахмал, Разрыхлитель

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Классический готовится преимущественно всего из трех ингредиентов: яиц, муки и сахара. А в масляный добавляется разрыхлитель или сода, чтобы облегчить тяжелое из-за масла тесто. Также часто используют сметану, кефир, молоко, творог, какао, разные наполнители, например орехи, мак, свежие и сухие фрукты и ягоды, цукаты и др. На качество изделия влияет множество факторов, одним из них является хорошее взбивание яичных белков или яиц в целом.

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Муки — 160 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания.

Форма диаметром 24 см.

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Выпекаем 35 минут.

Важно — бисквит не пересушить.

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится

  • Яйца — 6 шт. (весом 55-70 г, категории СО или С1)
  • Сахар — 6 ст. л. с горкой (150 гр.)
  • Мука — 6 ст л. с большой горкой (200 гр.)
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

Выпечка:  Крем для меренгового рулета с кремом из маскарпоне и безе. Рецепты с пошаговыми фото с маскарпоне, малиной, клубникой, фисташками

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл.

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.
  • Сахар — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан (250 гр.)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Выпечка:  Как приготовить пышный бисквит для торта в домашних условиях

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера вбиваем 5 яиц, на кончике чайной ложки добавляем соли, и 150 грамм сахара, включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем до пышной светлой массы, у меня на это ушло примерно 5-7 минут.

В 130 грамм муки добавляем 30 грамм крахмала, хорошо перемешиваем.

Яйца с сахаром у меня уже взбились, вот такая получается пышная масса, в неё просеиваем муку с крахмалом и венчиком перемешиваем сверху вниз, для того чтобы мука с крахмалом хорошо перемешалась в полученную массу.

Полученное тесто переливаем в форму застеленной пергаментной бумагой, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, первые 20-25 минут не открываем духовку, для того чтобы бисквит не упал.

Потихоньку остужаем духовку и достаём бисквит. Полученный бисквит достаём из формы, готовность обязательно проверяем зубочисткой и даём ему полностью остыть.

Такой бисквит подходит хорошо для тортов, так что попробуйте приготовить, я уверенна что вам он обязательно понравится, так как он готовится очень быстро.

Написать комментарий

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и начать сразу готовить.
  • Тесто всегда вымешивается только в одном направлении снизу вверх. Если делать движения рукой в разные стороны, яичная масса осядет, и бисквит не получится.
  • Все продукты должны быть качественными, ведь именно от них зависит то, каким выйдет бисквит.
  • Особенно важно следить за качеством яиц. Отборные и свежие, другие идеальный бисквит не терпит.
  • Муку нужно просеять, и не единожды. Это поможет ей насытиться кислородом, и выпечка получится более воздушной.
  • Очень важно взбивать яйца в сухой и чистой посуде. Миксер тоже должен быть полностью сухим, иначе они просто не взобьются.
  • Бисквит нужно выпекать только в хорошо прогретой духовке. В процессе открывать духовку нив коем случае нельзя, иначе бисквит осядет.
  • Также запрещено увеличивать температуру духовки, когда бисквит уже в ней. Если вы это сделаете, он опять же тут же осядет.

Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов

Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.

Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.

Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.

Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.

Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.

Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий