4 ч. 0 мин
- Французские макаруны
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Видео рецепт «Французские макаруны»
- Похожие рецепты
- Домашние макаронс (макаруны)
- Видео рецепт «Домашние макаронс (макаруны)»
- Как приготовить «Лимонное печенье macarons» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье Макарони
- Видео рецепт «Печенье Макарони»
- Как приготовить «Печенье Red Macarons» пошагово с фото в домашних условиях
- Макаронс на итальянской меренге
- Macarons на швейцарской меренге
- Миндальные пирожные «Макарон»
- Macarons с чёрной смородиной
- Macarons с чаем матча
- Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
- Вупи-пай
- Кокосово-лимонные макарунс
- Отзывы о рецептах этой категории
Французские макаруны
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука
- Сахарная пудра
- Сахар
- Вода
- Белок
- Краситель
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Самое главное — это точность, никаких «на глаз», это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Шаг 3
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Шаг 4
Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Шаг 5
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.
Шаг 6
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны — их диаметр должен быть 3-4 см.
Шаг 7
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем — поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Шаг 8
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.
Шаг 9
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.
Шаг 10
А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Шаг 11
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.
Шаг 12
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Шаг 13
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют «юбочкой» макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Шаг 14
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Шаг 15
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Французские макаруны»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Домашние макаронс (макаруны)
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!
- Миндальная мука
- Сахарная пудра
100 г — в тесто, 150 г — в начинку - Яичные белки
- Сахар
- Лимонная кислота
- Нутелла
- Темный шоколад
- Сливки
- Мягкое сливочное масло
- Черника
- Соль
1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.
2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.
3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.
4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).
5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.
6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.
8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.
9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.
10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.
11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Домашние макаронс (макаруны)»
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.
Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.
Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!
Как приготовить «Лимонное печенье macarons» пошагово с фото в домашних условиях
Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.
Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.
Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.
На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.
Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.
Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».
Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!
1 ч. 0 мин
Печенье Макарони
Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях.
- Миндальная мука
- Сахарная пудра
- Белки
- Сахар
- Пищевой краситель
- Нутелла
1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.
3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.
4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.
5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.
6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!
Видео рецепт «Печенье Макарони»
Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons — одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю, готова наслаждаться и восхищаться ими всё время.
Рецептов десерта у авторов масса, но больше я склоняюсь к рецептуре и исполнению гениального французского кондитера Пьера Эрме, он уж точно знает в них толк. В общем, всем рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно. Думаю, что недовольных результатом не будет!
Как приготовить «Печенье Red Macarons» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный.
Как вручную сделать сахарную пудру
Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло.
Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислородом.
Далее берём глубокую миску и отправляем туда 1 (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков.
Как правильно отделить белок от желтка
В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета.
А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика!
Всё наше тесто готово.
Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый.
И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см.
Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим.
Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар.
Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня.
Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло.
Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы.
Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см.
Макаронс на итальянской меренге
- Белки куриные — 55 г
- Вода — 40 мл
- Мука миндальная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Macarons на швейцарской меренге
- Белки куриные — 115 г
- Мука миндальная — 165 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Соль — 5 г
- Мука миндальная — 45 г
- Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Миндальные пирожные «Макарон»
- Мука миндальная — 110 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 220 г
- Сливки — 70 мл
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Macarons с чёрной смородиной
- Мука миндальная — 45 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Macarons с чаем матча
- Белки куриные — 125 г
- Желатин — 4.8 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука миндальная — 110 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 190 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Сливки 33% — 190 мл
- Соль морская — 2 г
- Чай матча — 5 г
Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
- Белки куриные — 55 г
- Виноград тёмный — 150 г
- Вода — 40 мл
- Желатин — 4 г
- Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
- Мука нутовая — 105 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Миндальные лепестки — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад тёмный — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вупи-пай
- Какао порошок — 30 г
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 55 г
- Молоко — 180 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кокосово-лимонные макарунс
- Белки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст.
- Сгущённое молоко — 125 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Отзывы о рецептах этой категории
08 Декабря 2018
04 Декабря 2017
03 Ноября 2017
17 Февраля 2017