Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

4 ч. 0 мин

Французские макаруны

Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Вода
  • Белок
  • Краситель

Шаг 1

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Самое главное — это точность, никаких «на глаз», это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Шаг 3

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Шаг 4

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Шаг 5

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Шаг 6

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны — их диаметр должен быть 3-4 см.

Шаг 7

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем — поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Шаг 8

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Шаг 9

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

Шаг 10

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

Шаг 11

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Шаг 12

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Шаг 13

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют «юбочкой» макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Шаг 14

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Шаг 15

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Французские макаруны»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

2 ч. 0 мин

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
    100 г — в тесто, 150 г — в начинку
  • Яичные белки
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Нутелла
  • Темный шоколад
  • Сливки
  • Мягкое сливочное масло
  • Черника
  • Соль

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашние макаронс (макаруны)»

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.

Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.

Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!

Как приготовить «Лимонное печенье macarons» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

1 ч. 0 мин

Печенье Макарони

Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях.

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
  • Белки
  • Сахар
  • Пищевой краситель
  • Нутелла

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!

Видео рецепт «Печенье Макарони»

Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons — одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю, готова наслаждаться и восхищаться ими всё время.

Рецептов десерта у авторов масса, но больше я склоняюсь к рецептуре и исполнению гениального французского кондитера Пьера Эрме, он уж точно знает в них толк. В общем, всем рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно. Думаю, что недовольных результатом не будет!

Как приготовить «Печенье Red Macarons» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный.

Как вручную сделать сахарную пудру

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислородом.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Далее берём глубокую миску и отправляем туда 1 (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков.

Как правильно отделить белок от желтка

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика!

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Всё наше тесто готово.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см.
Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим.
Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Макаронс на итальянской меренге

  • Белки куриные — 55 г
  • Вода — 40 мл
  • Мука миндальная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Macarons на швейцарской меренге

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Миндальные пирожные «Макарон»

  • Мука миндальная — 110 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Macarons с чёрной смородиной

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Macarons с чаем матча

  • Белки куриные — 125 г
  • Желатин — 4.8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сливки 33% — 190 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Чай матча — 5 г

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Вупи-пай

  • Какао порошок — 30 г
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печенье макарони рецепт в домашних условиях

Кокосово-лимонные макарунс

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

08 Декабря 2018

04 Декабря 2017

03 Ноября 2017

17 Февраля 2017

Выпечка:  Мясная паста на сковороде с соусом и паста, приготовленная с мясом – отличное блюдо на обед
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий