Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними. Получается прекрасная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можешь украсить печеночный торт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 пошаговыми рецептами!
- Печеночный торт из куриной печени с молоком
- Печеночный торт из свиной печени в духовке
- Печеночный торт из говяжьей печени на кефире
- Печеночный торт со шпинатом
- Печеночный торт с грибами
- Печеночный торт с манкой в духовке
- Печеночный торт с творогом
- Печеночный торт с кабачками
- Печеночный торт с помидорами
- Печеночный торт с картошкой
- Печеночный торт с гречневой мукой
- Печеночный торт с грецкими орехами
- Печеночный торт со смородиной
- Печеночный торт с рисом в мультиварке
- Печеночный торт с яблоками
- Печеночный торт со сметаной
- Печеночный торт с морковью и луком
- Печеночный торт с чесноком и зеленью
- Печеночный торт с баклажанами
- Печеночный торт с творожным сыром
- Печеночный торт с вафельными коржами
- Печеночный торт в мультиварке
- Печеночный торт в духовке
- Печеночный торт-манник
- Печеночный торт с ромом и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту4
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.
Время приготовления: .Количество: .
- 600 г куриной печени
- 1 стакан муки
- 2-3 моркови
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3-5 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.
2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.
3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.
4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.
5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.
6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.
7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.
8. Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.
Печеночный торт из свиной печени в духовке
Чаще всего коржи для классических печеночных тортов готовятся на сковороде. Но есть варианты!
Время приготовления: 50 минут.Количество: 6 порций.
- 700 г свиной печени
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
- Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Дай зажарке остыть, и потом смешай с майонезом и специями.
- Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
- Отправь печеночный торт в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
Печеночный торт из говяжьей печени на кефире
Если боишься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
- 500 г говяжьей печени
- 150 мл сметаны
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
- Смешай сметану со специями, давленым чесноком и рубленой зеленью.
- Измельчи в блендере печень, а потом добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
- Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
- Густо смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.
Печеночный торт со шпинатом
Интересно, что в этом рецепте используются шпинатные коржи и печеночная начинка.
Время приготовления: 90 минут.Количество: 8 порций.
- 600 г печени
- 1 луковица
- 125 г муки
- 200 мл красного сухого вина
- 200 г творожного сыра
- 125 г замороженного шпината
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л. сахара
- полпучка зелени
- Разморозь и немного отожми шпинат, и измельчи его в блендере. Добавь яйцо, оливковое масло и молоко, взбей все снова и добавь муку с сахаром.
- Перемешай шпинатное тесто и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Крупно нарежь лук и обжарь его пару минут на сливочном масле. Добавь нарезанную печень, и жарь все вместе до румяности.
- Влей вино, и продолжай готовить печень, пока оно не выпарится. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
- Отдельно измельчи в блендере творожный сыр с зеленью.
- Смажь шпинатный корж сыром, выложи часть печеночного паштета, и накрой следующим коржом.
- По такому же принципу собери весь торт до конца.
Печеночный торт с грибами
Проще всего взять шампиньоны, но можешь поэкспериментировать.
Время приготовления: 45 минут.Количество: 6 порций.
- 500 г печени
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 г муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 плавленый сыр
- 60 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки зелени
- Взбей в блендере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
- Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
- Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
- Майонез смешай с рубленым чесноком и зеленью.
- Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху снова корж. Потом – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.
Печеночный торт с манкой в духовке
Получается своеобразный печеночный манник – очень необычно!
- 500 г печени
- 150 г грибов
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
- Пропусти печень через мясорубку или измельчи в блендере. Смешай ее со сметаной, яйцами, манкой и специями, и оставь на 20 минут.
- Мелко нарежь лук, натри морковь и нарежь ломтиками грибы. Обжарь все вместе до готовности.
- Вылей в форму для запекания треть печени. Выложи половину овощей, снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
- Выпекай торт в духовке около 40-45 минут при 190 градусах.
Печеночный торт с творогом
Такой печеночный торт особенно полезен детям – тут нет ничего лишнего. Даже майонеза!
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 300 г творога
- 100 мл сметаны или кефира
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- 1 ч.л. специй
- Измельчи куриную печень в блендере и смешай с яйцом и специями. Если масса слишком жидкая – добавь пару ложек муки.
- Раздели массу на 3-4 части и обжарь печеночные коржи на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Взбей в блендере творог со сметаной или кефиром, чесноком и рубленой зеленью.
- Промажь печеночные коржи творогом и собери торт.
Печеночный торт с кабачками
Лучший рецепт для тех, кто считает печень суховатой.
- 600 г печени
- 2 яйца
- 3 ст.л муки
- 1 ч.л. специй
- 3 моркови
- 2 кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. майонеза
- Измельчи печень в блендере, отдельно взбей яйца со специями, и смешай обе массы.
- Добавь в тесто муку и обжарь тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
- Натри на крупной терке морковь и кабачки, слегка отожми и обжарь до золотистости.
- Дай овощам остыть, приправь по вкусу и смешай с тертым сыром.
- Отдельно смешай майонез и давленый чеснок.
- Смажь печеночный блин майонезом, выложи овощи, накрой следующим блином – и так собери торт до конца.
Печеночный торт с помидорами
Получается очень вкусный и нежный печеночный торт благодаря тому, что часть овощей идет прямо в коржи.
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.
- 700 г печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 2 помидора
- 8 ст.л. манки
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 пучок зелени
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. специй
- Пропусти через мясорубку печень, 2 луковицы, 2 моркови, и перемешай. Добавь специи и манку, и оставь массу на 20 минут.
- Обжарь тонкие печеночные блинчики в небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
- Измельчи оставшийся лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Туда же добавь нарезанные кубиком помидоры, всю рубленую зелень, и туши еще 3 минуты.
- Смажь печеночный корж смесью сметаны и майонеза, выложи овощи и накрой следующим коржом. Собери торт до конца и дай ему настояться.
Печеночный торт с картошкой
Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного торта в нашей подборке!
- 600 г печени
- 600 г картошки
- 300 г муки
- 6 луковиц
- 3 яйца
- 300 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 ч.л. специй
- Пропусти через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавь 2 яйца, половину муки, специи, и перемешай.
- Отдельно пропусти через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавь оставшуюся муку, 1 яйцо, специи, и тоже перемешай.
- Обжарь до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
- Смешай майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
- Собери торт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.
Печеночный торт с гречневой мукой
Если есть только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке.
- 500 г печени
- 5 яиц
- 6 ст.л. гречневой муки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 мл молока
- 100 г майонеза
- Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом.
- Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу.
- Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
- Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца.
Печеночный торт с грецкими орехами
Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.
- 400 г печени
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 80 г жареных грецких орехов
- 170 г майонеза
- 1 ч.л. специй
- 5 веточек кинзы
- Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
- Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
- Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.
Печеночный торт со смородиной
Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 150 г смородины
- 150 мл молока
- 400 г крем-сыра
- 1 фиолетовая луковица
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
- Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
- Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
- Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.
Печеночный торт с рисом в мультиварке
Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 6 порций.
- 500 г печени
- 2-3 ст.л. риса
- 2 ст.л. манки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 ч.л. специй
- Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь.
- Взбей в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу.
- Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой.
Печеночный торт с яблоками
Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.
- Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
- Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
- Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.
Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
час и минут
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для любителей печени!
Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.
В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь — это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту4
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии 🙂
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
1 ч
0 минут
Сложность
Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Пробиваем печень блендером.
Добавляем яйцо.Сметану.Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.
Всыпаем муку.Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.
Сковороду смазываем растительным маслом.Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.Морковь трем на крупной терке.К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.
В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.Соус готов.
На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.Смазываем соусом.Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой. Можно посыпать рубленой зеленью.
Накрываем следующим коржом.Смазываем соусом.Кладем лук с морковкой.Посыпаем зеленью.Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.
Кладем последний корж.
Смазываем печеночный торт майонезным соусом.И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.
Совет
Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным! Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Кому надоели сладости, вот торт! Правда, не сладкий, а, как принято называть такие блюда, закусочный. Собирается он из печеночных блинчиков и начинки. Начинку можно делать на свой вкус, у меня классическая для такого торта начинка — обжаренные овощи. В качестве соуса — майонез. Вкусно, сытно и, конечно, калорийно. Торт он и есть торт 🙂
Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром примерно 20–22 см.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для печеночных блинчиков. Для этого через мелкую решетку мясорубки пропустить промытую куриную печень, лук и морковь. Яйца слегка взбить венчиком до однородности, добавить в тесто. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить соль, свежемолотый перец, мускатный орех. Влить холодное молоко, перемешать, оставить на 15–20 минут.
Жарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом с помощью кисти. Блинчики жарятся очень быстро, буквально по 2–3 минуты с каждой стороны.
Перевернуть блинчик, пожарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Получается примерно восемь блинов диаметром 20–22 см.
Приготовить начинку. Для этого обжарить на смеси растительного и сливочного масла нарезанные кубиком лук, сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Немного остудить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать. Начинка готова.
Собрать торт. Для этого уложить на большую тарелку первый блинчик, выложить равномерно немного начинки, добавить сверху майонез.
Укладывать поочередно оставшиеся блинчики, прослаивая их начинкой и майонезом. Верхний блинчик смазать майонезом и обильно посыпать рубленым укропом.
Желательно дать торту настояться ночь. Но если очень хочется, можно есть сразу 🙂