Пенне 300 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Сыр горгонзола 50 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Помидоры черри
Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина
Пенне 400 гр.
Брокколи 1 кг.
Гриб шиитаке 5-6 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
Пенне 200 гр.
Укроп
Чёрный перец
Соль
Морковь 1 шт.
Фарш 300 гр.
Оливковое масло
Лук репчатый 1 шт.
Пенне с морепродуктами и оливками
Пенне 400 гр.
Морской коктейль 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Оливки 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Петрушка
Оливковое масло
Лук репчатый
Чеснок
Бекон
Сыр
Сливки
Макароны
Уксус
Яйцо
Соль
Перец
Шпинат
Свиная грудинка 60 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чили свежий
Тыква 650 гр.
Масло оливковое
Свежий розмарин 2 веточка
Бульон овощной 600 мл.
Пенне 400 гр.
Соль морская
Пармезан
Пенне 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Баклажаны
Сладкий перец
Чеснок 2 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Пармезан 50 гр.
Помидоры черри 8 шт.
Пенне 100 гр.
Сливки 100 гр.
Чеснок 2 гр.
Соль
Шпинат 60 гр.
Растительное масло
Лук репчатый 150 гр.
Пенне 300 гр.
Соль и перец 1 по вкусу
Брокколи 400 гр.
Растительное масло 30 мл.
Сыр 150 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Пенне 160 гр.
Соевое молоко 270 мл.
Мука рисовая 2 ст.л.
Сыр чеддер 80 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Куркума 1 щепотка
Паприка 1/4 ч.л.
Петрушка 2-3 веточка
Соль
Перец
Пенне ригат 3 горсть
Шпинат 150 гр.
Сливки 20% 70 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Икра мойвы 30 гр.
Орехи кедровые 20 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Шпинат 120 гр.
Чеснок 2 зубчик
Миндаль 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Творог нежирный 120 гр.
Пармезан 25 гр.
Пенне 400 гр.
Пенне 250 гр.
Pomito 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок
Перчик острый
Щепотка сухого орегано
Петрушка
Пармезан
Соль
Чёрный перец
Пенне с огурцом и крабовым мясом
Пенне 400 гр.
Крабовое мясо 1 банка
Огурец 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кинза 2 веточка
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Паста 150 гр.
Баклажаны 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло
Сыр рикотта
Базилик
Соль
Базилик сушёный 1 ч.л.
Вода 180 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Орегано сухой 1 ч.л.
Паста фигурная 150 гр.
Сахар 1 ч.л.
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1.5 ст.л.
Пенне 250 гр.
Брокколи 400 гр.
Зелёный горошек 0.5 ст.
Хлеб белый 2 кусок
Орехи кедровые 1 горсть
Зелёный базилик 3 веточка
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Пенне с тунцом и специями
Пенне
Тунец
Сыр твердый
Чеснок 3 зубчик
Помидор 6 шт.
Овощи
Соль
Масло оливковое
Масло сливочное
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне 300 гр.
Брокколи 400 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Сыр 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе. Шеф-повар Эмиль Ковтун.
Лисички 200 гр.
Гриб 100 гр.
Пенне 90 гр.
Сливки 150 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Пармезан 20 гр.
Масло оливковое 20 мл.
Соль
Перец
Пенне 100 гр.
Помидоры 500 гр.
Базилик свежий 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 5 ст.л.
Перец чили 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 ч.л.
Пенне 1 пачка
Масло сливочное 2 ст.л.
Сыр рикотта 200 гр.
Зелень 100 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Паста пенне аль Арабьята
Пенне 240 гр.
Томатное пюре 800 гр.
Чеснок 80 гр.
Перец чили 20 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Помидор 300 гр.
Петрушка 20 гр.
Сахар 5 гр.
Соль морская 10 гр.
Базилик 10 гр.
Чеснок 8 гр.
Лук репчатый 45 гр.
Колбаска 200 гр.
Горчица дижонская 30 гр.
Сливки 33% 120 гр.
Пенне 200 гр.
Масло оливковое 35 мл.
Вино белое сухое 100 мл.
Перец чёрный молотый
Соль
Пенне 400 гр.
Шпинат 300 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Шампиньон 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое
Масло оливковое 100 гр.
Кедровый орех 80 гр.
Черствый белый хлеб 0,5 ст.
Пенне 400 гр.
Мидии 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимонный сок 1 шт.
Грецкий орех 50 гр.
Соль
Петрушка
Брокколи 200 гр.
Ветчина 150 гр.
Сыр голландский 100 гр.
Пенне 250 гр.
Сливки 100 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 15 мл.
Прованская трава 2 гр.
Соль 1 горсть
Пенне 100 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка
Сахар
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Масло сливочное 1 ст.л.
Телятина 600 гр.
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Белое вино 100 мл.
Помидор 300 гр.
Масло арахисовое
Пенне 20 шт.
Вода
Кориандр 1 пучок
Сыр 50 гр.
Фисташки 1 ст.л.
Масло оливковое 140 мл.
Помидор черри 3.3 ст.
Соль
Перец
Чеснок 5 зубчик
Пенне 4.5 ст.
Соус песто 4 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Базилик
Пенне 250 гр.
Брокколи 300 гр.
Перец сладкий зелёный 170 гр.
Сыр 130 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец
Пенне с брокколи под соусом из порея
Молоко
Лук-порей 1 шт.
Окорок 200 гр.
Соль
Вино белое сухое
Масло оливковое 1 ст.л.
Брокколи 500 гр.
Макароны 500 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Пенне с сырным соусом
Пенне 160 гр.
Соевое молоко 270 мл.
Мука рисовая 2 ст.л.
Сыр чеддер 80 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Куркума 1 щепотка
Паприка 1/4 ч.л.
Петрушка 2-3 веточка
Соль
Перец
Пенне с курицей
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 5
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.
Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.
Шаг 6
6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.
Шаг 2
2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
ВидыПравить
- Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
- Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
- Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
- Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
- Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
- Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
- Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.
Шаг 9
Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.
Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.
6. К готовой тыкве добавьте сливки, свежую зелень и немного тертого сыра. Идеально подойдет пармезан. Если вы используете менее соленый сыр, добавьте немного соли по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне ригате
- Болгарский перец
- Острый перец
- Помидоры протертые
- Салями
- Вино красное сухое
- Петрушка свежая рубленая
- Сыр пармезан тертый
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль
- Тыква мускатная
- Пенне
- Бекон
- Луковица
- Чеснок
- Сливки
- Сыр
- Зелень
- Соль
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
- // Товарный словарь. Том 5 / Гл. ред. И.А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1958. — Стб. 274.
- . Дата обращения: 25 сентября 2019. Архивировано из оригинала 27 июня 2019 года.
- https://www.dececco.com/it_it/product/mezze-penne-rigate-n-141-integrali Архивная копия от 29 сентября 2020 на Wayback Machine /
- Giorgioni, Livio, 1975-. La grande abbuffata : percorsi cinematografici fra trame e ricette. — Cantalupa (Torino): Effatà, 2002. — С. 25. — 157 pages с. — ISBN 88-7402-022-8, 978-88-7402-022-5. Архивная копия от 14 декабря 2019 на Wayback Machine
- // Большая российская энциклопедия. Том 18. — М., 2011. — С. 510.
В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.
1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.
Шаг 8
Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.
8. Невероятно яркое и аппетитное блюдо готово!
ЭтимологияПравить
Название этого вида макаронных изделий происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).
Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.
4. Обжарьте минут 10 на среднем огне. После налейте немного водички или бульона, тушите до мягкости.
1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
ПроисхождениеПравить
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате»
5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
Шаг 3
3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ПрименениеПравить
Перья, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки.
«Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. ) означает «на зуб». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определённого времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.
Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твёрдых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твёрдых сортов пшеницы.
Помимо пасты, Al dente может означать ещё и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей.
Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».
Паста пенне
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно!
7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.
3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.
Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.
- Макароны пенне
- Соль
- Куриное мясо
- Красный молотый перец
- Красный молотый чили
- Лимонный сок
- Чеснок
- Помидоры
- Лук
- Болгарский перец
- Кетчуп
- Сахар
- Растительное масло
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.