- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
- Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
- Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
- Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
- Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
- Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
- Тертый песочный пирог с вареньем с крошкой сверху
- Песочный пирог с вареньем на маргарине
- Как испечь песочный пирог с вареньем и творогом?
- Открытый песочный пирог с вареньем в духовке
- Вкусный песочный пирог с вареньем и безе
- Простой рецепт песочного пирога с малиновым вареньем
- Песочный пирог на майонезе с вареньем
- Песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке
- Песочный пирог с яблочным вареньем
- Песочный пирог на кефире с вареньем
- Тертый пирог с повидлом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с повидлом
- Видео рецепт «Песочный пирог с повидлом»
- Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом
- Песочный пирог с повидлом в духовке
- Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом
- Пирог на кефире с повидлом на скорую руку
- Сдобный пирог с повидлом в духовке
- Пирог из слоеного теста с повидлом
- Тертый пирог с повидлом в духовке
- Творожный пирог с повидлом
- Шахматный пирог с повидлом
ОПИСАНИЕ
Продолжаю опробывать изделия из разных видов песочного теста от Иды Сави. На этот раз основой пирога является песочное тесто со сметаной. Поэтому и глазурь выбрала сливочную. Джем или повидло выбирайте по своему вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Тесто готовим теплым способом. Поэтому масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Включаем духовку для разогрева до 210°С и приступаем к замесу теста. Мягкое масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, затем добавляем сметану и перемешиваем.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавляем к масляной смеси. Быстро замешиваем тесто.
Отмеряем заранее лист пекарской бумаги по размеру формы и на нем на столе раскатываем тесто тонким слоем, не более 5 мм. Бумагу не смазываем и не посыпаем мукой, а вот тесто слегка присыпаем мукой для удобства при раскатывании. Но совсем немного. Накалываем тесто, чтобы оно не поднималось пузырями при выпечке.
Мне хватило 15 минут при температуре 210°С. На фото может показаться слишком бледной выпечка, но в действительности она румяная. Готовый лист в теплом виде подравниваем с краев и разрезаем на две равные половины. Я из практики пришла к выводу, что разрезать и равнять песочное тесто лучше горячим, оно не так ломается.
Пока коржи остывают, приготовим глазурь .Я отмерила сливки и сахар гранеными стаканами.
Смешиваем их вместе и в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, снижаем температуру, варим, помешивая, 15 — 20 минут, до загустения. Действительно, сливочный аромат!
В загустевшую массу добавляем сливочное масло и щепотку ванили.
Коржи к этому времени уже достаточно остыли. На один корж намазываем ваш любимый джем, у меня — персиковый. Накрываем вторым и слегка прижимаем.
Верх пирога смазываем сиропом от варенья. Но я решила полить яблочным соком. Коржи все-таки суховатые, в отличие от предыдущих двух типов песочного теста. И теперь покрываем теплой глазурью.
Даем глазури застыть, а варенью и соку — пропитать коржи. Лучше оставить на ночь, и затем нарезаем на кусочки.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Тертый пирог с вареньем в духовке — выпечка, которая славится своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
- Взбиваем до однородности куриные яйца с сахаром и ванилином.
- Маргарин пропускаем через крупную терку. Продукт для этого не должен быть мягким.
- Погружаем маргарин в яичную смесь. Сюда же погружаем муку и соду, гашенную уксусом.
- Вымешиваем плотное тесто. Меньшую его часть кладем на время в морозильную камеру.
- Оставшийся продукт тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Обмазываем слой теста вареньем по вкусу.
- Замороженный кусок теста натираем. Посыпаем этим начинку и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 20 минут.
- Делим выпечку на порции и подаем к чаю!
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, манку, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
5. По поверхности распределяем творожную массу.
6. Следом выливаем варенье.
7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
4. Делим тесто на два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
2. Тщательно разминаем продукты руками.
3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
6. Замороженный кусок теста натираем на терку.
7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
4. Продолжаем вымешивать заготовку.
5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
6. Плотно обмазываем основу вареньем.
7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
9. Даем десерту остыть и делим его на порции.
10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
2. Засыпаем тертое масло сахаром.
3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
4. Дальше высыпаем просеянную муку.
5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
10. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
11. Выкладываем слой из варенья.
12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
13. Достаем 1/3 часть теста из морозильника и натираем его на крупной терке. Закрываем стружкой начинку.
14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Этот вкусный пирог готовят из песочного рассыпчатого теста с начинкой из густого варенья или повидла. Назван же десерт тертым потому, что часть теста замораживается и трется на терке прямо на начинку. Кстати, этот пирог напоминает знаменитое венское печенье, оно готовится по похожему рецепту. Пирог располагает к кулинарным поискам и экспериментам с начинкой. Среди рецептов встречаются варианты с яблоками, сухофруктами, творожно-яичным кремом, со сладкой печеной тыквой и даже с сыром.
Размягчите масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Разотрите с сахаром до однородной консистенции.
Добавьте яйца к хорошо перетертым маслу и сахару, перемешайте. Теперь всыпьте к получившейся смеси муку и соду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липкость остается, добавьте немного муки.
Разделите тесто на две части и скатайте из них шары — один в два раза больше другого. Маленький шарик заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильник.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите в нее большой шар теста и руками распределите его равномерно по дну. Сделайте бортики по краям и отправьте форму в холодильник на 20 мин.
Теперь пришла пора заняться начинкой. Выложите варенье в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Добавьте кукурузную муку. Засыпайте ее небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите его с огня. Кукурузная мука в данном случае не даст варенью растечься при выпекании. Но ее легко можно заменить и на крахмал.
Достаньте заготовку для пирога из холодильника и выложите на нее начинку из варенья.
Натрите на терке оставшееся тесто прямо на слой брусничного варенья. Крошка должна прикрыть начинку равномерно.
Выпекайте пирог около 30–40 мин в духовке, заранее разогретой до 180°С. Как только тесто подрумянится — десерт готов. Пока пирог горячий, разделите его на порционные кусочки.
Песочный пирог с вареньем — это очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный вариант лакомства, которое придётся по вкусу всем, кто только его попробует. Нежное песочное тесто готовится на сливочном масле либо маргарине и раскалывается в тонкий пласт по форме для запекания, сдабривается щедрым слоем любимого варенья и присыпается крошкой. Главное, чтобы песочный корж пропекся, для этого достаточно провести термическую обработку в духовом шкафу и насладиться ароматной домашней выпечкой, аромат которой наполнит все ваше жилище.
Тертый песочный пирог с вареньем с крошкой сверху
Лишь раз, приготовив тертый пирог на основе песочного теста с нотками ванили и любимым вареньем, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать выпечку в кулинарии. Потому как домашняя альтернатива покорит вас своим превосходным вкусом и запахом.
- В объемной посуде смешиваем два вида сахарного песка со сливочным маслом комнатной температуры.
- Перетираем компоненты добела.
- Вбиваем одно яйцо в сливочную массу и хорошенько перемешиваем.
- Аналогичным способом вводим второе яйцо, желательно взбить яйца в отдельной тарелке и только после добавлять.
- Отмеряем 300 грамм муки, соединяем с разрыхлителем и солью – порциями подсыпаем в основу. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем по мере необходимости. Также используем для присыпки рабочей поверхности.
- Вооружаемся вилкой и замешиваем мягкое податливое тесто.
- Делим тесто на два комка разного размера (один должен быть чуть больше другого), оборачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
- Больший сегмент теста раскатываем по форме и укладываем в жаропрочную посуду (предварительно промазываем тонким слоем масла либо устилаем пергаментом), формируя бортики.
- Поверх основы распределяем любое варенье, которое вам нравится.
- Остатки теста натираем на бурачной терке и присыпаем начинку лакомства.
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
- По истечении времени аккуратно вынимаем пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Песочный пирог с вареньем на маргарине
Сливочное масло – достаточно дорогостоящий продукт, потому как процесс его приготовления очень кропотлив, но этот компонент часто используется в выпечке. И для того, чтобы порадовать себя и близких за минимальный бюджет, выпекаем сладкий ароматный пирог на маргарине.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Мука – 2,5 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Варенье – 250 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода (гашеная) – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
Шаг 1. Вынимаем из холодильника два куриных яйца среднего размера.
Шаг 2. Вбиваем их в глубокую посуду.
Шаг 3. Сдабриваем ванилином для насыщенного аромата.
Шаг 4. Подсыпаем сахарный песок.
Шаг 5. И смешиваем (не взбиваем) компоненты при помощи венчика.
Шаг 6. Упаковку маргарина предварительно убираем в холод.
Шаг 7. И натираем охлажденный продукт на терке с крупными отверстиями прямо в тарелку к яичной массе.
Шаг 8. Теперь к ингредиентам отправляем гашеную соду.
Шаг 9. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в основу.
Шаг 10. Сухими руками приступаем к вымешиванию теста до однородной консистенции.
Шаг 11. Отделяем от теста небольшой сегмент и убираем его в холод. Большую часть массы разделяем по дну противня, который рекомендуется застелить пергаментом.
Шаг 12. Поверх теста укладываем варенье.
Шаг 13. Охлажденное тесто натираем на терке и «закрываем» им сладкую начинку. Полуфабрикат выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Даем лакомству немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь песочный пирог с вареньем и творогом?
Сочетание сладкого ягодного либо фруктового варенья с песочным тестом и творогом – это всегда очень вкусно и ароматно. Поэтому сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень быстрого и простого в приготовлении пирога, который влюбляет в себя с первого кусочка и просто тает во рту!
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Мука – 425 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
- Сода – 1 ч.л.
- Варенье – 300-350 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: соединяем муку с содой – просеиваем и смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, яйцами и ванилином – замешиваем мягкое и податливое тесто, которое не прилипает к ладоням. От полученной массы отделяем 1/3 часть и убираем в морозилку.
Шаг 2. 2/3 теста раскатываем в пласт.
Шаг 3. Форму для запекания застилаем листом пекарской бумаги, распределяем тесто и переставляем заготовку в холодильную камеру минимум на один час.
Шаг 4. По истечении времени, распределяем по основе пирога слой из варенья.
Шаг 5. Для творожного слоя взбиваем творог с яйцом и сахаром при помощи погружного блендера и выкладываем поверх варенья.
Шаг 6. Замороженное тесто натираем на крупной терке и присыпаем начинку. Верхушку сдабриваем молотой корицей.
Шаг 7. Отправляем лакомство в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печки). Приятного аппетита!
Открытый песочный пирог с вареньем в духовке
Если в вашем холодильнике или погребе застоялась баночка варенья – приготовьте мягкий рассыпчатый пирог из слоеного теста на основе маргарина. Для эффектного внешнего вида верхушку можно присыпать натертым тестом, а можно оставить сладкую начинку открытой – все зависит от вашей фантазии.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Вода (холодная) – 40 мл.
- Варенье – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки достаем маргарин из холодильной камеры. Когда продукт приобретет комнатную температуру – подсыпаем сахарный песок.
Шаг 2. В ту же емкость вбиваем яйцо и тщательно растираем компоненты.
Шаг 3. Подсыпаем 150 грамм муки, разрыхлитель и ванилин для аромата.
Шаг 4. Приступаем к замесу, добавив 40 миллилитров холодной воды и остатки муки – быстро мешаем.
Шаг 5. Отделяем от массы два небольших сегмента и оборачиваем три части в пакеты.
Шаг 6. Самый крупный сегмент убираем в холодильную камеру, поменьше – в морозилку. Охлаждаем массу на протяжении 40 минут.
Шаг 7. После, большую часть распределяем по противню, формируя пласт толщиной около 6-8 миллиметров.
Шаг 8. Поверх песочной основы выкладываем варенье.
Шаг 9. При помощи кисточки либо ложки разравниваем по всему диаметру.
Шаг 10. Подмороженное тесто измельчаем при помощи крупной терки и присыпаем слой из варенья, хаотично оставляя пустоты.
Шаг 11. Выпекаем ароматный пирог в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12. Готовому угощенью даем настояться еще 10-15 минут, нарезаем порционными кусками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Вкусный песочный пирог с вареньем и безе
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. И нежный пирог с прослойкой из варенья и пышного безе тому подтверждение. Готовим обалденное лакомство для всей семьи по пошаговому рецепту из самых простых и доступных компонентов.
Время готовки – 45 мин.
- Варенье – 250 гр.
- Мука – 220-250 гр.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Жир гусиный/масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Сахар-песок ванильный – 5 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шаг 1. Утиный жир либо сливочное масло растапливаем и соединяем с желтками, сметаной и ½ часть сахарного песка – взбиваем до однородной консистенции при помощи миксера.
Шаг 2. К полученной массе добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Шаг 3. Замешиваем податливое мягкое тесто.
Шаг 4. По дну формы для запекания распределяем тесто нетолстым слоем, а также формируем невысокие бортики.
Шаг 5. Фруктовое либо ягодное варенье пюрируем погружным блендером и выкладываем поверх песочной основы.
Шаг 6. Отправляем полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. В это время готовим безе: взбиваем белки с двумя видами сахара до состояния устойчивых пиков (8-10 минут).
Шаг 8. Пышную массу разравниваем поверх слоя из варенья.
Шаг 9. Доводим лакомство до готовности при той же температуре в течение 10-12 минут.
Шаг 10. Аппетитный пирог с безе разрезаем на кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Простой рецепт песочного пирога с малиновым вареньем
Главный секрет десертов, приготовленных на песочном тесте – это, конечно же, неповторимая текстура основы, которая благодаря добавлению сливочного масла сразу получается нежной и мягкой, а после термической обработки становится рассыпчатой. Особенно хорошо такое тесто с вареньем, приготовленным своими руками, например, малиновым.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.
- Сода (гашеная) – ½ ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Варенье малиновое – 1,5 ст.
Шаг 1. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезаем кусочками и в глубокой посуде соединяем с сахарным песком двух видов и двумя яйцами.
Шаг 2. Также в массу добавляем пол чайной ложки гашеной соды.
Шаг 3. Далее, небольшими порциями вводим в сливочную смесь три стакана просеянной муки.
Шаг 4. Присыпаем рабочую поверхность остатками муки и приступаем к ручному замесу.
Шаг 5. Продолжаем смешивать компоненты до гладкой однородной консистенции.
Шаг 6. Формируем шарик.
Шаг 7. И разделяем на две части, примерно 1/3.
Шаг 8. Форму для запекания промазываем тонким слоем сливочного масла.
Шаг 9. Выкладываем большой сегмент песочного теста и разравниваем его, придавая одинаковую толщину и формируя бортики будущего пирога.
Шаг 10. Сдабриваем основу вареньем.
Шаг 11. Остатки теста измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и присыпаем полученной крошкой верхушку лакомства.
Шаг 12. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 200-220 градусов.
Шаг 13. Готовой выпечке даем немного времени остыть, нарезаем и подаем к столу на радость родным и гостям. Приятного аппетита!
Песочный пирог на майонезе с вареньем
Знаете ли вы, что приготовить идеальный рассыпчатый пирог можно не только на сливочном масле либо маргарине, но и с добавлением майонеза? Этот продукт придает остальным компонентам необходимую жирность, благодаря чему готовое кулинарное изделие имеет неповторимую песочную текстуру и отменный вкус.
- Мука – 360 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Маргарин – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Варенье – 3 ст.
- Лимон (цедра) – ½ шт.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Шаг 1. В объемную миску просеиваем муку и в ту же посуду натираем на крупной терке охлажденный маргарин.
Шаг 2. Два объединенных компонента растираем ладонями до состояния крошки.
Шаг 3. В полученную сухую смесь подсыпаем разрыхлитель и ванилин для насыщенности аромата.
Шаг 4. В другой пиале взбиваем яйцо с сахарным песком и двумя столовыми ложками майонеза.
Шаг 5. Жидкую массу переливаем в маргариновую крошку.
Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру.
Шаг 7. Не теряя времени, готовим начинку: мякоть банана и яблока нарезаем маленькими кусочками и припускаем на сковороде со сливочным маслом и сахаром примерно 5-8 минут. После, к сладкой массе добавляем варенье.
Шаг 8. Дополняем начинку цедрой и соком лимона – перемешиваем и даем постоять 15 минут для остывания.
Шаг 9. «Отдохнувшее» тесто делим на две части, примерно 1/3 и 2/3.
Шаг 10. Противень подходящего размера промазываем подсолнечным маслом и укладываем тонкий пласт теста, сформированный из большого сегмента. Сверху распределяем ароматную фруктовую начинку.
Шаг 11. Небольшой комок теста измельчаем при помощи терки и хаотично присыпаем десерт.
Шаг 12. Полуфабрикат выпекаем при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
Шаг 13. Нежный и в меру сладкий пирог сочетаем с горячими напитками либо теплым молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке
Когда не знаете чем приятно удивить и порадовать своих домочадцев – приготовьте нежный и очень ароматный пирог с начинкой из абрикосового варенья и песочной рассыпчатой основой. Такое лакомство готовится достаточно быстро, а «разлетается» с тарелок еще быстрее!
- Маргарин – 200 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Мука – 2,5 ст.
- Варенье абрикосовое – 300 гр.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Желтки яичные – 4 шт.
Шаг 1. Для основы взбиваем желтки с добавлением соды, щепотки соли и сахарного песка.
Шаг 2. К полученной массе отправляем размягченный маргарин и перебиваем все компоненты при помощи миксера.
Шаг 3. Небольшими горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и «послушное» тесто.
Шаг 4. Форму либо противень застилаем листом пекарской бумаги, припорашиваем мукой и выкладываем тонкий пласт из теста (немного массы оставляем для декора).
Шаг 5. К варенью добавляем цедру цитруса и распределяем начинку на песочную основу.
Шаг 6. Из остатков теста делаем украшения по своему вкусу.
Шаг 7. Отправляем десерт в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По желанию, перед подачей разбавляем вкус пирога веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблочным вареньем
Из таких простых компонентов, как сливочное масло, мука, яйца и сахарный песок, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный пирог с добавлением сладкого яблочного варенья. Такой десерт прекрасно подходит, как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия семейного воскресного чаепития.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Варенье яблочное – 300-400 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: масло комнатной температуры перетираем в крошку, добавив сахарный песок, щепотку соды и муку. После, вводим яйцо и ванилин – активно замешиваем тесто, потратив на этот процесс, как можно меньше времени, чтобы масло не растеклось.
Шаг 2. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 3. Больший сегмент песочной основы распределяем по противню, стараясь придать везде одинаковую толщину.
Шаг 4. На «корж» выкладываем начинку из варенья и сдабриваем его небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 5. Охлажденное тесто натираем на бурачной терке и посыпаем пирог.
Шаг 6. Отправляем лакомство в духовку на 25-30 минут при 185 градусах до легкой румяности.
Шаг 7. Десерт слегка остужаем и подаем к столу с кружкой несладкого зеленого чая. Приятного аппетита!
Песочный пирог на кефире с вареньем
Кефир – настолько универсальный продукт, что в нем маринуют шашлык, делают дрожжевое тесто, но мы сегодня остановимся на оригинальном рецепте песочного теста, приготовленном на основе этого кисломолочного продукта. А для сладости и разбавления вкуса добавим ароматное варенье.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
- Мука – 450 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весом отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.
Шаг 2. В глубокой миске смешиваем кефир, масло, яйцо, соль и сахарный песок.
Шаг 3. Затем подсыпаем соду и порциями вводим просеянную пшеничную муку – замешиваем тесто.
Шаг 4. Рабочую поверхность припорашиваем горстью муки и продолжаем замес до однородной и эластичной консистенции. Полуфабрикат делим на две неравные части (см. фото). Малый сегмент оборачиваем пищевой пленкой и на час убираем в морозилку.
Шаг 5. Оставшееся тесто распределяем по форме для запекания, формируя бортики. На песочную основу выкладываем варенье.
Шаг 6. Подмороженный пшеничный комок натираем на крупной терке и хаотично посыпаем верхушку пирога.
Шаг 7. Выпекаем десерт на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!
Тертый пирог с повидлом
Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло
- Мука пшеничная
- Повидло или варенье
- Сахар
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Соль
Шаг 1
Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.
Шаг 4
Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
Шаг 7
Шаг 8
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
Шаг 9
Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Песочный пирог с повидлом
- Повидло
можно брать варенье, джемы - Сливочное масло
- Яйцо
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.
Видео рецепт «Песочный пирог с повидлом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пирог с повидлом – это простая и вкусная выпечка для вашего домашнего чаепития. Аппетитное лакомство подходит как для семейных посиделок, так и для праздничного стола. Лучшие идеи для приготовления пирогов со сладкой начинкой вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами и фотографиями.
Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом
Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом выходит невероятно пышным и румяным. Яркая начинка из повидла придаст выпечке особую изюминку. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Вливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их.
- Разбиваем сюда куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем продукты до однородности, вливаем растительное маслом.
- Высыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 2-3 часа.
- После готовности дрожжевого теста отделяем от него небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
- Небольшой кусок теста раскатываем в тонкие колбаски.
- Делаем из колбаски бортик вокруг основы пирога. Выкладываем ровный слой из повидла.
- Из остальных колбасок формируем сеточку над повидлом.
- Даем пирогу настояться в теплом месте около 20-30 минут. После отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем до румяной корочки.
- Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом готов. Нарезайте аппетитную выпечку и подавайте к столу!
Песочный пирог с повидлом в духовке
Песочный пирог с повидлом в духовке получается очень нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
- Мука – 250 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Укус – 1 ч.л.
- Повидло – 150 гр.
Шаг 1. Подмороженный маргарин натираем на крупной терке.
Шаг 2. Добавляем в миску с маргарином куриное яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Добавляем сюда соду, гашеную укусом. Снова перемешиваем.
Шаг 4. Высыпаем муку и начинаем замешивать тугое однородное тесто.
Шаг 5. Подготовленный ком теста делим на две части. Одна должна быть больше другой. Меньшую часть на время отправляем в морозильник.
Шаг 6. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его в форму для выпекания и обмазываем повидлом.
Шаг 7. Достаем из морозилки подмороженный кусок теста. Натираем его на крупной терке и посыпаем полученной стружкой угощение.
Шаг 8. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9. Песочный пирог с повидлом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу с чашечкой горячего чая!
Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом
Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом получается аппетитным и ярким по вкусу. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить румяный открытый пирог с начинкой в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
- Мука – 1 кг.
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи свежие – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Повидло – 0,5 кг.
Шаг 1. В теплом молоке вымешиваем свежие дрожжи с сахаром и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Сюда же отправляем куриное яйцо и 100 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 3. Просеиваем в жидкую заготовку муку.
Шаг 4. Вымешиваем плотное однородное тесто.
Шаг 5. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
Шаг 6. После готовности дрожжевого продукта делим его на две равные части. Формируем аккуратные шары.
Шаг 7. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
Шаг 8. Обмазываем основу пирога повидлом.
Шаг 9. Из второй части теста формируем аккуратные тонкие жгутики. Выкладываем из них сеточку и выкладываем бортики.
Шаг 10. Выпекаем угощение около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Готовый пирог обмазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 12. Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом готов. Нарезайте и подавайте к столу!
Пирог на кефире с повидлом на скорую руку
Пирог на кефире с повидлом на скорую руку – это универсальное решение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует нежным вкусом с приятной кислинкой, при этом вы не потратите много времени на приготовление. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
- Мука – 260 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Повидло – 150 гр.
- Пудра сахарная – 20 гр.
- Мята – 10 гр.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и соединяем с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сухого ингредиента.
Шаг 3. Выливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку с содой и вымешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.
Шаг 5. Выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем на тесто повидло. Равномерно его распределяем по всему периметру, слегка перемешивая.
Шаг 6. Выпекаем угощение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Пирог на кефире с повидлом на скорую руку готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и мятой.
Сдобный пирог с повидлом в духовке
Сдобный пирог с повидлом в духовке получается очень нежным и пышным. Свежая выпечка идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог из сдобного теста сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Шаг 1. Размешиваем в теплом молоке сухие дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Оставляем опару на 15 минут. Сюда же отправляем растительное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 45 минут.
Шаг 2. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем их так, чтобы получилось два круга (большой и поменьше). Больший круг кладем на противень с пергаментом.
Шаг 3. На основу пирога выкладываем повидло, оставив свободное место по краям.
Шаг 4. Накрываем начинку вторым кругом теста.
Шаг 5. Две части теста аккуратно соединяем между собой, полностью закрыв начинку из повидла.
Шаг 6. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Шаг 7. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Сдобный пирог с повидлом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Пирог из слоеного теста с повидлом
Пирог из слоеного теста с повидлом – это очень вкусное и нежное угощение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует приятной кислинкой, аппетитным ароматом и несложным кулинарным процессом. Обязательно попробуйте приготовить угощение с помощью нашего пошагового рецепта.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг.
- Повидло – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
Шаг 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда пласт теста.
Шаг 4. Укладываем тесто по форме и аккуратно срезаем свисающие края.
Шаг 5. Выкладываем на тесто повидло.
Шаг 6. Раскладываем по нему тонкие яблочные дольки.
Шаг 7. Оставшиеся кусочки теста также раскатываем в тонкий пласт. Делаем в нем частые надрезы в шахматном порядке.
Шаг 8. Закрываем начинку тестом с сеточкой.
Шаг 9. Аккуратно срезаем края и формируем аккуратный пирог.
Шаг 10. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11. Пирог из слоеного теста с повидлом готов. Подавайте к столу!
Тертый пирог с повидлом в духовке
Тертый пирог с повидлом в духовке выходит невероятно нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
- Мука – 450 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Повидло – 250 гр.
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их венчиком до однородности.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его и вливаем в яичную смесь.
Шаг 3. В подготовленную массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое до образования тугого однородного теста. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. От подготовленного кома теста отделяем 1/3 часть и убираем ее в морозильник. Большую часть теста тонко раскатываем и укладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Шаг 6. Смазываем основу теста повидлом.
Шаг 7. Подмороженный кусок теста натираем на крупной терке. Посыпаем стружкой заготовку. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8. Тертый пирог с повидлом в духовке готов. Подавайте к столу!
Творожный пирог с повидлом
Творожный пирог с повидлом – это очень вкусное и пышное угощение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует нежным вкусом с приятной кислинкой фруктового повидла. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог с помощью нашего пошагового рецепта.
Время готовки – 1 час 40 минут
- Мука – 1 кг.
- Маргарин – 200 гр.
- Кефир сладкий – 400 мл.
- Дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Творог – 250 гр.
- Повидло – 200 гр.
Шаг 1. Для этого пирога лучше всего использовать сладкий кисломолочный продукт. Выливаем его в глубокую миску, дополняем куриным яйцом, половиной сахара и солью.
Шаг 2. Дрожжи разводим в теплой воде и после вливаем их в кефир.
Шаг 3. Далее вливаем растопленный и остуженный маргарин. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем в жидкую смесь указанное количество муки. Замешиваем однородное тесто и убираем его в теплое место, пока оно не увеличится в размере.
Шаг 5. Выбираем повидло по вашему вкусу.
Шаг 6. В отдельной тарелке соединяем творог с оставшимся сахаром. Вымешиваем его до однородности.
Шаг 7. Спустя 40-60 минут тесто заметно подрастет. Отсоединяем от него небольшой кусок для украшения, остальное используем для основы пирога.
Шаг 8. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Смазываем основу творожной массой.
Шаг 9. На творог ровным слоем выкладываем повидло.
Шаг 10. Из остатков теста лепим фигурки для украшения. Раскладываем их по начинке из творога и повидла.
Шаг 11. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Творожный пирог с повидлом готов. Нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу!
Шахматный пирог с повидлом
Шахматный пирог с повидлом – оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Аппетитная домашняя выпечка приятно удивит ваших гостей не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Берите рецепт на заметку для ваших праздников!
Время готовки – 1 час 20 минут
- Мука – 460 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 270 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Повидло – 350 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем до исчезновение комочков.
Шаг 2. Жидкое тесто делим на две части. В одну часть вмешиваем какао-порошок и молотую корицу.
Шаг 3. Белое тесто выливаем в форму для выпекания. Готовим корж 35-40 минут при температуре 180 градусов. После его остужаем и разрезаем на два прямоугольника или квадрата.
Шаг 4. Также поступаем с шоколадным тестом. Все части коржей должны быть одинаковыми.
Шаг 5. Складываем белый корж на шоколадный, соединяя их повидлом.
Шаг 6. Разноцветные заготовки с повидлом нарезаем полосками одинаковой толщины.
Шаг 7. Переворачиваем их и формируем квадратный пирог, выкладываем полосы в шахматном порядке.
Шаг 8. Обмазываем поверхность пирога повидлом и поливаем смесью из сливок и растопленного шоколада.
Шаг 9. Шахматный пирог с повидлом готов. Подавайте к столу!
Пирог на сметане с повидлом получается удивительно нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.
- Мука – 2,5 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Повидло – 500 гр.
- Лепестки миндаля – для украшения.
- Мак – для украшения.
Шаг 1. Указанное количество сметаны кладем в глубокую миску.
Шаг 2. Выливаем сюда растительное масло, добавляем сахар и взбиваем. После вмешиваем соду и муку.
Шаг 3. Замешиваем однородное тесто. Делим его на две части. Одно должно быть больше другого. Также можно отделить небольшой кусок теста для фигурных украшения.
Шаг 4. Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
Шаг 5. Ровным слоем укладываем на тесто повидло.
Шаг 6. Из второго куска теста лепим жгуты. Укладываем их на повидло сеточкой.
Шаг 7. Дополняем заготовку украшением из теста, лепестками миндаля и маком. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Пирог на сметане с повидлом готов. Подавайте к столу!
Песочное тесто — настоящая находка для тех, кто увлекается домашней выпечкой. Его легко замесить из самых простых ингредиентов: муки, сахара, яиц и масла. А еще оно прекрасно сохраняет форму и может удержать любую жидкую начинку. Первыми десерты из песочного теста научились делать британские кондитеры. Сначала они делали из него обычные сухари, но со временем мягкое, податливое, нежно тесто стали использовать при приготовлении печенья, тарталеток, коржиков, рогаликов, тортов и пирогов. Какую выпечку не возьми, она получается рассыпчатой и очень вкусной. Для праздничного застолья или чаепития в кругу семьи классический пирог из песочного теста с начинкой из варенья станет хорошим решением. Делимся рецептом приготовления.