Для приготовления блюда вам необходимо подготовить следующее:
1 килограмм мясных ребер; 300 грамм капусты; 300 грамм кислой капусты; одна морковь; головка лука; полторы чайных ложки тмина; два лавровых листа; черный перец; соль.
Мясо промыть и высушить полотенцем; Разогреть сковороду с маслом и выложить туда ребра. Их необходимо готовить до получения золотистой корочки. После этого в сковородку добавляется стакан воды, и она накрывается крышкой. Далее содержимое остается тушиться в течение часа.
В это время морковку нужно помыть и мелко порезать. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать на кольца. Их, в свою очередь, нужно поделить на четверти. Оба ингредиента добавляются к мясу. Все остается тушиться еще 10 десять минут.
В это время, согласно рецепту блюда древнерусской кухни, нужно нашинковать свежий кочан капусты (300 грамм). Далее ее нужно доложить к остальным продуктам. Туда же добавляется половина тмина и лавровый лист. Верхним слоем выкладывается слой из кислой капусты. Поверх нее рассыпаются оставшиеся специи. Затем снова вливается стакан воды, и содержимое накрывается крышкой и остается тушиться еще на половину часа.
В это время следует периодически перемешивать блюдо. Перед тем, как выгружать все ингредиенты из сковороды и подавать эту древнерусскую еду к столу, стоит попробовать ее, чтобы определить, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или же нет. Зависит от предпочтений.
При употреблении блюдо должно быть свежим, горячим и желательно подаваться с гарниром.
Навигация по записям
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дизъюнкция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «пигус»
- Фидуция означала передачу закладываемого имущества в собственность кредитору, а пигус – во владение.
- И это не только жидкие похлёбки, щи, калья, тюря, рассольник, солянка, борщ, уха, ботвинья, джур, пигус, окрошка, таратор, но и почитаемые главным дхисаджем печености: пироги, пирожки, курниги, расстегаи, кулебяки, кокурки, коврижки, мусака, котлома.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пигус»
- Эх, до чего я дописался! Прощай! До другого раза. Что ты делаешь в Петербурге? Кстати: Савелий, мой деревенский повар, велит тебе кланяться. Он тоже постарел, но не слишком, потолстел и обрюзг немного. Так же хорошо делает куриные супы с разварными луковицами, ватрушки с узорчатой каймой и — знаменитое степное блюдо пигус, от которого у тебя язык побелел и стоял колом в течение целых суток. Зато жареное он по-прежнему засушивает так, что хоть стучи им по тарелке — настоящий картон. Однако прощай!
- (все
цитаты из русской классики)
Отправить комментарий
Вопрос: промазка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Значение слова «пигус»
ПИ’ГУС, а, м. (обл.). Кислая похлебка с огурцами. Ели все старинные кушанья: сырники, пигусы, солянки, рассольники. Тургенев.
Все значения слова «пигус»