Пирог из груши без яиц

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Пирог из груши без яиц

Грушевый насыпной пирог без яиц

Пирог из груши без яиц

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда под рукой нет миксера. Груши можно заменить яблоками, сливами, вишнями, да любыми ягодами! Простота и легкость приготовления – приятный бонус! Готовим грушевый насыпной пирог без яиц!

Чтобы приготовить грушевый насыпной пирог без яиц, вам понадобится:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • масло сливочное – 100 г + 10 г
  • груша – 1 кг
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить грушевый насыпной пирог без яиц.

Пирог из груши без яиц

Груши помыть, просушить. В идеале их нужно почистить от шкурки, вынуть серединку. У меня груши были мелкие, поэтому я только достала сердцевину. Натереть на крупной терке. Я быстренько пропустила через комбайн.

Пирог из груши без яиц

Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Груш было в два раза больше, чем нужно. Соответственно, все пропорции я увеличила вдвое.

Пирог из груши без яиц

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом (10 г).

Пирог из груши без яиц

Сухую смесь делим на 4 части. Высыпаем первую четверть на противень, разравниваем.

Пирог из груши без яиц

Аналогично поступаем с грушами – треть выкладываем слоем.

Пирог из груши без яиц

Пирог из груши без яиц

Пирог из груши без яиц

Масло натираем на терке, кладем верхним слоем.

Пирог из груши без яиц

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 40-50 минут. Затем духовку выключаем, оставляем наш пирог там до полного остывания!!!

Выпечка:  Ширатаки что это такое и как его приготовить?

Пирог из груши без яиц

Пирог из груши без яиц

Нарезаем порционно, украшаем по вкусу.

Пирог из груши без яиц

Можно посыпать сахарной пудрой. Мне показалось и без этого сладко, поэтому съели просто так, запивая ароматным чаем.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.

Летнее открытие для бюджетного чаепития! Пирог с грушей покоряет с первого кусочка. В нем фруктовые нотки прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Песочное тесто без молочных продуктов: кефира, молока, сметаны. Выпечка очень пышная и пористая, можно использовать как основу для торта.

Пирог с грушей – рецепт с фото

  • мука пшеничная – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • груши – 3-6 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Рецепт песочного пирога с грушей

https://youtube.com/watch?v=JygA8MwDzPA%3Ffeature%3Doembed

Количество груш можно увеличивать или уменьшать. Нужно смотреть по своей форме для выпечки. Плоды берем плотные, спелые, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Лимон ошпариваем, моем и даем время просохнуть.

С лимона снимаем цедру: трем цитрус на терке или используем специальный нож.

Готовим тесто. В миске соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза. Добавляем сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре час.

Добавляем лимонную цедру.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску.

Все взбиваем при помощи миксера до получения однородной тягучей массы.

Пирог из груши без яиц

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазанной маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

Пирог из груши без яиц

Груши очищаем от кожуры, режем кусочками.

Пирог из груши без яиц

Выкладываем груши сверху на тесто. Посыпаем сахарным песком.

Пирог из груши без яиц

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог из груши без яиц

Готовый пирог с грушей извлекаем из формы и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Пирог из груши без яиц

Посыпать нужно тогда, когда выпечка остынет, чтобы пудра не растаяла. Можно украсить листочком мяты или мелиссы. Однако и без дополнительного декора пирог хорош: вкусный, ароматный, домашний.

Быстрый пирог с вареньем без яиц. Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Пирог из груши без яиц

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 1 ч.ложка без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Варенье — 1 стакан.

А вот ещё один рецепт: Песочный пирог с вареньем. Мегарассыпчатый и хрустящий, хотя готовится без яиц!

Пирог из груши без яиц

Постный пирог со смородиновым вареньем

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Пирог из груши без яиц

Приготовьте также простой банановый пирог без яиц: 5 моих любимых рецептов.

Пирог из груши без яиц

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.
  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.
Выпечка:  Как приготовить питту в домашних условиях без дрожжей

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Варенье — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

Сладкий пирог с манкой

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.
  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке – понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Пирог из груши без яиц

Пирог из груши без яиц

  • Рецепт приготовления насыпного грушевого пирога без использования яиц
  • Вариант грушевого пирога из полезных компонентов
  • Вкусный десерт из груш и теста без яиц

Для насыпного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог из груши без яиц

  • груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  • манная крупа — 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 г (1/2 пачки);
  • ванильный сахар, корица — по вкус;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления насыпного грушевого пирога без использования яиц

Груши тщательно моем, вытираем, удаляем сердцевину.

Совет. Лучше использовать груши твердых сортов, возможно, немного недозрелые.

Натираем груши на крупной терке.

Выпечка:  Рецепты с брусникой

Совет. Можно измельчить плоды в блендере, но при этом надо слить излишки жидкости.

Пирог из груши без яиц

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку и сахар. Добавляем ваниль и корицу.

Пирог из груши без яиц

Форму для выпечки покрываем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Совет. Вместо использования бумаги можно форму, смазанную маслом, слегка посыпать манной крупой.

Пирог из груши без яиц

Делим сухую смесь на четыре равные части.

Измельченные груши делим на три части.

Нижним слоем выкладываем сухую смесь.

Совет. Следите, чтобы слой смеси был равномерным.

Пирог из груши без яиц

Второй слой — измельченные груши. Далее — опять сухая смесь.

Пирог из груши без яиц

Продолжаем чередовать слой. Последним должен оказаться слой сухой смеси.

На крупной терке натираем сливочное масло.

Совет. Чтобы масло легче натиралось, его надо предварительно подержать в морозилке.

Пирог из груши без яиц

Помещаем форму с будущим пирогом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200 градусов.

Выпекаем 40-50 минут.

Пирог из груши без яиц

Выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания. Это необходимо, чтобы все слои как следуем пропитались.

Пирог из груши без яиц

При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Пирог из груши без яиц

Недавно готовила еще один вкусный и простой пирог без яиц из моркови — рекомендую!

Вариант грушевого пирога из полезных компонентов

Предлагаем вам еще один вариант грушевого пирога, приготовленный исключительно из полезных ингредиентов, без использования соды и яиц. Тесто в этом пироге также используется насыпное, но рецептура несколько отличается.

Пирог из груши без яиц

Мы будем использовать следующие ингредиенты для теста:

  • геркулес — 200 г (1 стакан);
  • мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (3/4 стакана);
  • грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки).

Ингредиенты для начинки:

  • груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • корица — 2 чайные ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50-60 минут.

Общее время: 60-80 минут.

Количество порций: 10 порций.

Способ приготовления грушевого пирога

1.    Груши вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сахарный песок, корицу и 1 столовую ложку муки.

Совет. Мука необходима, чтобы начинка была более густой.

2.     Выложите начинку на дно формы для выпечки.

Совет. Можно использовать пекарскую бумагу или просто смазать емкость маслом.

3.    В отдельной емкости смешайте муку, геркулес и сахар. Порубите сливочное масло на мелкие кусочки, затем смешайте с сухой смесью и тщательно разотрите пальцами. Должна получится однородная смесь.

Совет. Масло предварительно надо охладить, тогда оно будет легче смешиваться с мукой и геркулесом.

4.     Добавьте в смесь мелко порубленные орехи.

Совет. Орехи не обязательно измельчать в крошку, достаточно сделать кусочки размером 1х1 см.

5.     Равномерно распределите сухие ингредиенты над слоем груши.

6.     Поместите форму с будущим пирогом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

7.     Грушевый пирог готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вкусный десерт из груш и теста без яиц

Взяв за основу насыпное тесто без яиц, можно приготовить вкусный и полезный десерт.

Пирог из груши без яиц

Для этого рецепты мы будем использовать следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г (1 1/2 стакана);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • сливочное масло — 120 г (1/2 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки;
  • груши — 3-4 штуки.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество порций: 8 порций.

1.    Смешиваем в емкости сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.

2.    Добавляем измельченное сливочное масло и растираем массу до однородности.

3.    Форму для выпечки смазываем маслом. Высыпаем в нее сухую смесь, равномерно распределяем по емкости, слегка утрамбовываем, формируем небольшие бортики.

4.    Груши моем, удаляем семена и нарезаем на тонкие дольки.

Совет. Если вы хотите, чтобы начинка выглядела эффектно и дольки сохранили свою форму, то карамелизируйте их. Можно слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и сахара или меда.

5.    Выкладываем дольки поверх основы пирога, заполняя все свободное пространство.

6.    Помещаем пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

https://youtube.com/watch?v=b4eJjjqy8yA%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий