Помадка и шоколадная помадка

Добро пожаловать в ПУРАТОС!

Принять

Изменить настройки

Дополнительные файлы cookies

Файлы сookies для функциональности браузера

Используются для запоминания используемого языка, персональных настроек веб-страницы и другой информацию о пользователе (например, текущие покупки в «корзине» / список сохраненных документов в личном пространстве).

Аналитические файлы cookies

Предназначены для сбора информации об использовании сайта с целью улучшения его работы.

Файлы cookies рекламных баннеров

Рекламные баннеры также могут хранить файлы cookies. Они также содержат информацию о поведении пользователя в сети и направлены на то, чтобы предложить ему рекламу товаров/услуг, которые входят в сферу его интересов.

Файлы cookies для учёта статистики посещаемости сайта и отдельных страниц

Предназначены для сбора информации как вы просматриваете сайт (заходите на него, открываете страницы, переходите по ссылкам и т.д.)

Save preferences

отмена

Фадж — ваш новый любимый сливочный десерт!

— 100% натуральные ингредиенты- ручная работа- множество вкусов на ваш выбор- доставка по Москве и по всей России

Помадка и шоколадная помадка

Попробовав однажды, вы никогда не сможете забыть этот нежный сливочный вкус

Фадж — это нежный сливочный десерт ручной работы на основе белого шоколада. Это очень популярный десерт в Англии, там есть целые магазины фаджа с сотнями разных вкусов. По вкусу это что-то среднее между помадкой и ириской, но более нежное, сливочное и обволакивающее.

В состав фаджа входит белый бельгийский шоколад, сливочное масло, тростниковый сахар и сгущённое молоко + только натуральные добавки для каждого вкуса. Для лаванды, например, варится лавандовое молоко. Для вкуса фисташка используется натуральная фисташковая паста без ароматизаторов. Для вкуса апельсин — цедра апельсина и свежевыжатый сок.

Посмотрите, что пишут клиенты об этих вкусных конфетах

Наборы фаджей

Выберите любой из уже проверенных любимых наборов.В каждый набор входят 9 фаджей (вкусы указаны в описании к набору).

Соберите свой уникальный набор фаджей

Соберите свою уникальную коробочку любимых вкусов с любым количеством фаджей. После заказа мы свяжемся с вами для уточнения деталей 🙂

Закажите доставку

Доставляем оплаченный заказ курьером по Москве и в другие города с помощью CDEK или Деловые Линии. Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — 400₽ (за МКАД рассчитывается индивидуально). Доставка в другие города рассчитывается индивидуально после заказа или по телефону +7(926) 928-52-58. Чтобы заказать срочную доставку или альтернативные способы доставки, напишите свои пожелания в комментариях во время заказа.

Или приходите в гости к нашим партнерам!

Помадка и шоколадная помадка

Помадка и шоколадная помадка

—старомодный и классический вариант.

молоко и шоколад растопить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. мешать постоянно.

довести до кипения и через 1 минуту добавить сахар и соль.

довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 до пробы на «мягкий шарик» (капнуть в холодную воду и убедиться, что капелька не растекается). происходит это при температуре 234*F (примерно 112*С). не переварите. говорят, это сильно испортит продукт. с другой стороны, недоварить — тоже обидно. мешать Вам придется постоянно, поскольку варево пенится и рвется погулять по плите 🙂

снимаем с огня, даем остыть до 110*F (43*С) (можно даже на решетку поставить), добавляем масло.

мешаем. равномерно. пока масса не перестанет быть блестящей и не станет матовой. минут 6-10 просят мешать. причем именно деревянной лопаткой (хорошо хоть с бубном не просят ходить вокруг кастрюльки). но в каком-то из рецептов (я их мнооого перечитала) опрометчиво разрешили миксером мешать 🙂 что я и сделала. масса моментально посветлела и обрела ожидаемый матовый вид.

выкладываем массу на предварительно смазанный, а еще лучше засыпанный какими-нибудь орешками-крошками противень, закрываем и ставим в холодильник. как застынет, можно нарезать кубиками, сложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в морозилке, доставая по мере надобности и оттаивая до желательного состояния.

был в процессе приготовления один замечательно-поучительный момент. сварила, остудила, взбила и разложила я все это в малюсенькие силиконовые формочки для маффинов или даже для конфеток, не знаю точно. чудные, думаю, у меня конфетки выйдут и резать ничего не надо. поставила все это в холодильник, а на ночь даже в морозилку и утром обнаружила все в том же состоянии, что и вечером. если не жиже. расстроилась страшно. выковыряла все это из малюююсеньких формочек сложила в баночку, закрыла крышечкой и нарекла сей продукт шоколадной пастой. решила постепенно скормить детям, извести в качестве крема и т.п. когда я своим киндерам после обеда бутербродики пастой решила намазать, то обнаружила, что оно там в банке застыло! да причем совсем неслабо! короче, мораль. он (фадж) на открытом воздухе не застывает. он любит крышечкой плотненько закрыться.

—мой вариант фаджа

какао, сахар, соль и сливки нагревать на среднем огне.

довести до кипения и варить примерно 12-15 минут (тоже до «пробы на шарик»). масса булькает очень лениво, не пенится, сбежать не пытается, но пригореть может и еще как! так что мешаем все время.

переливаем в миску, добавляем (но не перемешиваем) масло и ставим остывать примерно на 30мин., затем взбиваем.

выливаем-выкладываем на заранее посыпанный чем-нибудь вкусным противень. когда будете вынимать, пройдитесь ножиком по краям. от дна оно само прекрасно отвалится (из-за посыпок)

масса очень пластичная, пока теплая. я вот розочку из нее сваяла 🙂 на воздухе эта масса подсыхает (по моим впечатлениям). предыдущая, наоборот, размякнуть стремится. «моя» более горько-шоколадная, и нам с мужем нравится больше. дети предпочли более светлую и мягкую «старомодно-американскую» 🙂

Помадка и шоколадная помадка

Фадж или fudge — это вид домашней пастилы, которую делают из шоколада с добавлением орехов, цукатов, маршмеллоу.

Получаются вкуснейшие домашние конфеты, которые придутся по вкусу всем. Делаются они очень просто. Тут главное набраться терпения и дождаться, когда они охладятся и можно будет нарезать.

По мне, так это самая сложная часть рецепта)))

Скорее за дело! Готовы?

Помадка и шоколадная помадка

Нам потребуется

  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Масло  сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Мёд жидкий — 50 г
  • Кешью обжаренный — 75 г
  • Миндаль обжаренный — 75 г
  • Нуга мягкая — 75 г
  • Ром — 1 ст.л. 9можно заменить на любой другой крепкий ароматный алкоголь или исключить из рецепта)
  • Соль морская крупная — 3 г.

Процесс приготовления конфет «Фадж»

https://youtube.com/watch?v=V0EMz9GC7_8%3Ffeature%3Doembed

  • В сотейник налейте 1,5 см. воды и установите сверху  огнеупорную чашу. Переложите в чашу весь шоколад, сливочное масло, мёд. Перемешайте и дождитесь полного объединения всех ингредиентов.
  • В растаявшую смесь добавьте ром и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте в смесь сгущённое молоко  комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте орехи, нугу и хорошо всё перемешайте еще раз.
  • Выложите всю массу в подготовленную рамку (16/16) и разровняйте. Рамку заранее выстилаем пищевой плёнкой. Готовую массу присыпьте  слегка солью. Рамку уберите в холодильник на 2-3 часа для кристаллизации  шоколада и для застывания массы.
  • Достаньте форму   из холодильника.  Освободите массу  от формы и разрежьте  на порционные квадратики чуть больше двух сантиметров.
  • Храните конфеты  в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Шоколадные конфеты очень вкусные и никого не оставляют равнодушными. Если вы хотите научиться делать шоколадные конфеты, как на картинке ниже, то я приготовила для вас подробное пошаговое руководство, с которым вы легко сделаете 25 вкуснейших разнообразных шоколадных конфет: шоколадные трюфели, медальоны, скалы, шоколадные плитки и мини-плитки из шоколада.

Помадка и шоколадная помадка

Просто переходите по ссылке ниже и посмотрите, что мы для вас приготовили:

Подробное пошаговое руководство по приготовлению шоколадных конфет

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Выпечка:  Рецепт пирога «ангельские слезы» и торта «ангельские слезы» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий