- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Фотоотчеты к рецепту6
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Тушеная картошка с курицей
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Тушеная картошка с курицей»
- Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?
- Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт
- Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?
- Как правильно варить говяжий язык для нарезки?
- Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?
- Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?
- Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
- Ингредиенты (на 4-5 порций)
- Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
- Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
- Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
- Диетические ежики из фарша с рисом на пару
- Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
- Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
- Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
- Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
- Тефтели с рисом в томатной подливке на сковороде
- Как запечь тефтели с рисом в томатной подливке в духовке?
- Как приготовить тефтели в сливочном соусе в сковороде?
- Вкусные тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
- Пошаговый рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом
- Простой и вкусный рецепт тефтелей с рисом и подливкой в кастрюле
- Язык говяжий отварной
- Шаг 10
ОПИСАНИЕ
Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту6
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле
Пошаговое приготовление
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ляжки
или разделанная на кусочки курица - Картошка
- Луковица
- Чеснок
- Горький перец
- Соль
- Специи
паприка сушеная, тимьян, перец, др.
Шаг 1
1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.
Шаг 3
3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.
Шаг 4
4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.
Шаг 5
5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.
Шаг 6
6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 7
7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.
Шаг 8
8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Тушеная картошка с курицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Отварной говяжий язык – прекрасная закуска для любого стола, основа мясного салата и заливного, но его нужно отварить правильно. Готовка говяжьего языка начинается с тщательной его очистки. Подготовленный язык можно просто сварить в соленой воде, но намного вкуснее будет при добавлении в бульон специй и ароматных кореньев. Процесс варки долгий и зависит от размера этого субпродукта. Отваренный говяжий язык очищается от кожи без особого труда.
Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?
Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.
- Говяжий язык, охлажденный или заранее размороженный, промываем холодной водой и помещаем в глубокую посуду. Затем его заливаем теплой водой на 30–40 минут для замачивания (опытные кулинары советуют замачивать его в молоке). Затем вымоченный язык еще раз тщательно промываем, щеткой или ножом скоблим верхнюю загрязненную поверхность.
- В большой варочной посуде, кипятим чистую воду в количестве, чтобы язык был погружен в нее полностью. В кипяток перекладываем подготовленный язык. Соль не сыплем. Варим язык на среднем огне и под прикрытой крышкой в течение 2–2,5 часов. После закипания снимаем пенку и доливаем воду по мере ее выкипания. По истечении этого времени в бульон насыпаем ложку соли с горкой и варим язык еще в течение 20 минут. Готовность мяса проверяем, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.
- Через 20 минут в отдельную глубокую посуду наливаем очень холодную воду и к ней можно добавить несколько кубиков льда. Шумовкой перекладываем язык из бульона в эту воду, ведь важно быстрое охлаждение, чтобы легче было язык очистить.
- Остывший язык перекладываем из воды на любую разделочную поверхность.
- С помощью острого ножа аккуратно снимаем плотную наружную оболочку языка и срезаем лишние жирные кусочки.
- Говяжий язык у вас отварен правильно. Его сразу можете использовать для тех блюд, которые запланировали. Для более позднего использования поместите язык для хранения в кастрюлю с бульоном, чтобы он остался сочным. Вкусных и удачных блюд!
Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт
Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.
Время готовки:3 часа 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Язык говяжий – 1.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 1.2 ч.л.
- Кориандр в зернах – 1.2 ч.л.
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу.
Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски.
Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи.
Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой.
Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой.
Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира.
Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов.
Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд!
Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?
Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.
Время готовки: 4 часа.
- Язык говяжий – 1кг.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда.
Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка.
Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания.
Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения.
Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи.
Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык.
Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения.
Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом.
Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой.
Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов.
Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд!
Как правильно варить говяжий язык для нарезки?
Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.
- Язык говяжий – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Салат – для подачи.
- Помидоры – для подачи.
Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде.
Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка.
Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время.
Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью.
Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?
Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.
- Язык говяжий – 2 кг.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность.
Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания.
Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.
Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой.
Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка.
Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным.
Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата.
Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд!
Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?
Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.
- Язык говяжий – 1500 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Соевый соус (по желанию) – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут.
Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли.
Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на тарелку, пусть минут 10 полежит и немного остынет. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа.
Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями.
Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
Ингредиенты (на 4-5 порций)
Ежики из фарша с рисом и подливой — это отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
- Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.
- Рис промываем до прозрачной воды и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.
- Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.
- На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
5. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом.
4. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
5. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
- Курица – 200-250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
- Головка лука – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мелкая соль – по вкусу.
1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.Приятного аппетита!
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
- Не пропаренный рис– 150 гр.
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Морковка небольшого размера – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут.
5. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
- Мясной фарш – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
4. Из мяса делаем небольшие шарики.
5. Обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
6. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Филе индейки – 450-500 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами.
3. Затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
4. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
5. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
6. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
7. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем.
4. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
5. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.
6. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
7. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина.
8. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Рисовая крупа – 150-200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.
Тефтели из фарша или как их называют еще «мясные ёжики» очень сытное и вкусное блюдо, что и не удивительно, ведь шарики с добавлением небольшого количества риса подаются к столу, как правило, в различных подливках, например: сливочной или томатной. А мясо для их приготовления можно использовать любое, птица тоже не является исключением. А в сочетании с отварным молодым картофелем или гречкой – это блюдо становится полноценным обедом или ужином для всей семьи, которое идеально подходит для разнообразия привычного рациона.
Тефтели с рисом в томатной подливке на сковороде
Самое вкусное и всеми любимое мясное дополнение к спагетти – это, конечно же, ароматные тефтели из фарша с рисом, тушеные в ароматном соусе из томатной пасты, сметаны и зажарки из овощей. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а результатом вы наверняка будете довольны!
- Полстакана риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
- Одну луковицу и несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи мелкой терки.
- В глубокой посуде смешиваем два вида фарша и рис.
- Туда же отправляем яйцо и натертые овощи – перемешиваем.
- Подсыпаем приправы, соль и черный молотый перец по своему вкусу и еще раз размешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, и обжариваем на капле растительного масла до румяности.
- Переворачиваем тефтели лопаткой и жарим с другой стороны.
- Снимаем мясные шарики с огня.
- Тем временем очищенную морковку натираем на терке, а оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками.
- Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле.
- Когда лук и морковь начнут подрумяниваться – добавляем в сковороду сметану, томатную пасту и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- В кипящую подливку укладываем тефтели и засыпаем полпучка мелко нарубленного укропа.
- Доводим блюдо до готовности на минимальном огне под крышкой. На это уйдет около 20 минут. Приятного аппетита!
Как запечь тефтели с рисом в томатной подливке в духовке?
Все, наверное, помнят, вкус тех самых тефтелей с рисом, которые давали на обед в детском саду или школьной столовой? Повторим незамысловатый рецепт мясных шариков, которые получаются в несколько раз вкуснее, при готовке в домашних условиях!
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Морковка (крупная) – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Рис – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон/вода – 1 л.
Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем несколько столовых ложек муки до румяного цвета.
Шаг 2. Измельчаем лук и морковку – пассеруем до золотистости на растительном масле в отдельной жаропрочной посуде.
Шаг 3. Подсыпаем к обжаренным овощам муку, добавляем томатную пасту и заливаем все компоненты литром бульона или воды – размешиваем и даем несколько минут покипеть.
Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем фарш, рис, отваренный до полуготовности, яйцо и специи – вымешиваем и слегка отбиваем.
Шаг 5. Смоченными в воде руками лепим мясные шарики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Заливаем тефтели ароматным томатным соусом и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. В процессе термической обработки, рекомендуется несколько раз перевернуть заготовки для равномерного тушения.
Шаг 6. Сочные тефтели, как в детстве, подаем к столу с любым гарниром, полив его томатной подливкой. Приятного аппетита!
Сочетание говяжьего фарша, риса, сыра и сметаны – никого не оставит равнодушным, ведь тефтели, обжаренные до румяной корочки и доведенные до готовности в духовке под сыром – это невероятно вкусное кушанье, которое можно с легкостью подать к праздничному столу.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Рис – ½ ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Полстакана риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и после, сливаем излишки жидкости.
Шаг 2. Фарш соединяем с ½ репчатого лука, натертого на терке, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем.Шаг 3. Слегка остывший рис пересыпаем в тарелку в говядине.
Шаг 4. В ту же посуду вбиваем одно яйцо.
Шаг 5. Хорошенько вымешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и риса.
Шаг 6. Морковь, сладкий перец и половину луковицы произвольно измельчаем небольшими кусочками.Шаг 7. Пассеруем измельченные овощи до мягкости на растительном масле, при необходимости солим.
Шаг 8. Примерно через 10 минут добавляем в сковородку сметану, размешиваем и даем подливке закипеть.
Шаг 9. Пару ложек муки разводим в ½ стакане воды и вливаем полученную смесь к остальным компонентам на огне. Снова доводим до кипения.
Шаг 10. Из фарша влажными руками формируем тефтели и выкладываем их на другую сковородку.Шаг 11. Заливаем шарики сметанным соусом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 12. Тем временем, 150 грамм твердого сыра измельчаем при помощи мелкой терки.
Шаг 13. За 5-10 минут до готовности тефтелей, присыпаем их сыром.
Шаг 14. Через 40 минут от начала готовки, аккуратно вынимаем горячую сковороду.Шаг 15. Раскладываем ароматные шарики из говяжьего фарша по тарелкам, в качестве гарнира идеально подойдут спагетти. При желании, украшаем мелко нарубленной зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Тефтели, запеченные в духовом шкафу, в нежном сливочном соусе из сметаны – это настоящий деликатес, рецепт которого у вас будут просить все, кто попробует хотя бы кусочек. Сочные мясные шарики с рисом, готовятся очень просто и быстро, а вкус у них изумительный.
Время готовки – 60 мин.
- Фарш свинина/говядина – 1 кг.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 600 гр.
- Бульон – 500 мл.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Шаг 1. Промытый несколько раз рис заливаем теплой водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупинки примерно на 1 сантиметр. На умеренном огне доводим до кипения, и варим, пока не выкипит вся вода.
Шаг 2. Полуготовый рис оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3. Когда крупа слегка охладится – смешиваем ее с фаршем, яйцами, мелко порубленным луком, солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5. Займемся подливкой: на сухой сковородке немного обжариваем муку и постепенно вводим сметану, когда масса станет однородной – вливаем бульон и подсыпаем приправы по вкусу.
Шаг 6. Из фарша лепим тефтели желаемого размера, укладываем их в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Запекаем тефтели на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Ароматные мясные шарики украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Имея под рукой домашние полуфабрикаты в виде домашних мясных шариков, всего лишь за полчаса, можно с легкостью приготовить невероятно вкусный и ароматный ужин. В случае отсутствия заготовок, лепим тефтели из фарша с добавлением риса, лука и яйца и томим в ароматном соусе.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
- Тефтели – 12 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – ½ ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Шаг 1. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем замороженные мясные шарики.
Шаг 2. Готовим на умеренном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3. Обжариваем тефтели с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4. Тем временем готовим подливку: в отдельной пиале смешиваем томатную пасту, сметану.
Шаг 5. Подсыпаем соль, черный молотый перец и любые специи, которые вам нравятся.
Шаг 6. Вливаем к составляющим соуса воду и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Ароматной подливой заливаем тефтели.
Шаг 8. Кипятим без крышки пару минут, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 9. Посыпаем кушанье измельченной зеленью, тушим еще пару минут и снимаем с плиты.
Шаг 10. К столу подаем как самостоятельное блюдо, либо дополняем гарниром. Приятного аппетита!
При запекании мясных шариков в духовом шкафу под ароматным соусом из томатной пасты и сметаны, блюдо получается гораздо менее калорийным, чем при жарке в сковороде. При таком способе готовки, можно совсем не использовать масло, а при замене мясного фарша куриным, кушанье получится вообще диетическим!
- Говядина – 500 гр.
- Рис (отварной) – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Очищаем овощи и натираем морковку на мелкой терке, а лук (150 грамм) мелко шинкуем.
Шаг 2. Пассеруем нарезанные компоненты на подсолнечном масле до мягкости.Шаг 3. Кусок отборной говядины промываем и зачищаем от белых пленок и прожилок, перекручиваем через мясорубку.
Шаг 4. Смешиваем фарш, обжаренные овощи и заранее отваренный до полуготовности белый рис.
Шаг 5. Подсаливаем основу тефтелей по своему вкусу, по желанию добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно вымешиваем.
Шаг 6. Для приготовления соуса слегка подрумяниваем мелко нашинкованный лук и добавляем нему пасту из томатов. Томим несколько минут на умеренном огне.
Шаг 7. Затем, отправляем в сковороду сметану, хорошенько перемешиваем и даем покипеть 1-2 минуты.
Шаг 8. Муку разводим в 1/3 стакане воды, вливаем в соус и снимаем с плиты.
Шаг 9. На дно формы для запекания выкладываем кусочки кабачка, а сверху распределяем шарики, сформированные из фарша с рисом.
Шаг 10. Заливаем тефтели соусом и запекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.Шаг 11. Через 30 минут золотистые шарики посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в сковороде?
Готовим простой обед всего лишь за 40 минут, который наверняка понравится всей вашей семье – мясные тефтели в сливочном соусе с нежным вкусом и тающей во рту текстурой. Такое кушанье идеально сочетается с овощами, крупами и легкими салатами.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Фарш – 500 гр.
- Рис (отваренный до полуготовности) – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем фарш, рис аль-денте, яйцо, пару щепоток соли и ваши любимые специи.
Шаг 2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем сформированные тефтели и обжариваем до образования золотистой корочки со всех сторон.Шаг 3. К румяным мясным шарикам засыпаем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками – томим компоненты на умеренном огне еще пару минут.
Шаг 4. Когда лук станет полупрозрачным – заливаем в сковородку сливки и воду, даем около 3 минут покипеть, а затем накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут до готовности мяса.
Шаг 5. Сливочные тефтели щедро поливаем соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вкусные тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Тефтели с рисом в сливочном соусе – это очень вкусное и нежное блюдо, которое будут кушать с удовольствием, даже самые привередливые дети! Сочетание мясного фарша с крупой – просто, сытно и быстро.
Порции – 25 шт.
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Рис – 2/3 ст.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 1 ч.л.
Шаг 1. Одну картошину очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, отжав излишки влаги, добавляем к размороженному фаршу.Шаг 2. В ту же емкость разбиваем яйцо и засыпаем мелко нарубленный репчатый лук.
Шаг 3. Рис промываем несколько раз, заливаем водой и отправляем на плиту.
Шаг 4. Варим крупу до полуготовности, сливаем воду и снова промываем.
Шаг 5. Перекладываем рис к мясу, приправляем любимыми специями, солью и хорошенько вымешиваем.
Шаг 6. Форму для запекания устилаем фольгой, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тефтели, которые удобно формировать влажными руками.
Шаг 7. Для соуса, смешиваем сливки с томатной пастой и подсаливаем.
Шаг 8. Полученной смесью заливаем заготовки.
Шаг 9. Выпекаем мясные шарики 35-40 минут при температуре 180 градусов.Шаг 10. Ароматные тефтели в сливочном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом
Готовим оригинальные куриные тефтели с рисом на сковороде. При обжарке маленьких мясных шариков на растительном масле, получаются своеобразные котлетки, которые прекрасно впишутся в детское меню. А при готовке на пару, такое блюдо можно давать даже самым маленьким.
Время приготовления – 10 мин.
- Фарш – 200 гр.
- Рис отварной – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Шаг 1. В глубокую пиалу выкладываем фарш, вбиваем яйцо и приправляем все солью и любимыми специями.
Шаг 2. Далее, к мясу отправляем отварной рис.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.
Шаг 4. Влажными руками формируем небольшие шарики из куриного филе.
Шаг 5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем тефтели на умеренном огне до образования румяной корочки.
Шаг 6. Через 4-5 минут, переворачиваем мясные шарики и жарим с другой стороны.
Шаг 7. К столу подаем с овощными салатами и всевозможными соусами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тефтелей с рисом и подливкой в кастрюле
Если вдруг у вас завалялся кусочек фарша – смело готовьте идеальный ужин, который удивит всю вашу семью – тефтели с рисом в ароматной овощной подливке. И готовить все это мы будем без лишнего масла – потушим в кастрюле!
Время готовки – 50 мин.
- Фарш свиной – 1 кг.
- Рис (отварной) – 600 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1-2 ст.
- Листья капустные – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарубленную луковицу и ¼ часть моркови, натертой на мелкой терке.
Шаг 2. Посыпаем ингредиенты солью и специями, которые вам нравятся – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. На дно кастрюли, в которой будет происходить тушение, выкладываем промытые капустные листья.
Шаг 4. Влажными руками лепим шарики небольшого размера и выкладываем на капустную «подушку».
Шаг 5. Поверх тефтелей посыпаем оставшуюся морковь, измельченную при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 6. Томатную пасту разводим примерно в одном стакане воды (количество жидкости регулируйте под свою посуду) и заливаем содержимое кастрюли.
Шаг 7. Томим кушанье на минимальном огне около получаса. Готовность легко проверяется – достаточно попробовать рис, в случае, если крупа готова – выключайте плиту и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
3 ч. 0 мин
Язык говяжий отварной
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!
- Язык говяжий
- Репчатый лук
- Морковь
- Пастернак или корень петрушки
- Корень сельдерея
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Душистый перец горошком
- Соль
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.
Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.
Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.
Добавьте овощи в бульон.
Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.
Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.
Очистите язык от кожи с помощью ножа.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.
Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.
Шаг 10
Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!