Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Содержание
  1. Классический заварной крем
  2. Приготовление
  3. Классический белковый заварной крем
  4. Заварной крем без яиц
  5. Заварной крем без масла
  6. Заварной сметанный крем
  7. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
  8. Заварной лимонный крем без молока
  9. Шоколадный заварной крем
  10. Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт
  11. Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»
  12. Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара
  13. Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом
  14. Заварной крем со сгущенкой на молоке
  15. Заварной крем «Пломбир» на молоке
  16. Заварной крем для торта на желтках и молоке
  17. Заварной крем для торта «Медовик»
  18. Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?
  19. Шоколадный заварной крем на молоке
  20. Заварной крем на молоке для бисквита
  21. Классический рецепт заварного крема для торта
  22. Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
  23. Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
  24. Заварной крем для бисквитного торта
  25. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
  26. Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
  27. Белково-заварной крем для украшения торта
  28. Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
  29. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
  30. Постный торт
  31. Описание
  32. Ингредиенты
  33. Крем заварной на молоке – восхитительное лакомство к любой выпечке.
  34. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке
  35. Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке
  36. Состав / ингредиенты
  37. Похожие рецепты
  38. Это стоит посмотреть
  39. Рецепт муссового торта Наполеон
  40. Видео — Как приготовить постный Торт Наполеон
  41. Как сделать кокосовый крем
  42. Как сделать тесто для Наполеона
  43. Как выпекать коржи
  44. Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса
  45. Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
  46. Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
  47. Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
  48. Изысканное лакомство в домашних условиях
  49. Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
  50. Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Классический заварной крем

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Классический белковый заварной крем

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Заварной крем без яиц

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

Заварной крем без масла

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

Заварной сметанный крем

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Заварной крем со сгущёнкой без яиц

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Заварной лимонный крем без молока

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Шоколадный заварной крем

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое. Готовится такое лакомство достаточно просто, а огромным плюсом данного продукта также является доступность и дешевизна используемых компонентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина. Пусть вас не пугаем тот факт, что крем необходимо заваривать и дожидаться его охлаждения, процесс займет совсем немного времени, а результатом вы будете довольны на сто процентов!

Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт

Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко, сливочное масло, сахарный песок и муку, можно с легкостью приготовить классический заварной крем, который идеально подходит для пропитки всевозможных домашних десертов, наполнения эклеров и вафельных трубочек.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

  • В толстостенной кастрюле объединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  • При помощи венчика растираем компоненты до однородной консистенции.
  • Тонкой струей вводим молоко и непрерывно помешиваем.
  • Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь, и активно работая венчиком, доводим крем до загустения. Как только масса перестанет быть жидкой – выключаем конфорку.
  • В горячую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до полного его растворения.
  • Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  • Готовым продуктом пропитываем коржи и бисквиты, либо наполняем пирожные. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»

Приготовим идеальный заварной крем для невероятно вкусного и всеми любимого торта «Наполеон». Крем служит качественной, в меру сладкой пропиткой, благодаря которой, коржи приобретают мягкую и воздушную текстуру, которая просто тает во рту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 33% – 130 мл.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Заранее отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. 300 миллилитров молока переливаем в сотейник.

Шаг 3. Отправляем кастрюльку на плиту и нагреваем молочный продукт практически до закипания.

Шаг 4. В отдельной пиале объединяем сахарный песок и муку.

Шаг 5. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6. Сухие компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 7. В полученную смесь вбиваем яйца.

Шаг 8. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9. Далее в яично-сахарную смесь подливаем жирные сливки.

Шаг 10. Порциями вводим массу в горячее молоко, и непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до загустения.

Шаг 11. Хорошенько перемешивать составляющие крема необходимо для того, чтобы масса не пригорела и не испортила весь вкус.

Шаг 12. Заварную основу растираем через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от всех комков.

Шаг 13. В массу вводим сливочное масло.

Шаг 14. Размешиваем ингредиенты до их полного слияния.

Шаг 15. Однородный и гладкий крем полностью остужаем и приступаем к пропитке коржей. Приятного аппетита!

Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара

Казалось бы, что вкусного и интересного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов, как молоко, мука, яйца и сахарный песок? Однако из такого простого набора получается самый вкусный и насыщенный заварной крем, который прекрасно дополнит любой домашний тортик либо пирожные.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Мука – 25-30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Экстракт ванили/стручок ванили – 1 ч.л./1 шт.

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем стручок либо экстракт ванили для аромата.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и сахарный песок.

Шаг 3. Вбиваем яйца к сухим компонентам и хорошенько размешиваем, вооружившись венчиком.

Шаг 4. Не спеша подливаем горячее молоко в яичную смесь и активно перемешиваем.

Шаг 5. Возвращаем жаропрочную посуду на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим массу до более густой консистенции.

Шаг 6. В горячую массу отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры и в очередной раз мешаем.

Шаг 7. Заварную основу перекладываем в холодную глубокую миску для быстрого остывания и прикрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 8. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, до образования стабильных пиков, и вмешиваем в заварную массу для придания более насыщенного и нежного вкуса. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. Именно поэтому сегодня, вашему вниманию представляется рецепт невероятно легкого заварного крема, который разнообразит и дополнит любой десерт.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,2 л.

  • Молоко – 800 мл.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Шаг 1. В толстостенную кастрюлю разбиваем четыре яйца.

Шаг 2. В ту же емкость подсыпаем сахарный песок (его количество можно регулировать, ориентируясь на свои предпочтения).

Шаг 3. Перемешиваем компоненты миксером добела.

Шаг 4. Крахмал просеиваем и добавляем к яичной массе.

Шаг 5. В жаропрочную посуду вливаем 800 миллилитров молока.

Шаг 6. Тщательно размешиваем ингредиенты и отправляем на умеренный огонь.

Шаг 7. Завариваем смесь до загустения при постоянном помешивании и убираем с огня. И перемешиваем еще несколько минут, чтобы не образовались комочки, и яйца не сварились.

Шаг 8. В заварную основу окунаем сливочное масло и хорошенько мешаем до его полного растворения.

Шаг 9. Вооружаемся миксером и на большой скорости в очередной раз смешиваем ингредиенты для большей воздушности.

Шаг 10. Оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания, а затем, убираем в холодильную камеру на хранение. Приятного аппетита!

Заварной крем со сгущенкой на молоке

Приготовим устойчивый и стабильный заварной крем, который послужит прекрасным помощником в декорировании домашних кондитерских изделий, а также для начинки и пропитки. Готовится такое лакомство очень просто и быстро, достаточно следовать шагам подробного рецепта и все получится!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Шаг 1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильной камеры для того, чтобы к моменту его использования оно было размягченным.

Шаг 2. Для быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.

Выпечка:  Перловый суп с грибами рецепт с фото пошагово

Шаг 3. В сотейнике объединяем молоко, муку, яйца, сахарный песок и сгущенку – перемешиваем и на медленном огне доводим до более густой консистенции.

Шаг 4. Масса должна хорошенько завариться.

Шаг 5. Для придания продукту насыщенного аромата, подсыпаем ванилин.

Шаг 6. Заварную основу оставляем при комнатной температуре для полного остывания.

Шаг 7. В отдельной емкости с высокими бортиками взбиваем размягченное сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 8. Не останавливая работу миксера, добавляем к маслу по две столовых ложки заварной массы, и каждый раз перемешиваем не менее полминуты. Как только все компоненты будут соединены – взбиваем 60 секунд.

Шаг 9. Включаем фантазию и начинаем творить, ведь крем позволяет делать из него рельефные фигурки всевозможной формы!

Заварной крем «Пломбир» на молоке

Для того чтобы придать домашним десертам нежный вкус любимого мороженого «Пломбир», приготовим воздушный крем, уж очень напоминающий по вкусу любимую холодную сладость взрослых и детей. Продукт готовится из заварной основы, в которую вводятся взбитые сливки – пальчики оближешь!

Порции – 1,5 л.

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Шаг 1. Для заварной основы смешиваем кукурузный крахмал, желтки, сахарный песок, соль, ванилин и пару столовых ложек молока.

Шаг 2. Тщательно размешиваем.

Шаг 3. Молоко переливаем в сотейник и на умеренном огне доводим до кипения – вливаем немного в яичную смесь.

Шаг 4. Массу из сахара и крахмала перемешиваем и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, интенсивно работая венчиком, чтобы предотвратить сворачивание желтков.

Шаг 5. Увариваем смесь до того момента, пока она не будет хорошо отходить от стенок и дна.

Шаг 6. Снимаем заварную основу с огня, вводим сливочное масло и мешаем до его полного растворения – остужаем.

Шаг 7. Не теряя времени, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стабильных пиков.

Шаг 8. Остывшую заваренную массу взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 9. Добавляем к основе несколько ложек сливок и снова включаем миксер.

Шаг 10. Включив минимальные обороты, по столовой ложке сливок вводим в крем, пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг 11. В конце взбивания у нас получается нежный и легкий крем.

Шаг 12. При необходимости перекладываем продукт в кондитерский мешок с фигурной насадкой и начинаем творить!

Заварной крем для торта на желтках и молоке

Лишь раз, приготовив настоящий заварной крем на основе молока и яичных желтков, и начинив им эклеры, вафельные трубочки или другие пирожные, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали десерты в магазинах. Потому как домашнее лакомство отличаются своим неповторимым вкусом, ароматом и «чистым» составом.

Порции – 700 мл.

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Шаг 1. В чаше соединяем три желтка и два вида сахарного песка.

Шаг 2. Вооружаемся вилкой и тщательно растираем желтки с подсластителем.

Шаг 3. Подсыпаем муку и размешиваем до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводим пол-литра молока.

Шаг 5. Переливаем смесь в сотейник и на маленьком огне доводим до закипания и загустения.

Шаг 6. Слегка остужаем заварную основу и дополняем ее сливочным маслом.

Шаг 7. При помощи миксера взбиваем компоненты в течение 1-2 минут.

Шаг 8. Яркий крем насыщенного цвета полностью готов к употреблению после остывания. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта «Медовик»

Возьмите себе на заметку этот быстрый, простой и проверенный рецепт заварного крема, который идеально подходит для пропитки «Медовика» и других коржей, а так же различных десертов. Главная задача хозяйки – это ввод компонентов в правильной очередности и постоянное перемешивание ингредиентов, даже во время заваривания.

Время готовки – 20 мин.

  • Молоко – 900 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Шаг 1. В кастрюле соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар – перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. В полученную смесь всыпаем две столовые ложки муки и подливаем 400 миллилитров молока – размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Далее, всыпаем остатки муки и добавляем оставшееся молоко. Смешиваем компоненты и отправляем на маленький огонь, не переставая работать венчиком.

Шаг 4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности и увариваем массу до желаемой густоты (1-4 минуты).

Шаг 5. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.

Шаг 6. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после, убираем в холодильную камеру.

Шаг 7. Как только крем застынет и настоится – приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?

Знаете ли вы, что можно приготовить нежный заварной крем без добавления яиц? Причем, исключение данного компонента вовсе не скажется на вкусовых характеристиках готового продукта, который может дополнить любые торты, пирожные и всевозможные десерты.

Время готовки – 45 мин.

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий предварительно отмеряем нужное количество ингредиентов и вынимаем кусочек сливочного масла из холода.

Шаг 2. 200 миллилитров молока наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 3. Не даем образоваться молочной пленке, поэтому выключаем огонь до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 4. В остатки молока пересыпаем сахарный песок, муку.

Шаг 5. И кукурузный крахмал.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 7. Тонкой струей вводим немного горячего молока в крахмальную смесь для выравнивания температуры и мешаем.

Шаг 8. Постепенно вводим массу из муки и сахара в горячее молоко.

Шаг 9. Возвращаем посуду на огонь и при постоянном помешивании ингредиентов увариваем основу до желаемой густоты. После, накрываем пленкой и дожидаемся полного остывания.

Шаг 10. Тем временем, мягкое масло взбиваем миксером до пышности и изменения цвета.

Шаг 11. В остывшую заварную массу добавляем по несколько ложек масла и снова включаем миксер. Не прекращая взбивание, постепенно объединяем две смеси и крем готов. Приятного аппетита!

Шоколадный заварной крем на молоке

Что может быть вкуснее, чем самодельная выпечка, дополненная сладким и нежным шоколадным кремом, который прекрасно оттеняет вкус основных ингредиентов? Подготавливаем продукты по списку, вставляем штекер миксера в розетку и приступаем к готовке!

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Шаг 1. В глубокой тарелке перетираем желтки, сахарный песок и немного крахмала.

Шаг 2. В кастрюле молоко доводим до кипения.

Шаг 3. Горячее молоко тонкой струей вводим в желтки, активно работая венчиком.

Шаг 4. Полученную массу пропускаем через мелкое сито прямо в сотейник и при постоянном помешивании увариваем до загустения (1-2 минуты после закипания).

Шаг 5. Плитку темного шоколада растапливаем в микроволновой печи и переливаем к заварной основе – мешаем до однородности, выключаем пламя.

Шаг 6. В шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 7. В очередной раз размешиваем компоненты и помещаем кастрюльку в миску большего объема, наполненную холодной водой либо кубиками льда для охлаждения.

Шаг 8. После того, как крем станет комнатной температуры – убираем в холодильник еще на пару часов для большего загустения. Приятного аппетита!

Заварной крем на молоке для бисквита

Бисквит – это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная выпечка, особенно в сочетании с «правильным» заварным кремом, который придает пористому тесту особую влажность. Объединения пористого коржа с пропиткой – это нечто очень напоминающее торт, только готовка, которого занимает минимум времени.

Время готовки – 40 мин.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Шаг 1. В сотейнике объединяем сахарный песок, ванилин, яйца и пшеничную муку.

Шаг 2. Перетираем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем молоко и размешиваем.

Шаг 4. Переставляем жаропрочную посуду на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.

Шаг 5. В практически кипящую массу вводим кубики сливочного масла и вмешиваем их до растворения.

Шаг 6. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 7. После, перекладываем сладость в кондитерский мешок и приступаем к пропитыванию бисквита.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Поиск по категории «Заварной крем»

Справиться с подобной работой может даже начинающий повар, а вкус у изделия получается потрясающий.

Рецепты заварного крема отличаются тепловой обработкой, временем приготовления и количеством составляющих. Несмотря на незначительные расхождения в методах, результат ощутимо различается по густоте и пышности. Готовят его для домашнего торта, пирожных, пончиков, булочек и даже просто для того, чтобы делать сладкие бутерброды. Последние нравится маленьким сладкоежкам. Пользы от подобного угощения гораздо больше, чем от магазинных сладостей, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты, без лишних красителей и консервантов.

Чтобы приготовить крем для конкретного вида десерта, нужно точно знать, каким он должен получиться в конечном итоге. От степени сладости, густоты или воздушности будет зависеть вкус самого изделия. Поэтому нужно строго соблюдать технологию приготовления и следить за процессом, чтобы получился идеальный результат. Приготовить это угощение можно для семейных чаепитий или для праздничного стола.

Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

  • В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
  • Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
  • Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
  • Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Выпечка:  Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде со сметаной и 20 рецептов морской пасты, лучше которых вы еще не ели

Время готовки:  30 минут

Порций – 800 гр.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время приготовления: 15 минут

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки:  1 час 10 минут

Порций – 700 гр.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Порций – 500 гр.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.

3. Взбиваем венчиком все до однородности.

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.

7. Добавляем кусочки масла в крем.

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки:  60 минут

Порций – 600 гр.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Постный торт

Калорийность: 114 ккал

Описание

Привет, друзья! Какой праздник без сладкого и главного десерта — торта? Правда? А что делать, если нужен постный торт? Не беда! Присоединяйтесь ко мне и я расскажу сегодня, как приготовить яркий, нежный и вкусный постный торт!

Постный торт я буду готовить из мега ароматных шоколадных коржей, яркого мангового конфитюра и заварного крема на основе яблочного пюре с кокосовым молоком! Торт можно выравнять растительными сливками или ганашем. Ниже всё подробно напишу. Ну что, вы со мной?

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты

Для того, чтобы насладиться вкусным постным тортом, надо заранее испечь шоколадные или ванильные коржи. С рецептом постных коржей я делилась недавно. Ссылочку оставила чуть выше! Переходите и смотрите пошаговые фото приготовления. Кстати, в конце рецепта есть и видео рецепт)))

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Дальше нужен крем для торта. Кто-то варит ягодный крем на манке, кому то нравятся раст. сливки, а кто-то прослаивает ганашем. В этом году я попробовала новый крем, постный крем для торта, от которого я просто балдею. Торт получается с ним стабильным и перенесет дальнюю транспортировку. Рецепт крема тоже есть на сайте. Ссылка выше.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Постные торты можно собирать с разными ягодными начинками. Безумно нравится вишневый конфитюр. Но сегодня захотелось приготовить тропическую начинку. Я взяла только пюре манго, но можно приготовить и с ананасом и маракуей. Смотрите и делайте из того, что есть у вас под рукой.

Для рецепта конфитюра я взяла одно манго (оно попалось мега сочное) и протерла через сито. Если манго плотное, просто нарежьте на маленькие кубики. Нужен еще сахар и кукурузный крахмал.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

1. Манго очищаем, нарезаем или пюрируем и отправляем в сотейник с толстым дном на  средний огонь. Как пюре почти закипит, добавляем сахар с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

2. Конфитюр из манго готов. Переливаем его в другую миску и даем полностью остыть. Потом убираем в холодильник.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

3. А теперь сборка торта. Собирать торт я буду в кольце. Выкладываем первый корж. Пропитывать их не нужно. Они достаточно влажные и сочные)))

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

4. Крем используем только что приготовленный. Я отсаживаю крем по спирали и место, которое остается, заполняю конфитюром. Остывшим конфитюром! Накрываю вторым коржиком и продолжаю сборку. Между бисквитами можно добавить еще жареные орехи.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

5. После сборки торта обтягиваю верх заготовки пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре и потом убираю в холодильник, минимум на 5-8 часов.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

6.  Торт можно выровнять, а можно оставить и так.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

7. Я полью торт шоколадной глазурью. Для этого мне понадобится кокосовое молоко (можно взять и раст. сливки) и темный шоколад. Если выбираете темный, вам нужен шоколад с содержания какао не ниже 54%. Но обязательно читайте состав. Или же берите горький шоколад, не прогадаете.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

8. Молоко кокосовое (миндальное) разогреваю в микроволновой печи и добавляю шоколад.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

9. Фото такие яркие вышли, что прям хочется ложкой этот шоколад зачерпнуть))) Спустя 2 минуты хорошо перемешиваем глазурь. Если взять пропорции 1:1, можно этим ганашем и выровнять торт.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

10. Выливаю глазурь на холодный торт и распределяю ее по торту палеткой.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

11. Глазурь красиво стечет по торту. Ну, а украшение это, конечно, ягоды.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

С первого взгляда даже не скажешь, что это постный торт! Но он постный 100%. Готовила я его вместе с вами)))

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Друзья, постный торт готов, чтоб его подать к чаю или подарить!

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Торт получился отличный! Как сказала моя знакомая, что даже в пост можно поправиться))) Так, что помните, все хорошо и полезно, что в меру!

Друзья, спасибо, что дочитали рецепт до конца! Буду рада, если приготовите этот постный торт. На самом деле ничего сложного в нём нет. У вас тоже получится. Даже, если возникнут вопросы, пишите, я на месте, с радостью отвечу!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Поиск по категории «Крем заварной на молоке»

Крем заварной на молоке – восхитительное лакомство к любой выпечке.

Находи отменные испытанные рецепты крема заварного на молоке в клубе кулинарных интересов 1000.menu. Попробуй варианты без яиц и масла, классический «английский», с шоколадом, с мукой и крахмалом. Удиви близких незабываемым кремом!

Для заварного крема лучше выбирать не слишком жирное молоко и, конечно же, самые свежие яйца. Такой крем используется для наполнения тортов, эклеров, пирожных и просто как самостоятельный десерт. Для его создания не требуются дорогие или редкие продукты. А несомненным плюсом буде его универсальность.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке

Интересный рецепт:1. Охлаждённые яйца взбить миксером с сахаром, постепенно вводя нужное количество муки и ванилин.2. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влить яичную смесь в достаточно горячее, но ни в коем разе не кипящее молоко.3. Поставить будущий крем на очень медленный огонь и довести до кипения, не прекращая помешивать.4. Как только масса загустеет, и появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюльку с огня и охладить.5. В слегка тёплый крем добавить размягченное и взбитое миксером ароматное сливочное масло.6. Всё тщательно перемешать.

Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке

Полезные советы:• Очень важно следить за тем. Что бы не образовались комочки из муки, иначе это может испортить весь крем.• Перед приготовлением муку можно немного обжарить на сухой сковороде. Этот прием придаст крему замечательный лёгкий ореховый привкус.• Если в крем добавить немного куркумы, то он приобретёт яркий желтый оттенок.• Что бы после охлаждения на поверхности крема не образовалась корочка, его необходимо время от времени перемешивать.

Заварной крем на молоке и яйцах

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 3 ч

  • Шаг 1:Как сделать заварной крем на молоке и яйцах? Подготовьте продукты. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу — от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение — 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.
  • Шаг 2:Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  • Шаг 3:Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.
  • Шаг 4:Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.
  • Шаг 5:Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы «пыхтеть».
  • Шаг 6:Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.
  • Шаг 7:Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель —аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения.
  • Шаг 8:Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.
Выпечка:  Лаваш в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, очень нежный, в меру сладкий, с яркой ванильной ноткой. Он отлично подойдет для прослойки тортов, потому что получается довольно жидким. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных, то добавьте больше масла.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:- Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).- Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.- Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.

Похожие рецепты

Калорийность: 96 ккал

Всем большой привет! Даже в пост можно полакомиться вкусным нежным тортиком! Про торт мы поговорим чуть позже, а сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт безумно нежного и очень вкусного постного крема для торта и даже для капкейков!

Крем постный, как вы уже поняли. А готовить этот крем я буду на основе кокосового молока, яблочного пюре и растительного маргарина! Получится очень вкусный оригинальный заварной крем!

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Для приготовления этого волшебного крема нам понадобятся следующие продукты: это яблочное пюре (можно взять покупное или приготовить самим), кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар, щепотка соли, кукурузный крахмал, растительный маргарин.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

1. Что надо делать? Ну, будем готовить заварной крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Нужно довести почти до кипения. Друзья, если баночка с молоком у вас простояла в холодильнике и после вскрытия вы обнаружили плотную массу сверху, не пугайтесь! Это сливки. Просто на холоде кокосовое молоко разделяется на сыворотку (белую жидкость) и сливки. Если все разогреть получится снова молоко.

А пока молоко на плите, соединяем в другой миске яблочное пюре с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Хорошо все перемешиваем и добавляем крахмал.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

2. Молоко на плите, на среднем огне.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

3. Яблочное пюре готовила сама. Просто запекла яблоки в мультиварке и пюрировала погружным блендером.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

4. В горячее молоко выливаю яблочную смесь и варю до загустения. Не забываем при этом периодически помешивать смесь.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

5. Заварная масса станет густой. Снимаем ее с огня и можно перелить в другую миску, чтоб она быстрее остыла.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

6. Дальше  маргарин, комнатной температуры, взбиваем миксером. Нужно взбить до пышного состояния. В прочим как и масло, когда взбиваем.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

7. Теперь во взбитый маргарин добавляем по ложке заварной ОСТЫВШЕЙ массы. Обе массы должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе крем может расслоиться.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

8. Крем готов! Заварной постный крем на кокосовом молоке готов к работе!

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Крем я отсадила на тарелку, чтоб показать вам, как он держит форму! Кстати, крем отлично окрашивается пищевыми водорастворимыми красителями!

На заметку: вместо маргарина можно взять 300 мл. растительных сливок. Но тогда действуем чуть иначе. Заварную массу нужно очень хорошо охладить и только потом соединять со взбитыми холодными сливками!

Так, я обещала Вам постный торт! Конечно, я расскажу вам рецепт постного шоколадного торта! Он будет с этим заварным постным кремом и вкусной тропической начинкой! Друзья, чуть чуть терпения и я всё подробно расскажу и покажу в следующем рецепте!

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

готовим дома молоко

Это стоит посмотреть

Постный торт Наполеон с кокосовым кремом и рассыпчатыми коржами — просто находка для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Меня часто просят приготовить постные блюда и я не могу оставить людей без внимания.

К тому же я люблю экспериментировать и пробовать новые сочетания. Иногда получается удачно, иногда не особенно, но этот торт однозначно удался.

Многим полюбился давно уже придуманный мной рецепт постного муссового торта, вот вам в копилку еще один достойный кандидат.

Рецепт муссового торта Наполеон

Диаметр готового торта 18 см

Тесто на коржи:

  • 320 г мука
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 40 г сахар
  • 150 г кокосовое масло
  • 50-80 г холодная вода
  • 400 г кокосовое молоко (17%) + 100 г вода (если молоко менее жирное, вода не нужна)
  • 70 г сахар (для любителей сладкого 100 г)
  • 60 г кукурузный крахмал (если вы любите пропитанный мягкий торт, возьмите 50 г крахмала, крем будет более жидким и лучше пропитает коржи)

Видео — Как приготовить постный Торт Наполеон

Крем я сделала совсем простой, чтобы не усложнять рецепт. Но вы можете помудрить с ним, добавив шоколад или пралине.

Как сделать кокосовый крем

Подготовьте холодную посуду для крема, выстелив ее пленкой.

  • Смешайте сахар с крахмалом.
  • Постепенно добавьте часть молока (просто чтобы хватила развести до полужидкого состояния), размешивая все при этом, чтобы не было комочков.
  • Поставьте молоко на плиту нагрейте до горячего состояния.
  • Тонкой струйкой введите смесь крахмала и сахара, размешивая ее.
  • Ни на небольшом нагреве при постоянном помешивании, доведите все до кипения. Проварите полминуты и выключите нагрев.

Перелейте крем в холодную посуду, сверху накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодное место. Я рассказывала в статье о заварном креме, что его нужно быстро охлаждать.

Как сделать тесто для Наполеона

  • В блендер сгрузите муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Добавьте в смесь кокосовое масло и измельчите все в крошку.
  • Добавьте холодную воду, смешайте до объединения и быстро замесите руками.
  • Разделите тесто на 8 частей и уберите на полчаса в холодильник.

Как выпекать коржи

Аккуратно раскатайте корж на пергаменте, подровняйте примерно до 20 см в диаметре и оставьте обрезки рядом с коржом. Наколите вилкой.

  • Выпекайте при 190° 6-7 минут. Корж должен оставаться светлым с румяными краями.
  • Обрезки собирайте отдельно и сделайте потом из них крошку.

Достаньте крем и промешайте его миксером до гладкого состояния.

Соберите торт, промазывая остывшие коржи кремом.

Смажьте бока и обработайте крошкой.

  • Тесто на коржи
  • Кокосовый крем

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.
  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий