Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Лук-порей с рисом (зейтиняглы праса). Турецкая кухня

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

рецепт ,легкий и очень популярный в Турции

— 0,5 кг прасы (лук-порей) — 1 головка лука репчатого — 2 морковки — 1 ст.ложки риса — 3 ст.ложки оливкового масла — сок одного апельсина — сок половинки лимона — соль по-вкусу

Лук нарезать мелко, морковку- тонкими кружочками.

На самом маленьком огне тушим овощи до готовности,стараясь не перемешивать. При необходимости, чтобы не подгорело,добавляем самую малость воды.

Когда рис и овощи уже вот-вот будут готовы, добавляем соль и сок апельсина и лимона.Это могут быть и только лимон или только апельсин. Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно перекладываем содержимое в стекляную или фаянсовую посуду, в которой будем подавать его на стол, и даем блюду остыть. Поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла. К столу это блюдо подается холодным. Оно относится к разряду овощных постных блюд (зейтиняглы) которые всегда употребляются в холодном виде.

Оригинальное название блюда — zeytinyagli prasa

Уплаченные страховые взносы за
2021 год
(По данным ФНС)

0 тыс ₽

0 тыс ₽

Взносы на соц. страхование

Страховые взносы в ПФР

Страховые взносы на ОМС

Уплаченные налоги за
2021 год

Налог на добавленную стоимость

Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам и сборам и иным обязательным платежам (кроме есн, страх. взносов)

Неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами

Налог на имущество организаций

Сведения о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение за 2019 год

11.3 тыс ₽

42.3 тыс ₽

Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2019 год

17.4 тыс ₽

пени: 0,00 руб.,
штраф: 17 400,00 руб.,
недоимка по налогу: 0,00 руб.

140.9 тыс ₽

пени: 6 675,87 руб.,
штраф: 14 560,20 руб.,
недоимка по налогу: 119 692,00 руб.

Налог на доходы физических лиц

576.3 тыс ₽

пени: 139 209,67 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 437 121,00 руб.

79.9 млн ₽

пени: 27 018 124,91 руб.,
штраф: 8 959 768,00 руб.,
недоимка по налогу: 43 875 461,21 руб.

Налог на прибыль

1.1 тыс ₽

пени: 89,27 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 975,00 руб.

74.7 млн ₽

пени: 24 972 006,05 руб.,
штраф: 8 101 757,80 руб.,
недоимка по налогу: 41 606 839,00 руб.

63 тыс ₽

пени: 13 447,65 руб.,
штраф: 1 931,56 руб.,
недоимка по налогу: 47 583,43 руб.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

51.6 тыс ₽

пени: 14 787,20 руб.,
штраф: 3 396,90 руб.,
недоимка по налогу: 33 430,91 руб.

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования

Найдено


, на сумму
░ ₽

Оконченные в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 и пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

В качестве Взыскателя

Существенные факты (Федресурс)

ООО «ПРАСА» участник

░ сообщений
на Федресурсе

Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.

Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 43 По Г. Москве

Дата постановки на учет: 12.08.2015

Сведения о регистрации в ФСС

Сведения о регистрации в ПФР

__________________ / Дородных Евгения Сергеевна /
      М.П.

Описание деятельности компании

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРАСА», краткое наименование: ООО «ПРАСА». Действует с 18.11.1999, присвоены: ИНН 7716187754, КПП 774301001, ОГРН 1027739305472, ОКПО 51288451, основной ОКВЭД — «работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки». Работает по 1 направлению. Организация насчитывает 2 филиала. История компании представлена на странице Лента изменений. Финансовая отчетность ООО «ПРАСА» — есть.

Старинный турецкий рецепт котлет из лука порей и баранины

По шаббатам, в доме у бабушки Фортуны, всегда было шумно и весело. Дети, внуки и правнуки собирались вместе на семейный субботний завтрак. Хотя завтраком это не назовёшь. Так как он плавно переходил в обед, а потом перетекал в ужин.

Утром чай с восточными бубликами и печеньками. Через полчаса бурекасы с яйцом и соленым огурцом. Потом кофе, фрукты и мороженное. Помыв посуду, она спешила подать супчик с булочкой. После супа подавала рис с курицей и рыбой. Посидев чуточку с гостями она опять спешила на кухню.

Она одна все это наготавливала. Маленькая и шустренькая бабушка Фортуна.

Кцицот Праса — котлеты из порея. Такой вкусноты в жизни я еще не встречала. Бабушка Фортуна готовила их по рецепту своих бабушек, которые после изгнания евреев из Испании попали в Турцию. Там они научились готовить котлеты из баранины и лука порея. По прошествии нескольких столетий я научилась готовить котлеты в Израиле. Необычайно вкусные, нежные, больше ни на что непохожие. Попробуйте и убедитесь сами.

1/2 кг. бараньего фарша или говяжьего с бараньем жиром. 3 шт. лука-порей 1 яйцо 5 ложек хлебной крошки 1 ложечка сахара Соль и черный перец по вкусу Подсолнечное масло

Сначала варим лук-порей. Очищаем его от внешних листьев, отрезаем верхнюю зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см. моем, нарезаем на небольшие куски. Варим 45 минут. Достаем, отжимаем и даем остыть. Растираем в меджемиксе до однородной мягкой массы.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Кашицу из порея перемешать со всеми остальными компонентами. Тщательно, до однородной массы. Слепить шарики и выложить на сковородку с подсолнечным маслом.

Котлеты можно панировать. Сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебную крошку.

Подавать котлеты горячими с соусом тхина или йогуртом.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов этот полезный продукт полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое овощное блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.

Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.

В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Суп-пюре из лука-порея

Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.

Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.

Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?

Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».

Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Пхали по-грузински из прасы

  • Праса (лук порей)
  • 1-2 зубчкика (по желанию)

Указания

Пхали по-грузински из прасы (лук порей). Как все мы знаем в Грузии пхали это любимая закуска, она практически есть как каждом праздничном столе, и не только праздничном. Пхали это различая зелень, овощи или фасоль с орехами и специями. Пхали принято поддавать в виде лепешек, шариков или просто в тарелке( это домашний вариант). Сегодня пхали из прасы т.е лука порея.
Так же можете попробовать Пхали из свекольной ботвы, Пхали из свеклы по-грузински рецепт, Пхали из фасоли, Пхали из капусты.

Шаги

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв

Выпечка:  Рамен рецепт японский
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий