Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Лук-порей с рисом (зейтиняглы праса). Турецкая кухня

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

рецепт ,легкий и очень популярный в Турции

— 0,5 кг прасы (лук-порей) — 1 головка лука репчатого — 2 морковки — 1 ст.ложки риса — 3 ст.ложки оливкового масла — сок одного апельсина — сок половинки лимона — соль по-вкусу

Лук нарезать мелко, морковку- тонкими кружочками.

На самом маленьком огне тушим овощи до готовности,стараясь не перемешивать. При необходимости, чтобы не подгорело,добавляем самую малость воды.

Когда рис и овощи уже вот-вот будут готовы, добавляем соль и сок апельсина и лимона.Это могут быть и только лимон или только апельсин. Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно перекладываем содержимое в стекляную или фаянсовую посуду, в которой будем подавать его на стол, и даем блюду остыть. Поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла. К столу это блюдо подается холодным. Оно относится к разряду овощных постных блюд (зейтиняглы) которые всегда употребляются в холодном виде.

Оригинальное название блюда — zeytinyagli prasa

Уплаченные страховые взносы за
2021 год
(По данным ФНС)

0 тыс ₽

0 тыс ₽

Взносы на соц. страхование

Страховые взносы в ПФР

Страховые взносы на ОМС

Уплаченные налоги за
2021 год

Налог на добавленную стоимость

Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам и сборам и иным обязательным платежам (кроме есн, страх. взносов)

Неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами

Налог на имущество организаций

Сведения о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение за 2019 год

11.3 тыс ₽

42.3 тыс ₽

Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2019 год

17.4 тыс ₽

пени: 0,00 руб.,
штраф: 17 400,00 руб.,
недоимка по налогу: 0,00 руб.

140.9 тыс ₽

пени: 6 675,87 руб.,
штраф: 14 560,20 руб.,
недоимка по налогу: 119 692,00 руб.

Налог на доходы физических лиц

576.3 тыс ₽

пени: 139 209,67 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 437 121,00 руб.

79.9 млн ₽

пени: 27 018 124,91 руб.,
штраф: 8 959 768,00 руб.,
недоимка по налогу: 43 875 461,21 руб.

Налог на прибыль

1.1 тыс ₽

пени: 89,27 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 975,00 руб.

74.7 млн ₽

пени: 24 972 006,05 руб.,
штраф: 8 101 757,80 руб.,
недоимка по налогу: 41 606 839,00 руб.

Выпечка:  Измельченный сушеный зеленый лук

63 тыс ₽

пени: 13 447,65 руб.,
штраф: 1 931,56 руб.,
недоимка по налогу: 47 583,43 руб.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

51.6 тыс ₽

пени: 14 787,20 руб.,
штраф: 3 396,90 руб.,
недоимка по налогу: 33 430,91 руб.

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования

Найдено


, на сумму
░ ₽

Оконченные в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 и пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

В качестве Взыскателя

Существенные факты (Федресурс)

ООО «ПРАСА» участник

░ сообщений
на Федресурсе

Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.

Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 43 По Г. Москве

Дата постановки на учет: 12.08.2015

Сведения о регистрации в ФСС

Сведения о регистрации в ПФР

__________________ / Дородных Евгения Сергеевна /
      М.П.

Описание деятельности компании

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРАСА», краткое наименование: ООО «ПРАСА». Действует с 18.11.1999, присвоены: ИНН 7716187754, КПП 774301001, ОГРН 1027739305472, ОКПО 51288451, основной ОКВЭД — «работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки». Работает по 1 направлению. Организация насчитывает 2 филиала. История компании представлена на странице Лента изменений. Финансовая отчетность ООО «ПРАСА» — есть.

Старинный турецкий рецепт котлет из лука порей и баранины

По шаббатам, в доме у бабушки Фортуны, всегда было шумно и весело. Дети, внуки и правнуки собирались вместе на семейный субботний завтрак. Хотя завтраком это не назовёшь. Так как он плавно переходил в обед, а потом перетекал в ужин.

Утром чай с восточными бубликами и печеньками. Через полчаса бурекасы с яйцом и соленым огурцом. Потом кофе, фрукты и мороженное. Помыв посуду, она спешила подать супчик с булочкой. После супа подавала рис с курицей и рыбой. Посидев чуточку с гостями она опять спешила на кухню.

Она одна все это наготавливала. Маленькая и шустренькая бабушка Фортуна.

Кцицот Праса — котлеты из порея. Такой вкусноты в жизни я еще не встречала. Бабушка Фортуна готовила их по рецепту своих бабушек, которые после изгнания евреев из Испании попали в Турцию. Там они научились готовить котлеты из баранины и лука порея. По прошествии нескольких столетий я научилась готовить котлеты в Израиле. Необычайно вкусные, нежные, больше ни на что непохожие. Попробуйте и убедитесь сами.

Выпечка:  Медовик жидкое тесто пошаговый рецепт с фото

1/2 кг. бараньего фарша или говяжьего с бараньем жиром. 3 шт. лука-порей 1 яйцо 5 ложек хлебной крошки 1 ложечка сахара Соль и черный перец по вкусу Подсолнечное масло

Сначала варим лук-порей. Очищаем его от внешних листьев, отрезаем верхнюю зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см. моем, нарезаем на небольшие куски. Варим 45 минут. Достаем, отжимаем и даем остыть. Растираем в меджемиксе до однородной мягкой массы.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Кашицу из порея перемешать со всеми остальными компонентами. Тщательно, до однородной массы. Слепить шарики и выложить на сковородку с подсолнечным маслом.

Котлеты можно панировать. Сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебную крошку.

Подавать котлеты горячими с соусом тхина или йогуртом.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов этот полезный продукт полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое овощное блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.

Выпечка:  В чем разница между равиоли и пельменями и в чем разница между равиоли и пельменями

Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.

В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Суп-пюре из лука-порея

Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.

Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.

Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

Праса и Для чего используется лук-порей и что можно из него приготовить?

Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?

Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».

Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Пхали по-грузински из прасы

  • Праса (лук порей)
  • 1-2 зубчкика (по желанию)

Указания

Пхали по-грузински из прасы (лук порей). Как все мы знаем в Грузии пхали это любимая закуска, она практически есть как каждом праздничном столе, и не только праздничном. Пхали это различая зелень, овощи или фасоль с орехами и специями. Пхали принято поддавать в виде лепешек, шариков или просто в тарелке( это домашний вариант). Сегодня пхали из прасы т.е лука порея.
Так же можете попробовать Пхали из свекольной ботвы, Пхали из свеклы по-грузински рецепт, Пхали из фасоли, Пхали из капусты.

Шаги

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий