Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон — это мясное изделие, которое часто готовят в Белоруссии, Украине, Польше, а также, в России, Чехии. В его составе могут быть свиные потроха, уши, мясо, сало и т. д. Попробуйте сальтисон, приготовленный из свиной рульки — он получается необычайно вкусным, сочным, мягким, но достаточно плотным, с гладким и ровным разрезом. Сальтисон можно подать в качестве закуски к праздничному столу с острой горчицей или хреном или приготовить его для ежедневного употребления. Чтобы сальтисон у вас получился идеальным, нужно отваривать рульку до тех пор, пока она не будет отваливаться от кости.

Ингредиенты

1. Хорошую, мясистую свиную рульку вымочить предварительно в чуть теплой воде, хорошенько поскаблить шкуру, а затем, тщательно вымыть.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

2. Я использовала для варки рульки мультиварку. Выложить рульку в чашу, залить холодной водой так, чтобы она была на два пальца выше самой рульки. Добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и горошинки черного перца.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

3. Выставить время — 3 часа и функцию «холодец». Через 1,5 часа в бульон всыпать соль. Если варить рульку на газу в кастрюле, нужно дать воде закипеть, снять пену, посолить. Варить на самом маленьком огне, под прикрытой крышкой в течение двух с половиной часов.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

4. Готовую, очень мягкую рульку извлечь из бульона, дать полностью остыть. Бульон можно использовать для приготовления заливного или борщей, только не забудьте его процедить. Оставить 100 мл бульона для сальтисона.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

5. Из рульки убрать все кости и порезать на небольшие кусочки.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

6. Посолить, добавить измельченный чеснок и черный перец, влить оставленный бульон и хорошо все перемешать.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

7. Для формировки сальтисона можно использовать рукав для запекания — один край завязать, выложить фарш и завязать второй край. Мясо должно быть набито плотным шаром.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

8. Поместить сальтисон в холодильник под небольшим гнетом на 10-12 часов, после чего освободить его от рукава. Продукт будет плотным, хорошо держащим форму.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

9. Далее, сальтисон можно порезать на части и подать к столу. Хранить этот продукт следует в холодильнике, в бумаге для выпечки не более трех суток. Приятного аппетита.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Отзывы

Меня сложно чем-то удивить, но такой интересный рецепт впервые встречаю. По фото вроде вкусно должно быть. Попробую сделать!

Заинтересовал этот рецепт! Тем более в мультиварке сделать его проще простого. А ингредиенты можно положить по вкусу, в отличие, если покупать сальтисон готовым.

Название не знакомое. Но очень похоже на зельц. Очень калорийно, но вкусно. На праздник можно приготовить будет.

Сальтисон из свиной рульки

28 октября, 2022

Очень вкусное мясо на праздничный стол — сальтисон из свиной рульки. Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.

  • ст.л с горкой (на 1 литр воды 1 ст.л соли)
  • Перец чёрный горошек
  • Перец душистый горошек

Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт

  • Для сальтисона выбираем крупную, мясистую рульку, желательно с передней части туши. Рульку моем и тщательно зачищаем от грязи.
  • Рульку кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
  • Сразу добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
  • После снятия пены кладем в кастрюлю очищенную луковицу и горошины перцев. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне в течение 2 часов.
  • Спустя 2 часа варки добавляем лавровый лист и варим рульку на медленном огне еще в течение 1 часа.
  • Готовую сваренную рульку аккуратно вынимаем на тарелку. Бульон нам больше не понадобится — из него можно сварить ароматный суп или борщ.
  • Рульку разрезаем вдоль и вынимаем кость.
  • Мясо немного измельчаем ножом, прямо на тарелке. Но стараемся не порезать саму шкурку.
  • Сверху на мясо выдавливаем 6-7 довольно крупных зубчиков чеснока и равномерно распределяем.
  • Для формирования сальтисона потребуется глубокая форма продолговатой формы. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы впоследствии без труда извлечь из нее мясо.
  • В форму выкладываем половинку рульки шкуркой вниз. Вторую половину рульки кладем сверху шкуркой вверх. Сверху закрываем мясо пищевой пленкой.
  • Сверху на рульку ставим гнет и убираем в холодное место до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Готовый сальтисон из свиной рульки освобождаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Выпечка:  Салаты из папайи. ВИДЕО.,Салаты из папайи.

Сальтисон из свиной рульки — видео рецепт

Фото и видео канала РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон — это мясное изделие, которое часто готовят в Белоруссии, Украине, Польше, а также, в России, Чехии. В его составе могут быть свиные потроха, уши, мясо, сало и т. д.

Сальтисон (пошаговые фото)

  • Свиная голова 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Перец горошком 2 ст.л
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Желатин 1 пакетик
  • Кишки 60 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Свиную голову разрубить на части. Если в домашних условиях это сделать проблематично, можно попросить на рынке при покупке. Куски свиной голову зачистить от спекшейся крови, промыть под проточной водой.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В глубокую кастрюлю (литров на восемь, не менее) сложить куски свиной головы, залить чистой холодной водой, добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист и душистый перец — довести до кипения, посолить, приправить щепоткой сахара, убавить температуру на возможный минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне от 4 до 6 часов, в зависимости от мясистости-костистости головы.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Куски сваренного мяса и свиного жира отделать полностью от костей, приправить рубленным чесноком и чёрным молотым перцем.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Отцедить немного бульона, в котором варилась свиная голова, распустить в нём желатин, прогреть, но не кипятить и процедить.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Свиные кишки или говяжьи черева тщательно промыть.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Смешать мясную начинку с подготовленным желатином. На мясорубку без ножа надеть наконечник для начинки колбас — забить кишки плотно полученным мясом и жиром.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Концы связать кулинарным шпагатом.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Опустить сальтисон в бульон, в котором варилась колбаса, довести до кипения и варить еще 10-15 минут, чтобы приготовилась сама кишка или черева.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон домашний до полного остывания убрать под гнёт.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Для подачи порезать сальтисон домашний слайсами, подавать с солениями и маринадами, а так же горчицей и чёрным хлебом.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон в домашних условиях

Попробуйте сальтисон, приготовленный из свиной рульки — он получается необычайно вкусным, сочным, мягким, но достаточно плотным, с гладким и ровным разрезом. Сальтисон можно подать в качестве закуски к праздничному столу с острой горчицей или хреном или приготовить его для ежедневного употребления. Чтобы сальтисон у вас получился идеальным, нужно отваривать рульку до тех пор, пока она не будет отваливаться от кости.

  • рулька свиная 1 1/2 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 2 зуб.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Выставить время — 3 часа и функцию «холодец». Через 1,5 часа в бульон всыпать соль. Если варить рульку на газу в кастрюле, нужно дать воде закипеть, снять пену, посолить. Варить на самом маленьком огне, под прикрытой крышкой в течение двух с половиной часов.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Для формировки сальтисона можно использовать рукав для запекания — один край завязать, выложить фарш и завязать второй край. Мясо должно быть набито плотным шаром.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон из свиной головы и курицы

Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.

  • Голова свиная — 3,5 кг (0,5 шт.)
  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Как приготовить сальтисон из свиной головы и курицы: разрубленную на куски свиную голову хорошо вымыть щеткой и поскоблить ножом, разрезая труднодоступные места и вырезая неочищаемые участки.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Голову залить водой, довести до кипения. Воду слить. Распаренные куски вновь почистить и поскоблить ножом.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Опять залить голову водой и варить часа 4, чтобы мясо полностью отошло от костей. После сбора пенки добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В отдельной посуде сварить куриное филе и свиную мякоть. В дальнейшем этот бульон можно будет использовать.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Пока варится мясо, подготовить чеснок.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Через указанное время свиную голову вынуть из бульона, чтобы она остывала. Обобрать все мясо от костей, смешать с филейными волокнами.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Чеснок выдавить в миску.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Целлофановый пакет уложить в любую емкость, например, в миску или кастрюльку и наполнить подготовленным мясом. Хрящики и свиные уши лучше располагать по краям — так сальтисон будет лучше смотреться в нарезке.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Теперь добавить к мясу немного бульона из свиной головы (100-150 мл).

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Пакет завязать, проделать вверху дырочки для выхода воздуха и жидкости из верхних слоев.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Поставить гнет и перенести всю конструкцию в холодильник.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Через 6 часов вся масса хорошо застынет.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Вытащить сальтисон из пакета.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Нарезать мясную закуску пластами.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Холодная закуска подается с горчицей, хреном, имбирем, горьким перцем. Довольно жирное мясо будет долго храниться в холодильнике и выручит хозяйку в экстренной ситуации.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон в свином желудке (с фото)

  • Свиной желудок — 1 шт.
  • Печень свиная — 200 гр.
  • Ножка свиная (отварная) — 1 шт.
  • Сало, запечённое в духовке — 200 гр.
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Шпик со шкуркой — 200 гр.
  • Вырезка свиная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец горошек душистый и чёрный по — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Бульон от холодца — 250 – 300 мл.
Выпечка:  Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Самый долгий и утомительный этап – это подготовка свиного желудка. Итак, возьмите желудок, выверните его наизнанку и залейте очень горячей водой на 15-20 минут. После этого не очень острым ножом счистите с его поверхности слизь и хорошо промойте холодной водой.

Эту процедуру нужно провести несколько раз. После этого можно пересыпать желудок каменной солью крупного помола и оставить так на ночь. Утром смойте соль и вместе с ней постарайтесь счистить оставшуюся слизь.

Я решила дополнительно замочить желудок в уксусе. Для этого на литр воды возьмите 4 ст.л. 9%-го уксуса и замочите в этом растворе желудок на 3 часа.

После этого соскоблите оставшуюся слизь и промойте желудок холодной водой. Скажу вам честно, что даже после всех этих процедур часть слизи всё равно останется, и неприятный запах в какой-то мере сохранится. Но хочу вас сразу успокоить, в готовом блюде не будет ни слизи, ни неприятного запаха.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В промежутках между подготовкой желудка, займитесь начинкой. Я готовила холодец, от которого у меня осталась одна свиная ножка. Отделите от неё все кости и порежьте кубиком, выложите на тарелку. Запечённое сало тоже порежьте и добавьте к ножке.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Печень, свиную вырезку и шпик покрошите на небольшие кусочки. Добавьте фарш, мелко покрошенную луковицу и чеснок.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В подходящей миске соедините обе начинки, добавьте соль, перец и бульон. Всё вымешайте до однородного состояния.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Набейте желудок подготовленным фаршем, и зашейте все отверстия. Не забудьте, что набивать желудок нужно вывернутым на изнанку, как показано на фото. Положите желудок в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Когда желудок вздуется, проткните его зубочисткой, в нескольких местах. Перед закипанием появится пена, снимите её, убавьте огонь на минимум, и варите желудок под крышкой при слабом кипении примерно 3 часа.

В середине процесса, переверните его на другую сторону. За час до готовности можно добавить в кастрюлю с сальтисоном целую луковицу (даже не очищенную) и перец горошком. А за полчаса – немного посолите и положите лавровый лист.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Отварной желудок достаньте из кастрюли, выложите на решетку, и запеките в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Не забудьте поставить под решетку противень, чтобы на него капал жир.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Готовый сальтисон выложите на блюдо, поставьте сверху гнёт и дождитесь, пока он остынет, а потом уберите в холодильник примерно на 12 часов. После этого гнёт можно убрать.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сальтисон полностью готов к употреблению. Очень вкусно его кушать на хлебушке с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Сальтисон домашний из головы

Для приготовления нужно использовать разные мясные ингредиенты: свиную голову (точнее мясо из нее), сердце, почки, желудок, сало и легкие. На первый взгляд может показаться, что состав не стандартен, но затраченные усилия не пройдут даром, кушанье получится очень вкусным.

  • свиная голова — 1 кг
  • телятина — 1 кг
  • чеснок — 5 ст
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком душистый — 10 шт
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • пищевая соль — 2 ч.л.
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт

Первым и самым длительным этапом является очистка головы свиньи. Сначала ее тщательно моют, затем обрезают щеку. Для удобства продукт нужно порезать на части. Мозг и глаза следует удалить, шкурку можно обрезать. После этого продукт замачивают в воде (она должна быть холодной) примерно на 10-12 часов. За это время обязательно нужно несколько раз поменять воду. Подготовленную голову с телятиной следует выложить в кастрюлю и отправить на плиту. Сначала нужно довести продукт до кипения, после этого воду сливают, вновь налитой жидкости дают закипеть, потом огонь уменьшают и отваривают на протяжении двух часов. Потом необходимо добавить в кастрюлю морковь и лук (овощи должны быть помыты, чистить и резать не обязательно), лавровый лист, перец горошком (и смесь, и душистый), соль. Продолжите варку на протяжении еще некоторого времени. В результате мясо должно с легкостью отделяться от костей.

Далее дайте продуктам остыть и отделите свинину от костей. В результате вы получите сало, мясо и хрящи. Мелко порубите их, а затем смешайте с измельченным языком.

Готовый бульон нужно попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль, чеснок и молотый перец. Если блюдо готовится для любителей остренького, можно добавьте не только чеснок, но и острый перец. Вот и все, фарш для сальтисона готов.

Возьмите форму. Внутрь емкости уложите пищевую пленку. Уложите фарш в подготовленную форму. Он должен лежать плотно. Затем залейте заготовку для сальтисона бульоном.

Туго заверните пленку. Сверху установите любой пресс на ваше усмотрение и в таком виде отправьте продукт в холодильник на одну ночь (10-12 часов).

Выпечка:  Едим дома малиновый торт

По истечении указанного времени можно избавляться от пленки, а сальтисон, приготовленный по простому пошаговому рецепту, нарезать кусочками. Осталось подать мясное лакомство на стол, порадовав им гостей или домочадцев. Кушанье обязательно выставляется холодным. Идеальным дополнением станет горчица или хрен. Приятного аппетита!

Сальтисон из курицы

Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!

  • куриное мясо — 1,2 кг
  • соль — 1 ч. ложка
  • желатин — 20 г
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички. Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении. Готовую курицу разберите на кости и мясо.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин. Разрежьте пакет.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Достаньте готовый сальтисон.

Нарежьте и приятного вам аппетита!

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!

  • Желатин 25 г
  • Курица целая 2 кг
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Домашний сальтисон из свиной рульки

Предлагаю рецепт домашней холодной закуски — Сальтисон из свиной рульки, приготовленной в пластиковой бутылке. Этот рецепт хорошая замена магазинным колбасам и сальтисонам. Потратьте время и никто не останется равнодушным к этому домашнему блюду.

  • Рулька 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Желатин 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль 2 ст.л.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Тщательно промываем рульку под проточной водой и кладем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, солим 2 ст.л. и ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим около 2 часов на медленном огне

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Затем добавляем лук, морковь и специи и варим еще час.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Достаем рульку, даем ей остыть

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

В 0.5 литра бульона разводим желатин

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Освобождаем рульку от костей.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Измельчаем чеснок и режем мелко морковь

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Режем небольшими кусочками рульку и добавляем чеснок и морковь.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Вливаем половину бульона с желатином. Перемешиваем.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Частью сальтисона плотно наполняем бутылку от боржоми, отрезав горлышко. Сверху немного вливаем оставшегося бульона с желатином. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Вторую часть можно положить в прямоугольную форму, предварительно застелив пищевой плёнкой

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Прикрываем плёнкой и ставим тоже в холодильник на ночь.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Готовый сальтисон из свиной рульки

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Разрезаем сальтисон на порции.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Подаем сальтисон с хреном. Приятного аппетита.

Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий