2 ч. 0 мин
Лаваш дрожжевой
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
Шаг 1
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
Шаг 7
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.
Видео рецепт «Лаваш дрожжевой «
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.
Похожие рецепты
Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола!
Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 гр.
Кетчуп 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр твердый 150 гр.
Лаваш тонкий 6 шт.
Субпродукты 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу
Лаваш армянский 1 шт.
Сыр 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Зелень
Майонез
Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша!
Сыр
Колбаса
Помидор
Зелень
Растительное масло
Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300 гр.
Зелень 20 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Вода 350 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.
Творог 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Стебель укропа 5 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Специи
Лаваш
Сытный завтрак из тонкого лаваша, рецепт
Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лаваш армянский 3 шт.
Петрушка 2 пучок
Брынза 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Крабовая палочка 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Лаваш тонкий 2 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 4 шт.
Лаваш 2 шт.
Крабовая палочка 2 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Лаваш 2 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез
Куриная ветчина 300 гр.
Соль
Перец
Колбасa салями 300 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Лаваш армянский 500 гр.
Бекон 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу
Лаваш армянский 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр 2 горсть
Перец 1 по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями
Лаваш 1 шт.
Майонез 100 гр.
Салат листовой 1 пучок
Соль 1 щепотка
Карри
Паприка
Перец острый молотый
Яйцо 6 шт.
Лаваш армянский 1 лепешка
Мясной фарш с луком 300 гр.
Морковь
Фасоль стручковая
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр для начинки 100 гр.
Сырная стружка
Соль
Домашний томатный соус
Лаваш 3 шт.
Кефир 500 мл.
Сыр 200 гр.
Шпинат 50-100 гр.
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Лаваш 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Чеснок 5 зубч
Зелень
Соль
Перец
Лаваш персидский 2 шт.
Свинина 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соус
Помидоры 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш 1 шт.
Майонез 150 мл.
Сыр адыгейский 100 гр.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Соль
Икра красная
Фарш куриный 400 гр.
Соль
Перец
Лаваш армянский 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Лаваш 2 шт.
Филе куриное 300-400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь по-корейски 100 гр.
Соль
Майонез
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр тофу 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Специи
Лаваш 1 шт.
Капуста пекинская 1-2 шт.
Лаваш тонкий армянский 5 листов
Кефир 1 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2.5 ст.
Пшеничная мука высшего сорта 350 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Морковь по-корейски 200 гр.
Куриное филе 200 гр.
Капуста белокочанная 150 гр.
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Лаваш 2 шт.
Брынза 400 гр.
Петрушка 1 ст.л.
Лук зеленый 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Грамм пшеничной муки
Грамм горячей воды
Чайн. л. соль
Вода 200 гр.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука 420 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1/2 чайной л.
Вода 360 мл.
Рецепт: Рулетики из лаваша с сыром — все рецепты России
Лаваш 1 шт.
Грецкий орех 1/2 ст.
Сыр адыгейский 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Мука 600 гр.
Вода 350 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Дрожжи 6 гр.
Сахар 0,5 ч.л.
Лаваш 1 пачка
Сыр плавленый 150 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное
Конвертики из лаваша в дорогу — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
Лаваш 3 шт.
Колбаса 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Помидор 2 шт.
Майонез
Растительное масло
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями.
Лаваш армянский 150 гр.
Сайра 250 гр.
Помидоры 200 гр.
Салат листовой 20 гр.
Сыр российский 50 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Специи
Армянский лаваш на сковороде
Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Лаваш армянский 1 коробочка
Сыр твёрдый 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2,5% 200 мл.
Майонез домашний 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 мл.
Лаваш армянский 2 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Брынза 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Масло
Лаваш 1 шт.
Брынза 300 гр.
Зелень 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лаваш тонкий 5 шт.
Сыр сулугуни 300 гр.
Майонез 150 гр.
Помидоры 3 шт.
Зелень
Чеснок 1-2 шт.
Перец
Лаваш тонкий 2 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Укроп 1 пучок
Молоко 150 мл.
Соль
Сыр твёрдый 200 гр.
Лаваш запеченный с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр твердый 400 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Тонкий армянский лаваш 1 шт.
Творог 9% 1 пачка
Сыр плавленый 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Кунжут 20 гр.
Базилик 1 щепотка
Соль
Специи
Фарш мясной 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1/2 шт.
Майонез
Соус томатный
Зелень
Специи
Лаваш 200 гр.
Колбаса вареная 250 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Помидор 2 шт.
Укроп 1 пучок
Майонез 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 100 гр.
Фарш 300 гр.
Сметана 150 гр.
Сыр 100 гр.
Лаваш тонкий 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло оливковое
Специи
Соль
Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
Лаваш армянский
Мясо
Сыр твердый
Помидор
Перец болгарский
Зелень
Майонез
Соус томатный
Специи
Лаваш армянский 1 шт.
Мясо 400 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Зелень
Майонез
Соус томатный 50 мл.
Специи
Лаваш тонкий 3 шт.
Творог 300-400 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 5-7 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Масло сливочное
Сметана 5 ст.л.
Мясо 500-600 гр.
Лаваш 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 150-200 гр.
Ветчина 500 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 4 ст.л.
Лук репка 1 шт.
Колбаска 100 гр.
Помидор 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Лаваш 3 шт.
Фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Зелень 30 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Куриная грудка 1 шт.
Лаваш тонкий 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень
Специи
Молоко 50 мл.
Лаваш тонкий 2-3 шт.
Сыр сулугуни 400-500 гр.
Сыр гауда 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Кефир 1/3 ст.
Соус чесночный 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л.
Лаваш тонкий 1 шт.
Хек 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 70 гр.
Растительное масло
Соль 0,5 ч.л.
Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Грибы 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 3 пучок
Укроп 3 пучок
Сметана 4 ст.л.
Лаваш 1 шт.
Творог 9% 250 гр.
Зелень 1.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло
Лаваш тонкий 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Лаваш 600 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Сыр твёрдый 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Майонез 100 гр.
Укроп
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лаваш 1 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Банк консервированных оливок 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Перец чёрный молотый
Соль
Лаваш тонкий 1 шт.
Рыбное филе 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Растительное масло
Соль 0.5 ч.л.
Сметана 200 гр.
Перец чёрный молотый
Огурец маринованный 3 шт.
Чеснок 10 зубчик
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 300 гр.
Шампиньон 300 гр.
Овощи 600 гр.
Соль
Специи
Лаваш тонкий 1 шт.
Говяжий фарш 200 гр.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Бефстроганов в лаваше
/ / /
Фрикадельки в лаваше
1 ч. 0 мин
Овощное рагу в лаваше
Ачма из лаваша с сыром
Запеченные рулетики из лаваша
Рулет из армянского лаваша
Лаваш с творожным сыром
Сырный пирог в лаваше
Лаваш с луком
Лаваш с яйцом и зеленью
Лаваш с сулугуни и зеленью
Простой пирог из лаваша с мясом
Рулеты из лаваша с морковкой
Горячий рулет из лаваша с начинкой
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
Лаваш с грибами
Тортильи с курицей
Корзинки из лаваша с салатом
Рулетики из лаваша с начинкой
Мясо в армянском лаваше
Фарш с лавашем
Лаваш с яблоками
Лаваш с начинкой из фарша
Ачма из лаваша в духовке
Пицца из лаваша
Домашние чипсы из лаваша
Лаваш с фаршем в духовке
Лаваш с картошкой
Лаваш с сыром в духовке
Лаваш с вишней
Лаваш с зеленью по-армянски