2 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
/ / /
Бисквит для торта
Бисквит в микроволновке
4 ч. 0 мин
Торт «Ванька кучерявый»
Бисквит из творога
Бисквит на желтках
Крем сливочный для торта
Торт «День и ночь»
Бисквитное тесто на сметане
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Бисквит для торта в мультиварке
6 ч. 0 мин
Бисквит на скорую руку
Бисквит для рулета
Творожный крем для бисквитного торта
Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит с персиком
Бисквит в мультиварке
Бисквит с замороженными ягодами
Масляно-сметанный крем для торта
Рулет бисквитный с ягодами
1 ч. 30 мин
Бисквит на сковороде
Бисквитный пирог с вишней
Крем для бисквитных коржей
Вишневый торт «Наслаждение»
8 ч. 0 мин
Торт на сковороде со сметаной
Пышный бисквит для торта
Шифоновый бисквит Энди Шефа
Сметанный крем с желатином
Бисквит на молоке без яиц
Бисквит — это волшебная заготовка для любимых десертов. Из аппетитных бисквитов чаще всего готовят любимые торты или пирожные. Так же используют при сборке трайфлов и многих других десертов. Существуют разные рецепты от самых простейших до трудозатратных. В этой подборке имеются и те, и другие. Я постаралась собрать доступные рецепты, которые по силам каждому.
- Классический пышный бисквит на кефире для торта
- Шоколадный бисквит в духовке для торта
- Бисквит на молоке в домашних условиях
- Шифоновый бисквит для торта в духовке
- Домашний бисквит для торта в мультиварке
- Творожный бисквит в духовке
- Морковный бисквит для торта
- Медовый бисквит для торта
- Лимонный бисквит в домашних условиях
- Пышный классический бисквит для торта на кефире
- Как испечь воздушный бисквит на молоке?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане
- Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях
- Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке
- Как испечь бисквит для торта на лимонаде?
- Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
- Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем
- Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?
- Сочный творожный бисквит в духовке
- Пышный бисквит без разделения белков
- Ингредиенты
- Простой бисквит с разделением яиц
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Нам понадобятся
Классический пышный бисквит на кефире для торта
Классический пышный бисквит на кефире для торта получится у всех. С этим рецептом у вас гарантировано получится пышный торт, а бисквит не осядет. Не обязательно иметь миксер, чтобы приготовить вкусный и нежный тортик. Если вы не считаете, себя великим кондитером и боитесь выпечки, как огня, смело готовьте!
- Куриные яйца достаньте из холодильника и дайте согреться. Вымойте и обсушите, а затем разбейте в объемную посудину.
- Воспользовавшись миксером или венчиком, размешайте до однородной субстанции. Миксером получится быстрее, а венчиком придется немного потрудиться.
- Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать. На этом этапе, конечно, лучше взять миксер. Сюда же высыпьте по щепотке соли и ванилина. Масса должна побелеть и немного увеличиться.
- В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель.
- Размешайте сухие ингредиенты венчиком.
- Кефир подогрейте в микроволновке и вылейте в яичную субстанцию. Размешайте.
- Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе главное не использовать миксер. Включите духовку разогреваться.
- Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
- Установите на температурном датчике 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовку. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости увеличьте время приготовления.
- Готовый бисквит достаньте из духовки. Остудите в форме.
- Остывший пирог вытащите из формы. Оставьте на решетке полностью остывать. Присыпьте сахарной пудрой. Если будете готовить тортик, пропустите этот шаг. Разделите на коржи и используйте по назначению.
- Я готовлю такой бисквит часто. И если мне некогда, просто присыпаю сахарной пудрой и подаю угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!
Шоколадный бисквит в духовке для торта
Шоколадный бисквит в духовке для торта, покорит вас своей влажной текстурой. Благодаря использованию растительного масла в тесте, сложно пересушить пирог. Сочный бисквит точно получится у всех. Если торты ваша больная тема, не беспокойтесь, изумительный рецепт вам в помощь. Готовьте с хорошим настроением, и все будет, как надо!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 220 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Кефир и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 3. Сюда же добавьте какао-порошок с чистым составом.
Шаг 4. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия. Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать.
Шаг 5. К яичной субстанции вылейте нагретый кефир и рафинированное масло. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 6. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на умеренной скорости. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.
Шаг 7. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 8. Густое тесто вылейте в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите шоколадное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 9. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания.
Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!
Бисквит на молоке в домашних условиях
Бисквит на молоке в домашних условиях – потрясающая заготовка для ваших любимых десертов. Пышный и воздушный пирог можно употреблять как самостоятельное угощение. Но если вы пропитаете его любимым кремом, получите гастрономический экстаз.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
- Мука пшеничная – 165 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Шаг 1. Средние куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину.
Шаг 2. В толстостенную посуду вылейте молоко и добавьте сливочное масло хорошего качества (маргарин или спред не подойдет).
Шаг 3. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 4. Объедините составляющие венчиком.
Шаг 5. К яйцам высыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 6. Воспользовавшись миксером, соедините в гладкую пышную массу.
Шаг 7. Когда яично-сахарная масса стекает с венчиков лентой – это признак, что можно приступить к следующему этапу.
Шаг 8. Нагрейте молоко с маслом до теплого состояния, чтобы масло растворилось в нем.
Шаг 9. К яично-сахарной массе частями введите половину мучной смеси.
Шаг 10. Вооружитесь силиконовой лопаткой.
Шаг 11. Движениями снизу вверх аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
Шаг 12. Постепенно влейте половину сливочно-молочной массы.
Шаг 13. Аккуратно вмешайте.
Шаг 14. Теперь введите оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 15. Снова влейте сливочно-молочную смесь.
Шаг 16. Опять перемешайте. Включите духовку разогреваться.
Шаг 17. Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
Шаг 18. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите ароматное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 45-50 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 19. Возьмите нож и помогите им отделить тесто от бортиков.
Шаг 20. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Шаг 21. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Пышный бисквит на сметане для торта получается необыкновенно нежным и воздушным, как облачко. Из пирога готовят самые любимые десерты. Пропитав любимым кремом и дав настояться, вы получите незабываемый кондитерский шедевр. Мимо такого торта не пройдет ни один сладкоежка.
- Мука пшеничная – 240 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Яйца С1 – 6 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Шаг 1. Для начала подготовьте форму. У меня разъемное кольцо, чтобы тесто не вылилось, я плотно закрываю дно и борта фольгой, а затем ставлю на противень. Вы используйте то, что у вас есть. Все зависит от того, какой формы будет ваше изделие.
Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите. Размешайте и разделите пополам сухие ингредиенты. Во вторую половину добавьте какао-порошок с чистым составом и тоже перемешайте.
Шаг 3. Сметану и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Затем введите сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 4. Продолжайте перемешивать. Важно получить пышную белую массу. Такой эффект вы получите через 10 минут интенсивного взбивания.
Шаг 5. Теперь добавьте сметану и масло без запаха и объедините составляющие электроприбором. Долго взбивать не нужно.
Шаг 6. Получившуюся субстанцию поделите пополам. В одну часть постепенно высыпьте и перемешайте светлые сухие ингредиенты.
Шаг 7. Во вторую, соответственно, сухие ингредиенты с какао и тоже перемешайте. Вымешивайте аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не повредить структуру будущей заготовки.
Шаг 8. В подготовленную форму вылейте большую часть шоколадного теста, покрутите форму, но не поднимайте, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 9. Сверху вылейте часть белого теста и проделайте с ним такие же действия.
Шаг 10. Распределите оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 11. Залейте остатками белого теста. Разогрейте духовку.
Шаг 12. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите бисквитную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 13. Горячее изделие немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из кольца, поддев ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 14. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Зовите гостей и угощайте нежнейшим десертом. Наслаждайтесь с удовольствием!
Шифоновый бисквит для торта в духовке
Шифоновый бисквит для торта в духовке – это легкое воздушное чудо, которое тает во рту. Нежная текстура, как пушинка, покорит вас сразу же. Чтобы полакомиться десертом, придется немного поколдовать на кухне. Для этого шикарного пирога обязательно нужен миксер или комбайн. Вручную вы не добьетесь консистенции плотных пиков.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахарный песок – 105 гр.
- Молоко – 90 мл.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яичные белки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 65 мл.
- Ванилин – щепотка.
- Цедра лимона – по вкусу.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите.
Шаг 3. Разбейте яйца и аккуратным образом отделите белки от желтков. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой, а к белкам не попало ни капли желтков.
Шаг 4. К желткам вылейте теплое молоко. Размешайте деревянной лопаткой.
Шаг 5. Вылейте рафинированное растительное масло.
Шаг 6. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, сахарный песок, насыпьте ванилин и разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 7. К сухим ингредиентам вылейте молочно-желтковую субстанцию и размешайте.
Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой, не затрагивая белую часть, она имеет свойство горчить, что может испортить вкус выпечки. Отправьте в тесто и интенсивно размешайте.
Шаг 9. Белки взбейте до плотных пиков с помощью электрического прибора. Затем частями введите в желтковое тесто.
Шаг 10. Плавными движениями снизу вверх перемешайте заготовку.
Шаг 11. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре.
Шаг 12. Густое тесто вылейте в форму.
Шаг 13. Покрутите форму, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
Шаг 14. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 15. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 16. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания в положении вверх дном.
Шаг 17. Уберите пергамент со дна.
Шаг 18. Края могут выглядеть неаккуратно, ничего страшного, они срежутся либо замаскируются кремом.
Шаг 19. Отдохнувший пирог разделите на части.
Шаг 20. Бисквитную заготовку используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!
Домашний бисквит для торта в мультиварке
Домашний бисквит для торта в мультиварке готовлю по классическому рецепту, который знают если не все, то многие. Обожаю рецепт за его простоту. Все смешать и отправить запекаться в чашу нашей помощницы. Рецепт с легкостью осилит даже непрофессионал. Пробуйте, экспериментируйте и вас ждет успех!
Время приготовления – 10 мин.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты в соответствии со списком, указанным выше. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Всыпьте сахарный песок.
Шаг 3. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините составляющие в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.
Шаг 4. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Подсолите. Перемешайте.
Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
Шаг 6. Пока тесто набухает, достаньте мультиварку, включите в сеть.
Шаг 7. Дно и стенки чаши прибора смажьте рафинированным маслом. Вылейте тесто и немного покрутите, чтобы оно разлилось по форме ровным слоем.
Шаг 8. На панели выберите программу «Выпечка», автоматически высветится время 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления ароматного пирога. Закройте крышку прибора.
Шаг 9. О готовности бисквитной заготовки сообщит звуковой сигнал. Откройте крышку прибора, с помощью сетки для варки на пару достаньте пирог и остудите его.
Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Если некогда, просто присыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!
Творожный бисквит в духовке
Творожный бисквит в духовке готовится максимально просто. В отличие от своих собратьев текстура этого пирога получается плотной. Но некоторые любят и такие десерты. Бисквит в дальнейшем можно использоваться для приготовления торта, но если нет времени, достаточно его украсить и угощать домочадцев.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Уксус столовый 9% – 10 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахарная пудра – для украшения.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Варенье – по желанию.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Творог и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите. В отдельную посудину просейте пшеничную муку. Подсолите.
Шаг 2. Свежий проверенный творог сложите в другую посудину, и разомните вилкой, при желании перетрите через сито.
Шаг 3. Яйца вбейте в объемную миску. Воспользовавшись миксером или венчиком, перемешайте в гладкую субстанцию. Электроприбором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 4. Взбитую яичную массу вылейте в перетертый творог. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и введите к яичной субстанции. Сюда же погасите пищевую соду столовым уксусом. Размешайте.
Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте ложкой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.
Шаг 6. Густое тесто переложите в форму, дно которой присыпьте манной крупой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите в духовку. Запекайте бисквит в течение 40 минут. Через 40 минут проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 7. Горячее творожное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Затем осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Десерт украсьте сахарной пудрой или разделите на части и используйте по назначению. Можете по желанию промазать коржи вареньем. Наслаждайтесь нежным угощением! Приятного аппетита!
Морковный бисквит для торта
Морковный бисквит для торта получается влажным и пористым. Раньше близкие отрицали наличие овоща в сладкой выпечке, а теперь это их любимый торт. Пирог выходит безумно ароматным. Для меня он ассоциируется с осенью. От бисквита веет домашним теплом и заботой.
Время готовки – 50 мин.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Грецкий орех – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 180 мл.
- Цедра лимона/апельсина – 1 ч.л.
- Сушеный молотый имбирь – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 2. Сюда же добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в однородную субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.
Шаг 3. К жидким ингредиентам просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 4. Грецкие орехи переберите, удалив скорлупу и перегородки, измельчите в кофемолке и высыпьте к составляющим. Добавьте корицу, цедру лимона и сушеный молотый имбирь. Продолжайте перемешивать миксером.
Шаг 5. Морковку почистите от кожуры овощечисткой и натрите на мелкой терке. Переложите в тесто. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 6. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, смазывать не нужно. В тесте достаточное количество жиров. Густое тесто переложите в форму.
Шаг 7. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите морковную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение 40-45 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8. Ароматное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. После разделите на части и используйте по назначению.
Шаг 9. Пряный аромат от восхитительного пирога заполнит все пространство.
Шаг 10. Наслаждайтесь осенним десертом! Приятного аппетита!
Медовый бисквит для торта
Медовый бисквит для торта выходит необыкновенно ярким и безумно ароматным. Медовик мой любимый торт, готовлю его на каждый праздник. Рецепт максимально легкий и бюджетный. Но предупреждаю сразу, для этого варианта обязательно нужен миксер. Пеките домашнюю выпечку и радуйте любимых людей.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаг 1. 3 столовые ложки проверенного меда отправьте в толстостенный сотейник и распустите на среднем огне. Добавьте соду. Размешайте до появления пены. Как только масса увеличится, отключите огонь.
Шаг 2. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем разделите на белки и желтки. Воспользовавшись миксером, взбейте белки в пышную массу.
Шаг 3. Затем введите половину сахарного песка и продолжайте взбивать до состояния плотных пиков.
Шаг 4. Желтки соедините со второй половиной сахарного песка. Взбивайте миксером до побелевшей массы.
Шаг 5. К желтковой массе постепенно введите белки. Плавными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
Шаг 6. Затем влейте медовую субстанцию.
Шаг 7. Снова аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Просейте пшеничную муку.
Шаг 9. Лопаткой вмешайте в воздушную массу.
Шаг 10. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом. Густое тесто переложите в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите медовое тесто в духовку.
Шаг 11. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 12. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме, перевернув ее вверх дном. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Остудите на решетке.
Шаг 13. Остывшую медовую заготовку разделите на части и используйте по назначению, промазав любимым кремом. Я предпочитаю сметанный. Наслаждайтесь ароматным десертом! Приятного аппетита!
Лимонный бисквит в домашних условиях
Лимонный бисквит в домашних условиях покорит сердце всех любителей цитрусовых. Пирог получается влажным и необыкновенно ароматным. Приятная легкая кислинка волшебно сочетается с легким воздушным тестом. Сочная выпечка удивит вас и останется в памяти навсегда!
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаг 1. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Достаточно крупный лимон обдайте кипятком, обсушите, нарежьте дольками, удалите косточки. Можно измельчить блендером.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 3. Сюда же просейте пшеничную муку. Для подстраховки насыпьте разрыхлитель. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 4. В пышную массу введите подготовленный лимон. Перемешайте лопаткой. Разогрейте духовку.
Шаг 5. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Ароматное тесто вылейте в форму. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите лимонное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут.
Шаг 6. Затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. Лимонное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 7. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. После остывания разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь сочным десертом! Приятного аппетита!
Пышный бисквит в духовке для торта по классическому рецепту – мечта любой хозяйки. По нашим простым рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.
Пышный классический бисквит для торта на кефире
Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.
- Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.
- Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.
- Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.
Как испечь воздушный бисквит на молоке?
Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150-170 гр.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.
3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.
4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане
Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2. Миксером взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.
3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.
4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.
5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.
Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях
Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- Какао – 5 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.
2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.
6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.
Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке
Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.
- Куриные яйца – 7 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Вода – 70 гр.
- Мука – 2 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.
2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.
3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.
4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.
Как испечь бисквит для торта на лимонаде?
Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.
- Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
- Лимонад – 1 ст.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
1. Просеиваем муку и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.
3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.
4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.
5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.
Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.
- Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.
Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем
Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.
- Варенье без косточек жидкой консистенции – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.
4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков.
Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?
У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.
- Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
- Молоко любой жирности – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.
3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.
Сочный творожный бисквит в духовке
Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.
- Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 350-400 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог – 500 гр.
1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.
2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.
3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.
вторник, 16 декабря 2014 г.
Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке. Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах. То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.
Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?
• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания. Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой. Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо.
• Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует. Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка.
• В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета.
• В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила.
• В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так.
• И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.
Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стакан объемом 200 мл.
P.S. за результат в духовке я не отвечаю – не пробовала, утверждать не могу.
Итак, готовить бисквит в мультиварке не по правилам я буду из трех яиц, сахарного песка и муки пшеничной (по полстакана каждого продукта). Специально взяла половинную порцию классического белого бисквита на 6 яйцах.
Начинаю с того, что (как обычно) разделяю яйца на белки и желтки. Во влажную (намеренно) миску выливаю белки и около чайной ложки желтка (опять же в целях эксперимента).
Взбиваю белки миксером в пену, но не особо стойкую. То есть при переворачивании миски они ползут. Если вы перевернете миску, вся пена будет на столе. По правилам вы должны взбить белки в очень плотную пену.
Теперь взбиваю желтки с сахаром. В принципе, должна получиться однородная побелевшая густая масса, а крупинок сахара чувствоваться не должно. Я взбила так, чтобы немного сахара все-таки осталось на дне.
В желтки с сахаром добавляю не просеянную (не по правилам) муку.
Перемешиваю муку с желтками. Потом добавляю белковую пену, которая уже начала оседать из-за недостаточной степени взбивания.
Вмешиваю белки в тесто лопаткой — получается как на фото. Тесто жидковатое для бисквитного, но стекает лентой (как положено). В идеале правильное бисквитное тесто должно медленно стекать (даже спадать) с лопатки широкой лентой.
Чашу мультиварки смазываю немного маслом и выливаю в нее тесто. Печь бисквит в мультиварке я решила 40 минут на режиме Выпечка — как оказалось, этого вполне хватило.
Вот и наш подопытный. Вроде выглядит неплохо, только сразу начал отходить от стенок и немного скукожился по бокам (в смысле ужался).
Вынимаю наш горе-бисквит с помощью вставки для приготовления на пару. Очень даже хорош.
Даю бисквиту немного остыть и скорее его нарезаю. Как видите, все получилось просто отлично — мне кажется, эксперимент удался! Всего 3 яйца и по полстакана сахара с мукой, а высота бисквита — 4 сантиметра. Достойно!
1. Подготовьте форму: дно застелите пекарской бумагой, а бока смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Можно и не смазывать бока.
Бытует мнение, что цепляясь за голый металл, бисквит поднимется выше.
Мой опыт это не подтверждает.
Поступайте так, как вам удобнее.
2. В большую миску поместите яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте смесь венчиками.
Когда весь сахар намокнет, включите миксер и начните взбивать.
Я использую яйца комнатной температуры.
В процессе работы сахар должен полностью раствориться, а в холодной среде ему сложнее это сделать.
Иногда в рецептах бисквита можно встретить совет подсыпать сахар небольшими порциями.
В этом только один практический смысл: не испачкать кухню.
Если ввести весь сахар сразу и тут же включить миксер, сахар разлетится в разные стороны.
Поэтому я предлагаю во всех подобных рецептах сначала поработать выключенным прибором и включить миксер только тогда, когда весь сахар намокнет.
Время взбивания напрямую зависит от свежести яиц и может варьироваться от 7-8 до 15 минут при работе ручным электрическим миксером.
Мне сегодня хватило 9 минут.
В процессе взбивания сахарно-яичная смесь должна загустеть, побелеть и значительно увеличиться в объёме. Но эти факторы ещё не являются показателем того, что смесь готова и можно вводить муку.
Нужно продолжать взбивать до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд.
Время от времени прерывайтесь и делайте такой тест.
Под окнами моей кухни проходит оживлённая трасса, поэтому я сначала записываю, а потом (в другом помещении) озвучиваю ролики. Но сейчас вы услышите самый что ни на есть живой звук со всеми помехами.
Хочу в режиме реального времени показать, как должна выглядеть правильно взбитая яично-сахарная смесь.
Поднимаю венчик и смотрю, сколько времени продержится след на поверхности.
Смесь взбита отлично.
3. Теперь добавьте муку и крахмал.
Обычно я не просеиваю.
Обогащение муки кислородом при просеивании – это один из устойчивых кулинарных мифов.
Просеивание никак не влияет на конечный результат.
Но за последний месяц мне два раза попались жучки в пакете муки от хорошего производителя.
По этой же причине просеивали наши бабушки, которые покупали муку мешками.
Вы можете вмешать муку лопаточкой, если вам так привычнее.
Я поступаю иначе.
Сначала перемешиваю выключенным миксером по аналогии с сахаром, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне.
Затем включаю прибор и быстро прорабатываю тесто.
Ключевое слово – быстро.
Семь-восемь секунд. Не более. Не бойтесь, если яйца были хорошо взбиты, бисквит поднимется.
Ведь на производстве не практикуют ручной замес.
Теперь можно взять в руки ложку или лопаточку и проверить, нет ли непромеса.
Готовое тесто перелейте в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
Дайте бисквиту постоять пару минут в форме, а затем переверните на решётку.
Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и дайте ему созреть от 12 до 24 часов.
Верхняя корочка под пленкой обычно отсыревает.
Её можно срезать.
Я пекла бисквит в форме диаметром 18 сантиметров.
Чтобы пересчитать продукты на другую форму, наберите в поисковике «калькулятор бисквита».
Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.
Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.
Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.
Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.
Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.
Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.
Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
Простой бисквит с разделением яиц
Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.
Необходимые продукты
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 110 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. ()
- мука — 115 гр.
*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
- Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
- Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.
Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
- После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
https://youtube.com/watch?v=v0o_xCI6Qp4%3Ffeature%3Doembed
За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
Помогаю печь лучше