Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
- История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем
- Рецепты конфет «Рафаэлло»
- «Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)
- «Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)
- Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)
- Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»
- «Raffaello» – кокосовые «Рафаэлло»
- Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло
- Конфеты Рафаэлло – рецепт с творогом
- Рецепт конфет Рафаэлло для веганов
- Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями
- Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти
- Конфеты Рафаэлло с тертым кокосом
- Рафаэлло с клубникой
- Как сделать хрустящую оболочку для конфет Рафаэлло
- Домашние конфеты Рафаэлло на «скорую руку»
- Конфеты Рафаэлло с вафельным центром
- Оригинальный вариант с морковной начинкой
- Десерт Рафаэлло с маскарпоне и вафлями
- Конфеты Рафаэлло с черносливом в домашних условиях
- Рецептура конфет из кукурузных палочек
- Конфеты Рафаэлло по рецепту от Лизы Глинской
- Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
- Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
- Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
- Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем
Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.
Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.
Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.
Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.
В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.
Рецепты конфет «Рафаэлло»
Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.
«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)
- Плитка белого шоколада
- 100 грамм миндаля
- Пакетик кокосовой стружки (100 г)
- Стакан жирных сливок
- Столовая ложка сливочного масла
- Четверть стакана сахарной пудры
- Измельченные вафельные листы
- Щепотка соли
- Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
- Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
- Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
- Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
- Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
- В середину каждого шарика поместите орешек.
- Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
- Опустите во взбитые сливки.
- Присыпьте кокосовой стружкой.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.
«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)
Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.
- 150 г сливочного маскарпоне
- 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
- 3 столовых ложки сгущенного молока
- 150 г белого шоколада
- 50 мл 20-процентных сливок
- 50 г миндаля
- Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук
- Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
- Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
- Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
- Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
- Соедините половинки вафельного шарика.
- 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
- Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
- Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
- Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.
Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)
Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.
- 250 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- 200-250 г клубники
- 150 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г панировки из вафельного листа
- Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
- Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
- Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
- Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
- Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
- Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
- Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.
Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.
Euforia («Эйфория») — диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога
В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.
- Две пачки обезжиренного творога
- 10 штук сухого печенья (70 г)
- Мед или сахар (по вкусу)
- 50 г кокосовой стружки
- 30 орешков миндаля (40 г)
Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.
- Печенье перетрите до мелкой крошки.
- Творог хорошо перемешайте миксером. Добавьте мед или сахар, крошку печенья, взбейте до однородности.
- Если хотите, положите в массу порезанную курагу, чернослив, ананасы или другие фрукты.
- Скатайте шарики, размером с грецкий орех. Внутрь поместите миндаль. Можно уменьшить калорийность, заменив орехи вишнями, черной смородиной или другими ягодами.
- Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или вафельной крошке.
- Из двух пачек творога можно сделать около 30 конфет. Уложите их на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник.
Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»
Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.
- Плитка белого шоколада
- 100 г обжаренного миндаля
- 300 мл 30-процентных сливок
- 150 г сахара
- Белки 2 яиц
- Две столовых ложки сгущенки
- 100 г кокосовой стружки
- По щепотке корицы и лимонной кислоты
- Пергамент, чтобы выстелить противень.
- Отделите белки от желтков.
- Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, пока не образуется тугая пена, которую можно установить холмиком. Холодные белки взбивать легче.
- Подсыпайте сахар, не прекращая взбивание.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы устроить баню для безе. Установите емкость с белками и взбивайте 10 минут над паром. Только после такой процедуры пирожные получатся с пустой серединкой, которую можно будет наполнить кремом и орешком. Масса должна быть густой настолько, чтобы вы могли перевернуть миску с ней.
- Духовку разогрейте до 140оС.
- Добавьте в теплую белковую массу кокосовую стружку, корицу и осторожно размешайте ложкой.
- На противень с пергаментом выкладывайте холмики, примерно 5 см в диаметре.
- Поставьте пирожные в духовку на полчаса.
- Взбейте сливки со сгущенным молоком.
- Натрите охлажденный шоколад.
- Достаньте подросшие безе из духовки и дайте им остыть.
- В основании каждого пирожного проделайте отверстие и кондитерским шприцом выдавите внутрь безе крем. Потом аккуратно вдавите один орех.
- Каждое пирожное обмажьте кремом и посыпьте шоколадом.
«Raffaello» – кокосовые «Рафаэлло»
Очень легкий рецепт домашних конфет «Рафаэлло», готовится всего 20 минут. В этом рецепте конфеты можно фаршировать сливочными вафлями или получить ореховую хрустящую корочку. Итак, вы получаете белые снежки, по данному рецепту вы получите 30 конфет домашнего «Рафаэлло», но вообще то это зависит от размера получаемых конфет.
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (397 г)
- 300 г тертого кокоса (200 г свежего измельченного кокоса и 100 г тертого сухого кокоса – из магазина)
- Целые жаренные орехи (соответствуют количеству конфет)
- 100 г крошек ванильных вафель
- Для покрытия:
- 300 г белого шоколада (по желанию)
- 100 г тертого кокоса (любого)
- 90 г крошек ванильных вафель (крошка не должна быть сильно мелкой)
- Заранее: залить тертый кокосовый орех сгущенным молоком и перемешать при помощи шпателя и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше на 24 часа.
- На следующий день достаньте миску из холодильника.
- Добавьте туда измельченные вафли и смешайте все вместе.
- Возьмите немного массы и положите жаренный фундук в центр, затем скатайте руками шарик.
- Делайте шарики из оставшейся массы.
- Каждый шарик положите в миску с раскрошенными вафлями, слегка обваляйте, но не сильно, так как потом необходимо шарики еще обвалять в кокосовой стружке.
- Поставьте кокосовые шарики в холодильник.
- Конфеты готовы.
Если вы хотите получить хрустящую скорлупу для конфет:
- Растопить белый шоколад на водяной бане или на очень слабом огне (он не должен превышать 40оС)
- Опустите кокосовый шарик в растопленный белый шоколад, заберите его вилкой, удалив излишки белого шоколада слегка нажав.
- Затем поместите кокосовый шарик в миску с тертым кокосом и быстро раскатайте его там.
- Дайте остыть в течение 2 часов.
- Храните в холодильнике.
- Конфеты готовы.
Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок — ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.
воскресенье, 23 октября 2016 г.
Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук — это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук — это приблизительно 40 граммов).
Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками — так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).
Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.
Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок — 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.
Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.
Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами — сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.
Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.
Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.
Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.
Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.
Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.
Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.
Благодаря теплой «ванне» темная оболочка набухла и отошла от ядрышек — пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.
Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.
Наполняем кремом вторую полусферу.
Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу — просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).
Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло — у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.
В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).
Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури. Удобнее всего делать это с помощью вилки — так шоколад лучше стекает.
Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.
Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах — от магазинных почти не отличить. На вкус, кстати, они тоже практически идентичны. Попробуйте и вы, мои дорогие сладкоежки! Олесик, а тебе большое спасибо за этот вкусный заказ (особая благодарность от мужа и детей — любителей этих кокосово-миндальных конфеток).
Многие любят конфеты Рафаэлло, рецепт оригинального лакомства держится в секрете. Но и в домашних условиях можно приготовить эти конфетки. Существует много способов приготовления десерта – со сгущенкой, вафлями, диетические и даже для веганов. Можно попробовать все и выбрать, какие конфеты нравятся больше.
Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло
Для приготовления этих конфет потребуется минимум ингредиентов и усилий. К процессу создания домашнего лакомства Рафаэлло можно подключить детей.
- стружка кокосовая – 250 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- масло сливочное – 55 г;
- миндаль, ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить простые Рафаэлло:
- Растопить и остудить сливочное масло.
- Соединить крошку из кокоса и растопленное масло, добавить ванилин.
- В массу влить сгущенку, перемешать.
- Емкость с готовой смесью накрыть пищевой пленкой.
- Миндаль залить кипятком, воды слить через 5 минут, убрать кожицу.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, они должны немного подрумяниться.
- Из охлажденной массы сформировать шарики или небольшие конфеты, в середину вложить миндаль.
- Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Готовые домашние конфеты Рафаэлло – простой и оригинальный декор для тортов и пирогов.
Конфеты Рафаэлло – рецепт с творогом
Эти конфеты придутся по вкусу не только любителям Рафаэлло, но и тем, кто любит творожные, здоровые десерты.
- творог 5% – 200 г;
- стружка кокосовая – 40 г + на обсыпку;
- мед – 30 г;
- миндаль или грецкие орехи – 12-14 шт.
- Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
- Ввести мед и стружку, еще раз перемешать.
- Мокрыми руками сформировать конфеты, внутрь положить орех.
- Каждую конфетку обвалять в кокосовой обсыпке. В качестве эксперимента для покрытия можно использовать какао.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
При аллергии на мед в качестве подсластителя можно использовать стевию. Если калорийность сладости не столь важна, подойдет обычный или тростниковый сахар.
Рецепт конфет Рафаэлло для веганов
Сладости любят все, независимо от того, каких правил питания придерживаются. Можно сделать своими руками конфеты Рафаэлло для веганов. В рецепте нет ничего вредного, это идеальный вариант здорового перекуса.
- кешью – 220 г;
- миндаль – 60 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 55 г;
- масло кокосовое – 15 мл;
- финики – 20 шт.;
- сироп топинамбура – 45-55 мл.
Все орехи нужно предварительно замочить на 2 часа, слить воду и подсушить. Из фиников удалить косточки.
- В блендере измельчить кешью.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме стружки. Еще раз перемешать до однородности.
- Сформировать круглые конфеты, обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой.
Для приготовления веганских конфет вместо фиников можно использовать курагу, чернослив. С каждым сухофруктом получается новый, интересный вкус домашних Рафаэлло.
Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями
Этот десерт Рафаэлло отличается мягкой и воздушной консистенцией, буквально тает во рту. Единственный минус – не очень удобно формировать конфеты.
- сыр маскарпоне – 250 г;
- молоко сгущенное – 170 г;
- белый шоколад – 90 г;
- вафли со сливочной начинкой – 30 г;
- очищенный миндаль – 25-30 шт.;
- стружка кокосовая – 45 г.
Вафли можно заменить кукурузными палочками.
- Шоколад поломать, добавить молоко, растопить в микроволновке. Остудить.
- Миксером начать взбивать сыр, тонкой струйкой постепенно вливать сгущенку.
- Добавить охлажденную шоколадную массу.
- Еще раз все взбить до однородности.
- Смесь убрать в холодильник на час.
- Вафли измельчить в мелкую крошку при помощи скалки.
- Крошку высыпать в сырную массу, перемешать.
- Ложкой брать небольшое количество теста, в середину поместить орех.
- Заготовку опустить в емкость со стружкой кокоса, обвалять, сформировать конфету круглой формы.
Кокосовую стружку для обваливания можно предварительно измельчить в блендере, так посыпка будет лучше держаться.
Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти
По этому рецепту приготовить конфетки к чаю можно легко и быстро. У них выраженный кокосово-шоколадный вкус, нежная структура.
- белый шоколад – 180 г;
- молоко – 60 мл;
- масло кокосовое или сливочное – 35 г;
- стружка кокоса – 4-6 ст. л.
- миндаль – 16 шт.
- Миндаль немного просушить на сухой сковородке.
- Шоколад растопить любым удобным способом.
- Добавить молоко, перемешать, ввести масло. Еще раз перемешать до однородной консистенции.
- Емкость закрыть пленкой, убрать в холодильник на час.
- В смесь всыпать мелкую стружку. Должна получится пластичная масса, которая хорошо лепится.
- Взять 1 ч. л. теста, положить в цент орех. Сформировать шар, обвалять в крупной кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло с тертым кокосом
Этот десерт придется по вкусу любителям выраженного вкуса кокоса.
- молоко сгущенное – 1 банка;
- измельченный свежий кокос – 200 г;
- тертый сухой кокос – 100 г;
- вафли с ванильным вкусом – 100 г;
- орехи – 30-35 шт.
Заранее нужно тертый сухой и свежий кокос залить сгущенкой, перемешать, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Продукты для покрытия:
- белый шоколад – 300 г;
- тертый свежий или сушеный кокос – 100 г;
- вафли – 90 г.
- Вафли измельчить в крошку.
- Добавить крошку в подготовленную кокосовую массу.
- Из смеси сформировать шарики небольшого размера с орехом в середине.
- Растопить белый шоколад, немного остудить.
- Каждую конфету опускать в жидкий шоколад, затем обвалять в вафельной крошке, потом – в стружке.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Совет! Для праздничной подачи можно подкрасить стружку различными пищевыми или натуральными красителями.
Рафаэлло с клубникой
Летом можно готовить домашние конфеты с сезонными ягодами. Вкуснее всего получается с клубникой, но можно использовать любые ягоды, которые больше нравятся. Это десерт понравится детям, даже если они не очень любят творог.
- творог мелкозернистый средней жирности – 220 г;
- масло сливочное – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- клубника свежая небольшого размера – 220-250 г;
- мука – 130-160 г;
- стружка кокосовая – 40-50 г;
- вафли без начинки или вафельные коржи – 55 г.
- Соединить яйцо и сахарный песок, взбить до полного растворения крупинок.
- Ввести творог и масло, перемешать до однородной консистенции.
- Клубнику обсушить.
- Из теста слепить небольшие лепешки, в центр поместить ягоду, скатать шарик.
- В кипящую воду бросить заготовки Рафаэлло.
- После закипания вытащить готовые шарики через 3 минуты, обсыпать стружкой.
- Немного остудить, посыпать вафельной крошкой.
Готовые конфеты можно украсить взбитым сливками, шоколадным топпингом.
Как сделать хрустящую оболочку для конфет Рафаэлло
Многие любят конфеты Рафаэлло именно за сочетание разных текстур. Хрустящую глазурь для покрытия лакомства несложно приготовить самостоятельно.
- Белый шоколад растопить на слабом огне, температура не должны быть выше 40 градусов.
- Шарики с кокосом опустить в растопленную массу. Немного нажать вилкой, чтобы удалить излишки.
- Конфету в глазури обвалять в обсыпке.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
Домашние рецепты конфет Рафаэлло простые. По вкусу десерт не уступает покупным изделиям. При этом в составе нет ничего вредного, да и калорий содержится меньше.
Конфеты Рафаэлло в идеальном варианте представляют собой хрустящие шарики, посыпанные тертым кокосом и наполненные нежнейшим сливочным кремом. Визитной карточкой этого великолепного десерта также является цельный миндальный орех, который прячется внутри каждого изделия.
Пищевая ценность каждой конфетки Рафаэлло весом в 10 г составляет чуть больше 62 ккал. Следовательно, это лакомство является очень калорийным. Более того, оно включает в себя (из расчета на 10 г):
- 4,8 г жиров;
- 3,9 г углеводов;
- 0,9 г белков;
- 0,7 г пищевых волокон.
Домашние конфеты Рафаэлло на «скорую руку»
Данная рецептура является самой легкой и простой для приготовления сладости в домашних условиях. По факту, на ее реализацию потребуется совсем немного времени, не беря в расчет процесс охлаждения. Основное отличие этого варианта – отсутствие вафельной прослойки в центре конфеток. Но, как правило, это никак не сказывается на вкусовых качествах.
Перечень ингредиентов на 16-17 «рафаэлок»:
- 200 г молока сгущенного;
- 16-17 миндальных орешков (желательно заранее очищенных);
- 110 г тертого кокоса в начинку + 50 г для украшения;
- небольшой кусочек сливочного маслица (примерно 30 г);
- ванилин – по предпочтению.
- Для начала в объемной миске соединить с кокосовой стружкой (110 г) немного ванилина, предварительно растопленный сливочный жир и сгущенку. Энергичными движениями вымешать содержимое до густой консистенции.
- Если миндаль не очищенный, залить его кипятком и подождать в течение 5 минут. Далее вылить воду и снять с орешков мягкую кожицу. Затем пару минут подсушить плоды на сухой сковородке.
- Достать охлажденную кокосовую массу, отделить от общего пласта небольшие кусочки и слегка примять их. На каждую заготовку по центру выложить миндаль.
- Сформировать шарики небольшого размера, как показано на фото. Каждое изделие обвалять в оставшемся тертом кокосе (50 г).
Убрать десерт в холод на пару часов. После этого сладость «на скорую руку» можно подавать к столу.
Конфеты Рафаэлло с вафельным центром
Этот вариант является более близким к оригиналу за счет содержания в составе вафель. Такие круглые конфетки с волшебным вкусом станут идеальным декором для торта Рафаэлло, который так же можно сделать дома своими руками.
Продукты на 10 «рафаэлок»:
- 30 г стружки кокоса;
- 5 больших ложек сгущенного молока;
- 100 г вафель с начинкой (сливочной, миндальной или кокосовой);
- 10 миндальных орешков.
- Прежде всего, нужно подготовить и очистить орехи тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
- Измельчить вафли в среднюю крошку. Можно сделать это руками.
- Теперь соединить вафельную крошку со сгущенкой. Обратите внимание, что необходимо подбавлять ее постепенно, пока не получится ком пластичной консистенции. Он не должен быть слишком влажным. Поэтому для начала стоит добавить 3 столовые ложки. При необходимости следует увеличить количество сгущенного молока.
- Далее из общего кома отделить кусочки и сделать из них «лепешечки». В центральную часть каждой поместить миндалинку и закатать в шарик.
- Каждую заготовку обвалять в стружке. Если она плохо прилипает, лучше будет обмакнуть каждое изделие в оставшуюся сгущенку. На данном этапе сладкая продукция получит требуемый вид.
Для полной готовности необходимо отправить вкусняшку в холодильник на несколько часов.
Оригинальный вариант с морковной начинкой
Такие домашние Рафаэлло получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Безусловно, они идеально подойдут любителям здоровой пищи.
Список составляющих (все в равных пропорциях):
- Во-первых, морковь превращаем в пюре, постепенно всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов.
- Во-вторых, добавляем тертый кокос и вымешиваем массу до однородности.
- Формируем небольшие кругляшки величиной приблизительно как грецкий орешек и щедро посыпаем их кокосовой стружкой.
- В заключение готовые Raffaello отправляем в холод. Минимальное время – час. За этот период они пропитаются и станут еще более вкусными.
Хранить лакомство в холодильнике можно в течение 3-4 дней.
Десерт Рафаэлло с маскарпоне и вафлями
Как правило, для изготовления такого популярного кулинарного шедевра в условиях дома можно купить шарообразные вафельные заготовки-половинки. Благодаря им конфетки получаются максимально приближенными к оригиналу.
- миндаль (предварительно поджаренный и очищенный) — 55 г;
- стружка кокоса — 100 г;
- шоколад белый и сливочный сыр маскарпоне — по 150 г;
- жирные сливки (20%) — 50-55 мл;
- полусферы из вафель — 45-50 штук;
- молоко сгущенное — 3 большие ложки.
Процесс создания блюда пошагово:
- Первым делом соединяем маскарпоне со сгущенкой и хорошенько взбиваем, используя миксер, до состояния воздушного крема.
- Затем 50 г от белой шоколадки растапливаем на водяной бане и подбавляем к этой жидкой массе 2 маленькие ложечки сливок.
- Более того, остывший шоколад смешиваем с кремовой массой, взбиваем, убираем на холод на 60 минут.
- Половинки вафельных шариков заполняем кремом, не забыв положить в центр миндаль.
- Теперь пришло время соединить между собой вафельные полусферы.
- Дальше растапливаем оставшийся шоколад, вносим в него сливки. Немного провариваем массу, не доводя ее до кипения. Когда она приобретет вязкость, выключаем газ.
- Последний финальный штрих – погружаем каждый шарик в шоколадную смесь и обваливаем в стружке из кокоса.
Важно: чтобы сладкая продукция из вафель не поддалась размягчению, тут же оборачиваем все «рафаэлки» фольгой и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, не больше.
Перед тем, как полакомиться десертом, необходимо заранее вытащить его из холодильника, минут за 15-20 до употребления в пищу. После морозилки сладкие шарики хранят в холодильнике.
Конфеты Рафаэлло с черносливом в домашних условиях
Такое пикантное и полезное яство замечательно подойдет для семейного чаепития. Кроме этого, на вкус оно получается гораздо лучше покупных конфет.
- 100 г орехов кешью;
- большая ложка сладкого ликера разновидности амаретто;
- 400 г чернослива, очищенного от косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 55 г арахиса;
- большая ложка ванильного сахара.
- Первоначально арахис и кешью обжариваем и измельчаем.
- Далее предварительно распаренный в кипятке чернослив пропускаем через мясорубку.
- Теперь смешиваем ореховую массу с черносливом, подливаем ликер, всыпаем ванильный сахар.
- В конце из получившегося состава лепим шарики, которые потом обваливаем в тертом кокосе.
Обязательно помещаем Raffaello в холодильную камеру на час.
Рецептура конфет из кукурузных палочек
Как правило, для приготовления такого лакомства нужно использовать качественные и очень сладкие кукурузные палочки, имеющие щедрый слой посыпки.
- 55 г стружки кокоса;
- по 125 г миндаля и кукурузных палочек;
- 400 г сгущенного молока.
- Во-первых, измельчаем палочки до мелкой крошки (можно воспользоваться толкушкой) и потом соединяем со сгущенкой. Убираем в холодное место на 2 часа.
- Во-вторых, по прошествии этого времени формируем маленькие «лепешки», внутрь которых кладем цельный орешек и закатываем в шарик.
Заключительным этапом будет украшение конфеток кокосовой стружкой.
Конфеты Рафаэлло по рецепту от Лизы Глинской
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
- кокосовая стружка — 150 г;
- миндаль — 15-16 шт.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливочное масло — 25 г;
- ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
- Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
- Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
- Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
- Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
- Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
- Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
- сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- белый шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 40-50 мл;
- миндаль — около 50 г;
- вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.