Рамен рецепт японский

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рамен рецепт японский

Мисо-рамен

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Рамен рецепт японский

  • 400 г яичной лапши
  • 200 г любого готового мяса (свинина, говядина, курица)
  • 2–4 яйца
  • 4 гриба шиитаке или шампиньона
  • 60–80 г ростков золотистой фасоли
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • небольшой кусочек белой части лука-порея
  • любая паста чили
  • 1 л крепкого куриного бульона
  • 1–2 ст. л. мисо-пасты, на ваш вкус
  • 3–4 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Рамен рецепт японский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рамен рецепт японский

Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.

Рамен рецепт японский

Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.

Рамен рецепт японский

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.

Рамен рецепт японский

Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.

Рамен рецепт японский

Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.

Рамен рецепт японский

Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.

Чем старше яйца, тем они лучше чистятся. Чем свежее – тем хуже.

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рамен рецепт японский

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рамен с курицей

Изначально рамен – это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. Это просто вид пшеничной лапши. И рецептов рамена (часто непростых) – десятки. Вот наш любимый

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

  • 1 небольшая суповая курица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 400 г лапши рамен
  • 200 г ростков сои или фасоли
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл белого вина
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

Рамен рецепт японский

Залейте курицу 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 ч. Процедите готовый бульон. Снимите мясо с костей.

Рамен рецепт японский

Вскипятите в кастрюльке, куда войдут все яйца, столько воды, чтобы покрыла яйца. Посолите воду. Выньте яйца из холодильника и аккуратно опустите в кипяток. После закипания варите ровно 7 мин., после чего сразу же слейте кипяток и поставьте яйца под проточную холодную воду на 3 мин. Аккуратно очистите яйца.

Рамен рецепт японский

В зиплок-пакетике с застежкой смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите в эту смесь яйца и оставьте на 3–4 ч.

Рамен рецепт японский

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Если ростки слишком длинные, их можно разрезать пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,2 л бульона и на небольшом огне доведите до кипения (оставшийся бульон используйте в других блюдах).

Рамен рецепт японский

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по глубоким мискам.

Выпечка:  Соус свит чили состав

Рамен рецепт японский

На лапшу выложите зеленый лук, рядом – ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам яйца, сразу же подавайте.

4 ч 20 мин

№ 05 2015

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Лагман с курицей

}

Инструкция приготовления

Рамен рецепт японский

Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.

В тарелку можно положить больше ингредиентов, например, шиитаке, чили или нори.

Рамен – сытный густой суп с пшеничной лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само  слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И, скорее всего, рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен входит в меню многих азитских кафе и ресторанов.

Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон. Остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Чаще всего  дополнительно в рамен кладут мясо — обычно курицу или свинину, добавляют вареное яйцо.

Отфильтровать рецепты в подборке

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен на курином бульоне

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

Рамен рецепт японский

Рамен с креветками и перцем

Такой суп можно готовить с любым белковым наполнителем: курицей, свининой, говядиной или тофу.

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Рамен рецепт японский

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Рамен – очень питательное азиатское угощение с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для обеда, ужина или яркого перекуса. Лучшие кулинарные рецепты для настоящего рамена в домашних условиях вы найдете в нашей подборке из проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте близких новинками меню.

Японский суп рамен в домашних условиях

Японский суп рамен в домашних условиях получается невероятно насыщенным, ароматным и питательным. Если вы цените блюда по азиатским мотивам, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Рамен рецепт японский

  • Подготовим необходимые продукты по списку.
  • Промываем свинину и нарезаем ее тонкой соломкой.
  • Нарезаем корень имбиря, чеснок и зеленый лук. Режем продукты крупно.
  • Кипятим воду в кастрюле. Опускаем сюда свинину, имбирь, чеснок, лук и соль. Провариваем в течение 20-25 минут.
  • В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в подсоленной воде. Обычно лапша варится за три минуты.
  • Из бульона извлекаем все содержимое и выкладываем на тарелку.
  • Кусочки свинины перекладываем на сковороду. Добавляем соевый соус и сахар.
  • Обжариваем мясо около двух минут.
  • Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем их и делим на половинки. Подготовим кусочки зеленого лука.
  • В глубокой миске соединяем мясо, лапшу, лук и яйца. Заливаем ароматным бульоном.
  • Японский суп Рамен в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рамен с курицей – очень нежная и ароматная вариация знаменитого блюда азиатской кухни. Если вы хотите разнообразить меню и удивить близких, то обязательно запоминайте нашу проверенную кулинарную идею. Равнодушных к такому аппетитному супу не останется. Проверьте!

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 20 минут

  • Курица суповая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша рамен – 400 гр.
  • Ростки сои/фасоли – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Паста мисо – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Заливаем курицу водой. Доводим содержимое до кипения и дополняем солью, кусочками моркови и лука. Варим на тихом огне 4 часа. После бульон процеживаем, а куриное мясо отделяем от кости.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. В удобном герметичном пакете перемешиваем соевый соус, белое вино и сахар. В эту смесь кладем куриные яйца. Маринуем их 3-4 часа.

Шаг 4. От процеженного бульона отделяем 1,2 литра. Размешиваем в жидкости мисо пасту, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 5. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг.

Шаг 6. В глубокие тарелки выкладываем куриное мясо, лук, соевые ростки, лапшу. Заливаем заготовки кипящим бульоном, дополняем половинками яиц.

Шаг 7. Аппетитный и яркий рамен с курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Рамен по-корейски

Рамен по-корейски – это невероятно вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

  • Рамен – 1 пачка.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Выпечка:  Как приготовить овсяный кисель в домашних условиях

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты из списка. Чеснок сразу очищаем от шелухи и разделяем на пластинки.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем лук-порей. Режем его небольшими брусочками.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости и появления яркого аромата.

Шаг 4. Заливаем заготовку водой и дополняем красным молотым перцем.

Шаг 5. Доводим до кипения, выкладываем сюда рамен и варим его около 4 минут.

Шаг 6. В конце готовки разбиваем в содержимое сырое яйцо. Вымешиваем и убираем с огня.

Шаг 7. Аппетитный и ароматный рамен по-корейски готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Домашний рамен из доширака

Домашний рамен из доширака очень легко приготовить своими руками. Это более упрощенный, но не менее вкусный вариант знаменитого азиатского блюда. Обязательно попробуйте приготовить для вашего быстрого домашнего обеда, ужина или перекуса. Побалуйте себя и ваших родных!

Время готовки – 20 минут

  • Доширак – 1 пачка.
  • Грудинка – 30 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Вода – 4 ст.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем воду и ставим ее на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 3. В кипящую воду опускаем доширак.

Шаг 4. В это время нарезаем твердый сыр небольшими ломтиками.

Шаг 5. Далее мелкими кубиками разделываем грудинку.

Шаг 6. К размягченной лапше отправляем сыр и грудинку. Всыпаем специи от доширака. Перемешиваем и готовим 10 минут.

Шаг 7. Простой и быстрый рамен с дошираком готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Рамен с курицей и грибами

Рамен с курицей и грибами получается невероятно насыщенным, ароматным и сытным. Если вы любите блюда яркой азиатской кухни, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Время готовки – 1 час 10 минут

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша яичная – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ростки фасоли золотистой – 60 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Паста чили – 1 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Имбирь – 3 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Крепкий куриный бульон соединяем в кастрюле с мисо-пастой, имбирем и чесноком. Нагреваем, варим около 10 минут. Сильно кипятить не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем до готовности, после их остужаем, очищаем и разрезаем на половинки.

Шаг 3. Отвариваем яичную лапшу по инструкции, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 4. Измельчаем два вида лука. Тонкими ломтиками режем отварное куриное филе и обжаренные грибы.

Шаг 5. По глубоким тарелкам раскладываем лапшу, курицу, грибы, зелень и яйца.

Шаг 6. Заливаем продукты горячим бульоном. Можно добавить пасту чили, посолить по вкусу.

Шаг 7. Украшайте блюдо зеленью и подавайте к столу. Аппетитный рамен с грибами и курицей готов!

Рамен с говядиной

Рамен с говядиной получается невероятно сытным, ароматным и запоминающимся по вкусу. Отличное решение для вашего сытного перекуса или полноценного обеда. Для приготовления насыщенного угощения с добавлением говядины воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

  • Говядина – 200 гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Шаг 1. Хорошо промытую говядину нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Опускаем мясо в кипящую воду и отвариваем его около 40 минут.

Шаг 3. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.

Шаг 4. Промываем огурец и режем его мелкой соломкой.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца до готовности, даем им остыть.

Шаг 6. Раскаляем сковороду и пару минут обжариваем на ней белый кунжут.

Шаг 7. Дополняем продукт сливочным маслом и измельченным чесноком.

Шаг 8. Обжариваем пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 9. Выкладываем к кунжуту огурцы. Перемешиваем и тушим еще три минуты.

Шаг 10. Отварную говядину также отправляем в сковороду. Оставшийся бульон процеживаем.

Шаг 11. Вливаем в зажарку соевый соус. Готовим под крышкой 7 минут.

Шаг 12. В это время промываем под водой зелень. Корешки зелени позже отправим в бульон.

Шаг 13. Листья зелени мелко нарезаем.

Шаг 14. Бульон снова доводим до кипения. Выкладываем в него обжаренные продукты.

Шаг 15. Выкладываем в суп корешки зелени. Варим 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 16. Отдельно отвариваем яичную лапшу до готовности.

Шаг 17. Остывшие яйца очищаем и режем на половинки.

Шаг 18. Сытный и наваристый рамен с говядиной готов. Подавайте к столу вместе с лапшой и яйцом!

Вегетарианский рамен без мяса

Вегетарианский рамен без мяса несложно приготовить в домашних условиях. Это более упрощенный, но не менее интересный и вкусный вариант знаменитого азиатского блюда. Обязательно попробуйте приготовить для вашего быстрого домашнего обеда, ужина или перекуса. Побалуйте себя и ваших родных!

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мисо-паста – 4 ст.л.
  • Паста тахини – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лапша гречневая – 250 гр.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кипяток – 1,5 л.

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его на куски среднего размера. Чеснок разбираем на дольки и очищаем их от шелухи.

Шаг 2. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук. Сюда же отправляем нарезанный чеснок. Томим под крышкой 10 минут, после вливаем полтора литра кипятка и варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем, а овощи растираем, чтобы отжать как можно больше сока.

Шаг 3. Брокколи кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 4. Отвариваем овощ до мягкости, но не перевариваем. Иначе брокколи потеряет яркий цвет.

Выпечка:  Рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

Шаг 5. В отдельной посуде перемешиваем сахар, пасту мисо, соус тахини, соевый соус и сахар. Выкладываем в бульон и приправляем его перцем и солью.

Шаг 6. Грибы нарезаем небольшими пластинками и обжариваем в масле до румянца, добавляем соус терияки и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем в тарелку бульон с содержимым, грибы, брокколи и отваренную лапшу. Добавляем кунжутное масло, соус чили и украшаем кунжутом. Оригинальный вегетарианский рамен без мяса готов!

Суп рамен с морепродуктами

Суп рамен с морепродуктами – оригинальное угощение для вашего стола, которое никого не оставит равнодушным. Если вы любите удивлять себя и близких яркими блюдами разных стран, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом получится даже у новичков.

Время готовки – 30 минут

Шаг 1. Тигровые креветки отвариваем до полной готовности, остужаем их и очищаем, сбрызгиваем чесночным маслом, солим и перчим.

Шаг 2. Лапшу отвариваем до полной готовности так, как это написано в инструкции. После отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3. Очищаем и промываем овощи по списку.

Шаг 4. Тонкой соломкой разделываем болгарские перцы, полукольцами – репчатый лук. Измельчаем зелень, перец чили и корень имбиря.

Шаг 5. В масле обжариваем овощи вместе с креветками две минуты. Сюда же добавляем 150 мл воды, кунжутное масло, устричный и соевый соус.

Шаг 6. Доводим содержимое до кипения, дополняем кунжутом, кинзой и лапшой, и  перемешиваем.

Шаг 7. Оригинальный рамен с морепродуктами готов! Подавайте к столу, дополнив ароматной кинзой.

Рамен с яичной лапшой

Рамен с яичной лапшой получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным. Если вы цените блюда по азиатским мотивам, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Свинина/курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Шаг 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отвариваем ее в воде.

Шаг 2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на средние кусочки. Выкладываем в бульон.

Шаг 3. Варим бульон около часа. После мясо извлекаем, а бульон процеживаем. В бульон отправляем кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 4. В растительном масле обжариваем измельченный пластинами чеснок и имбирь. Добавляем сюда куски свинины, соевый соус и сахар. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Шаг 5. Отдельно отвариваем яичную лапшу до готовности. Делаем это так, как указано на упаковке.

Шаг 6. До готовности варим куриные яйца, после остужаем их, очищаем и делим на половинки.

Шаг 7. Выкладываем в тарелку лапшу, мясо, бульон, яйца и лук. Ароматный и сытный рамен с яичной лапшой готов. Подавайте к столу!

Рамен с уткой

Рамен с уткой – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Утка (вареная) – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соус устричный – 80 мл.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Кинза – 40 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Морковь – 12 гр.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Бадьян – 8 шт.

Шаг 1. Утку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После даем ей остыть и отделяем мясо от косточек.

Шаг 2. Отвариваем лапшу удон до готовности, как это указано на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 3. Подготовим бульон. В воду добавляем два вида соуса, бадьян, горошины перца и зелень. Кипятим и процеживаем.

Шаг 4. В бульон отправляем кусочки утки и нарезанную соломкой морковь. Снова кипятим.

Шаг 5. Дополняем заготовку зеленым луком, репчатым и перцем чили.

Шаг 6. Провариваем блюдо пару минут и выключаем плиту.

Шаг 7. Насыщенный рамен с уткой готов. Подавайте к столу, дополнив лапшой!

1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный — из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).

А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.

2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.

Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.

3. Отвариваем лапшу, промываем.

4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.

5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.

6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.

7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.

Японский суп рамен, с курицей

Рамен рецепт японский

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Японский суп рамен, с курицей. Как приготовить Японский суп рамен, с курицей?

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий