- Блинный торт с шоколадным маскарпоне
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нам потребуется
- Блинный торт с творожным кремом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Блинный торт с творожным кремом»
- Похожие рецепты
- Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
- Начинаем с теста для блинов
- Печем блины
- Смесь из взбитых сливок для вершины торта
- Готовим начинку
- Сборка торта
- Блинный торт с кремом из сыра Маскарпоне
- Пошаговое приготовление блинного торта с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Шоколадный блинный торт с творожным кремом»
- Секреты и тонкости приготовления
- Блинный торт со сметанным кремом
- Приготовление торта блинного со сметанным кремом
- Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом
- Приготовление шоколадного блинного торта
- Блинный торт со сгущенкой
- Приготовление блинного торта со сгущенкой
- Видео-рецепты приготовления блинного торта.
- Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!
Блинный торт с шоколадным маскарпоне
- 500 г маскарпоне
- 200 г горького (70% какао) шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 300 г муки
- 200 г жирной сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло для жарения
- цукаты для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
Отдельно смешайте сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте с маскарпоне. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и, таким образом, соберите торт.
Бока и верх торта смажьте кремом. Затем украсьте верх с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Добавьте кусочки цукатов на верх торта и по бокам. Подавайте.
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
https://youtube.com/watch?v=qK2AxJQzajQ%3Ffeature%3Doembed
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Нам потребуется
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Тесто для блинов:
- Молоко — 300 г.
- Сливки 33% — 75 г.
- Мука пшеничная — 175 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
- Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33 — 35% — 100 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Сметана — 100 г.
- Клубника — 75 г.
- Сахар — 20 г.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
- Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
- Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
- Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
- Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
- Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!
Теперь Ваша очередь попробовать!!!
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
2 ч. 0 мин
Блинный торт с творожным кремом
Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях — отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Яйцо
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Разрыхлитель
- Сахар
- Творог
- Сливки
- Сахарная пудра
- Шоколад
- Загуститель для сливок
- Какао или тертый шоколад
Описание приготовления
Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант — оставить его на ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Блинный торт с творожным кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Новая интерпретация всем знакомого десерта! Такой торт можно приготовить даже на очень праздничное событие. Яркий вкус шоколада, нежность маскарпоне, ягодная нотка — никто не сможет устоять!
Новое имя, безупречное качество!
Ванильный сахар Dr. Bakers
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 ст. л.
В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.
Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.
Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).
С помощью кондитерского мешка украшаем верх торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпаем торт какао.
Тирамису- блинная версия Рецепт добавила в карусель, листайте Очень вкусный тортик получился, советую к приготовлению П.с. Если хотите не такой калорийный крем, то возьмите:
1) творожный сыр+сметана+сахарная пудра;
2) творожный сыр + сгущёнка;
3) сметана + сахарная пудра и загуститель можно добавить ( с ним вкус и текстура взбитых сливок);
4) Мягкий творог DANONE 5%+сахарная пудра.
#масленица #блинныйпереворот_тирамису #блинныйторт #десерты #готовимвкусно #дневникпитания
#блинныйпереворот_тирамису
Это невообразимое наслаждение нежным сливочным кремом и тающими во рту блинчиками!!! Очень, очень вкусный блинный тортик!
Блинный торт тирамису. Тортик очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.
Как ярко и красочно
Выглядит очень аппетитно! Сразу хочется кусочек))
Спасибо за вкусный десерт. Специально оставила это конкурсное задание на праздник. Ждём гостей#блинныйпереворот_тирамису
Блинный торт «Тирамису» #блинныйпереворот_тирамису
Блинный торт Тирамису #блинныйпереворот_тирамису
Можно сразу на рекламный плакат
Блинный торт «Тирамису» Стоит,дожидается гостей🙂
Отличное лакомство к празднику получилось
С кремом на верхушке очень аппетитно
Что ни говори, но мне ближе классический рецепт. Пропитанные кофе печенье савоярди намного гармоничное по вкусу. Но задумка с блинами интересная. Для разнообразия стоит попробовать
Блинный торт Тирамису #блинныйпереворот_тирамису Очень вкусный с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и с кислинкой вишни. Вместо клубники-у меня замороженная вишня. Спасибо Dr. Bakers за интересные рецепты и увлекательный марафон.
Готовила торт с ягодной начинкой, получилось очень вкусно!
как красиво у вас
Торт из блинов делала в первый раз. Получилось вкусно
Какао много не бывает)
Очень аппетитно у вас получилось
Мой первый блинный торт🎂 невероятно красивый, нежный и безумно вкусный! Пришлось пригласить гостей, потому что не показать никому насколько офигенный торт я теперь умею делать — просто преступление!😄 спасибо за рецепт!
Блинный торт Тирамису #БлинныйПереворот_тирамису. Десерт Тирамису родом из Италии, из богатого традициями города Сиена. Хоть у нас и русская интерпретация, но корни всё-таки итальянские. Торт очень нежный, вкусный и праздничный. Приготовила его к 23 Февраля — побаловать свою мужскую половинку. Спасибо за интересный рецепт!
Блинный торт Тирамису.Очень вкусный и нежный.Легкий крем и приятная кислинка клубники .Спасибо за новый рецепт.
Оригинальный рецепт блинного торта Тирамису. Приятно, что торт делать несложно.
Да, он простой
Интересный рецепт. Но больше готовить не буду, все таки для торта лучше бисквит.
У каждого свои вкусы
Обалденный тортик, очень вкусный. Нежный, сочный, красивый. Украшение стола на Масленицу.
Вкусно, красиво и необычно🥰 Получилось приятное чаепитие☕
Вкусные блины! Благодарю за рецепт!
Не туда опубликовали
Мы любим блинные торты давно, делаем и на масленицу и так, в этом году готовлю на новой сковороде и новые рецепты😄 получилось вкусно, необычно, и по размеру и по вкусу😊 торт вышел низкий, нежный, тающий во рту, спасибо за рецепт ❤️
Первый раз делала такой крем и блинный торт, спасибо за рецепт!)
Крем вкусный! А вот тесто для блинов бывает и лучше.
Очень красивая фотография, тортик прямо шик
Необыкновенно вкусный и красивый Блинный торт Тирамису получился! Всем, кого угостилась, очень понравился! Спасибо за рецепт Dr. Bakers!!!
Красивая подача вкусненького тортика
Вот такой вкусный тортик у нас получился.Очень красиво,необычно,празднично и вкусно.Спасибо за рецепт
Марафон «Блинный переворот». Блинный торт Тирамису. Блинное тесто вкусное. Стоимость крема можно снизить, используя отвешеную сметану через марлю и взбитую с сахарной пудрой. Можно добавить загуститель для сливок. Было интересно участвовать.
#блинныйпереворот_тирамису Это невообразимое наслаждение нежным сливочным кремом и тающими во рту блинчиками!!! Очень, очень вкусный блинный тортик! 😉
Вот и приготовили последний рецепт из блинного марафона. #БлинныйПереворот_тирамису
Нежнейший торт. Сразу после приготовления режится легко, плавно, мягко. Текстура нежная, крема добавила меньше, чем в рецепте, но оказалось предостаточно. У меня торт получился из 11 блинчиков. Всего из теста вышло 16 блинов.
Это очень вкусно , очень празднично и невероятно красиво, честно боялась этого рецепта но любопытство взяла своё, спасибо за рецепт
Очередное задание марафона выполнено ))) Блины такие никогда не пекла, довольно таки толстенькие получаются, но я так полагаю для блинного торта такие и нужны. Крем приготовила из взбитых сливок плюс крем Тирамису от dr.oetker. Вкус не сильно сладкий, что мне очень понравилось.
Очень вкусный тортик, только я масла растительного меньше добавляла, чем в рецепте написано. Всё отлично получилось. Семья сказала: добавляй в копилку рецептов! )))
Блинный тортик к 8 марта💐🥰 лёгкий в приготовлении))мой первый блинный торт😇
Праздничное блюдо, вкусно и красиво.
Вкусный и сытный тортик! Скушали на празднике 8 Марта. Не очень сладкий! Рекомендую
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УДАЧИ, МИРА,ДОБРА ВАМ!!!! ВОТ ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ У НАС ТОРТИКА ТИРАМИСУ С КРАСНОЙ ИКРОЙ ИЗ ЖЕЛЕ СО ВКУСОМ КЛУБНИКИ И ЗЕМЛЯНИКИ , МАЛИНА ЕЖЕВИКА. ЗАВТРА ГОСТИ ОЦЕНЯТ БЛИННЫЙ ТОРТ. КЛУБНИКА В СОЧЕТАНИИ С ВКУСНЫМ КРЕМОМ И БЛИНАМИ- ЭТО БОМБА. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ. ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК С ОЛАДУШКАМИ СОБРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ. БЫСТРО, ВКУСНО, СЫТНО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
Удивительный тортик!Впервые добавляля кофе в тесто, даже подумать не могла, что так можно делать и это будет вкусно! И крем очень вкусный! Спасибо за необычный рецепт!
Блинный торт Тирамису приготовила к последнему дню Масленицы. Получилось по-настоящему праздничное угощение к завершению масленичной недели: необычное и очень вкусное.
Торт Тирамису- мой первый блинный торт. Очень интересный рецепт. Добавила малину и ежевику. Получилось очень вкусно.
Шоколадный блинный торт
#БлинныйПереворот_тирамису Спасибо за рецепт!!
Блинный торт-интересное решение. Домашние оценили, заценили, умяли))
Спасибо за рецепт этого праздничного десерта. Я специально оставила приготовление этого конкурсного задания к празднику. Вчера напекла блинчики, добавив немного какао . Собирала сегодня. Вместо клубники (в это время года она бесвкусная) использовала размороженную домашнюю вишню, а в крем добавила несколько капель миндального ароматизатор от Dr. Bakers, чтобы поддержать вишневую тему и аромат «Амаретти», характерный для тирамису. Жду гостей — дочь и внучек. Уверена, праздник удался!
Очень вкусный тортик получился к 8 марта спасибо за прекрасный рецепт
Тортик простой в приготовлении, на вкус нежный лёгкий, но счёт крема очень сытный. Мне понравился))))
Блинный торт Тирамису. Новая интерпретация знакомого десерта. Легкий кофейный вкус и аромат, нежные тонкие блинчики с прослойкой из воздушного сливочного крема с маскарпоне и банановой начинкой. Первый раз готовила блинчики с добавлением эспрессо, очень необычный вкус.
Вкусный тортик, с легким послевкусием кофе и нежным кремом
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- кефир – 500 мл
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло –30 г
- растительное масло – 30 мл
- питьевая вода – 250 мл
- сливки жирностью 33 % – 250 мл
- сахарная пудра – 100 г
- маскарпоне – 250 г
- горький шоколад – 100 г
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.
Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.
Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.
В крем для блинного торта шоколадом вместо маскарпоне можно добавить хороший жирный творог. Только обязательно протрите его через мелкое сито, а затем дополнительно пробейте погружным блендером.
Украсить блинный торт с маскарпоне и шоколадом можно по-разному. Например, растопить плитку шоколада и вылить на бумагу для выпечки. Оставить на 20 минут, а когда масса застынет, соскрести ее ножом в виде красивых ребристых завитков и выложить на десерт.
2 ч 30 мин
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Блинный торт с сыром
}
Этот блинный торт «Тирамису» запомнится надолго. Он состоит из 25 тонких блинчиков, пропитанных начинкой тирамису, сверху украшен взбитыми сливками и присыпан какао-порошком. Этот оригинальный торт вполне по силам изготовить дома, все составляющие можно подготовить заранее. Торт имеет 20 см в ширину и 18 см в высоту, не считая взбитых сливок сверху.
Торт выглядит красиво, имеет впечатляющий вкус, но готовится очень легко. В его состав входит алкоголь, но, если его не добавлять, получится прекрасный безалкогольный торт. Составляющие торта лучше приготовить заранее, потом быстро собрать. Если есть желание удивить друзей или родных, этот рецепт как раз подойдет.
Начинаем с теста для блинов
Берем 150 г сливочного масла (80 г для теста и 70 г для жарки), 250 г муки, 50 г сахара, 480 мл молока, 120 г воды, 4 яйца, 10 г экстракта ванили. Продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар добавлен в рецепт, так как готовится все-таки десерт. Блины получаются необычайно вкусными, с хрустящими краями. Из этих продуктов получается 28 блинчиков. Лишние блинчики нужны для замены, если какой-нибудь порвется. Да и попробовать их надо.
В миксер высыпаем муку, сахар, соль, молоко, воду, ваниль, разбиваем яйца, заливаем 80 грамм растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваем содержимое на небольшой скорости секунд 30. Затем тесто переливаем в миску, накрываем и ставим на холод хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. За это время мука полностью пропитается, вкус теста усилится.
Печем блины
Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.
Готовим следующий блин, не забываем перед этим смазывать сковородку маслом. Это обеспечит блинам хрустящие края. Не надо рассматривать смазку сковородки маслом как проблему. Это компенсируется восторгом тех, кто будет пробовать ваш шедевр. На изготовление блинов уйдет не более часа. Готовые блины помещаем в закрытую посуду и ставим в холодильник — они там находятся до момента сборки торта.
Смесь из взбитых сливок для вершины торта
Нужно взять 120 мл жирных сливок, 15 мл рома, 15 г сахарной пудры, 10 г како-порошка. Смесь взбить в миксере в течение 3-4 минут до образования пиков.
Готовим начинку
Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.
Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.
С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.
Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.
После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.
Сборка торта
В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.
Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.
Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.
После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.
После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Блинный торт с кремом из сыра Маскарпоне
- готовые блинчики 10 шт.
- сыр «Маскарпоне» 250 г
- сливки 33% 500 г
- сахарная пудра 150 г
- ванилин 1 щепотка(и)
- ягоды для украшения(любые)
Заранее приготовим блинчики по классическому рецепту. Мне понадобится 10 шт.
Далее крем:
Нам понадобится глубокая тарелка, или стакан для сбивания.
Тарелку желательно поставить в холод на некоторое время,Так крем взобьется куда лучше и плотнее.
Взбиваем сливки на максимальной скорости до образования пузырьков.
Постепенно добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина.Взбиваем до достаточно плотных пиков. После чего вводим сыр Маскарпоне и уже на медленной скорости взбиваем крем.
Далее я взяла форму для выпекания пасок, и выкладывала один за одним блин чередуя с кремом. Не трамбуя!
Далее поставила в холодильник на 2 часа.
После перевернула форму и украсила тортик ягодами.
Вы можете добавлять орешки, ягодки, джем и многое другое по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
30 ч 5 мин
Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.
Блинный торт с творожным кремом — это популярный и невероятно вкусный десерт. Он по праву считается бюджетным, т.к. список ингредиентов включает недорогие продукты, имеющиеся на каждой кухне. Многие хозяйки готовят его для будничного меню. Но если творчески подойти к его украшению и подаче, то торт вполне подойдет и для праздничного стола.
Сам процесс приготовления достаточно простой, его можно просмотреть на пошаговых фото блинного торта с творожным кремом. Единственное, что занимает немало времени — это жарка блинов. Среди множества рецептов приготовления блинов можно выбирать практически любой. Важно, чтобы в результате получились достаточно тонкие, сладкие и ароматные блинчики. Хотя в настоящее время некоторые кулинары-любители покупают их в супермаркете.
В качестве начинки применяется творог, а также ягодное пюре. Такой крем придает особую нежность готовому блюду и является очень полезным.
Предлагаем добавить наш пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом в домашнюю кулинарную книгу и обязательно приготовить этот десерт для своих домочадцев и гостей.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 1 час
- Творог — 400 г
- Клубничное пюре — 100 г
- Сливки 34% — 200 г
- Блины — 12-16 шт.
- Сахарная пудра — 70-100 г
Пошаговое приготовление блинного торта с творожным кремом
1. Для приготовления блинного торта с творожным кремом можно брать творог любой жирности. Чем она будем выше, тем питательней и калорийней получится готовый блинный торт. Если продукт имеет большие крупинки, то его необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы добиться нежной консистенции. Далее в него добавляем сахарную пудру и клубничное пюре. Все тщательно перемешиваем.
2. Чтобы сделать массу более нежной и пластичной, используем погружной блендер. Благодаря этому крем будет легко наноситься на каждый слой будущего торта.
3. Сливки, тарелку, в которой будем их взбивать, и насадки миксера предварительно охлаждаем. Затем начинаем процесс взбивания с небольших оборотов, постепенно доводя до максимума. Когда масса станет густой пеной, добавляем ее в творожную смесь и, аккуратно помешивая, доводим до однородности. Это позволит не только улучшить вкус, но и немного увеличить общий объем и сделать консистенцию еще более воздушной.
4. После этого можно приступать к сбору блинного торта с творожным кремом. Выбираем плоское блюдо, подходящее по диаметру, выкладываем первый блинчик, смазываем достаточным количеством крема, накрываем следующим и так до момента, когда все заготовленные ингредиенты будут использованы.
5. После этого помещаем десерт в холодильник на 2-4 часа. За это время блинчики немного впитают вкус крема, и весь десерт станет более плотным, что позволит ему хорошо держать форму при подаче и приеме в пищу. Перед подачей декорируем блинный торт с творожным кремом на свое усмотрение. На поверхность можно положить остатки крема, присыпать тертым шоколадом, полить джемом или выложить ягоды, цукаты, веточку мяты.
6. Блинный торт с творожным кремом готов! Лакомство обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Вместе с ним можно подать чай, какао, кофе или сок.
1. Рецепт блинного торта
https://youtube.com/watch?v=prz1W4jaSBA%3Ffeature%3Doembed
2. Как приготовить блинный торт с творожным кремом
https://youtube.com/watch?v=G73tGjtouz0%3Ffeature%3Doembed
1 ч. 0 мин
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.
- Молоко
- Мука
- Яйцо
- Растительное масло
- Сахар
- Какао
- Творог
- Сметана
- Сахар
в начинку — по вкусу - Ванилин
- Разрыхлитель теста
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины.
Шаг 4
Для начинки соедините творог, сахар и ванилин.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя.
Шаг 6
Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом.
Шаг 7
Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Шоколадный блинный торт с творожным кремом»
ТОП-4 рецепта с фото блинного торта на Масленицу. Секреты и тонкости приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
Секреты и тонкости приготовления
Основной ингредиент для блинного торта — блины, могут быть любыми: простые, дрожжевые, тонкие и пр. Классическое оформление изделия — тортом, т.е. послойно, друг на друга выкладывать испеченные блины в виде коржей. Такую конструкцию еще называют блинчатыми пирогами. Для формовки на плоскую тарелку выкладывают блины, чередуя между слоев начинку. Часто собирают блинный торт в разъемной форме, чтобы получилось ровно и красиво.
Чем больше будет слоев румяных блинчиков, тем сытнее выйдет готовое блюдо. При этом учитывайте, что придется больше приготовить начинки. Готовый блинный торт на Масленицу обычно выдерживают на холоде для лучшей пропитки. Но иногда их в собранном виде запекают в духовке.
Блинный торт со сметанным кремом
Блинно-сметанный торт — уют домашнего очага. Если вы любите блины со сметаной, то такой десерт точно понравится. Он очень простой в исполнении, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам. Он не требует специальных навыков, при этом результат сногсшибательный.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 г
- Молоко — 3 ст. в тесто, 4 ст.л. в глазурь
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 150 г в тесто, 400 г в крем, 2 ст.л. в глазурь
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, сколько возьмет для смазывания сковороды
- Мука — 2,5 ст.
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление торта блинного со сметанным кремом
- Для блинов взбейте яйца с сахаром.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и снова взбейте.
- В жидкую массу насыпьте просеянную муку, соль и сахар.
- Взбейте тесто венчиком или блендером до растворения комочков.
- Сковороду разогретой, смажьте растительным маслом и жарьте блины с каждой стороны по 1 минуте до румяного цвета.
- Готовые блины остудите.
- Для крема сметану соедините с сахаром, взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
- Для глазури соедините в кастрюле сливочное масло, какао-порошок, сахар и молоко. Поставьте продукты на плиту и нагрейте до растворения и преобразования в однородную массу.
- Каждый блин промажьте сметанным кремом. Верхний блин полейте глазурью и поставьте торт в холодильник на пару часов.
Блинный творожный торт — вкуснейший десерт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творожной начинки и вишни. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Изделие не только вкусное, но и оригинально смотрится на столе.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст. в тесто, 0,5 ст. в желатин
- Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ч.л. в творог, по вкусу в заливку
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Творог — 200 г
- Желатин — 2 ст.л.
- Йогурт — 400 г
- Ванилин — одна пачка
- Вишня — 200 г
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом
- Приготовьте тесто для блинов. Соедините воду доведенную до кипения, теплое молоко, масло растительное и яйца. Вымешайте продукты до однородности. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте миксером или венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
- На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Затем их остудите.
- Подготовьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и сметаной взбейте блендером, чтобы не было крупинок, а получилась однородная гладкая масса.
- Вишни помойте, высушите и удалите косточки.
- Для заливки желатин разведите в воде, подогрейте, перемешайте и оставьте, чтобы он набухал. Затем соедините его с йогуртом, сахаром и выделившимся от вишни соком. Все хорошо перемешайте.
- Формируйте торт. На блинчик выложите 1 ст. л. творожной массы и сверху поместите вишни, выложенные друг за другом. Скрутите блинчик рулетиком.
- Форму застелите пищевой плёнкой и налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два яичных рулетика и залейте их заливкой. Повторяйте слои блинных рулетиков с заливкой.
- Сформированный блинный торт поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Затем переверните форму и выложите десерт на блюдо.
Любите несложную выпечку, поэкспериментируйте с этим интересным вариантом блинного шоколадного торта. Его можно делать не только с предложенным кремом, но и использовать сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. По желанию дополните десерт ягодами, орешками или фруктами.
- Мука — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Шоколад — 120 г
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Сахар — 0,3 ст.
- Шоколадная стружка — для украшения
Приготовление шоколадного блинного торта
- Соедините просеянную муку, сахар и соль.
- В другую емкости налейте молоко, яйца, ваниль и перемешайте до гладкости.
- Соедините жидкую и сухую смесь, и замесите однородное тесто.
- Сливочное масло растопите, добавьте поломанный? кусочками шоколад и перемешайте до его растворения. Затем массу остудите и добавьте в блинное тесто.
- Миску с тестом отправьте в холодильник на 2 часа.
- Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и разогрейте. В сковороду налейте половник теста и выпекайте блинчики с двух сторон по 1 минуте. Остудите готовые блины.
- Сливки взбейте до мягких пиков, насыпьте сахар и взбивайте до твердых пиков.
- Соберите торт. Блинчик выложите на тарелку и смажьте взбитыми сливками. Продолжайте сборку торта чередуя слои и готовый торт украсьте шоколадно стружкой.
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой на Масленицу — рецепт специально для сладкоежек. Лакомство, конечно, калорийное, но это настоящий праздник вкуса! При желании по этому рецепту можно сделать блинный торт с заварным кремом, либо с любым другим наполнителем.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150-170 г
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Тёплая вода — 3 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л.
Приготовление блинного торта со сгущенкой
- В миске перемешайте молоко с яйцами до однородности.
- В жидкую массу насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Влейте в тесто растительное масло и вымешайте.
- На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета и дайте им остыть.
- Для крема смешайте сметану взбейте миксером до пышности, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
- На блюдо выкладывайте блины и смазывайте их кремом.
- Для глазури смешайте сахар, какао и сливочное масло. Добавьте кипяток (2 ст.л.), подогрейте и перемешайте до гладкости.
- Полейте блинный торт глазурью и уберите в холодильник на 10-12 минут для пропитки.
Видео-рецепты приготовления блинного торта.
https://youtube.com/watch?v=prz1W4jaSBA%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=lVGzIHwqUtc%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=uiazo7IQ-ns%3Ffeature%3Doembed
Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!
Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.