Рецепт чуррос в домашних условиях

Чуррос испанский во фритюре

Рецепт чуррос в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Ром

(темный или коньяк по желанию)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как сделать чуррос испанский во фритюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.
  • Шаг 2:В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.
  • Шаг 3:В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.
  • Шаг 4:По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.
  • Шаг 5:В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.
  • Шаг 6:Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.
  • Шаг 7:В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте масло на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 8:Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!
Выпечка:  Торт с курагой и грецкими орехами и маком рецепт и Самый лучший новогодний десерт

Готовые чуррос также можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.

Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.

Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Вода, Сливочное масло, Соль, Сахарная пудра, Пшеничная мука, Яйца, Ром, Растительное масло

Чуррос – десерт с очень долгой историей. Тесто для него замешивается довольно просто. Многие кулинары спорят, где именно придумали жарить заварное тесто и подавать в качестве угощения. Чуррос немного напоминают эклеры, но их не наполняют кремом, но иногда подают с шоколадом или глазурью. При приготовлении чурроса нужно помнить о том, что растительное масло не должно кипеть, иначе тесто внутри останется сырым.

Испанский чуррос — классический рецепт

Испанский чуррос – классический рецепт изумительного рецепта с нежнейшей текстурой. Готовят его во фритюре из заварного теста, это совсем не сложно. Таким десертом можно дополнить завтрак или устроить себе вкусное чаепитие в середине дня.

Рецепт чуррос в домашних условиях

  • Отмерьте все указанные в списке ингредиентов продукты.
  • В кастрюльку с толстым дном влейте 160 миллилитров холодной воды. Выложите сливочное масло, всыпьте сахар и соль.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять.
  • В масляную массу всыпьте просеянную муку.
  • Убавьте огонь и начинайте лопаткой вымешивать тесто.
  • Не снимая кастрюльку с огня, перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. На это вам потребуется 3-4 минуты.
  • Далее по одному вмешайте в тесто все куриные яйца. Это можно делать лопаткой или миксером.
  • В итоге тесто получается липким и гладким.
  • Далее вам потребуется кондитерский мешок. Выложите в него полученное тесто, закрепите насадку, которая позволяет делать заготовки с бороздками.
  • В объемную кастрюлю влейте растительное масло без запаха. Прогрейте масло и проверьте его деревянной шпажкой. Если вокруг деревяшки стали собираться пузырьки, то масло разогрелось достаточно, чтобы начать выпекать чуррос.
  • Выдавите в масло, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто, разрезать его на порции можно ножницами. Жарьте чуррос на среднем огне в течение 3-4 минут, время от времени ворочайте выпечку.
  • Готовые чуррос увеличатся в объеме и станут золотистыми. Промокните их от масла на бумажных салфетках.
  • Чуррос посыпьте сахарной пудрой, сложите стопочкой на блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чуррос в духовке

Чуррос в духовке – не совсем традиционный способ приготовления этого десерта. Он представляет собой румяные палочки из заварного теста. Однозначно, запекание чурроса в духовке является более здоровым способом, чем обжаривание во фритюре.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Шаг 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте воду, выложите сливочное масло и добавьте щепотку соли. Поставьте емкость на огонь. Духовку заранее включите, и поставьте температуру на 200 градусов.

Шаг 2. Нагревайте массу, пока масло не растопится. Далее всыпьте просеянную муку, удерживайте кастрюлю на медленном огне, вымешивайте лопаткой заварное тесто.

Шаг 3. Мешайте тесто, пока оно не начнет собираться в комок и не станет легко отходить от стенок кастрюли. После этого выключите огонь и дайте тесту немного остыть.

Шаг 4. Далее по одному введите в тесто куриные яйца. Каждый раз вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5. Последним всыпьте сахар и еще раз перемешайте массу.

Шаг 6. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 7. Противень застелите пергаментом для выпечки. При помощи кондитерского мешка выдавите тесто на противень. У вас получатся заготовки в виде полосок с бороздками по 4-5 сантиметров длиной.

Шаг 8. Выпекайте чуррос при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9. Готовые чуррос выложите на блюдо и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Домашний чуррос на сковороде

Домашний чуррос на сковороде можно назвать довольно калорийным десертом. В Испании его подают вместе с горячим шоколадом, чаем или кофе. При желании палочки чуррос можно посыпать сахарной пудрой, пряностями или полить ягодным сиропом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 500 мл.

Шаг 1. Просмотрите список ингредиентов и подготовьте все продукты для приготовления замечательного испанского чурроса.

Шаг 2. В толстостенной кастрюле смешайте воду, соль и сливочное масло.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту и на умеренном огне растопите масло и доведите смесь до кипения.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с плиты и в масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 5. Вымешивайте лопаткой тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок и не начнет отставать от стенок.

Шаг 6. Далее в тесто разбейте по одному все куриные яйца и вмешайте их. После каждого яйца вымешивайте массу до однородности.

Шаг 7. В итоге заварное тесто будет гладким и липким.

Шаг 8. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и закрепите на нем насадку «звездочка».

Шаг 9. На огонь поставьте сковороду с толстыми стенками, влейте большое количество растительного масла. Выдавливайте тесто при помощи кондитерского мешка.

Шаг 10. Жарьте чуррос на среднем огне около 2-3 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 11. Готовый чуррос промокните от растительного масла с помощью бумажных салфеток.

Шаг 12. Чуррос переложите на блюдо, сделайте посыпку из сахарной пудры и подавайте с горячим напитком. Приятного аппетита!

Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом – замечательный десерт. В Испании его, например, подают на завтрак. Чуррос представляет собой небольшие обжаренные палочки из заварного теста, которые обмакивают в шоколадный соус и подают с чаем или кофе. Кляр делает их хрустящими и румяными.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное без запаха – для кляра.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад черный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, разрежьте на кубики сливочное масло и отправьте его к другим ингредиентам. Емкость поставьте на огонь, смешайте все продукты до получения однородной смеси и доведите ее до кипения.

Шаг 2. В горячую масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку, немного убавьте огонь и вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не соберется в комок и не станет легко отлипать от стенок. После этого уберите кастрюлю с огня и немного остудите тесто.

Шаг 3. Разбейте в заварное тесто куриное яйцо и вымесите массу до однородного состояния.

Шаг 4. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него зубчатую насадку.

Шаг 5. В кастрюлю или глубокую сковородку влейте большое количество растительного масла, прогрейте его. Небольшими порциями выдавливайте в масло заварное тесто. Жарьте, чуррос периодически переворачивая, чтобы полосочки равномерно подрумянились. Затем, чтобы избавиться от излишков масла, промокните чуррос бумажными полотенцами.

Шаг 6. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь или водяную баню, доведите продукты до однородного состояния. Шоколадный соус готов.

Шаг 7. Подавайте чуррос вместе с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Сырный чуррос

Сырный чуррос – вкусная выпечка, которая подходит для сытного перекуса в любое время дня. Многие знают чуррос как сладкий десерт, но есть и другие не менее вкусные варианты. Выпечка получается тягучей и мягкой, ее можно подавать с разными соусами на основе кетчупа, майонеза или горчицы.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Сыр Чеддер – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко 3,2 % – 70 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Шаг 1. Подготовьте продукты для сырного чурроса, они все должны быть комнатной температуры. Чеддер натрите на мелкой терке, а пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 2. В миске взболтайте венчиком куриные яйца. В полученную массу влейте молоко и выложите майонез, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста, солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. В тесто добавьте тертый сыр, перемешайте. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4. В кастрюлю с толстыми стенками или сковороду с высокими бортами влейте растительное масло для фритюра. Готовое сырное тесто переложите в кондитерский мешок. Установите на него насадку с отверстием диаметром около 1 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выдавливайте во фритюр полоски теста. Готовьте чуррос небольшими порциями по 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы палочки как следует, подрумянились со всех сторон.

Шаг 5. Готовый сырный чуррос выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте закуску в теплом виде с различными соусами к столовому вину или пиву. Приятного аппетита!

Домашний чуррос со сгущенкой

Домашний чуррос со сгущенкой – лакомство, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательные нежные чуррос для своей семьи. Делают чуррос из заварного теста, оно и определяет оригинальный вкус десерта.

Время приготовления – 30-35 мин.

  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное без запаха (для теста) – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.
  • Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.

Шаг 1. В кастрюле смешайте воду, молоко, столовую ложку растительного масла и соль. Смесь подогрейте.

Шаг 2. В горячую массу всыпьте просеянную муку.

Шаг 3. Перемешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, не начнет собираться в комок и не станет легко отлипать от стенок кастрюли.

Шаг 4. Полученное заварное тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него насадку «звездочка». Выдавливайте тесто и формируйте полоски примерно по 10 сантиметров длиной.

Шаг 5. Полосочки заварного теста обжарьте во фритюре до красивой румяной корочки.

Шаг 6. Затем чуррос обваляйте в сахаре.

Шаг 7. Сгущенное молоко поставьте вариться. Можно купить уже готовую вареную сгущенку.

Шаг 8. При помощи соломинки в каждой палочке чурроса проделайте отверстие.

Шаг 9. Возьмите кондитерский мешок или шприц. Наполните чуррос вареной сгущенкой.

Шаг 10. Отменное угощение для взрослых и детей готово. Подавайте чуррос с вареной сгущенкой к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кокосовый чуррос

Кокосовый чуррос может быть разной длины и формы: небольшие палочки с бороздками или длинные завитки из теста. Добавление кокосовой стружки преобразует вкус выпечки, также она становится более рыхлой. Подавать кокосовый чуррос можно с топленым белым шоколадом или сгущенкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

  • Мука рисовая – 55 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 75 гр.
  • Шрот кокосовый – 45 гр.
  • Стружка кокосовая – 25 гр.
  • Вода питьевая – 225 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Масло растительное постное – для фритюра.

Шаг 1. В миске соедините рисовую муку и кукурузный крахмал. К полученной смеси добавьте шрот и стружку кокоса, всыпьте сахар и соль.

Шаг 2. Вскипятите воду и добавьте ее к смеси сухих ингредиентов. Быстрыми движениями вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Рецепт чуррос в домашних условиях

Шаг 3. Тесто переложите в кондитерский мешок, в кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра.

Шаг 4. При помощи кондитерского мешка выдавливайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и жарьте чуррос до аппетитного румяного цвета. Готовый чуррос переложите на бумажные полотенца.

Шаг 5. Перед подачей посыпьте чуррос сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чуррос в мультипекаре

Чуррос в мультипекаре готовить очень просто. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной техники, то обязательно попробуйте этот рецепт. Эту восхитительную выпечку можно подать на завтрак с всякими сладкими добавками в виде шоколада, сгущенки или соленой карамели.

  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 220 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.

Шаг 1. В объемную миску влейте кефир, разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску. Перемешайте тесто, разбейте все мучные комки.

Шаг 3. Далее влейте в тесто растительное масло и всыпьте пищевую соду, еще раз хорошо его вымесите. Оставьте готовое тесто на 15 минут.

Шаг 4. Теперь можно приступать к выпечке чурроса. Разогрейте мультипекарь. В специальные углубления влейте тесто, закройте крышку.

Шаг 5. Выпекайте палочки чуррос до румяной корочки.

Шаг 6. Параллельно можно готовить лаймовый соус для чурроса. Лайм хорошо помойте и нарежьте дольками.

Шаг 7. Дольки лайма выложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 8. Затем полученную массу процедите через сито или в несколько раз сложенную марлю.

Шаг 9. Жмых, который останется, выложите в кастрюльку.

Шаг 10. Влейте в кастрюлю сливки, поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите 2 минуты. После этого смесь процедите, добавьте лаймовый сок и сгущенное молоко, хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 11. Подавайте чуррос вместе с лаймовым соусом. Приятного аппетита!

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде

Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.

Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.

Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.

Тесто получается как пюре, только эластичное.

Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.

Все, тесто готово.

Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.

Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.

В пакет выкладываем все тесто.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.

Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.

Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.

Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.

Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.

Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка + 50 г
  • Корица — 1 — 2 столовые ложки.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

https://youtube.com/watch?v=Gd3iOQv_LnU%3Ffeature%3Doembed

  • Мука — 270 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Щепотка соли;
  • Вода- 450 мл;
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!

Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.

Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.
  • Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.
  • Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.
  • В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).
  • Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.
  • Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
  • Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт чуррос в домашних условиях

Чурро (Чуррос, churros)

Рецепт чуррос в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления испанской выпечки. Для начала возьмем кусочек сливочного масла, нарежем его на небольшие кусочки, переложим в ковшик и растопим его.
  • Шаг 2:Ставим кипятить воду в чайнике, доводим воду до кипения и сразу же вливаем крутой кипяток к растопленному маслу. Перемешиваем.
  • Шаг 3:Далее постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и вмешиваем ее.
  • Шаг 4:Теперь добавляем в тесто одно яйцо и снова взбиваем тесто. После чего разбиваем в тесто второе яйцо и еще раз взбиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
  • Шаг 5:Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.
  • Шаг 6:Берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем растительное масло. Кастрюлю с маслом ставим разогреваться на огонь. Уже в раскаленное масло отсаживаем в виде палочек или завитков будущее печенье чуррос. Жарим тесто в масле до золотого цвета, но не более двух минут. Обжаренные чуррос выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 7:Перед подачей испанское печенье посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сладким соусом.

Достоинствами этого рецепта можно считать, что на приготовление этого испанского печенья не потребуется много времени, да и сам процесс приготовления теста совсем несложный, просто нужно следовать рецепту. Готовый десерт получается ароматным, но при этом не слишком сладкий.

Рекомендации к рецепту:Для того чтобы было удобнее отсаживать тесто (шаг 5), необходимо выдавливать полоски тест длиной 7-12 см., помогая обрезать ножницами или острым ножом.Обжаренные чуррос доставать из горячего масла удобнее с помощью шумовки (таким образом, сразу стекает лишнее масло).Но лучше всего использовать китайские палочки в процессе обжарки чуррос. Ими удобно и переворачивать жарящиеся чуррос и извлекать их из масла, не захватывая при этом лишнее масло.Если в доме нет кондитерского мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, но более плотный. У него необходимо будет отрезать край с угла пакета.Полоски теста можно отсаживать сразу, но удобнее предварительно подготовить их, отсаживая на бумагу для выпечки, а затем просто аккуратно выкладывать их в раскаленное масло.Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.Для тех, кто любит послаще, чуррос можно подавать со сладким соусом.

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Сахарная пудра

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий