Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

1 ч. 0 мин

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые куриные крылышки
  • Горох
  • Картофель
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Описание приготовления

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
1. Горох промойте горячей водой. Если хотите, замочите его за 4 часа до готовки. Но и незамоченный горошек за время приготовления супа сварится.
Промытый горох засыпьте в кастрюлю, налейте литра 2 воды и ставьте на огонь.
2. После того, как горох закипит, понизьте температуру до средне-медленной. Через полчаса начнем добавлять овощи.
3. Пока горох варится, приготовьте картофель, лук и морковь. Промойте, почистите. Морковь и картошку нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
4. Морковь и лук спассеруйте в сковороде на растительном масле, посолите, добавьте перца.
5. Итак, через полчаса после закипания гороха, добавьте в кастрюлю картофель.
6. Через минут 5 добавьте разрезанные по суставам копченые крылышки.
7. Еще через минут 7-8 добавьте зажарку. Перемешайте.
8. Варите суп еще минут 5-7. Перед подачей приправьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гороховый суп с копчеными крылышками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».

Редкое семейное меню обходится без супов – горячих, насыщенных, полезных взрослым и детям. И особое место в плеяде первых блюд отводится гороховому супу, популярному в национальных кухнях множества стран. Ничего удивительного: это блюдо не только очень вкусное, но и необычайно питательное, ведь горох – богатый поставщик белка. А добавление копченостей придает гороховому супу дополнительную изюминку. Стоит уловить характерный запах, и сразу словно возвращаешься в детство. Именно такой суп мы и будем варить – красивый, янтарный, со вкусом детства.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пошаговый рецепт

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Первое, чем следует заняться – это горох. Причем подготовку желательно начать еще с вечера, замочив его в достаточном количестве воды на 6-8 часов.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Без бульона супа не сваришь, а значит, мясо тщательно моем, заливаем водой и ставим на газ. Пока бульон закипает, чистим картошку и режем ее небольшими кубиками.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Если содержимое кастрюли начинает весело побулькивать, убавляем огонь, снимаем пену, немного подсаливаем и запускаем внутрь целую очищенную луковицу. А тем временем займемся копченой грудинкой, нарезав ее длинными брусочками.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Для обжарки потребуются овощи, поэтому их лучше подготовить заранее. Лук режем мелко, а морковь – кружочками или соломкой, кому как привычнее.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Грудинку отправляем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, ожидаем момента, когда мясо достаточно подрумянится, а сало хорошенько вытопится.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Не забываем следить за состоянием бульона. Если мясо сварилось, извлекаем его из кастрюли, бульон процеживаем, вновь ставим на огонь, дожидаемся закипания и опускаем в него тщательно промытый после замачивания горох. А в сковороду с жарящейся грудинкой добавляем лук с морковью и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда горох практически полностью сварится, положите в бульон картофель, а еще через 5-7 минут – готовую обжарку с копченостями. Остается только покрошить зелень.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Измельченные укроп с петрушкой добавляйте в суп на финальной стадии, за пару минут до того, как выключите огонь под кастрюлей. Не забудьте оставить щепотку свежей зелени для того, чтобы украсить ею подаваемый на стол суп.
Приятного аппетита!

На пяти литровую кастрюлюрулька свиная (варёно-копчёная),у меня на 1,5 кг.2,5 стакана сухого гороха300-400 гр. картофеля1 луковица2 хороших средних морковкиперец горошком,лавровый листприправа «Вегета» (можно с любой любимой приправой)

Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю,когда горох превращается чуть ли не в пюре,если вам это не нравится,то следите за готовность гороха).

Лук почистить,порезать и обжарить на растительном масле,потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассеровать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).Положить овощи в бульон,когда горох почти сварен,добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.Добавить приправу,соль (если нужно),лавровый лист и перец.Варим до готовности картошки.И наслаждаемся ароматным супчиком!Приятного вам аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

1 ч. 30 мин

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.

  • Горох колотый
  • Ребрышки копченые
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Сельдерей
  • Бекон копченый
  • Лук порей
  • Лук репчатый
  • Сушеный травы
    укроп, базилик, майоран — смесь
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаг 1

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Шаг 2

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Шаг 3

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Шаг 4

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Шаг 5

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Шаг 6

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 7

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 8

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 9

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Шаг 10

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Шаг 11

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 12

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Шаг 13

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 14

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного времени года. Да и вкус такого первого вызывает стойкое привыкание с первой ложки! Легкий «бульон» на основе копченой грудинки придает блюду приятные дымные ноты, которые подходят для горохового супа по всем классическим канонам. Сложностей же в приготовлении нет никаких, поэтому, если вы внимательно будете следовать указаниям нашего пошагового рецепта, все получится прекрасно, и домочадцы будут просто в восторге!

Выпечка:  Как быстро разделить капусту для голубцов на листы и 6 способов подготовить капусту для голубцов вы наверняка не знали

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • 350 г копченой грудинки
  • 350 г сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • соль, черный молотый перец

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Подготовить ингредиенты супа с копченой грудинкой. Сухой горох переложить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.

От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пока варится бульон для супа, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом.
Горох откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (можно добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

Добавьте в гороховый суп с копченой грудинкой измельченную половинку перца чили в самом конце варки: блюдо приобретет ярко выраженный пикантный вкус. Да и согревающие свойства блюда усилятся!

Гороховый суп с копченой грудинкой можно варить и на основательном мясном бульоне. Для его приготовления идеально подойдут свиные ребрышки, корейка или рулька. Чтобы бульон стал насыщенным, варите его не менее двух часов.

2 ч 30 мин

№19 (51) октябрь 2008

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • сухой горох – 300 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 100 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

№03 (59) февраль 2009

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Гороховый суп с колбасой

}

Горох положить в миску и хорошо промыть.Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.

Варить 1 час при слабом кипении.Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

В кастрюлю положить набухший горох.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Приготовить зажарку.Бекон или грудинку нарезать кубиками.Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.Луковицу очистить и мелко нарезать.На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Переложить бекон в миску.В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.Посолить и поперчить по вкусу.Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.Хлеб нарезать кубиками.В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.Выложить чеснок из сковороды.Положить кубики хлеба.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

И обжарить, помешивая.Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.Посыпать солью и перемешать.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

Выпечка:  Суп с грибами и перловкой рецепт с фото пошагово

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • белый хлеб без корки – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • копченый бекон – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • курица копченая – 1 шт
  • зеленый сухой горох – 350 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • копченое сало – 200 г

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.

1 ч 50 мин

02 (100) январь 2008

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Коллекция рецептов горохового супа на сайте Гастроном.ру

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.

Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Очень вкусно вместе с гороховым супом подать . А на второе, если аппетит еще останется, жаркое в горшочках. И завершить все хорошей беседой за ароматным чаем.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

В интернете часто встречаются рекомендации не оставлять горох в воде больше 5-8 часов, потому что он может закиснуть. Да может, но при условии, что вы его перед этим не промыли. На поверхности колотого гороха содержится много муки, оставшейся после производства. А эта мука ничто иное как белок и крахмал. Если замочить непромытый горох, вероятность закисания на самом деле большая. Другое дело если все это смыли. Что я с вечера и сделал. Поэтому мой горох спокойно пролежал в воде комнатной температуры 12 часов и ничего с ним не произошло. Он немного разбух и приобрел очень приятный запах.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

При замачивании гороха в воде, часть блокаторов в ней растворяется, тем самым уменьшая музыкальность готового блюда. Именно поэтому мы всегда замачиваем горох в воде, как правило, на ночь, и не любим всякие быстрые методы промывки.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Если вы обратили внимание, то почти всегда лук обжаривают первым. По одной простой причине, лук очень медленно отдает свои вкусовые качества, их из него надо вытаскивать. Поэтому лук идет всегда первым. А вот морковь свой цвет лучше отдает при наличии жиров, поэтому ее отправляем после лука.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?

Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Выпечка:  Пирог с кефиром.,Пирог и кефир.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Горох – 3/4ст.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1ч.л.
  • Лавровый лист – 1/3 листика
  • Вода – 2,5л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для обжарки

С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.

Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Еще один вариант простого супа готов. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

У любого блюда есть его классический вариант приготовления. Правда часто история возникновения такого рецепта уходит в такое далекое прошлое, что на современный и привычный нам вариант он совсем непохож. Поэтому, хочу вам представить современный классический вариант горохового супа с копченостями.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • Копчености – 700гр (рулька, колбаса)
  • Горох – 1,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Зелень – пучок петрушки и укропа
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Вода – 3-3,5л.
  • Растительное масло – для поджарки

Для этого рецепта мы взяли свиную рульку. Вы можете взять совершенно любую копченость, например колбасу, мясную грудинку, бекон, карбонат и прочее. Только берите кусок, в котором больше мяса, так получится вкуснее.

Горох замачиваем с вечера, если будем делать суп утром, или с утра, если варить будем вечером.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Берем 5 литровую кастрюлю, и наливаем в нее 3-3,5 литра воды.

Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного бульканья и варим 20 минут под закрытой крышкой.

Бульон не солим, это будем делать позже.

Пока варится горох с рулькой, подготовим заправку. Репчатый лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пока обжаривается лук, режем морковь полукольцами.

Если хотите, морковь можете натереть на крупной терке.

Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему нарезанную морковь.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Подсаливаем щепоткой соли, добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 4-5 минут. Затем выключаем огонь. Заправка для супа готова.

Возвращаемся к кастрюле. Прошло 20 минут с момента закипания. Пробуем горох. Он должен быть уже полуготовый, с размягченной сердцевиной. Достаем рульку, ждем, когда она немного остынет и режем ее на произвольные кусочки.

Картофель режем на кусочки. Главное, чтобы они были небольшие и одинаковые.

Порезанный картофель, рульку и заправку отправляем в кастрюлю.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Доводим до кипения, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности картофеля 10-15 минут.

В конце добавляем порезанную зелень. Закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. В общей сложности на его приготовление ушло примерно 40 минут.

Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

  • Свиные ребрышки – 400гр.
  • Горох – 0,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Сухая аджика – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5-2л.

Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.

Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Ребрышки предварительно разрезаем.

Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.

Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.

Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.

На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

1 ч. 20 мин

Гороховый суп из свиной рульки

Аппетитный, сытный и ароматный — те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала — мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

  • Смесь бобовых
    гороха, чечевицы и др.
  • Свиная рулька
  • Масло оливковое
  • Черешок сельдерея
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Бульон
  • Вода
  • Лимон
  • Томатное пюре

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой и как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крыльями. Варим суп с копченостями

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий