1 ч. 0 мин
- Пицца-пирог
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Совет от повара
- Похожие рецепты
- Пицца на пышном тесте
- Видео рецепт «Пицца на пышном тесте»
- Рецепты приготовления
- Пышное дрожжевое тесто
- Пышное бездрожжевое тесто
- Пышное тесто на кефире
- Пышное тесто на молоке
- Пышное тесто на кислом молоке
- Пышное тесто на сметане
- Пышное тесто на майонезе
- Советы по приготовлению
- Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы
- Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы
- Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото
- Описание приготовления
- Видеорецепт
- Как приготовить «пицца на пышном тесте»
- Приготовление в духовке без дрожжей на кефире
- Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы
- Приготовление на сковороде за 10 минут
- Легкий рецепт пиццы на дрожжах
- Резюмируя
- Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
- Итак, ингредиенты
Пицца-пирог
Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Яйцо
- Сода
- Соль
- Мука
- Колбаса вареная
- Шампиньоны
- Помидор
- Сыр
- Орегано
- Майонез
- Кетчуп
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Шаг 4
Насыпьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.
Шаг 7
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 8
Затем разложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 9
Сверху положите нарезанные тонко помидоры.
Шаг 10
Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Шаг 11
Шаг 12
Совет от повара
Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.
Похожие рецепты
Пицца на пышном тесте
Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.
- Дрожжи
- Вода
- Мука
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Кукурузный крахмал
1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.
2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного воды. Или же вы можете добавить в рецепт приготовления пиццы на пышном тесте чуть больше муки, например.
3. Вот такое эластичное, мягкое и главное — однородное тесто получится в результате.
4. Скатайте тесто в шарик, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
5. Через 1-2 часа (в зависимости от качества дрожжей), тесто хорошо подойдет и увеличится в размере.
6. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте.
7. Пальцами немного сформируйте бортики, чтобы удобно было выкладывать начинку.
8. Выложите тесто на противень (в форму), оставьте его минут на 20. После распределите начинку, присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 12-15. Вот такая аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях получится у вас в результате.
Видео рецепт «Пицца на пышном тесте»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пышное тесто для пиццы – это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом!
Рецепты приготовления
Пицца по своей сути — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом (“начинкой”), составленным из разных продуктов.
Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.
Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире. Ниже вы можете ознакомиться рецептами на пышном тесте.
Пышное дрожжевое тесто
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
https://youtube.com/watch?v=qsuVo0-jSt4%3Ffeature%3Doembed
Пышное бездрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей – залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы – такое, как в хороших пиццериях.
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу – это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое – предельно легко. Никаких сложностей – всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!
- мука — 1,5 Стакана
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- вода — 100 Миллилитров
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
Приготовление по шагам
- Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее – основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
- Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно “заправлять” пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Как видите, приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Мы не сомневаемся, у вас все получится!
Пышное тесто на кефире
Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно, если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.
- 300 мл кефира;
- 600 г муки;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 100 г сливочного масла.
- Кефир вылить в тару для замешивания теста.
- В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
- Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
- Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
- Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
- Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
- Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
- Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
- Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
- Перед раскаткой тесто еще раз обмять.
https://youtube.com/watch?v=eUce7Tuv1Hc%3Ffeature%3Doembed
Пышное тесто на молоке
Еще один вариант невероятно вкусной и воздушной основы для пиццы, на этот раз на молоке.
- сахар (чайная ложка);
- молоко (стакан);
- соль (1/2 чайной ложки);
- мука (0,5 кг);
- масло оливковое (две столовые ложки);
- дрожжи свежие или сухие (5 г);
- яйца (2 шт).
Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи). При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.
После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.
Готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.
Пышное тесто на кислом молоке
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается, как раз-таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
- кислое молоко – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.
Пышное тесто на сметане
- пшеничная мука — 400 г;
- сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин — 50 г;
- сахарный песок — 10 г;
- соль на кончике ножа.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 2 порции
С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам. Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку. Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.
Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.
Пышное тесто на майонезе
Это тесто просто потрясающее – нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!
- Мука пшеничная 520 граммов
- Майонез 150 граммов
- Молоко 125 миллилитров
- Вода 125 миллилитров
- Поваренная соль 0.5 чайной ложки
- Сахар 3 чайные ложки
- Дрожжи быстродействующие 5 граммов
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Порции: 1 порция
В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте. Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
https://youtube.com/watch?v=XaOxHiHyilQ%3Ffeature%3Doembed
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть – тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хорошее, пышное тесто для пиццы и в итоге получить отличное блюдо можно применять следующие хитрости:
- Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
- Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
- Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
- В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
- Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.
Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Пиццу из такого теста могут готовить даже дети! Заливное тесто для пиццы в духовке — это очень просто! Можно сказать, самый простой способ побаловать свою семью быстрой пиццей на завтрак, обед или ужин. Рецепт настолько не сложен, что с ним может справиться даже ребенок. А взрослые при этом могут только немного помогать и руководить процессом.
Время приготовления: 15 мин
Рецепт данного заливного теста для пиццы отличается от традиционного невероятной простотой приготовления. С ним совершенно легко сможет справится любой человек, даже очень далекий от кулинарии. В этом случае не используются дрожжи, не потребуется никаких сложных бытовых приборов, не нужно будет даже раскатывать тесто скалкой. Так как заливное тесто по консистенции выходит жидким, его просто надо будет перелить в подходящую форму и сверху заполнить любой начинкой по желанию. Кроме того, благодаря простоте приготовления этого заливного теста, такую пиццу можно готовить вместе с детьми — они непременно будут в восторге!
Для начала следует подготовить все необходимые для теста продукты. Кефир желательно выставить из холодильника заранее или немного подогреть в микроволновке (но несильно!). В более теплом виде он просто легче вступает в реакцию с пищевой содой и даст тесту ту красивую пышность и воздушность, которая так нравится детям. В слегка теплый и комнатной температуры кефир положить немного соды и оставить на некоторое время — 5-6 минут для реакции достаточно.
Отдельно в миске смешать куриное яйцо, майонез, соль и сахар по своему вкусу. Слегка взбить все продукты обычной столовой вилкой.
Далее перелить в миску кефир с содой и снова хорошенько перемешать. Можно взбить кулинарным венчиком, а можно обычной вилкой.
Далее ввести частями необходимое количество муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Сначала осторожными круговыми движениями перемешать муку по всему тесту. Затем снова взбить венчиком или вилкой, тщательно разбивая образовавшиеся комки. Муку добавлять не всю сразу, следить за густотой теста. Если мало, подсыпать еще.
В результате должно получится густое, как сметана, тесто однородной консистенции. После его выливают в подходящую для пиццы глубокую форму или на противень и сверху укладывают начинку, которая может быть любой!
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сода пищевая, Кефир, Майонез, Куриные яйца, Соль, Сахар
Поиск по категории «Жидкое тесто для пиццы»
Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Приготовил : Марина Золотцева
01.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото
Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.
- мука – 400 г;
- вода – 350 мл;
- масло оливковое – 3 большие ложки;
- сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
- сахар – 1 маленькая ложка;
- соль – по вкусу;
- копченная колбаса – 150 г;
- сыр твердый – 250 г;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- помидоры – 3 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- томатный соус – 150 г.
Описание приготовления
- В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
- Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
- Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
- Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
- Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
- У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
- Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
- Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
- Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
- На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
- Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
- Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
- Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.
Видеорецепт
В первую очередь нужно приготовить основу для вашей пиццы, чтобы тесто получилось толстым и воздушным, вам необходимы следующие ингредиенты (ингредиенты указаны на одну порцию):
- кефир, жирность которого не должна быть менее 2,5% – 250 г;
- мука-350–400;
- сливочное масло-50 г;
- соль-0,5 ч. л.;
- сода-0,5 ч. л.;
- яйцо-2 шт..
Состав начинки вы можете придумать самостоятельно, но если вам ничего не приходит в голову, то можно использовать следующий рецепт:
- колбаса 200 г;
- сыр 100 г;
- сладкий перец;
- помидор;
- зелень;
- кетчуп-1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить «пицца на пышном тесте»
Приготовить пиццу на пышном тесте можно несколькими способами. Например, можно приготовить более простой вариант начинки. Такая пицца получается бюджетнее, а готовить гораздо проще, да и меньше времени этот процесс занимает. При этом блюдо получается достаточно вкусным и аппетитным. Одной из его особенностей является то, что такая пицца считается вегетарианской, так как в ней отсутствуют ингредиенты мясного происхождения. Давайте узнаем, как приготовить пиццу на пышном тесте в духовке.
- мука – 400 г;
- вода – 350 мл;
- масло оливковое – 3 большие ложки;
- сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
- сахар – 1 маленькая ложка;
- соль – по вкусу;
- сыр твердый – 250 г;
- помидоры – 3 шт;
- грибы – 200 г;
- томатный соус – 150 г;
- базилик – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
- Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
- Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
- Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
- Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
- Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
- На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
- Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, грибы, раздавленный при помощи пресса чеснок и немного базилика.
- Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
- Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.
Приготовление в духовке без дрожжей на кефире
Пицца на бездрожжевом тесте получается более воздушной и румяной именно в духовке.
- Для приготовления основы нужно взбить два яйца и добавить соль, не переставая мешать.
- Выливаем кефир и все размешиваем, вводим соду.
- После получения однородной массы небольшими порциями подсыпаем муку.
- Добавляем сливочное масло, предварительно размягченное.
- Должно получиться вязкое тесто, которое не прилипает к смоченным водой рукам.
- Далее, обильно смачиваем противень сливочным маслом, выкладываем основу.
- Затем выкладываем начинку в любом порядке.
- Ставим на 20–25 минут в газовую духовку при температуре 250–300 градусов, в электрической – 180 градусов.
Преимущество такой основы в том, что она впитывает начинку благодаря своей пышности и воздушности.
Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы
Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.
- майонез – 1 большая ложка;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- помидор – 2 шт;
- колбаса – 100 г;
- маслины – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и зелень – по вкусу.
В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.
Приготовление на сковороде за 10 минут
На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.
Легкий рецепт пиццы на дрожжах
Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.
Резюмируя
Вот так легко приготовить пышную пиццу в духовке своими руками. Главным секретом этих рецептов является правильное соотношение ингредиентов для теста. Важно отметить: основе для пиццы обязательно необходимо давать не менее 50-60 минут постоять, чтобы она поднялась. Если пропустить этот этап, пицца будет не пышной, а обычной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки вам понравился больше всего. А также хотелось бы уточнить, какое тесто предпочитаете готовить: на дрожжах или без них? Приятного аппетита.
- Теплая вода — 1 Стакан
- Пакетик дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Кукурузная мука — 0,5 Стакана
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Готовые бобы — 0,5 Стакана
- Красный перец — 1 Штука
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Моццарелла — 150 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )