- Как приготовить «Трюфели «Восторг»» пошагово с фото в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Конфеты Трюфель в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель
- Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель
Как приготовить «Трюфели «Восторг»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.
В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.
Смесь размешать до однородности.
В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.
Массу проварить до полного растворения сахара.
Вылить получившийся сироп к молоку и какао.
Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.
Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.
Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!
Интересные домашние конфеты — шоколадные трюфели! Трюфели шоколадные — достойная компания для домашнего чаепития! Домашнее натурально лакомство, приготовленное с любовью покорит сердце любого. Рецепт очевидно неоднозначный, т.к. у кого-то получаются аккуратные трюфели, у кого-то нет. Причина неизвестна, если есть информация, то поделитесь своим опытом приготовления аналогичных конфет, уж очень они хороши!
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 2 ч
- Шаг 1:Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого качества), немного воды и грецкие орехи.
- Шаг 2:В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте около 5 минут.
- Шаг 3:Добавьте в горячий сироп сливочное масло и какао-порошок. Поскольку именно какао будет определять будущий кус готовых конфет, то не поскупитесь и приобретите какао высокого качества.
- Шаг 4:Добавьте рубленные в крошку грецкие орехи.
- Шаг 5:Далее постепенно добавляйте сухое молоко и внимательно наблюдайте за консистенцией, как только масса станет достаточно густой и не будет липнуть к рукам, то молоко больше добавлять не нужно. Далее мнения разнятся: кто-то говорит, что массу нужно формировать пока она теплая, кто-то утверждает, что ей самое место в холодильнике или даже морозилке, где она уплотнится и будет хорошо формироваться.
- Шаг 6:Сформированные конфетки обваляйте в чем-нибудь вкусном: в рубленных орехах, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в измельченных вафлях, в сахарной пудре.
При приготовлении данных шоколадных трюфелей сухого молока у меня «ушло» гораздо больше, чем 200 г. Готовая шоколадная масса после значительного охлаждения отлично формировалась, но совершенно не хотела держать форму. Красивые шарики через несколько минут расползались в не менее красивые лепешечки, а хотелось именно конфетки-шарики. Возможно дело в сухом молоке (брала жирное, т.к. бывает еще и обезжиренное), возможно мало выпаривала сироп. Сложно сказать. Поэтому констатирую: конфетки вкусные, но форма — непредсказуемая.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Сухое молоко, Какао-порошок, Сливочное масло, Грецкие орехи, Вода, Сахар
Поиск по категории «Конфеты Трюфель»
Конфеты Трюфель в домашних условиях
Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель
Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и — в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.
Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.
Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.
Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель
Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.