4 мая 2020
Хотток (Корейские оладушки)
Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканость.
Ингредиенты
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.Пока подходит тесто, приготовить начинку.Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой
разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки
и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соеденить оба конца и придать круглую форму
приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Что такое ХОТТОК и за что их так обожают корейцы. Делюсь рецептом сладких блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди?
Когда я увидел конкурс уличной еды от корейского культурного центра, то сразу принял решение – я в деле! Рецепт корейских блинчиков Хотток приглянулся мне больше всего. Корейцы называют их Hotteok, а потому что внутри горячая начинка, зимой за ними выстраиваются целые очереди. Я недавно принял участие в кулинарном конкурсе от корейского культурного центра, где на выбор надо было приготовить блюдо корейской уличной кухни и я остановился на рецепте ХОТТОК
Тесто для корейских блинчиков Хотток
- Теплая вода -250 мл
- Молоко – 50 мл
- Дрожжи – 7 гр
- Сахар – 30 гр
- Растительное масло – 30 гр
- Пшеничная мука -250 гр
- Рисовая мука – 70 гр
- Сливочное масло -15 гр
Начинка для корейских блинчиков Хотток
- Грецкие орехи или любые другие -35 грСахарная пудра или сахар – 120 гр
- Грецкие орехи или любые другие -35 гр
- Сахарная пудра или сахар – 120 гр
- Корица молотая – 2 гр
- Пшеничная мука – 5 гр
- Черный кунжут – 10 гр
Совет – можно также добавить изюм. Рецепт корейских блинчиков Хотток оказался очень простым – попробуйте! У вас точно получится!
https://youtube.com/watch?v=mmc3Xdzmza4%3Ffeature%3Doembed
____
А вот еще ТОП-15 блюд корейской кухни, которые я планирую пригтовить:
- Токпокки (Tteokbokki)
- Кимбап (Gimbap)
- Ккочхи омук (Kkochi eomuk)
- Пачжон (Pajeon)
- Керан ппан (Gyeran-ppang)
- Пуноппан (Bungeoppang)
- Манду (Mandu)
- Оденг (Odeng)
- Картофель Торнадо (Tornado Potato)
- Понтэги (Beondegi)
- Саннакчи (Sannakji)
- Гамджа дог (Gamja dog)
- Джипанги (Jipangi)
- Чимэк (Chimaek)
- Капуста Кимчхи́
И первой думаю по списку пойдет Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.