Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

4 мая 2020

Хотток (Корейские оладушки)

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканость.

Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.Пока подходит тесто, приготовить начинку.Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соеденить оба конца и придать круглую форму

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт корейских хоттоки блинов хотток

Что такое ХОТТОК и за что их так обожают корейцы. Делюсь рецептом сладких блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди?

Когда я увидел конкурс уличной еды от корейского культурного центра, то сразу принял решение – я в деле! Рецепт корейских блинчиков Хотток приглянулся мне больше всего. Корейцы называют их Hotteok, а потому что внутри горячая начинка, зимой за ними выстраиваются целые очереди. Я недавно принял участие в кулинарном конкурсе от корейского культурного центра, где на выбор надо было приготовить блюдо корейской уличной кухни и я остановился на рецепте ХОТТОК

Выпечка:  Как приготовить имбирный напиток с лимоном и медом и имбирный напиток с лимоном и медом для похудения

Тесто для корейских блинчиков Хотток

  • Теплая вода -250 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 7 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Пшеничная мука -250 гр
  • Рисовая мука – 70 гр
  • Сливочное масло -15 гр

Начинка для корейских блинчиков Хотток

  • Грецкие орехи или любые другие -35 грСахарная пудра или сахар – 120 гр
  • Грецкие орехи или любые другие -35 гр
  • Сахарная пудра или сахар – 120 гр
  • Корица молотая – 2  гр
  • Пшеничная мука – 5 гр
  • Черный кунжут – 10 гр

Совет – можно также добавить изюм. Рецепт корейских блинчиков Хотток оказался очень простым – попробуйте! У вас точно получится!

https://youtube.com/watch?v=mmc3Xdzmza4%3Ffeature%3Doembed

____
А вот еще ТОП-15 блюд корейской кухни, которые я планирую пригтовить:

  • Токпокки (Tteokbokki)
  • Кимбап (Gimbap)
  • Ккочхи омук (Kkochi eomuk)
  • Пачжон (Pajeon)
  • Керан ппан (Gyeran-ppang)
  • Пуноппан (Bungeoppang)
  • Манду (Mandu)
  • Оденг (Odeng)
  • Картофель Торнадо (Tornado Potato)
  • Понтэги (Beondegi)
  • Саннакчи (Sannakji)
  • Гамджа дог (Gamja dog)
  • Джипанги (Jipangi)
  • Чимэк (Chimaek)
  • Капуста Кимчхи́

И первой думаю по списку пойдет Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Выпечка:  Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий