Название блюда «корн-дог» переводится как «кукурузная собака». Это американская разновидность привычной сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное, но калорийное блюдо. В 100 г корн-дога по классическому рецепту содержится приблизительно 354 ккал. Угощение представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста и обжаренное до румяности в большом количестве раскаленного масла. Обычно при его приготовлении используется именно кукурузная мука, но при желании можно обойтись и без нее – заменить продукт в рецепте обычной пшеничной мукой. В итоге получится не менее вкусный корн-дог с хрустящей корочкой.
Неизвестно, кто стал изобретателем обсуждаемого угощения. Но появилось оно приблизительно в 20-ые годы прошлого века в США. Эта уличная еда приобрела популярность только примерно через 30 лет. Сегодня американцы охотно покупают корн-доги в специальных вагончиках с фаст-фудом или даже в супермаркете в замороженном виде. Но при желании можно приготовить их и дома самостоятельно.
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Как подавать блюдо на стол
- В вафельнице
- В мультипекаре
- Во фритюре с сыром моцарелла
- С сосиской
- С бананом
- С картошкой
- Видео о приготовлении корн-дога
- Корн дог
- Как приготовить корн-дог
- Приготовление
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Немного истории
- Общие особенности блюда
- Кляр для корн-догов
- Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
- Корн-доги в духовке
- Рецептура без кукурузной муки
- Корейский корн-дог
- Корн-доги в вафельнице
- Корн-доги за 5 минут
Классический рецепт
Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски – 10-11 шт.;
- молоко жирное – 1 ст.;
- пшеничную муку (высшего сорта, просеянную) – 2 ст.
- яйца сырые – 2 шт.;
- соду – ½ ч. л.;
- соль, сахар и растительное масло (в большом количестве).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться сосисками. При необходимости – избавить их от пленки, после чего – наколоть на длинные деревянные шпажки.
- После тщательного перемешивания консистенция теста должна получиться приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу понадобится перелить в высокий стакан и по очереди обмакнуть в нее сосиску на шпажке.
- После того, как конструкция будет извлечена из кляра, стоит сразу же переместить ее во фритюр. Проще всего для этого использовать глубокую сковороду с толстым дном, но небольшого размера. Но можно даже взять железную кружку или другую высокую емкость, которую можно отправлять на огонь.
- Корн-доги следует обжаривать до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет.
Готовое угощение сразу стоит перекладывать на тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Это нужно, чтобы ушел лишний жир. Только после этого можно перемещать корн-доги в другую посуду.
Что можно добавить?
Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.
В вафельнице
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки) его опубликован далее, может быть приготовлен даже в вафельнице. Но использоваться будет не обычная форма для советских тонких десертов, а специальная – с отделением для корн-догов. С помощью такого аксессуара получится приготовить ровное и красивое угощение. Оно отлично подойдет в том числе для праздничного стола.
- сосиски (крупные) – 4 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- пшеничную муку – 300-320 г;
- молоко жирное – 60 мл.;
- пекарский порошок – 5-6 г;
- соль, пряности, растительное масло.
В классическом варианте такого рецепта на 2 части кукурузной муки берется 1 часть пшеничной. Но можно использовать в нем и только последнюю.
- Для начала требуется приготовить тесто. Для него в миску нужно высыпать всю муку.
- Лучше всего сразу сделать это через самое мелкое сито. Если не просеять продукт, в итоге кляр для сосиски может получиться с многочисленными мелкими комочками, что значительно его испортит.
- На следующем этапе к муке требуется высыпать соль по вкусу, весь заявленный в рецепте пекарский порошок.
- Получившееся тесто требуется оставить приблизительно на полчаса. За это время оно станет плотнее и гуще. После стоит перелить массу в высокий стакан.
- Когда тесто полностью подготовиться, можно снимать пленки с сосисок, выбирать их бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее требуется проткнуть каждую деревянной шпажкой. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы сосиска плотно сидела на основе.
- Затем необходимо разогреть вафельницу для корн-догов, влить масло. Каждую сосиску требуется опустить в стакан с тестом, после чего – переложить в разогретую емкость с маслом. Очень важно, чтобы кляр при этом равномерно покрыл мясной ингредиент.
- Обжаривать сосиски в тесте следует в масле на небольшом огне. Как только появится аппетитная румяная корочка на одной стороне, сразу можно приступать к приготовлению другой.
Уже готовое блюдо следует перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.
Подавать корн-доги стоит теплыми с любимыми соусами. Например, вкусно дополнить угощение майонезом с любыми специями, горчицей, кетчупом. Корн-доги стоит выставлять на столе вертикально, располагая их в широких высоких стаканах. А рядом – небольшие мисочки с соусами.
В мультипекаре
Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.
В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.
- сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
- сахар свекольный – 1 ст. л.;
- муку пшеничную – 2 ст.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- молоко жирное – 1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца (крупного размера) – 2 шт.;
- масло растительное.
Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.
- Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
- После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
- В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
- Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
- Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.
Получившееся угощение следует выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить лишнее масло и слегка снизить калорийность блюда.
Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.
Во фритюре с сыром моцарелла
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.
Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.
Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.
- сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
- пшеничную муку – 2 ст.;
- молоко жирное – 1 ст.;
- соду – ½ ч. л.;
- моцареллу – 100-120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы кукурузные – 1 упаковку;
- соль, масло.
Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.
- Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
- Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
- На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
- Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
- После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
- Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
- Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
- Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.
Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.
С сосиской
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его встречается даже в корейской кухне).По нему готовится острое пикантное блюдо с добавлением острого кетчупа и медовой горчицы. Главным ингредиентом рецепта становится сосиска мини. Также в угощение входит и сыр. Прекрасно подойдет для этой цели сулугуни.
Калорийность приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту корн-дога получается приблизительно 425 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
- сосиски мини – 6 шт.;
- брусочки сулугуни – 3 шт.;
- сухарную крошку – 30-40 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- острый кетчуп и медовую горчицу – по 1 ч. л. (или по вкусу);
- яйцо крупное сырое – 1 шт.;
- пекарский порошок – 8-10 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко жирное – 2/3 ст.;
- муку – 270-300 г.
- Для начала сырные брусочки требуется разрезать пополам.
- При формировании корн-догов нужно нанизывать на палочки сначала по сосиске, а затем – по половине кусочка сулугуни.
- Содержимое сырого яйца нужно сразу вылить в миску. Можно слегка взбить его. После – всыпать через самое мелкое сито всю муку и прочие сухие компоненты из рецепта. По желанию на этом этапе допускается добавлять и любые свои любимые пряности.
- Остается добавить в кляр пекарский порошок, и все очень тщательно перемешать, разбавить молоком. В итоге должно получиться густое, но не слишком крутое тесто – тягучее, удобное в работе.
- Используя широкую ложку или лопатку понадобится намотать тесто на получившуюся конструкцию. Весь корн-дог должен быть покрыт массой. При желании можно вылить тесто в высокий узкий стакан и просто макать в него конструкцию с сосиской и сыром.
- В последнюю очередь понадобится обвалять заготовки в сухарной крошке и обжарить их во фритюре в большом количестве масло до золотистого цвета.
При этом чтобы угощение правильно приготовилось, растительный жир следует предварительно разогреть до 175-180°.
Подается готовое блюдо к столу как теплым, так и охлажденным. Можно дополнить корн-доги любимыми соусами, ассорти из свежих овощей. Эффектнее всего угощение смотрится, если выложить его на большую тарелку, покрытую салатными листьями, оформить половинками черри и кружочками свежего огурца.
С бананом
Корн-доги могут быть поданы и в качестве десерта. В таком случае блюдо будет готовиться без сосисок. Покрывать тестом понадобится спелый банан.
Если позаботиться о нескольких вариантах сладких соусов, то в итоге получится оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу.
- муку пшеничную (в/с) – 370-400 г;
- пекарский порошок – 1 ст. л.;
- соль мелкую – 1 щепотку;
- светлые семена кунжута – 2 ст. л.;
- сырые яйца – 2 шт.;
- молоко жирное – 140-150 мл;
- бананы спелые (но не почерневшие) – 6 шт.;
- сироп топинамбура (в качестве подсластителя) – 4-4,5 ст. л.;
- сухарную крошку, масло.
Для панировки в таком блюде можно использовать как сухари, так и обычную пшеничную муку. Она нужна для того, чтобы с бананов не сползал кляр во время обжаривания.
- В глубокую миску, удобную для смешивания, требуется всыпать всю муку. Желательно – через сито. Далее можно добавлять к муке светлые кунжутные семена, соль, пекарский порошок. Нужно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно распределились по массе.
- На следующем этапе стоит добавить содержимое сырых яиц, молоко, сироп топинамбура. Обязательно взбить все ингредиенты венчиком.
- Получившийся кляр должен быть густым, напоминающим по консистенции магазинную сметану. Если же он получился слишком плотным, можно слегка увеличить порцию молока в рецепте.
- Затем бананы требуется освободить от кожуры. Оставшиеся части фруктов нужно порезать брусочками толщиной в 6-8 см. Далее – нанизать их на деревянные шпажки.
- Подготовленные кусочки бананов понадобится обвалять в муке. После – прокручивая каждый, обмакнуть их в кляр.
В процессе термической обработки бананы на палочке также нужно прокручивать в жире, чтобы получить красивую аппетитную поверхность угощения.
Подавать закуску можно также с сиропом топинамбура. Но можно выбрать для нее и другие сладкие соусы.
С картошкой
Еще один вариант основы для корн-дога – картофель. Он также готовится с сосисками. Можно использовать для угощения и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся от обеда.
- картофель (вареный) – 6 клубней;
- сыр «Российский» — 130-150 г;
- муку – 1 ст. л.;
- сосиски – 5 шт.;
- соль, перец, свежую петрушку, масло.
- Картофель требуется превратить в пюре и смешать с рубленой свежей петрушкой.
- Затем овощную массу нужно раскатать между 2 слоями пищевой пленки, присыпать тертым сыром.
- На следующем этапе верхнюю пленку можно убирать и укладывать на основу сосиску со шпажкой внутри.
Остается завернуть корн-дог и обжарить его до румяности в раскаленном масле.
Подается блюдо к столу как и другие варианты обсуждаемой закуски – с разнообразными соусами. Корн-дог с картофелем и сосиской представляет собой полноценный сытный и питательный перекус. Его можно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Чтобы было удобно готовить корн-дог по разнообразным рецептам без добавления кукурузной муки, стоит брать небольшие по размеру сосиски. Чтобы с последних не стекал кляр, желательно предварительно обвалять их в муке или в картофельном/кукурузном крахмале. Получить румяную хрустящую сверху угощения позволит сухарная крошка или размятые чипсы.
Видео о приготовлении корн-дога
Сосиски в тесте (корт-дог), рецепт:
Корн дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить корн-дог
- – + 1 ст.л.
- – (маленькое)
- – или чуть больше
Приготовление
- Приготовить такой фастфуд совсем просто.Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
- Шаг 2Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
- Шаг 3Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
- Шаг 4Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
- Шаг 5Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
- Шаг 6Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
- Шаг 7Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
- Шаг 8Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
- Шаг 9Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
- Шаг 10Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
- Шаг 11Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
- Шаг 12Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
- Шаг 13Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.
- паприку;
- сумах;
- куркуму;
- молотый красный перец;
- кайенский перец;
- гранулированный чеснок.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
- 7-8 сосисок;
- 7-8 пластинок сыра.
Как приготовить домашние корн-доги:
- В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
- Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
- Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
- Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
- Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
- Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
- Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
- Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
- Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
- В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
- 230 г муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка;
- 200 г сухарей панировочных;
- 230 мл молока;
- небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
- масло подсолнечника для фритюра;
- 140-160 г сыра моцарелла;
- 4 сосиски.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
- Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
- Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
- Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
- В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
- Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
- Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
- Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
- При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
- Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
- Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
- Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.
На 8 корн-догов вам понадобится:
- 180-200 мл молока;
- одно яйцо;
- 200-220 г просеянной кукурузной муки;
- маленькая ложечка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло для фритюра;
- 4 сосиски;
- 160 г сыра моцарелла.
- В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
- Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
- Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
- В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.
Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.