Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
- Рецепты вторых блюд
- Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
- Рецепты заготовок
- Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
- Рецепты закусок
- Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
- Рецепты изделий из теста
- Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
- Рецепты маринада
- Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
- Рецепты напитков
- Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
- Рецепты приправ
- Аджика
- Рецепты сладостей
- Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
- Рецепты соусов
- Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.
Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!
Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.
Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное корзиночка с белковым кремом
- Ингредиенты:
- Рецепт теста для пирожного корзиночки
- Белковый крем для корзиночки
- Наполняем пирожное корзиночку
- Белковый заварной крем для пирожного
- Рецепт корзиночки с карамельным кремом
- Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки
- Белково-масляный крем для корзиночки
- Ингредиенты
- Приготовление
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту11
- Пошаговый рецепт с фото
- Корзиночки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Ингредиенты
- пшеничная мука – 170 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 50 г
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- джем – по вкусу
- яичные белки – 2 шт. (60 г)
- сахар – 180 г
- вода – 30 г
- лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.
А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.
Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.
Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).
Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.
Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.
Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов. Если градусника нет, то проверить готовность можно, капнув немного сиропа в стакан с водой — пальцами должен скататься мягкий шарик. Если сироп недоварить, то белки не заварятся как следует, а крем получится жидким, не будет потом держать форму.
Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши. Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать до жестких пиков, пока крем не станет плотным, будет держаться на венчике. Можно добавить чуточку ванилина.
Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).
Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!
Корзинки из песочного теста с кремом
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Шаг 1:
Как сделать корзинки из песочного теста с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.Шаг 2:
В миске соедините масло комнатной температуры с сахаром, солью и мукой и разотрите венчиком.
Шаг 3:
Добавьте желток и снова разотрите до однородности.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с крахмалом муку и быстро замесите мягкое пластичное песочное тесто.
Шаг 5:
Как только тесто начнет скатываться в единый шар, заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6:
Тесто разделите по количеству корзинок (у меня 10 штук) и распределите по формочкам. Чтобы корзинки лучше вынимались из формочек, заранее присыпьте формочки мукой.
Дно корзинок наколите вилкой.Шаг 7:
Поставьте формочки с тестом на 30 минут в холодильник.
Выпекайте корзинки в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до полуготовности.Шаг 8:
Тем временем приготовьте заварной крем.
Можете использовать только желтки или заменить их 2 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете 2 целых яйца вместе с белками, муку добавлять необязательно.Шаг 9:
В сотейнике на небольшом огне нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
Шаг 10:
В миске соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой и перетрите венчиком до однородности.
Шаг 11:
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в желтковую смесь немного молока. В массе не должно образоваться комочков. Помешивая, перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник к остальному молоку.
Шаг 12:
Верните сотейник на плиту. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. До кипения не доводите, иначе крем расслоится.
Сильно загущать крем не нужно, Он должен оставаться текучим.Шаг 13:
Вылейте крем в корзиночки и верните в духовку еще на 10 минут. Крем должен схватиться и сильно загустеть. Готовые корзинки охладите при комнатной температуре и аккуратно выньте из формочек.
Если корзинки плохо вынимаются из формочек, можете постучать по формочкам ножом.Шаг 14:
Для начинки подойдет свежая малина или любые другие фрукты или ягоды по вкусу.
Шаг 15:
Выложите поверх заварного крема ягоды малины. Украсьте пирожные листиками мяты и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Кукурузный крахмал, Яичные желтки, Соль, Молоко, Мука, Ванильный сахар, Малина
ОПИСАНИЕ
Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу — любимый вкус из детства.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 240 г.
Мука пшеничная — 165 г.
Желтки — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Белок — 2 шт.
Вода простая — 40 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 п.
Повидло — 120 г.
Свекольный сок — 1 ч. л.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 — 3 минуты.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Взять корзиночки,остуженные — в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Изящное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, обожает только белковый или привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, наполненной сладким вареньем и свежими фруктами.
По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим — рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным, а также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.
Пирожное корзиночка с белковым кремом
Ингредиенты:
- мука — 220 грамм
- яйцо — 1
- соль — маленькая щепотка
- масло сливочное — 100 грамм
Для белкового крема:
- яичный белок — 2
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- лимонный сок — несколько капель
- кусочки свежих или замороженных фруктов
- фрукты, перетертые с сахаром
- варенье и джемы
Рецепт теста для пирожного корзиночки
Самое главное в приготовлении песочного теста — холодное (очень холодное) масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук (либо охлаждать руки под холодной водой). Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, например, блендера: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.
Но если у вас нет такого (или другого) помощника, вооружайтесь ножом.
На столешницу насыпьте муку холмиком, положите масло и рубите его, смешивая с мукой, а затем перетрите их ладонями. Только помните, что делать это нужно быстро.
В смесь добавьте яйцо и соль и замесите тесто.
Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.
Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.
Края срежьте скалкой — проведите по самому краю.
Если сделать на всю высоту, то получатся глубокие корзиночки, для «низкорослых» нужно заполнить формы наполовину.
Насыпьте фасоль (горох, или специальные шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Затем уберите груз и пеките еще 5-7 м. до красивого, чуть золотистого цвета.
Дайте корзиночкам полностью остыть на решетке.
Белковый крем для корзиночки
Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.
Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.
Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.
Наполняем пирожное корзиночку
Разложите в остывшие тарталетки варенье
или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины.
А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.
О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.
Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте ЗДЕСЬ.
Белковый заварной крем для пирожного
Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.
Что понадобится: белки — 2, лимонный сок — несколько капель, вода — 1\2 стакана, сахар — 1 стакан.
Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совсем мягкий, то рано, средний — именно то, что нужно.
Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.
Рецепт корзиночки с карамельным кремом
Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.
Для карамельного крема:
- молоко — 50 мл
- сливки 20% — 200 мл
- сахарная пудра — 35 грамм
- сахар — 30 грамм
- мука — 10 грамм
- желтки — 2
- ваниль
Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки
Подогрейте сливки.
В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огонь, чтобы он расплавился.
Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), тщательно размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.
Долейте в сливки молоко, чтобы жидкости было 250 грамм. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.
Хорошо разотрите яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.
Постепенно влейте сливки, тщательно размешивая.
Снова верните в кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка (или полейте столовой ложкой молока).
Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Или же сначала выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежими ягодами.
Но и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.
Белково-масляный крем для корзиночки
белок — 2
сахарная пудра — 150 грамм
масло сливочное — 150 грамм
сок лимона — несколько капель.
Нарежьте мало на кусочки в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Тщательно отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с небольшой скорости, до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до хорошо взбитого состояния, и влейте лимонный сок.
Уменьшите скорость и неспешно вводите кусочки масла, тщательно взбивая. Крем должен стать однородной пышной и упругой массой.
Выбирайте, какая начинка вам больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте вкусное лакомство, — пирожное «Корзиночки», — одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!
Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.
Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.
Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- сахар мелкий – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- соль – 1 щеп.
- молоко – 350 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ст. л.
Приготовление
Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.
Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.
Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.
Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.
Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
Вливаем в корзинки заварной крем.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.
Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.
ОПИСАНИЕ
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для белкового крема
Фотоотчеты к рецепту11
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА
Поиск по категории «Корзиночки»
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Песочные корзиночки с белковым кремом
Состав / ингредиенты
Джем
(у меня варенье из красной смородины)
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Джем, Яичные белки