- Курица в пряном йогурте
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
- Как запечь курицу с картошкой в рукаве?
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве
- Как запечь курицу кусочками в рукаве?
- Сочная курица в рукаве с капустой
- Курица в рукаве с хрустящей корочкой
- Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве
- Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве
- Фаршированная курица с лимоном и чесноком
- Приготовление
- Фаршированная курица с яблоками и черносливом
- Фаршированная курица с грибами и гречкой
- Фаршированная курица с картошкой
- Фаршированная курица с лимоном и апельсином
- Фаршированная курица с морковью и сельдереем
- Фаршированная курица с ананасами
- Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
- Фаршированная курица с грибами и ветчиной
- Цыпленок в йогурте
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотчеты к рецепту5
- Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком
- Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
- Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
- Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве
- Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
- Курица гриль на вертеле в духовке
- Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
- Сочная курица с яблоками в духовке
- Курица на бутылке с хрустящей корочкой
Курица в пряном йогурте
- 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
- 160 мл натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм
- соль
- свежемолотый черный перец
- натуральный йогурт
- 3–4 веточки кинзы
- зерна граната
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.
Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.
Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.
Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.
Таблица мер и весов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Приготовленная в рукаве для запекания курица, выходит более сочной и нежной. Такое блюдо отлично подходит для семейных обедов, ужинов и праздничных столов. Есть несколько вариантов исполнения: с рисом, картофелем, овощами или грибами. Используйте яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Яркое и вкусное блюдо для вашего стола – запеченная целиком курица. Так, птица выйдет невероятно нежно и сочной. При этом порадует привлекательной золотистой корочкой. Берите на заметку!
- Старательно промываем куриную тушку и даем ей обсохнуть.
- Дальше продукт натираем солью, смесью перцев и приправой для курицы.
- Подготовим зубчики чеснока, дольки лимона и веточки тимьяна.
- Курицу выкладываем в рукав для запекания. Сюда же отправляем чеснок с лимоном и тимьяном.
- Завязываем рукав и отправляем заготовку на 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. За минут 15 до указанного окончания запекания, разрежьте рукав, и дайте курице хорошо подрумяниться.
- Сочная и румяная курочка готова. Делите ее на части и подавайте к столу!
Как запечь курицу с картошкой в рукаве?
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – запеченная курица с картофелем. Приготовить угощение можно в рукаве. Это позволит сохранить сочность и неповторимый аромат продуктов.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Мед – 20 гр.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 30 мл.
1. Курицу делим на части, после чего маринуем 40 минут в смеси из зерновой горчицы, растительного масла, меда, соли, молотого перца и измельченных зубчиков чеснока.
2. Очищаем и промываем картофель. Делим овощ на части и посыпаем их солью с сушеным укропом.
3. Погружаем ингредиенты в рукав для запекания.
4. Выпекаем блюдо 40-60 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
5. Аккуратно извлекаем угощение из духовки и разрываем рукав.
6. Аппетитная курица с картошкой готова!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве
Хотите порадовать близких вкусным, полезным и невероятно простым в исполнении ужином? Приготовьте куриное мясо вместе с сочными овощами в рукаве для запекания. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок молодой – 2 шт.
- Томат – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Приправа «лимонный перец» — по вкусу.
1. Подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку разделяем на филе, овощи промываем.
2. Дальше мясо делим на порционные кусочки.
3. Кабачки режем тонкими кругами.
4. Также поступаем и с томатами.
5. Кладем все ингредиенты в общую миску. Солим и посыпаем специями.
6. Аккуратно размешиваем содержимое.
7. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Готовим 45-55 минут при температуре 200 градусов.
8. Сочное угощение для вашего стола готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве
Интересная идея для семейного обеда или ужина – запеченная курица в рукаве с рисом. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, его можно сразу подавать к столу. Попробуйте!
- Курица – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
1. Курицу рубим на порционные кусочки.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
3. Отправляем его к курице. Солим, перчим и посыпаем кориандром.
4. Дополняем заготовку измельченным укропом.
5. Размешиваем продукты и оставляем их на 15-20 минут.
6. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
7. Рис отвариваем до полуготовности и отправляем его к курице.
8. Сюда же кладем свежие овощи.
9. Аккуратно размешиваем.
10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.
11. Вливаем воду и завязываем пакет.
12. Готовим блюдо один час при температуре 200 градусов.
13. После готовности, извлекаем угощение из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
14. Курица с рисом готова, можно пробовать!
Как запечь курицу кусочками в рукаве?
Вкусно приготовить кусочки курицы можно в рукаве для запекания. Так продукт выйдет мягким, сочным и невероятно нежным по вкусу. Подавайте к семейному обеду или ужину с любыми гарнирами по вашему вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
1. Целую курицу хорошенько промываем под водой.
2. Дальше птицу разделяем на порционные кусочки.
3. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими кольцами.
4. Курицу засыпаем солью, приправой и перемешиваем.
5. Выкладываем куриные кусочки с луком в рукав для запекания. Завязываем его и готовим 60 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовое блюдо извлекаем из духовки, аккуратно раскрываем рукав.
7. Раскладываем курицу по тарелкам, дополняем гарниром и угощаемся!
Сочная курица в рукаве с капустой
Сочная курочка в рукаве для запекания получается с добавлением белокочанной капусты. Такое блюдо ярко разнообразит ваше домашнее меню. Попробуйте простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.
- Курица – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 800 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
1. Хорошенько промываем овощи и курицу. Птицу рубим на небольшие части.
2. Очищенную морковь пропускаем через терку.
3. Мелко шинкуем подготовленную белокочанную капусту.
4. Выкладываем овощи в рукав для запекания.
5. Солим продукты и аккуратно размешиваем.
6. Сюда же кладем части курицы и натираем их солью. Завязываем рукав и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
7. После, разрываем рукав и готовим блюдо еще 10 минут до появления румянца.
8. Сочная курочка с капустой готова!
Курица в рукаве с хрустящей корочкой
Рукав для запекания позволяет получить более сочные и нежные продукты. Но это не помешает вам приготовить румяную курицу с хрустящей корочкой. Подходит такое блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – 2 ч.л.
1. Куриную тушку старательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
2. В небольшой миске соединяем майонез, томатную пасту, соль и куриную приправу.
3. Перемешиваем продукты до получения однородной смеси.
4. Тщательно обмазываем курицу подготовленной массой.
5. Отправляем курицу в пакет для запекания, завязываем его и готовим 40 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
6. Спустя это время надрезаем рукав. Продолжаем готовить 10 минут до появления румяной корки.
7. Хрустящая курочка для вашего ужина готова!
Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом
Вкусное блюдо для вашего стола получается из курицы, картофеля и майонеза. Такое угощение станет отличной кулинарной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Аджика – по вкусу.
1. Подготовим необходимые продукты. Курицу разделяем на части. Овощи очищаем от кожуры.
2. Картофель промываем и разделываем на крупные кусочки.
3. Очищенную морковь режем тонкими полукругами, лук режем полукольцами.
4. Маринуем курицу в майонезе около 10-20 минут. По вкусу добавляем соль и аджику.
5. Дальше курицу размешиваем с овощами.
6. Выкладываем ингредиенты в рукав для выпекания. Завязываем его.
7. Выпекаем час при температуре 200 градусов, после, готовое блюдо можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве
Питательное блюдо для вашего стола – запеченное куриное мясо с грибами в рукаве. Приготовить его очень просто. Используйте для этого простую пошаговую кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 3 веточка.
1. Промываем куриное филе, высушиваем его, а после натираем солью и перцем.
2. Тонко нарезаем лук с болгарским перцем. Грибы промываем под водой и измельчаем.
3. Также измельчаем петрушку и зубчики чеснока.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав для запекания. Завязываем его и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочная курочка с грибами готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве
Оригинальный вариант приготовления курицы в рукаве – с добавлением яблок. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Отличное решение для праздничного стола или званого ужина.
Время приготовления: 40 минут
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Абрикосы сушеные – 100 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную тушку старательно промываем под водой.
2. Дальше птицу натираем солью и черным молотым перцем.
3. Яблоки режем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину.
4. Дополняем яблоки сушеными абрикосами.
5. Также солим их и перчим.
6. Поливаем продукты двумя столовыми ложками меда и размешиваем.
7. Начиняем целую курицу фруктовой заготовкой.
8. Укладываем продукты плотно.
9. Закрываем отверстие с помощью зубочисток.
10. Оставшимся медом обмазываем курицу.
11. Перекладываем продукт в пакет для запекания. Сюда же кладем яблочные дольки, которые не поместились внутрь птицы. Даем блюду отдохнуть 15 минут, а после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
12. Румяная и ароматная курица с яблоками готова!
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
Фаршированная курица с лимоном и чесноком
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Фаршированная курица с яблоками и черносливом
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Фаршированная курица с грибами и гречкой
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Фаршированная курица с картошкой
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Фаршированная курица с лимоном и апельсином
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Фаршированная курица с морковью и сельдереем
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Фаршированная курица с ананасами
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Фаршированная курица с грибами и ветчиной
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Цыпленок в йогурте
Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.
- 12 бедрышек цыпленка без кости
- 250 г натурального густого йогурта
- 1 маленькая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- лимоны и зелень для подачи
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.
№ 07 (218), 2016
Йогуртовый торт с клубникой
}
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным лукомЛюбое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
20 июня 2020
29 сентября 2010
ОПИСАНИЕ
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре. Еще лучше затянуть миску с замаринованным мясом пленкой и отправить на ночь в холодильник. Деревянные шпажки надо предварительно замочить в воде, а перед запеканием на них можно нанизать еще лук и сладкий перец, поместив их между кусочками курицы.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С.
Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.
Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.
Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Куриная грудка, запечённая в йогурте под хрустящей хлебно-сырной корочкой в духовке, получается невероятно нежной, сочной и мягкой. Она станет отличным блюдом для семейного ужина. На гарнир к такому куриному мясу можно подать свежие овощи или приготовить картофельное пюре.
Для приготовления куриной грудки в йогурте в духовке понадобится:
куриная грудка — 1 шт. (или 2 филе);
натуральный йогурт — 170 мл;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.;
рубленая зелень (у меня — петрушка) — 2 ст. л.;
натёртый на тёрке сыр — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
хлеб — 2 кусочка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости и разделать на два филе.
Смешать йогурт, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, перемешать получившийся йогуртовый маринад.
В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные филе и оставить на 2 часа (или более) в прохладном месте.
Кусочки хлеба измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и растительным маслом.
Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, на мясо горкой выложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку ещё 10 минут.
Вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в йогурте, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Открыла для себя новый вкус курицы.
Курочка получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!
Фотоотчеты к рецепту5
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой – это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком
К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.
- Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.
- Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
- Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.
- Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.
- На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.
- Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.
- Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.
- Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.
- Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.
Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!
- Курица (тушка) – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – ½ головки
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Укроп сухой – 1-2 ч.л.
- Петрушка сухая – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Шаг 1. Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.
Шаг 2. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.
Шаг 3. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.
Шаг 4. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.
Шаг 5. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.Так как грудка запекается быстрее ножек, рекомендуем на грудку положить фольгу, а когда будете переворачивать ее, то убрать.
Шаг 6. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
Шаг 7. Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!
Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.
- Курица (туша) – 2 кг.
- Смесь специй для курицы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фольга
Шаг 1. Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи, измельченный чеснок и соль, хорошенько перемешайте.
Шаг 2. Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.
Шаг 3. На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.
Шаг 4. После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.
Шаг 5. Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.
Шаг 6. Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.
Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве
Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.
- Курица (целиком) – 2 кг.
- Смесь карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Рукав для запекания и зажим
Шаг 1. Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Шаг 2. В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.
Шаг 3. Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью.
Шаг 4. Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем закройте пакет зажимом, проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.
Шаг 5. Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.
Шаг 6. Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.
Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!
- Курица целая – 1,5 кг.
- Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
- Лимон небольшой – 1 шт.
Шаг 1. Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.
Шаг 2. Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.
Шаг 3. Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.
Шаг 4. В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.
Шаг 5. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.
Шаг 6. Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.
Курица гриль на вертеле в духовке
Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.
- Курица (целая) – 1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Шаг 1. Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.
Шаг 2. Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.
Шаг 3. Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.
Шаг 4. Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Включите в духовке режим Гриль и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.
Шаг 5. Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.
Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.
- Курица – 1,5 кг.
- Картошка – 6-7 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Аджика – 3 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.
Шаг 2. В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте сметану, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.
Шаг 4. Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.
Шаг 5. Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.
Шаг 6. Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.
Шаг 7. Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.
Шаг 8. Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.
Сочная курица с яблоками в духовке
Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!
- Курица (целиком) – 2 кг.
- Яблоко – 3-4 шт.
- Смесь карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите в сторону. Пока птица отдыхает, займитесь приготовлением специй для курицы.
Шаг 2. В отдельной емкости (пиале или чаше) смешайте соевый соус, карри, паприку и соль, после чего добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом из специй снаружи и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.
Шаг 4. Яблочки хорошенько промойте в проточной воде, удалите косточки и плодоножки, а затем вложите яблочные дольки внутрь куриной тушки. Можете защепить края курицы зубочистками либо нитью. Ножки птицы обязательно свяжите.
Шаг 5. Курочку, набитую яблоками, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаться курочка будет примерно полтора часа, но постарайтесь ее не пересушить и иногда проверяйте готовность, прокалывая кожицу курицы зубочисткой.
Шаг 6. Готовую птицу выньте из духовки и переместите на красивое большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками перца с помидором.
Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.
- Курица целая – 1 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный – 2 ст.
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Фольга
Шаг 1. Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.
Шаг 2. Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.
Шаг 3. Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.
Шаг 4. Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.
Шаг 5. После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.
Курица на бутылке с хрустящей корочкой
Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.
- Курица – 1 шт.
- Темное пиво – 1 бутылка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мед – 1-2 ст.л.
- Горчица (с зернами) – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаг 1. Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.
Шаг 2. Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.
Шаг 3. Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.
Шаг 4. Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.
Шаг 5. Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.
Шаг 6. Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.
Шаг 7. Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.