Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Содержание
  1. Картофельные оладьи с копчёным лососем
  2. Приготовление
  3. Картофельные сконы
  4. Яичница с картошкой
  5. Фаршированный картофель
  6. Суп из картофеля, лука-порея и зелёного горошка
  7. Картофельное рагу с курицей
  8. Тушёный картофель по-гречески
  9. Картофель «Буланжер» с сельдереем
  10. Невероятно вкусный запечённый картофель
  11. Запечённый картофель с лимоном
  12. Картофельный салат с копчёным лососем
  13. Тёплый картофельный салат со скумбрией
  14. Курица в соусе карри
  15. Классический индийский рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи, украшение
  20. Рецепт от Джейми Оливера
  21. Карри мадрас от Гордона Рамзи
  22. Курица в сливочном соусе карри с ананасом
  23. Японское карри
  24. Карри с овощами
  25. Желтый тайский карри
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. Видео о приготовлении карри из курицы
  28. Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.
  29. Удивительный томатный карри
  30. Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри
  31. Thai green chicken curry
  32. ОПИСАНИЕ
  33. Фотоотчеты к рецепту2
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера
  36. Как выбрать и сварить картофель
  37. Какое масло использовать
  38. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  39. Толкушка и пряные травы
  40. Картофель, запеченный на сливочном масле
  41. Картофель, запеченный на гусином жире
  42. Пищевая ценность порции
  43. Фотоотчеты к рецепту6
  44. Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
  45. Идеальный печеный картофель от Джейми Оливера
  46. Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!
  47. Jools’ easy chicken curry

Картофельные оладьи с копчёным лососем

  • 330 г картофеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка копчёного лосося;
  • 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
  • пучок лука джусай;
  • специи — по вкусу.
Выпечка:  Печенье через мясорубку рецепт от Юлии Высоцкой и Mobile LiveInternet Салат Пина Колада. В ресторане порция стоит 800 рублей, а целую салатницу готовлю за 300 рублей (делюсь рецептом)

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.

Картофельные сконы

  • 250 г картофеля;
  • 25 г несолёного сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • большая щепотка морской соли.

Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю — с маслом и джемом, а на ужин — с копчёным лососем.

Яичница с картошкой

  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 120 г охотничьих колбасок;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка петрушки.

Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.

Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.

Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.

Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.

Фаршированный картофель

  • 2 крупные картофелины (по 350 г каждая);
  • 2 ломтика копчёного бекона;
  • немного оливкового масла;
  • 80 г сыра чеддер;
  • несколько перьев лука джусай;
  • 4 яйца.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.

Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.

В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.

Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.

Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.

Суп из картофеля, лука-порея и зелёного горошка

  • 2 крупных стебля лука-порея (300 г);
  • 1 крупная картофелина (400 г);
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка раскрошенного бульонного кубика;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 г замороженного зелёного горошка.

Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель — кубиками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.

Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.

Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.

Картофельное рагу с курицей

  • 500 г помидоров;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бёдрышка;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г картофеля;
  • специи — по вкусу.

Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.

Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.

Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.

Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.

Тушёный картофель по-гречески

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 750 г картофеля;
  • 4 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • специи — по вкусу;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 200 г оливок без косточек;
  • кусочек сыра фета.

Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.

Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.

Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка — загустеть.

Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Картофель «Буланжер» с сельдереем

  • пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей);
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 750 г сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 г несолёного сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.

Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.

Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.

Невероятно вкусный запечённый картофель

  • 2 ½ кг картофеля;
  • 4 столовые ложки гусиного жира или несолёного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • большая щепотка соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ пучка свежего шалфея.

Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.

Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.

Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.

Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.

Разделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.

Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.

Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.

Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.

Запечённый картофель с лимоном

  • 1 кг картофеля;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.

Картофельный салат с копчёным лососем

  • 600 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • пучок укропа;
  • кусочек очищенного хрена (примерно 3 см);
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 400 г копчёного лосося.

Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.

Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

Картофель и копчёный лосось — идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!

Выложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.

Тёплый картофельный салат со скумбрией

  • 600 г картофеля;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 4 филе скумбрии.

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.

К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.

Курица в соусе карри

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 минут

Тмин и куркума — источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.

Продукты на 2 порции

100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта

приправ — по 1 столовой ложкe с горкой: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы

60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри

Предварительно разогреть духовку до 220°C.

Рис и капуста

Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Получатся крупные куски.

Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.

Готовить 15 минут.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Листья мяты помыть.

3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.

Перелить в мисочку и поставить в холодильник.

Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.

Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.

Готовую цветную капусту добавить к курице.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

затем поместить в духовку на 15 минут

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

— пока курица не будет готова.

будет готов, воду слить.

Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.

Тем часом по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

к ним рис,

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

курицу, капусту, шпинат

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.

Видео Джейми Оливера Курица в соусе карри

https://youtube.com/watch?v=2kl3Liy5jcQ%3Ffeature%3Doembed

На забудьте настроить субтитры:

  • клик на «колесико (включить),
  • в «субтитры» перейти в параметры,
  • кликнуть на «перевести»,
  • выбрать язык субтитров.

Курица карри Pukka

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Карри является популярнейшей индийской приправой, которая распространилась по всему миру и стала очень известным в мировой кулинарии рецептом приготовления ароматного супа или пряного соуса для блюд из риса, овощей, бобовых или курицы. Но у каждой страны появились свои тонкости и особенности создания пикантного блюда.

Классический индийский рецепт

Карри из курицы (рецепт приготовления классического индийского блюда не очень сложный) можно подать на семейный обед или сытный ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматной сытной трапезы необходимо взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, обсушить и почистить все ингредиенты:

  • На разогретом масле следует поджарить до мягкости мелко нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и имбирем.
  • Затем добавить в масло молотые специи, тщательно перемешать и прогреть их на небольшом огне до изменения коричневого цвета.
  • Теперь следует поместить в сотейник измельченные помидоры без кожицы и соль, перемешать все компоненты, а затем накрыть посуду крышкой и тушить все около 5-7 мин., снять с огня, остудить, а затем измельчить все в однородное пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • После этого нужно обжарить в том же сотейнике на оставшихся специях с добавлением необходимого количества масла нарезанную небольшими кусками курицу, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
  • Затем следует вылить в сотейник с курицей приготовленную овощную пасту карри, тщательно распределить ее по всем кусками, а затем развести соус водой или кокосовым молоком.
  • Теперь жидкость нужно закипятить, а затем убавить огонь до среднего значения, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 10-12 мин., затем снять с плиты, дать постоять и загустеть соусу.
  • В отдельной сковороде нужно обжарить в масле семена горчицы с измельченным луком шалотом, приправой карри и кусочками зеленого перца чили, а затем полить этим маслом готовое блюдо.

Что можно добавить

Кокосовое молоко можно заменить обычным или нежирными сливками.

Правила подачи, украшение

Подавать острое пряное блюдо следует с пресным вареным рисом, для украшения можно посыпать свежей измельченной зелень укропа или кинзой, а также перьями зеленого лука.

Рецепт от Джейми Оливера

Карри из курицы (рецепт от известного кулинара Джейми Оливера легко повторить на собственной кухне) можно приготовить сразу с пряным рисом на гарнир.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Карри из курицы. Рецепт от Джейми Оливера.

Для вкусного простого блюда от популярного повара потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления этого пряного ароматного блюда необходимо заранее подготовить все компоненты, куриное мясо следует промыть и нарезать небольшими кубиками:

  • Сухие специи нужно растолочь в ступке, имбирь с чесноком очистить и натереть в мелкую терку.
  • В толстостенном сотейнике на оливковом или рафинированном растительном масле необходимо обжарить щепотку кориц с лавровым листом, тмином, кардамоном и гвоздикой в течение 1 мин., затем поместить в них промытый рис и прокалить его около 3-4 мин. постоянно помешивая.
  • После этого нужно залить рис со специями горячим куриным бульоном, дать закипеть, а затем уменьшить огонь и томить, накрыв посуду крышкой, на медленном огне в течение 20 мин.
  • На другой сковороде следует обжарить, помешивая, до золотистой корочки кусочки куриного филе.
  • Очищенную луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с оставшимися специями на горячем масле до золотистого оттенка, затем добавить натертую массу из имбиря с чесноком, а через 2 мин. измельченные консервированные томаты с солью и перцем, потушить около 10 мин.
  • Затем соединить обжаренную курицу с ароматным соусом и тушить на слабом огне, накрыв посуду крышкой в течение 15 мин.

Можно добавить в соус карри семена пажитника и желтый болгарский перец.

Подавать готовое блюдо следует сразу, разложив на тарелки ароматный рис, которые нужно посыпать обжаренными миндальными хлопьями, а затем выложить курицу под пряным ярким соусом.

Карри мадрас от Гордона Рамзи

Карри из курицы, рецепт которого предлагает известный шеф-повар Британии Гордон Рамзи, приготовить совсем несложно, если строго придерживаться последовательности действий и соблюдать все рекомендации.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Необходимо заранее подготовить все указанные компоненты по следующему списку:

Приготовление пряного блюда состоит из следующих этапов:

  • Для начала следует поместить в толстостенный сотейник мелко нарезанный репчатый лук и жарить около 5-8 мин. до золотистости.
  • После этого необходимо добавить к нему измельченный имбирь с чесноком и очищенными от семян нарезанными стручками перца чили, жарить в течение 3 мин.
  • Далее можно внести оставшиеся молотые специи и измельченные листья карри, прогреть все до изменения цвета в течение 1 мин.
  • Курицу следует очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, поместить в сотейник, обжарить в пряном масле до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Затем необходимо залить все компоненты измельченными свежими томатами, прогреть их около 3-4 мин., после чего долить питьевую воду, закипятить, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

За 10 мин. до готовности следует внести смесь специй гарам масала, тщательно перемешать и готовить, не накрывая посуду крышкой.

Воду можно заменить куриным бульоном.

Готовое блюдо следует украсить измельченной зеленью кинзы, подавать можно в теплом или холодном виде с белыми лепешками или рисом.

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Карри из курицы (рецепты острого пряного или нежного ароматного соуса отличаются большим разнообразием вариантов) хорошо сочетается со сладкими сочными фруктами манго и ананаса.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Для изысканного нежного блюда желательно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе или грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. жирных 20% сливок;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 3 бутона сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. морской соли.

Для приготовления этого красивого и ароматного блюда необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:

  • В Глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу, а затем помесить к ней нарезанное небольшими кубиками куриное филе, посолить и поперчить.
  • Жарить компоненты нужно до полного изменения цвета, затем внести измельченные специи и приправы, тщательно перемешать.
  • Далее следует залить все сливками, размешать, чтобы разошлись все специи, убавить огонь и тушить все в течение 20 мин.
  • После этого нужно добавить измельченный ананас, еще раз все перемешать и потушить около 5-7 мин.

Для более насыщенного вкуса блюда можно использовать кокосовое молоко и кокосовое масло, что усилит сладковатые нотки соуса.

Для добавления мягкой остроты можно добавить измельченный свежий имбирь и зубчик чеснока.

Подавать блюдо лучше всего с белым рисом, но можно приготовить на гарнир и пасту.

Японское карри

Карри из курицы можно легко приготовить по японскому рецепту сразу с ароматным овощным подливом к рису.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Для этого традиционного для Японии блюда необходимы вполне доступные продукты:

  • 4-5 шт. куриной грудки;
  • 3 ст. круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 3 ст. л. молотой приправы карри;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца.

Для начала необходимо поставить вариться промытый рис в отдельной кастрюле, залив его холодной водой по инструкции приготовления на упаковке:

  • Затем следует добавить полукольца репчатого лука, жарить до мягкости, после чего внести нашинкованную соломкой или тонкими дольками морковь и крупные кубики картофеля.
  • Через 5-7 мин. можно влить в сотейник указанное количество воды и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  • После этого нужно всыпать в соус оставшиеся специи, размешать их до однородности и варить, чтобы соус загустел.

Можно добавить в рецепт японского карри соевый соус и томатную пасту.

На плоскую тарелку необходимо сначала выложить сваренный рис, а затем сверху распределить кусочки курицы и полить соусом.

Карри с овощами

Приготовить вкусную курицу под соусом карри можно очень просто сразу с овощным гарниром, который придаст блюду дополнительный аромат.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Для сытного ужина потребуется следующий набор продуктов:

Для начала необходимо вымыть, почистить и нарезать все ингредиенты:

  • Очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу нужно обжарить до золотистости в глубокой сковороде.
  • Затем добавить к жареному луку измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.
  • Теперь следует внести и обжарить все оставшиеся специи и приправы, а затем добавить нарезанную тонкими ломтиками морковь и соломку сладкого перца, потушить в течение 3-5 мин.
  • Далее нужно добавить нарезанную кубиками картошку, ломтики цукини и стручковую фасоль, добавить воды, накрыть посуду крышкой и тушить все до мягкости овощей.
  • Затем следует залить все томатным соком или измельченными свежими помидорами, готовить еще 10-15 мин., а затем выключить огонь и дать блюду немного постоять.

Можно добавить в соус немного кокосового сахара, который смягчит кислоту томатов. К овощам можно также внести кусочки тыквы, баклажан и цветную капусту.

Готовое блюдо можно подавать в теплом или холодном виде с ломтиками свежего хлеба. При желании можно дополнительно сварить рис или картофель.

Желтый тайский карри

Национальное тайское блюдо карри отличается множеством цветовых вариантов и особенной остротой, которую смягчает сладковатый вкус кокосового молока и пальмового сахара.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Для традиционного тайского рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 ч. л. пасты или порошка карри;
  • 2 ст. л. пасты тамаринда;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 10 г пальмового сахара;
  • 1 ч. л. куриного сухого экстракта;
  • 1 ст. л. лимонного или лаймового сока;
  • 100-200 мл питьевой воды.

Готовить блюдо следует в специальной посуде вок, предварительно подготовив все ингредиенты:

  • Для начала необходимо разогреть в воке небольшое количество кокосового молока или масла, а затем добавить в него пасту или порошок карри, растворив до однородности, прогреть до распространения аромата.
  • Затем необходимо влить в посуду оставшееся кокосовое молоко с сухим куриным экстрактом, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 мин., чтобы сосу начал густеть.
  • Теперь следует выложить в соус куриные голени и нарезанный кусочками картофель, готовить на среднем, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.
  • При необходимости можно подливать в соус горячую воду или бульон, чтобы он полностью покрывал все компоненты блюда.
  • В отельной сковороде можно обжарить небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, до хрустящего состояния.

Можно добавить в блюдо сушеные мелкие креветки и ростки бамбука.

Подавать желтый тайский карри нужно в горячем виде с вареным рисом, посыпав сверху хрустящим жареным луком и семенами черного кунжута.

Полезные советы и рекомендации

  • В этот популярный пряный соус можно вместо томатов добавить любые фруктовые компоненты: кусочки ананаса и манго, яблока и банана, даже арбуза.
  • Для приготовления карри с ярким характерным цветом и вкусом потребуется соответствующая паста или готовая приправа на основе куркумы, тмина, кориандра, а в качестве дополнительных компонентов нередко применяют семена пажитника, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Единственное условие правильного и вкусного блюда, нужно брать свежие качественные специи, растирать их до порошка и быстро обжаривать в горячем масле.
  • Почти всегда в рецепт соуса добавляется имбирь с чесноком и репчатым луком, остроту блюду придают кусочками цветного перца чили или при помощи молотого кайенского перца.
  • Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами из сытного риса, вареного картофеля, диетических тушеных или жареных овощей.
  • Можно подать густой холодный карри с теплыми белыми лепешками или свежим хлебом.
  • Пасту карри можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в банке в течение 2-3 недель на полке холодильника.

Рецепт карри из курицы легко повторить, меняя варианты вкусов и оттенков этого яркого ароматного блюда при помощи добавления различных компонентов.

Видео о приготовлении карри из курицы

Рецепт приготовления курицы карри:

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.

Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.

Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:
Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Новый рецепт от Джейми из его книги Вегепедия.

Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!

Удивительный томатный карри

Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!

Ингредиенты 4 порции

1.2 кг спелых томатов
1 щепотка шафрана
20 г лепестков миндаля
4 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
2 свежих красных перца чили

1 горсть свежих листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка семян тмина

1 х 400 г банка кокосового молока
2 чайные ложки манго чатни

Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.

Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.

Подавать с рисом.

Очень вкусно со спелыми помидорами!

Приготовьте со специями Карри!

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

https://youtube.com/watch?v=ps5dc3eqEKw%3Ffeature%3Doembed

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

1. Картофель в специях

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

2. Ягненок с пастой Роган Джош

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

3. Яйцо с пастой Мадрас
(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )

https://youtube.com/watch?v=Y1Cd9CNnDXA%3Ffeature%3Doembed

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

4. Закуски на лепешках

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

5. Сендвич с чатни из манго

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

6. Цветная капуста с пастой Патакс

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош

Готовьте с овощами!

Рис с овощами рецепт по-средиземноморски

Thai green chicken curry

With homemade curry paste

Nutrition per serving
  • To make the curry paste, peel, roughly chop and place the garlic, shallots and ginger into a food processor.
  • Trim the lemongrass, remove the tough outer leaves, then finely chop and add to the processor. Trim and add the chillies along with the cumin and half the coriander (stalks and all). Blitz until finely chopped, add the fish sauce and blitz again.
  • Slice the chicken into 2.5cm strips. Heat 1 tablespoon of oil in a large pan on a medium heat, add the chicken and fry for 5 to 7 minutes, or until just turning golden, then transfer to a plate.
  • Tear the mushrooms into even pieces. Return the pan to a medium heat, add the mushrooms and fry for 4 to 5 minutes, or until golden. Transfer to a plate using a slotted spoon.
  • Reduce the heat to medium-low and add the Thai green paste for 4 to 5 minutes, stirring occasionally.
  • Pour in the coconut milk and 200ml of boiling water, crumble in the stock cube and add the lime leaves. Turn the heat up and bring gently to the boil, then simmer for 10 minutes, or until reduced slightly.
  • Stir in the chicken and mushrooms, reduce the heat to low and cook for a further 5 minutes, or until the chicken is cooked through, adding the mangetout for the final 2 minutes.
  • Season carefully to taste with sea salt and freshly ground black pepper. Pick, roughly chop and stir through the basil leaves and remaining coriander leaves. Serve with lime wedges and steamed rice.

ОПИСАНИЕ

В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач «Обед за 30 минут»

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

картофель молодой мелкий — 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды)

чеснок — 1 головка

оливковое масло Extra Virgin — 2 столовые ложки

розмарин свежий — пару веточек

сок лимона — 1 столовая ложка

крупная нейодированная или морская соль — крупная щепотка

свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Фотоотчеты к рецепту2

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))).
Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут — до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Важно!
Если у вас не будет розмарина — замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В
основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время
был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего
качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так
что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли
найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного
приготовления.

Количество порций: 6—8Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование415 ккал

Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую
сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте
мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите
имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли.
Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным
маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и
кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос,
накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовьте
соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы
(листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с
толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до
золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и
оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и
тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком,
раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5
минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда
помешивая. Приправьте по вкусу.

Сбрызните маслом курицу и жарьте
на барбекю, раскаленной сковороде-­гриль или в духовке под грилем,
переворачивая, до темно-­золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите
в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем
временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в
карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати,
посыпав листьями кинзы.

Калории — 415 ккалЖиры — 21,1 гНасыщ. жиры — 10,8 гУглеводы — 17,3 гСахар — 12,1 г

Comfort Food by Jamie OliverВыпущено ИД «КукБукс», 2015Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Мастер-класс по приготовлению роскошного запеченного картофеля. Джейми раскрывает три семейных рецепта, благодаря которым традиционный гарнир станет главным героем новогоднего стола.

02 янв 2015

«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете», – говорит мистер Оливер в праздничной программе «Джейми: Рождественская вечеринка».

Еще по теме: 5 блюд из картофеля для стройности и красоты

1-й рецепт: картофель, запеченный на оливковом масле – для сторонников здорового питания; 2-й рецепт: картофель, запеченный на сливочном масле – для тех, кто готов съесть чуточку вредной еды; 3-й рецепт: картофель, запеченный на гусином жире – для истинных гурманов, которые не заботятся о фигуре, а сконцентрированы исключительно на роскошном вкусе.

Но не думайте, что запечь картошку проще простого. Чтобы получить хрустящий снаружи и воздушный рассыпчатый внутри картофель, нужно знать секреты Джейми Оливера и следовать его мастерской технологии.

Как выбрать и сварить картофель

Чтобы получилась идеальная запеченная картошка, нужен идеальный картофель. Постарайтесь выбрать картофелины примерно одинакового размера, без разрезов и пятен.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Очистите картофель и разрежьте на несколько частей. Секрет от Джейми: тщательно вымойте уже очищенный картофель перед тем, как готовить. Лишний крахмал сделает его липким, рыхлым и невкусным. Положите чистый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите 10 минут. В итоге вы получите мягкую сердцевину и плотную структуру. Слейте воду, картофель станет в буквальном смысле пушистым – это очень важно для суперхрустящей корочки. Как следует встряхните его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости и усилить эффект хрусткости.

Какое масло использовать

Самый здоровый вариант – конечно же оливковое масло. Но сливочное масло даст больше вкуса, картофель станет слаще и мягче.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

А уж если вам удастся достать гусиный жир – то вкус будет такой, будто вы едите картофель с мясом. Джейми предпочитает раз в году предаться чревоугодию по полной программе, так что он готовит сразу 3 варианта.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый противень смажьте гусиным жиром, второй сливочным маслом, третий – оливковым. В каждый противень выложите равное количество картофеля. Посолите (идеальнее всего будет морская соль) и поперчите.

Теперь все 3 противня отправляются в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, картофель должен стать золотистым.

Толкушка и пряные травы

После того как картофель стал золотистым, достаньте его из духовки и используйте толкушку.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Слегка придавите каждую картофелину прямо на противне, но не расплющивайте. Именно этот этап обеспечит вам идеальный результат. Добавьте в слегка раздавленный картофель специи и пряные травы. Делать это нужно исключительно здесь: добавите раньше – они просто-напросто почернеют и вовсе потеряют свой вкус и аромат.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

В небольшой миске соедините листики розмарина, немного оливкового масла, немного яблочного уксуса (именно в нем изюминка этой картошки), несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре (нам не нужен интенсивный вкус чеснока, здесь будет идеальным еле уловимый чесночный аромат). Тщательно перемешайте и распределите по картофелю.

Картофель, запеченный на сливочном масле

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

В небольшой миске соедините листики шалфея, 5–6 зубчиков неочищенного чеснока, цедру одного мандарина (срежьте ее ножом для чистки овощей, именно цедра придаст этому картофелю уникальный ни на что не похожий вкус), оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте и распределите по картофелю.

Картофель, запеченный на гусином жире

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

В небольшой миске соедините листики тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока в кожуре, лавровый лист, немного оливкового масла и яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте и распределите «начинку» по картофелю.

Поставить картофель в горячую духовку еще на 25–30 минут. Подавать немедленно!

Запечённую картошечку знают, любят и готовят многие.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Данный рецепт отличается обилием чеснока (это я люблю!) и запекается под бальзамическим уксусом.

В итоге получается ароматно, пряно и неизменно вкусно!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту6

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Чеснок (можно не чистить, говорит Джейми) заливаем оливковым маслом.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Заливаем бальзамическим уксусом.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Добавляем розмарин, соль, перец.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Сливаем картошку, распределяем в один слой в керамической форме, сверху разбрасываем чеснок и поливаем заправкой.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Запекаем до готовности корочки примерно полчаса + время на прогрев формы, если керамическая, она долго греется.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Вынимаем картошечку на блюдо. И про чеснок не забываем, он как семечки, самый-самый.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Посыпаем зеленью петрушки или другой зеленью. Подаём сразу же, только в горячем виде!

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера

Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.

Молотый чёрный перец

3 ст. ложки

  • Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.
  • В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.
  • Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.
  • Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.
  • Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.
  • Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.
  • К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.
  • Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Вам понравился рецепт?

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Этот замечательный рецепт я взял у Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Когда я приготовил его и попробовал — это просто был взрыв вкуса! Замечательный сладко-кисло-солено-острый с великолепным освежающим привкусом зелени и лимона и разными тактильными ощущениями, которые сопровождают разный картофель и сыр. Кроме того, картофель готовится в микроволновке, что значительно снижает время приготовления и полностью вписывается в 30 минут.

Картофель сладкий (батат) — 3 клубня

Картофель молодой обычныя — по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера

Сыр Фета — 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)

Лимон толстокорый большой — половинка

Перец чили — 1-2 сантиметра

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Крупная нейодированная соль — 2 щепотки (лучше морская соль)

Кинза — 1 пучок

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Итак. Все очень просто. Моем картофель. Если батат и картофель старые — чистим, если молодые — вырезаем глазки. Разрезаем картофель напополам. У меня батат был огномный, поэтому я разрезал его на четыре части. Укладываем картофель в емкость для микроволновки. Посередине кладем половину лимона срезом наверх. Солим первой щепоткой и закываем сверху пленкой.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 12-13 минут. Мне пришлось готовить еще 5 минут с переворачиванием картофеля.

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель.
Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки.
Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.

Важно!
Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.

Идеальный печеный картофель от Джейми Оливера

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Джейми Оливер утверждает, что его рецепт картошки, запеченной в духовке, — идеален. Приготовленная по нему картошка получится хрустящей снаружи и нежной внутри — то, что нужно.

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Рождественские рецепты Джейми Оливера». Им шеф-повар поделился на своем сайте.

Джейми утверждает, что это легкий рецепт, с которым справится и начинающий кулинар. Из приведенного ниже количества ингредиентов получится 10 порций, а приготовление займет 2 часа.

  • 2,5 килограмма картошки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • оливковое (или растительное) масло
  • 1/2 пучка свежего шалфея

В идеале вместо сливочного масла нужно использовать гусиный жир  — если он у вас есть, смело берите его. Вместо шалфея можно использовать розмарин.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель — в идеале все картофелины должны быть одного размера, около 8 сантиметров. Так они пропекутся равномерно. Если у вас совсем уж разные по размеру картофелины, то крупные можно разрезать, подогнав под размер более мелких.

Поварите картошку в кипящей подсоленой воде около 15 минут. Это сделает внутреннюю часть уже готовой картошки более мягкой и рассыпчатой. Затем картошку нужно откинуть в дуршлаг и просушить на пару — подсушенная картошка впитает в себя больше жира и станет еще вкуснее. Потрясите дуршлаг, чтобы поверхность картошки перестала быть гладкой: это нужно для того, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.

В форму для запекания положите гусиный жир (или сливочное масло) и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте все морской или крупной солью, свежемолотым черным перцем, а затем как следует перемешайте руками, чтобы масло и специи распределились равномерно по всей картошке. Картошку распределите по форме так, чтобы она лежала в один ряд, а между картофелинами было немного свободного пространства.

Чеснок разберите по зубчикам (при желании его можно не чистить), возьмите несколько гвоздичек и добавьте их к картошке. Запекайте в духовке около часа или пока картошка не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи.

Готовую картошку вытащите из духовки и аккуратно раздавите или разрежьте пополам. Затем посыпьте ее листьями шалфея (или добавьте веточки розмарина) и обязательно сбрызните картошку растительным или оливковым маслом. Теперь нужно еще раз поставить картошку в духовку — минут на 20-25.

Джейми говорит, что такая картошка достойна того, чтобы ее включили в меню каждого ресторана. Стоит попробовать!

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!

Продукты на 4 порции

Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

Рецепт напечатан в книге «Экономьте вместе с Джейми».

Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.

1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.

Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.

2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10

— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.

Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.

Тем часом соус загустеет и потемнеет.

4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.

В 1 порции 622 ккал.

Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!

Jools’ easy chicken curry

A delicious dinner for the whole family

Рецепт куриного карри Джейми Оливер и куриное карри. Индийский, тайский, японский рецепт с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасом

1 hour 30 minutes

  • 1 onion
  • 4cm piece of ginger
  • 2 cloves of garlic
  • olive oil
  • 2 tablespoons tikka masala paste
  • 3 tablespoons natural yoghurt
  • 2 tablespoons tomato purée
  • 8 skinless chicken thighs, bone in
  • 1 x 400 g tin of chopped tomatoes
  • 1 x 400 g tin of green lentils
  • 1 x 400 g tin of light coconut milk
  • 2 handfuls of baby spinach , optional
  • 2 tablespoons mango chutney
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий