Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с курицей, грецкими орехами и сыром. Этот очень вкусный, нежный и достаточно сытный салатик эффектно смотрится на праздничном столе. Ананасы, входящие в состав блюда, придают кисло-сладкий привкус, поэтому женщинам этот салат понравится точно. Попробуйте!
Для приготовления салата «Ананас» с курицей, грецкими орехами и сыром понадобится:
куриное мясо отварное — 200 г;
ананас консервированный — 100 г;
яйцо куриное (варёное) — 2 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
сыр твёрдых сортов — 60 г;
майонез — по вкусу;
ядра грецких орехов — 60 г (для украшения);
зелёный лук (перья) — 1/4 пучка (для украшения).
Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.
Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.
Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.
Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.
Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.
Дать очень вкусному и эффектному салату «Ананас», приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!
Салат «Карибы» с ананасом
Готовим сегодня салат «Карибы» с ананасом, курицей, кукурузой, сыром и яйцами. При подаче добавим грецкие орехи и украсим салат зеленью. Получится вкусный, очень сочный и яркий салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе
- Ананасы консервированные
- Кукуруза консервированная
- Куриные яйца
- Сыр
- Майонез
- Грецкие орехи
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе заранее отварите и остудите в бульоне.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками либо просто разберите на волокна. Переложите курицу в салатник.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на средней терке и переложите в салатник.
Шаг 4
Консервированную кукурузу добавьте в салат.
Шаг 5
Следом нарежьте ананасы и добавьте ко всем ингредиентам.
Шаг 6
Куриные яйца отварите 10 минут, после остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и при подаче добавьте грецкие орехи, зелень.
Шаг 8
Похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.
На крупной терке натереть сыр.
Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками.
Яйца порубить, посолить по вкусу и заправить майонезом ТМ «Слобода» оливковый.
Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Куриное филе отварите в подсоленное воде до готовности.
Грецкие орехи крупно порубите, выложите в глубокую чашу.
Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в чашу к орехам.
Добавьте нарезанные кубиком яйца и куриное филе.
Заправьте салат майонезом, поперчите, перемешайте.
Подавайте, украсив листьями петрушки.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры