Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками понадобится:

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

фарш (свиной, свино-говяжий) — 200 г;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

приправа для супа — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 2 литра.

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Далее добавить в картофельный суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.

Содержание
  1. Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
  2. Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
  3. Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
  4. Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
  5. Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
  6. Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
  7. Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
  8. Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
  9. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  10. Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
  11. Суп с галушками
  12. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Состав / ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Похожие рецепты
  18. Новые рецепты в разделе
  19. 5 причин сварить суп с фрикадельками на обед
  20. Как приготовить шарики-фрикадельки
  21. Как сделать фрикадельки для супа
  22. Рецепт нежнейших фрикаделек
  23. 10 рецептов супов с фрикадельками
  24. Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  25. Рецепт супа с фрикадельками и гречкой
  26. Суп с фрикадельками и рисом
  27. Суп с фрикадельками из куриного фарша
  28. Рецепт овощного супа с фрикадельками
  29. Суп с фрикадельками «Ёжики»
  30. Томатный суп с фрикадельками
  31. Картофельный суп с фрикадельками
  32. Суп с фрикадельками в мультиварке
  33. 10 идей, как разнообразить рецепт супа с фрикадельками

Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью

«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

  • Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).
  • Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.
  • Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.
  • К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
  • Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).
  • Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.
  • В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.
  • Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.
  • Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.
  • Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?

Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.

1. Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.

3. Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.

4. Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

5. На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.

6. Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.

7. Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.

8. В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом

Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Крылья куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.

1. Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.

5. По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.

6. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.

7. В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

8. Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях

Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.

2. Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.

3. Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

4. Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.

5. С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.

6. Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.

7. После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.

. Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.

9. Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.

10. Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.

11. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.

12. Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.

13. Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами

Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.

Время приготовления – 20 мин.

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.

2. Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.

4. Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.

5. Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.

6. Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.

2. В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.

3. Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.

4. Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.

5. Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.

6. Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?

Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.

Время готовки – 35 мин.

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для супа – по вкусу.

1. Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.

2. Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.

4. Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.

5. Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.

6. Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.

7. Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.

8. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).

2. К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.

3. Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.

4. После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.

5. Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.

6. По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).

7. Куриный супчик совершенно готов к употреблению.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

1. Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.

2. Готовый бульон солим по своему вкусу.

3. Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.

4. Картошку нарезаем брусками средней толщины.

5. Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.

6. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.

7. Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.

8. Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.

9. Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.

10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.

11. Готовый суп разливаем по пиалам.

12. В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.

13. Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.

  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 120-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

1. Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.

2. Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.

3. Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.

4. В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.

5. Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.

6. Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.

7. Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.

8. Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Поиск по категории «Суп с галушками»

Суп с галушками

То ли и вправду это было невероятно вкусно, то ли обед был приятнее занятий — сегодня доподлинно неизвестно. Это первое блюдо остается популярным и в наши дни, его подают в школах, санаториях и детских садах. Рецепты супов с галушками встречаются в разных вариациях, но общее у этого блюда украинской кухни одно: вкус зависит от самих галушек. Они бывают разными и могут включать в свой состав не только муку и яйца. Как вариация – добавление картофеля и сыра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Согласно технологии приготовления галушек, они могут вариться отдельно и потом добавляться в тарелку, или быть сваренными прямо в бульоне с остальными ингредиентами. Относительно фактуры теста. Крутое отщипывают руками и бросают в кипящую воду, жидкое — дозируют при помощи ложки, для этого его набирают кончиком прибора и прямо на ложке опускают в кипяток, держа так, пока оно не отстанет от металла. Приготовить вкусный суп без опыта можно при помощи рецептов с пошаговыми фотографиями.

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Приготовление

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

6. Выложите зажарку в суп.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

8. Добавьте муку.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Вот такой суп вышел!

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Просто и быстро в приготовлении, но очень вкусно! Супчик с галушками, один из моих любимых супчиков. Не говоря о том, что получается очень вкусно, готовится он очень быстро. Когда образуется дефицит времени, когда приходишь усталый с работы — выручают галушки.
Конечно на курином бульоне суп САМЫЙ ВКУСНЫЙ, но можно сделать овощной, с грибами, но не советую на рыбном бульоне, конечно это чисто на мой вкус.
Тесто делается очень быстро, смешал ингредиенты и оно готово. Галушки в суп формировать не нужно, просто отщипываешь руками или ложечкой смоченной в холодной воде.
Готовить суп быстро — главное что бы был под рукой бульон, обжарил овощи (лук, морковка, перчик), добавил специи и заправил галушками. Суп готов.

Простой суп с галушками

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Состав / ингредиенты

Молоко

(можно молоко заменить водой)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Необходимые продукты для теста
  • Шаг 2:В муке делаем ямку, разбиваем туда яйца.
  • Шаг 3:Доливаем молоко, и замешиваем тесто.
  • Шаг 4:Тесто должно быть мягким, что бы можно было взять кусочек ложечкой или отщипнуть.
  • Шаг 5:В кипящий бульон я бросаю галушки с помощью ложечки. Смачиваю ее в холодной воде, беру небольшой кусочек теста и бросаю в суп. Можно отщипывать руками, но тогда придется смачивать пальцы в воде иначе тесто будет прилипать к рукам.
  • Шаг 6:Готовые галушки всплывают на поверхность. Лучше поварить суп на медленном огне минут 5-10, тогда галушки будут ароматными, мягкими и нежными.
  • Шаг 7:Наливаем, посыпаем зеленью петрушки, кинзы или укропа. Особенно приятно таким супчиком согреваться промозглой осенью.

Похожие рецепты

  • Молоко 3,5% жирности 64
  • Молоко 3,2% жирности 60
  • Молоко 1,5% жирности 47
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
  • Молоко 2,5% жирности54

Калорийность продуктов:Яйца, Молоко, Пшеничная мука

Супы с фрикадельками – очень вкусные, сытные первые блюда для всей семьи. Такие супчики очень нравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте прекрасные рецепты с фото супов с фрикадельками, которые обязательно полюбятся Вашим близким.

Новые рецепты в разделе

  • Лагман с фрикаделькамиЛагман — невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, популярное в Центральной Азии.
  • Суп с куриными фрикадельками и рисомДля семейного обеда можно сварить простой, очень вкусный и аппетитный суп с куриными
  • Суп с фрикадельками и яйцом
  • Сибирский борщ с фрикадельками и фасольюСибирский борщ готовится с мясными фрикадельками и фасолью. Фарш для фрикаделек можно
  • Суп с фрикадельками и пшеном
  • Суп с фрикадельками и булгуромПервые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить
  • Суп с тыквой и фрикадельками
  • Рыбный суп с фрикадельками
  • Грибной суп с фрикадельками

Приготовь очень вкусное блюдо украинской кухни! Сколько людей, столько и мнений. Это же касается и вкусов относительно еды. Но предложенный сегодня суп с галушками не оставит равнодушным никого. Довольно-таки простой в приготовлении, он покоряет своей оригинальностью. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне, а галушки сделать с ароматными итальянскими травами или с чесноком, как в сегодняшнем рецепте.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Время приготовления: 50 мин

Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель.

На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей.

В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции.

Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов.

Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной.

Калорийность продуктов:Картошка, Растительное масло, Копченая курица, Лук, Морковь, Сельдерей, Куриные яйца, Чеснок, Зелень, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие, Сметана

Если бы кто-то устроил голосование за лучший рецепт супа из детства, 99% людей наверняка назвали бы суп с фрикадельками! Поговорим о том, как улучшить совершенство?

Суп с фрикадельками любят все, даже те, кто в принципе не любит первые блюда! Это такое универсальное обеденное угощение, с которым сложно попасть впросак: если вы ждете в гости друзей своих детей, если надо накормить мальчишек и девчонок подруги, если в обеденный перерыв к вам забегут знакомые – поболтать и перекусить, варите суп с фрикадельками, не ошибетесь!

Преимущества супа с фрикадельками
Как приготовить фрикадельки:
— Классический способ
— «Нежнейший» рецепт
10 супов с фрикадельками:
— С плавленным сыром
— С домашней лапшой
— С гречкой
— С фрикадельками и рисом
— С фрикадельками из куриного фарша
— Овощной суп
— Суп «Ёжики»
— Томатный суп
— Картофельный суп
— Суп в мультиварке
10 идей, как разнообразить рецепт супа с фрикадельками

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

5 причин сварить суп с фрикадельками на обед

2. Быстро
Приготовьте пару килограммов фарша и займите детей художественной лепкой – проверено практикой: у малышни получаются просто отменные шарики-кружочки. После того, как весь фарш будет утилизирован на фрикадельки, выкладывайте кругляши на доску или тарелку, прикрытую обычным полиэтиленовым пакетом, и замораживайте. Через 2-4 часа вы сможете вывернуть пакет так, чтобы фрикадельки оставались внутри. И вуаля – у вас под рукой теперь всегда будут готовые мясные шарики, благодаря которым вы сможете сварить суп за 15 минут, не выделяя при этом время на приготовление фарша и лепку фрикаделек.

3. Полезно
Супы – вообще штуковина полезная, а если вы еще и сварите их без привычного всем тяжелого и наваристого бульончика на косточке, да еще и без зажарки маслянистой, цены вам не будет. Вам и супу. Не еда, а таблетка-витаминка.

5. Бюджетно
Ага, именно бюджетно: горсть фарша – это самое дорогое, что будет в кастрюле. Если надо еще экономнее, возьмите полгорсти и лепите не фрикадельки, а горошинки. В общем, один из самый дешевых супов. Приятно же!

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Как приготовить шарики-фрикадельки

Если говорить в двух словах, то фрикадельки отличаются от котлет сущим пустяком — формой и размерами. Все остальное очень похоже. Фрикадельки лепят, как и котлетное тесто, из фарша (любого: мясного, куриного, рыбного, овощного) с добавлением батона, манки, риса, молока, яиц, лука, чеснока, зелени, специй и приправ. В очень разных сочетаниях перечисленного, с присутствием или отсутствием того и другого, а то и вовсе безо всего, а только из мясного фарша. Конечно, в последнем случае не получить безупречно ровных кругляшей и идеально нежных комочков, но многие предпочитают им незатейливый, чисто мясной вкус.

Как сделать фрикадельки для супа

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рецепт нежнейших фрикаделек

Вымачиваем мякиш батона в молоке, измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу» и пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все, больше ничего добавлять не надо.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Любители супа с фрикадельками утверждают, что могут есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, преувеличивают – изо дня в день питаться одним и тем же блюдом, даже самым любимым, быстро надоест, однако, при условии творческого подхода к вопросу, можно, пожалуй, и на самом деле готовить вожделенный суп с фрикадельками, скажем, через день. Главное – фантазировать и пробовать новые и новые варианты. А их может быть – тьма тьмущая! Вот вам экспромтом 10 простых рецептов супов с фрикадельками. Выбрав один из них, обратите внимание, что фрикадельки совсем не обязательно готовить из чистого фарша — можно воспользоваться классическим рецептом или любым другим, общие принципы которых приведены выше.

10 рецептов супов с фрикадельками

Плавленый сырок – бюджетное средство для облагораживания довольно простого, давайте говорить начистоту, вкуса супа с фрикадельками. Почему бы и нет?

250 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины среднего размера;
20 г сливочного масла;
1 плавленый сырок;
2,5 л воды или бульона;
соль, зелень, перец по вкусу.

Из фарша лепим фрикадельки – чем мельче, тем красивее.

В это же время распускаем в кастрюле сливочное масло и слегка протушиваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, спустя пару минут – картофель, измельченный кубиками. Заливаем водой (бульоном), доводим до кипения, забрасываем фрикадельки, а затем уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля – около 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сырок, помешивая, ждем, пока он полностью растворится в воде.

Перед подачей солим, добавляем черный молотый перец и зелень.

При желании этот же суп можно приготовить в кремовом варианте – для этого готовые фрикадельки надо достать из кастрюли, пюрировать оставшееся содержимое кастрюли, а затем вернуть в суп фрикадельки. Чуть больше хлопот, еще больше оригинальности.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Ингредиенты для бульона

1/2 корня сельдерея;
1 стебель сельдерея;
2 моркови;
1 луковица;
1 большой пучок зелени;
2 болгарских перца;
кусочек тыквы весом в 250-300 г;
3 л воды.

Для домашней лапши

1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
120-140 г муки.

2,5 л овощного бульона;
160 г домашней пасты;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
соль, лавровый лист, зелень, черный и душистый перец по вкусу.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Овощи для бульона чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Варим под крышкой около 30 минут, после чего даем бульону немного остыть, а затем процеживаем через сито. Овощи выбрасываем.

Пока варится бульон, готовим лапшу – в миске достаточного размера слегка взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем 50 г муки, перемешиваем. Еще 60 г муки выкладываем на рабочую поверхность, туда же – яично-мучную массу. Вымешиваем эластичное, гладкое тесто, при необходимости чуть подсыпая муку. Оставляем на 10 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт произвольной формы и нарезаем на полосы шириной до 5 см. Пересыпаем полосы мукой, складываем друг на друга. Нарезаем лапшу, «разбрасывая» получающиеся полосочки теста по рабочей поверхности.

Суп. Из свежего мясного фарша формируем шарики диаметром 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем овощной бульон, доводим до кипения, забрасываем морковку, нарезанную тонкими кружочками. Выкладываем фрикадельки, а затем сразу после закипания – домашнюю лапшу и лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 7-10 минут до готовности лапши.

Подаем с зеленью.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Нельзя сказать, что это самый классический вариант супа с фрикадельками, но он имеет полное право на существование – здоровое, полезное и вкусное. Такой суп наверняка понравится любителям гречневой крупы.

250-300 г мясного фарша;
2 ломтика белого хлеба;
2 крупные картофелины;
1 морковь;
1/3 стакана гречневой крупы;
2 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.

Хлеб заливаем теплой водой, отжимаем и перемешиваем с фаршем до однородности. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Лук очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками, бросаем в кастрюлю и припускаем на минимальном огне – до прозрачности и мягкости. После этого добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Протушиваем, закладываем гречневую крупу. Хорошо перемешиваем, прогревая гречку (раскрываем ее аромат), затем в кастрюлю выкладываем нарезанный кубиками картофель и заливаем бульоном (кипятком). После закипания добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим до готовности всех компонентов (обычно не более 20 минут), в самом конце регулируем соль-перец, добавляем при желании зелень.

Вкусно с хлебом на гречневой муке или гречневыми хлебцами.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками и рисом

Густой и насыщенный, этот суп вполне может стать соло-обедом даже для тех, кто привык съедать и первое, и второе. Он сытный, но не тяжелый, и потому не заставит вас страдать от переедания, но и голодным не оставит.

300 г свежего мясного фарша;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. паприки;
1/4 ч. л. гранулированного чеснока;
3 картофелины среднего размера;
1 крупная морковь;
1/2 стакана риса;
3 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла;
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.

Свежий фарш перемешиваем с приправами, формируем небольшие мясные шарики.

Выбираем толстостенную кастрюлю, прогреваем масло и пассеруем на нем нарезанный кубиками лук. В конце добавляем морковку, доводим ее до мягкости. Забрасываем картофель – тоже кубиками. Всыпаем промытый рис, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, бросаем в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до готовности – примерно 20 минут. Перед подачей добавляем соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Очень диетический, очень легкий, очень невесомый супчик! Подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто озабочен правильным питанием детей, и тем, кто по тем или иным причинам думает о лечебной диете. Кстати, если все перечисленные поводы – мимо вас, все равно попробуйте: вкус у этого супа настолько деликатный, что не проникнуться к нему любовью просто невозможно.

300 г свежего куриного филе;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 большая горсть вермишели;
3 л воды или бульона;
25 г сливочного масла;
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку, чуть солим, смешиваем с манной крупой, формируем мясные шарики величиной с грецкий орех.

В кастрюле с толстым дном распускаем сливочное масло, пассеруем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками, и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Спустя пару минут всыпаем измельченный картофель. Вливаем воду (бульон), доводим до кипения, затем забрасываем фрикадельки и лавровый лист и уменьшаем огонь до минимума. Варим суп при легком кипении до готовности – около 20 минут, затем всыпаем вермишель, провариваем еще пару минут, а в конце добавляем соль, перец и зелень. Подаем сразу. Этот суп не стоит разогревать, постарайтесь сварить ровно столько, сколько вы сможете съесть за раз – вермишель, постояв в супе, разбухнет и станет кашеобразной.

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Не суп, а калейдоскоп с красками! Красный, желтый, зеленый, оранжевый – яркие овощи кружатся в прекрасном танце, а музыка, сопровождающая его, звучит изумительно: раз-два-три, ложка чуда, раз-два-три, еще чуть-чуть, раз-два-три, будет вкусно, раз-два-три, лишь держись!

250 г свежего мясного фарша;
3 картофелины среднего размера;
1 крупная морковь;
1 сладкий перец;
3-4 соцветия цветной капусты;
2-3 соцветия брокколи;
2 помидора;
1 горсть спаржевой фасоли;
3 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.

Из фарша формируем небольшие мясные шарики – диаметр не более 1 см.

Все овощи нарезаем на мелкие кусочки – кубиками, кружочками, полосочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, забрасываем овощи и пассеруем их до мягкости. Добавляем фрикадельки, еще немного протушиваем, заливаем водой, доводим до кипения, корректируем соль-перец, добавляем зелень и выключаем огонь. Даем немного постоять под крышкой, а затем разливаем по тарелка и подаем. Вкусно со сметаной.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками «Ёжики»

А такой вариант, безусловно, понравится детям – мало того, что мама сварит суп с фрикадельками, так в нем еще и будут жить забавные «ежики»! Ну-ка, кто первый съест все, сколько дали?

250 г фарша из телятины;
1/3 стакана длиннозернистого риса;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
специи, зелень, соль по вкусу;
2 л овощного бульона или воды.

Свежий фарш смешиваем с рисом, формируем аккуратные шарики диаметром 1-2 см, не больше.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и быстро, периодически встряхивая кастрюлю, обжариваем фрикадельки до появления небольшой румяной корочки – это нужно, чтобы «иголочки» ежиков раскрылись, но не выпали.

Морковь очищаем, трем на терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Целую луковицу (можно неочищенную – шелуха даст супу приятный золотистый оттенок). Вливаем воду или бульон, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Убираем из кастрюли лук, не забываем посолить, при желании добавляем специи и зелень и разливаем по тарелкам.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Томатный суп с фрикадельками

Очень свежий вкус у супа! Помидорный, настроенческий, игривый. Лето в тарелке, роскошь в ложке. Про фрикадельки не забудьте – именно они превратят суп в шедевр.

300 г свежего мясного фарша;
2 кг свежих помидоров (можно заменить консервированными томатами в собственном соку);
1 ч. л. сухого орегано;
100 мл сухого белого вина;
3-4 зубчика чеснока;
2 головки репчатого лука;
3 ст. л. оливкового масла;
300 мл нежирных сливок;
соль, перец, базилик по вкусу.

Помидоры моем, выкладываем в форму для запекания, рядом кладем очищенный чеснок и ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Из фарша формируем небольшие мясные шарики.

Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фрикадельки, протушиваем, вливаем вино, на минимальном огне провариваем около 5-7 минут.

Испеченные помидоры очищаем от шкурки, разминаем вилкой или блендером, добавляем массу к луку. Доводим до кипения, вливаем сливки, добавляем соль, перец, орегано. Выключаем огонь. Подаем с сухариками или подсушенными ломтиками багета.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Картофельный суп с фрикадельками

Насыщенный, густой, кремовый – от такого супа не откажешься, даже если он будет без фрикаделек. А если с ними? Если с ними, тогда, считай, из-за стола не выберешься! Сначала – будешь есть безостановочно, а потом – приходить в себя от обжорства.

4 крупные картофелины;
200 мл нежирных сливок;
2,5 л бульона или воды;
300 г свиного фарша;
25 г сливочного масла;
1 луковица;
1 морковь;
соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.

Из фарша формируем небольшие мясные шарики диаметром до 1 см.

На сливочном масле слегка пассеруем лук, добавляем морковь, порезанный кубиками картофель, вливаем воду и варим овощи до готовности. Пюрируем блендером, возвращаем кастрюлю на огонь и закладываем фрикадельки. Провариваем около 5 минут, вливаем сливки, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи, подаем сразу. Вкусно с сухариками. Неплохо, если посыпать тертым пармезаном.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для тех, кто дружит с мультиваркой, суп с фрикадельками будет полной и безоговорочной победой: мало того, что для приготовления особых усилий не потребуется, так еще и получится прекрасно!

250 г свино-говяжьего фарша;
2 картофелины;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
1 болгарский перец;
3 ст. л. сметаны;
2 л воды или бульона;
соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Туда же – морковь, лук и перец, нарезанные мелкими кубиками.

Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем сметану, специи, соль по вкусу, наливаем воду или бульон. Выставляем программу «суп», включаем мультиварку.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

10 идей, как разнообразить рецепт супа с фрикадельками

Вкусных и разнообразных вам обедов, красивых супов и много интересных блюд с фрикадельками!

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

  • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

Общее время: 55 минут
Активное время: 40 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 51,31 ккал

  • Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
  • Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.
  • Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.
  • К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.
  • Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
  • Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.
  • Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.
  • Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.
  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
  • Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
  • Готовые фрикадельки должны всплыть.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Чтобы приготовить суп, необходимо сварить куриный бульон. У меня куриные бедра, но можно взять любые части курицы. Промываем куриные бедра под проточной водой, закладываем их в кастрюлю, наливаем холодную фильрованную воду и ставим на огонь. Для аромата кладем одну маленькую луковицу.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и после закипания варим курицу 40 минут. Крышкой не накрываем. В процессе закипания и варки будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Процеживаем куриный бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. Вот так выглядит готовый бульон.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Ставим кастрюлю с куриным бульоном на огонь. Пока он закипает, нарезаем картофель на мелкие кубики.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Когда бульон закипит, закладываем в него нарезанный картофель. Отвариваем картофель 15-20 минут до готовности.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Снимаем с куриных бедер кожу, удаляем кости и жир. Кусочки курицы закладываем в бульон с готовой картошкой.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Добавляем в суп вермишель «паутинку». Варим 5-7 минут до готовности.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

В конце солим суп и добавляем мелко порубленную зелень. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся супу 15-20 минут.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Подаем куриный суп с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики — фрикадельки, как на фото.В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.

Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с пошаговым фото в кастрюле и Суп с чесночными клецками

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Выпечка:  Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий