Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

9 ч. 0 мин

Торт «Медовик» с заварным кремом

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
    170 г для теста, 225 г для крема
  • Сода
  • Уксус
  • Мука
    315 г для теста, 60 г для крема
  • Желток
  • Ваниль
  • Молоко
  • Печенье
  • Ягоды

Шаг 1

В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.

Выпечка:  Рейтинг самых вкусных тортов и рейтинг лучших тортов на заказ в 2023 году в Москве

Шаг 3

В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.

Шаг 8

Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Похожие рецепты

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

  • Сливочное масло
    150 гр — в крем, 50 гр — в тесто
  • Сахар
    100 гр — в крем, 200 гр — в тесто
  • Мука
    700 гр — в тесто, 30 гр — в крем
  • Сахар ванильный
  • Молоко
  • Яйцо
    3 шт — в тесто, 1 шт — в крем
  • Мёд
  • Сода
  • Соль

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Отдельно взбейте мягкое масло.

Шаг 9

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.

Шаг 10

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Обрезки от коржей измельчите.

Шаг 11

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 12

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Украсьте «Медовик» крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Приготовим коржи. Яйца взбить с сахарным песком.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Добавить мёд, сливочное масло и не гашеную соду. Перемешиваем.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Поставим смесь на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски со смесью. На умеренном огне помешивать, пока масса не станет пышной и увеличится вдвое.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Всыпать 150 г муки, размешать. Остужаем смесь до теплого состояния.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

В теплую смесь вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Разделим тесто на десять частей. Скатаем колобки.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Каждую часть теста раскатать очень тонко. Вырезаем круг диаметром 23 см. Обрезки отложить в сторону, из них испечем ещё один корж для крошки (посыпки торта).

Выпечка:  Как приготовить курицу в масле и запеченную курицу в масле

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать немного мукой. Выложить корж. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи по 3 минуты при 180 градусах.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Теперь приготовим крем.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на огонь закипать. Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, хорошо размешиваем, а затем выливаем обратно всё к молоку.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Варим на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса должна стать однородной и гладкой, без комочков. Снимаем крем с огня, остужаем.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Соберём наш торт.
На тарелку положить 1-й корж, смазать его 3 ст л крема.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Сверху кладем 2-й корж и снова слой крема. Таким образом мы собираем весь торт.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Оставшимся кремом необходимо смазать бока и верх торта.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Корж из обрезков поломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку в чаше блендера. Посыпать весь торт крошкой. Даем торту постоять ночь в холодильнике. И можно угощаться.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и мед. Ставим кастрюлю на водяную баню и тщательно перемешиваем массу вилкой до однородной массы.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Хорошо нагреваем массу, добавляем соду и продолжаем интенсивно взбивать вилкой.(Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме).

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Кастрюлю убираем с плиты и начинаем всыпать муку в горячую смесь небольшими порциями. Замешиваем мягкое, но в тоже время эластичное тесто.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Примерно такое должно получиться тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и даём остыть.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Делим тесто на 6-8 одинаковых кусков. Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт, надкалываем вилкой.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Затем на подготовленный противень выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на несколько минут. Корж должен зарумянится, но не пересушиться. Так выпекаем все коржи.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Готовые коржи обрезаем по нужной нам форме и убираем пока в сторону.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Теперь готовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, яйцо и муку. Всё тщательно взбиваем и ставим на медленный огонь.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Постоянно помешивая, массу доводим до кипения. Затем провариваем на медленном огне около минуты, убираем с огня и остужаем.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

В остывшую массу добавляем ванилин и сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре), взбиваем венчиком. Заварной крем готов.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Теперь собираем торт. Для этого берём готовые коржи, смазываем кремом и накладываем друг на друга.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Затем готовый торт посыпаем измельчённой крошкой (крошка из остатков от коржей измельчённых в блендере). Готовый торт убираем в холодильник хотя бы на ночь, чтобы он достаточно пропитался.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Сначала поставим тесто для коржей.
В отдельной миске перемешать масло, сахар и мед, до однородной массы, и поставить на огонь, до полного растворения сахара.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

К полученной смеси добавим яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Затем снова ставим миску на огонь.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Добавим 1 чайную ложку соды, постоянно перемешивая, масса начнет увеличиваться в объеме, примерно в 2-3 раза. Держим миску секунд 10-15 и убираем с плиты.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Перельем готовую массу в другую миску, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Выпечка:  Димляма пошаговый рецепт с фото

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Муки войдет примерно 2-3 стакана, все зависит от консистенции. Тесто немного будет липнуть к рукам, это за счет меда, не пугайтесь.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Тесто разделить на 8-9 равных частей, накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник, на 40-60 минут.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Пока тесто отдыхает, будем готовить крем для торта. Крем я сделала заварной. В миске перемешать яйцо, ванилин, сахар и муку. Затем добавим молоко, и ставим на медленный огонь, вариться.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Варим крем до тех пор, пока не загустеет, примерно как сметана. Нужно обязательно не переставая перемешивать, иначе начнет подгорать.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Добавим к полученному крему сливочное масло, перемешаем до однородной массы, и уберем в прохладное место.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Приступим приготовлению коржей. Застелим пергаментную бумагу, и прямо на ней раскатываем тесто. Пласт получится тонким, не бойтесь, при выпекании поднимутся, размер смотрим по форме, которой будете резать коржи, форма будущего торта.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Коржи выпекаем в духовке, при 180-200 градусах, 3-5 минут, до золотистого цвета. Пока один готовится, на второй бумаге раскатываем второй корж. Дальше будем чередовать.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Готовый корж желательно тут же нарезать по размеру, можете использовать тарелки, крышки, когда остынет — будет ломаться.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Коржи готовы. Остатки не выкидываем, они еще понадобятся.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Начинаем собирать торт. Берем плоскую форму- основу, обильно намажем кремом.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Каждый слой обильно намазать кремом. С этого количества крема, у меня ушло по 2-3 столовой ложки на каждый слой.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Остатки крема намажьте по бокам.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Кусочки коржей измельчить в блендере, либо покрошить скалкой.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Обильно обсыпать торт со всех сторон. Наш медовик готов. Можно оставить так, можно еще и украсить.

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

Для украшения я брала свежие ягоды. Можете использовать хоть что угодно: орешки, гранат, ягоды. Все на ваш вкус. Готовый торт оставляем пропитаться, на 4-6 часов, в холодильник. А лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях

6 ч. 0 мин

Заварной медовый торт

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.

  • Мука пшеничная
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Сода пищевая
  • Грецкие орехи дробленые
  • Сметана
  • Сахарная пудра

В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.

Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий