- Макароны тушенные в сковороде
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Блюда из макарон, Блюда из говядины, Блюда на сковороде — рецепты приготовления
- Блюда из говядины, Блюда из макарон — рецепты приготовления
- Паста, Блюда из говядины — рецепты приготовления
- Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле
- Макароны в сковороде. А что со вкусом?
- Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
- Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
- Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде
- Паста с говядиной
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Паста с говядиной «
- Похожие рецепты
- Рецепт макарон на сковороде
- Как подготовить макароны
- Видео — Как отварить макароны в сковороде
- Макароны с говядиной
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Видео рецепт «Макароны с говядиной»
- Говядина с макаронами
Макароны тушенные в сковороде
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.
- макароны 400-500 г
- репчатый лук 1 шт.
- томат 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ч. л.
- специи 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.
Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.
Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.
Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.
Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.
Чем сочнее и спелее будут помидоры, тем вкуснее получатся макароны, приготовленные по этому рецепту. Самый лучший вариант — грунтовые сезонные, которые сделают блюдо еще и более ароматным.
К макаронам, тушенным в сковороде, можно добавить другие овощи (например, сладкий перец, кабачки, баклажаны), а также сосиски или сардельки, если это не противоречит вашим принципам питания.
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда из макарон, Блюда из говядины, Блюда на сковороде — рецепты приготовления
Блюда из макарон
Блюда из говядины
Блюда на сковороде
Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша с томатами и приправами, ну а паста – это более привычное нам название макароны или спагетти, для блюда подойдут любые макаронные изделия.
Вкусный гуляш из фарша говядины и различных овощей. Домашняя лапша будет идеальным дополнением к этому блюду!
Красное мясо также необходимо для организма человека, как и рыба, птица или морепродукты. Поэтому научимся готовить из него очень вкусные блюда и будем получать удовольствие от вкусной еды и пользу для организма.
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Паста с фрикадельками, помидорами и кабачками
Если вы не знаете, что приготовить — готовьте пасту, это совет моей мамы и он всегда выручает. На самом деле, паста очень удачное решение, оно выручает всегда — и дети, и взрослые пасту просто обожают. Приготовим же ее с говядиной?
Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.
Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.
Наш рецепт – классическое сочетание макаронных изделий и мяса. Наверняка, у вас есть в холодильнике уже вареное мясо, включая курятину? «Пустим» его в дело вместе с овощами. Вот подробности.
Сегодня готовим итальянское блюдо — пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.
Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и «пошевелить» свои вкусовые рецепторы.
Макароны с мясом и сыром — невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон «по-флотски», однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.
Блюда из говядины, Блюда из макарон — рецепты приготовления
Это упрощённый вариант знаменитого соуса Болоньезе. Получается невероятно вкусно и очень просто. На гарнир я обычно использую спагетти, что ещё больше придает блюду итальянский вид и вкус. Но так же на гарнир подойдёт рис или пюре.
Самый вкусный классический рецепт пасты
Приготовим итальянские спагетти «Болоньезе», один из самых популярных соусов итальянской кухни
Классический рецепт лагмана. Готовится быстро и просто
Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!
Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!
Поистине еда из одного «горшка»! Нежная говядина и грибы с яичными макаронами. Этот рецепт приготовлен при помощи мультиварки.
Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.
Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.
Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и очень быстро, что является несомненным плюсом при сегодняшнем ритме жизни.
Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.
Запеканка из макарон с сырным соусом и мясным рулетом из говяжьего фарша.
Паста, Блюда из говядины — рецепты приготовления
Лазанья по-итальянски. Лазанья – любимое блюдо не только итальянцев, но и детей. Поначалу они думали, что это мясной пирог с фаршем. На самом деле это разновидность пасты изготавливаемая из муки. Буду надеяться, что и вам понравится любимый рецепт моих детей.
Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.
Порций: 6 средних порций или 4 большие
Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ – макароны в сковороде!
Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.
Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!
Макароны в сковороде. А что со вкусом?
В рецепте, с которого началась популярность приготовления макарон в сковороде, использовались очень простые продукты: помидоры черри, тонко нарезанный лук, чеснок, острый красный перец хлопьями, листья базилика, паста (лингвини), оливковое масло, вода и соль. Их можно, не задумываясь, сложить в сковороду и приготовить все вместе. Паста становится вкуснее, когда паста варится в ароматной, хорошо приправленной жидкости, а крахмал от бурного кипения перейдет из пасты в воду, превратив ее остатки в шелковистый соус. Посыпать сверху тертым сыром, и готово!
Технология приготовления макарон в сковроде простая: сложить в сковороду макароны и остальные ингредиенты иприготовить все вместе
Но так просто, в одно движение, макароны в сковороде можно готовить не всегда. Иногда имеет смысл задуматься о последовательности действий, не выходя за рамки концепции.
Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
Если в соусе используются продукты, которые вы предпочитаете обжаренными, а не вареными, логично начать приготовление с их обжаривания. Это могут быть кусочки курицы или другой птицы, мясной фарш, креветки или кальмары, грибы или такие овощи, как баклажаны или кабачки. А дальше можно либо добавить в сковороду все остальные ингредиенты блюда и продолжить приготовление, либо переложить подрумяненные продукты в миску (верните их в сковороду за пару минут до готовности пасты) и продолжить приготовление в освободившейся сковороде. В любом случае, не забудьте поскрести лопаткой дно сковороды, чтобы все ароматные прижарившиеся кусочки перешли в соус. Кусочки куриной грудки или креветки лучше переложить, чтобы не переготовить, а фарш, филе куриного бедра или грибы можно смело готовить вместе с пастой.
Если в соусе используются предварительно обжаренные продукты, логично начать приготовление с них
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
4 порции, время приготовления: 20 мин.
- 150 г бекона или грудинки
- 2 луковицы
- 450 г шампиньонов
- 125 мл белого сухого вина (желательно)
- 360 г пасты (лингвини, ракушки, пенне)
- ¼ ч.л. острого красного перца в хлопьях
- 75 мл оливкового масла
- 1 л воды
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 1 ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. или по вкусу черного молотого перца
- 5 веточек базилика или петрушки
- ½ лимона
- тертый твердый сыр
- В холодную просторную сковороду положите бекон, нарезанный небольшими плоскими кусочками. На умеренном огне вытопите жир. Добавьте тонко нарезанную луковицу, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте вино, поскребите сковороду лопаткой и дайте вину покипеть 3 мин.
- Положите в сковороду пасту, приправьте солью, черным и красным перцем, полейте оливковым маслом и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности пасты. К этому моменту вода почти полностью выпарится. За время приготовления перемешайте пару раз.
- За 3 мин. до выключения добавьте размороженный зеленый горошек.
- Снимите сковороду с нагрева. Посыпьте нарезанными листьями базилика и тертой лимонной цедрой, сбрызните лимонным соком.
- Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.
Некоторые продукты, такие как варено-мороженные креветки или мидии, заранее приготовленная и нарезанная кусочками куриная грудка или копченая рыба, просто не выдержат 10 минут повторного приготовления. И не надо! Готовьте макароны на сковороде со всеми остальными ингредиентами, а эти «нежные создания» добавьте в самом конце приготовления, только чтобы прогреть.
Кстати, если в последний момент добавить в сковороду сливочный сыр или густую сметану, получится отличный сливочный соус.
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- 360 г пасты
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч.л. острого красного перца хлопьями
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- 1100 мл воды
- 150 г мелкого шпината
- 16-20 варено-мороженных креветок
- 3 веточки базилика
- 100 г сливочного сыра
- 1 ч.л. соли
- Поместите в сковороду макароны, тонко нарезанный зубчик чеснока, красный перец, сок и цедру одного лимона. Приправьте солью и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения на сильном огне и готовьте макароны в сковороде 2/3 времени, указанного на упаковке.
- Добавьте шпинат и креветки, перемешайте и готовьте до готовности пасты. За это время шпинат осядет, а креветки прогреются.
- Снимите сковороду с нагрева и вмешайте сливочный сыр.
Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде
Во всех остальных случаях можно смело складывать продукты в сковороду и готовить одновременно. Главное, следовать общим рекомендациям:
- на 4 порции понадобится около 360 г макаронных изделий. Подойдут любые макароны – лапша (лингвини, тальятелли), спагетти, бабочки, перья, рожки. Важно,чтобы на упаковке было указано время приготовления 8-10 мин.
- на такое количество макарон (360 г) понадобится 4 ½ стакана воды, т.е. примерно 1100 г. Воду наливаем холодную и даем закипеть на сильном огне.
- сковорода должна быть просторной, диаметром примерно 28 см и объемом около 3,5 л, желательно с толстым дном и обязательно с невысокими бортиками, чтобы вода активно выкипала.
- последовательность действий такова: смешать в сковороде макароны, оливковое масло, соль, перец и другие приправы, основные продукты (нарезанные кусочками колбаски, сосиски или ветчину, консервированный тунец, оливки, каперсы, помидоры и т.д.). Залить холодной водой и варить на сильном огне, пока паста не станет al dente, и вода не выкипит практически полностью.
- если вам хочется получить более густой соус, оставьте готовые макароны в сковороде на 10 мин.
- при желании макаронные изделия, особенно мелкие, можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата, а затем добавить все остальные ингредиенты и готовить, как сказано выше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
2 ч. 0 мин
Паста с говядиной
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь итальянских трав
- Сливки
- Соевый соус
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Сыр голубой (дор-блю)
- Чеснок
- Лук
- Макароны
- Говядина
Шаг 1
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 3
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Шаг 5
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Шаг 7
Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.
Видео рецепт «Паста с говядиной «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Я понимаю, что многие опытные хозяйки знают, как быстро сварить макароны в сковороде. Но я также знаю, что не все являются опытными хозяйками. Я снимаю небольшие ролики, как кулинарную базу для своих дочерей и уверена, что многим начинающим кулинарам такие видео будут полезны.
Этот способ еще называют холостяцким, хотя я бы назвала его экспресс-методом, настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. К тому, проявив фантазию и добавляя разные приправы и продукты, вы можете каждый раз получать новое блюдо.
А также вы можете посмотреть другой рецепт приготовления вкусной пасты с соусом, он здесь.
Рецепт макарон на сковороде
- макароны любые
- горячая вода
- 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла
- приправы (по желанию)
- лук, морковь, чеснок (по желанию)
Поставьте на плиту сковороду и чайник с водой.
Как подготовить макароны
На сковороду добавьте масло и когда оно нагреется, всыпьте макароны. Если хотите, можете сначала пожарить на масле лук и чеснок и добавить в масло приправу.
Перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом.
Влейте кипяток, так чтобы он покрывал макароны. Много не лейте, лучше добавьте потом.
Посолите. Накройте макароны крышкой и на небольшом нагреве ждите, пока они впитают всю воду.
Попробуйте и, если макароны еще не готовы, добавьте немного воды. Если макароны находятся на стадии аль-денте, то можете накрыть их крышкой и они «дойдут» на остаточном тепле.
Вместе воды вы можете использовать бульон и в конце добавлять не воду, а сливки.
На этом все, наслаждайтесь!
Видео — Как отварить макароны в сковороде
Макароны с говядиной
Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку.
- Говядина
- Макароны
- Луковица
- Растительное масло
- Томатная паста
- Соль
- Специи
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу.
7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне.
8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль.
Шаг 9
9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон).
Шаг 10
10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 11
11. И соедините с говядиной.
Шаг 12
12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!
Видео рецепт «Макароны с говядиной»
1 ч. 30 мин
Говядина с макаронами
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!
- Мясо говядины
- Лук
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сливки
- Мука
- Соль
- Шафран
- Макароны
Лук почистите и порежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в тарелку.
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).
Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.
Пока готовится говядина, можете отварить макароны.
Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!