Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Содержание
  1. Пончики на сгущенке (пошаговые фото)
  2. Пончики со сгущенкой внутри
  3. Жареные пончики на сгущенке (пошагово)
  4. Пончики с вареной сгущенкой (с фото)
  5. Пончики с начинкой из вареной сгущенки
  6. Пышные пончики из теста на сгущенке
  7. Маленькие пончики на сгущенном молоке
  8. Сахарная глазурь для пончиков (с фото)
  9. Пончики со сгущенным молоком
  10. Приготовление
  11. Пончики с варёной сгущенкой
  12. Видео рецепт
  13. Как приготовить пончики на сгущенке
  14. Классический рецепт пончиков
  15. Пончики на свежих дрожжах
  16. Постные пончики на свежих дрожжах
  17. Постные пончики на воде
  18. Творожные пончики
  19. Пончики на сыворотке
  20. Пончики по ГОСТу
  21. Дрожжевые пончики со сгущенкой
  22. Пончики на ряженке
  23. Мягкие пончики на сметане
  24. Советские пончики
  25. Пышные пончики в духовке
  26. Пончики с клубничной начинкой
  27. Пончики по-казахски
  28. Пончики в сахарной глазури
  29. Корейские пончики
  30. Быстрые пончики из готового слоеного теста
  31. Американские пончики «Донатсы»
  32. Пончики с белой глазурью
  33. Творожные пончики – классический рецепт
  34. Творожные пончики в духовке
  35. Творожные пончики со сливочным маслом
  36. Творожные пончики со сгущенкой
  37. Творожные пончики со сметаной
  38. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
  39. Творожные пончики с манкой
  40. Творожные пончики с тыквой
  41. Творожные пончики с сюрпризом
  42. Дрожжевые творожные пончики

Пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл
Выпечка:  Кровянка в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Яйца соединила с солью и взбила.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Еще раз взбила до пышности.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Муку соединила с содой и крахмалом.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Глазурь станет белой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.

Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.

Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.

Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.

По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

  • Мука — 650 г.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сгущенного молока — 1 банку
  • Сахарной пудры — по вкусу
  • Подсолнечного масла — 0,5 л.

Приготовление

Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё  1 ч. 30 мин.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.

Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.

Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.

Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.

На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=g0XIKHHtbZY%3Ffeature%3Doembed

Пончики с варёной сгущенкой

  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 600 г.
  • Сахарного песка — 3 ст. л.
  • Молока — 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей — 3 ч. л.
  • Масла сливочного — 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки — 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры
  • Соли

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.

Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.

Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.

После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.

Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.

Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=9DB7Hd48cjM%3Ffeature%3Doembed

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

Классический рецепт пончиков

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

Пончики на свежих дрожжах

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

Постные пончики на свежих дрожжах

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

Постные пончики на воде

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

Творожные пончики

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Если творог сухой, добавь ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

Пончики на сыворотке

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

Пончики по ГОСТу

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

Пончики на ряженке

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

Мягкие пончики на сметане

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

По жирности сметана может быть любой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

Советские пончики

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

Пышные пончики в духовке

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Фото: youtube.com

Такие пончики получаются менее жирными.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

Пончики с клубничной начинкой

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

Пончики по-казахски

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пончики в сахарной глазури

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится: Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль. Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Корейские пончики

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

Быстрые пончики из готового слоеного теста

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

Американские пончики «Донатсы»

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится: Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла. Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

Пончики с белой глазурью

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится: Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль. Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

https://youtube.com/watch?v=g0XIKHHtbZY%3Ffeature%3Doembed

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

Творожные пончики – классический рецепт

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Творожные пончики в духовке

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности. 2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

Творожные пончики со сливочным маслом

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия. 3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Творожные пончики со сгущенкой

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех. 3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

Творожные пончики со сметаной

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем. 2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

Творожные пончики с манкой

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

Творожные пончики с тыквой

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке. 4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

Творожные пончики с сюрпризом

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

Дрожжевые творожные пончики

Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара. 2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий