Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

1 ч. 0 мин

Содержание
  1. Ростбиф из говядины классический рецепт
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Видео рецепт «Ростбиф из говядины классический рецепт»
  11. Пошаговое приготовление
  12. Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы – пошаговый рецепт
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Как и сколько готовить ростбиф
  16. Ростбиф по классической технологии приготовления
  17. Потребуется
  18. Как готовить
  19. Ростбиф с акцентом розмарина и гарниром
  20. Ростбиф с винным соусом
  21. Попробуйте наше меню!
  22. Ростбиф — классическое английское блюдо из говядины для обычных и праздничных дней
  23. Пять самых быстрых рецептов ростбифа
  24. Тонкости приготовления
  25. Пять самых низкокалорийных рецептов ростбифа
  26. Видео рецепт «Ростбиф из говядины классический»
  27. Добавьте вкуса
  28. Технология приготовления
  29. Розовый внутри ростбиф
  30. План приготовления
  31. Ростбиф на овощной подушке
  32. План готовки
  33. Семейный воскресный ростбиф с соусом
  34. Бесконтактная доставка за 1 день!

Ростбиф из говядины классический рецепт

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами. Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец молотый
  • Розмарин

Шаг 1

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

1. Главный секрет правильно ростбифа — это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.

Шаг 2

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

2. Посолите мясо со всех сторон, отставьте его на 15 минут

Шаг 3

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.

Шаг 4

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.

Шаг 5

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).

Шаг 6

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15

Шаг 7

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

7. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ростбиф из говядины классический рецепт»

Ростбиф говяжий по классике

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Натираем мясо маслом, солью, специями.
  • Шаг 2:На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3:Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
  • Шаг 4:Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение.

    Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Калорийность продуктов:Говядина, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Растительное масло

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Когда речь заходит об английской кухне, то одним из первых на ум приходит, конечно же, ростбиф. По классическому рецепту он готовится из цельного куска мраморной говядины в духовке или на гриле. Степень прожарки каждый выбирает на свой вкус – от «extra rape» до «too well done». Профессиональные шеф-повара выделяют 7 степеней прожарки ростбифа – она определяется по температуре внутри мяса, его цвету и наличию крови:

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

  • Прогретый (extra rape) – мясо прогревается примерно до 50 градусов и тут же быстренько «закрывается» с помощью гриля. Такой ростбиф скорее можно назвать сырым, но есть любители и такого мяса.
  • С кровью (rape) – в этом случае мясо помещается в духовку и прогревается до 55 градусов. На выходе вы получаете ростбиф, который обжарен с двух сторон, но внутри он останется красным.
  • Легкой прожарки (medium rape) – в этом случае мясо доводят до состояния, когда в нем уже не будет крови. В разрезе оно будет розовым, «внутренняя» температура около 60 градусов, но уже без явных признаков крови.
  • Средней прожарки (medium) – ростбиф «медиум» на разрезе будет пускать слегка розовый сок, а его температура будет примерно 65 градусов.
  • Практически прожаренное (medium well) – наиболее популярный вариант, когда мясо держат в духовке 35–40 минут при 180 градусах, а на выходе мы получаем слегка розовый внутри ростбиф с соком прозрачного цвета.
  • Прожаренное (well done) – запекать нужно на пять минут дольше, чем при «медиум велл», в результате чего получим серо-коричневое мясо.
  • Сильно прожаренный или пережаренный (too well done) – сухое мясо с практически полным отсутствием сока и цветом, близким к черному.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Для нашего рецепта мы выбрали одну из вкуснейших разновидностей этого английского блюда. Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем станет украшением любого праздничного стола, не говоря уже о будничном приеме пищи в узком семейном кругу. По нашей рецептуре вы получите мясо прожарки medium well. Если хотите ее уменьшить или увеличить, то просто подержите в духовке меньше или больше на 5 минут, соответственно.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы – пошаговый рецепт

Первое правило приготовления качественного ростбифа – это правильно выбранная говяжья вырезка. Впрочем, с «Шефмаркет» у вас не возникнет проблем с решением этого вопроса – все нужные компоненты будут подобраны идеально. Поэтому вам остается только проверить комплектность заказа и убедиться, что все необходимые кухонные принадлежности у вас имеются в наличии.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

кухонные принадлежности для приготовления

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического ростбифа по нашему рецепту вам понадобится:

  • Свежая говяжья вырезка – 760 грамм;
  • Картофель-беби (мини-клубни) – 1 килограмм;
  • Свежая петрушка – 30 грамм;
  • Свежий розмарин – 8 грамм (один пучок);
  • Красный лук (его еще называют салатным) – 3 луковицы;
  • Свежая морковь – 3 штуки;
  • Свежий чеснок – 3 средних зубчика;
  • Белый молотый перец – 1 щепотка (1 грамм);
  • Зеленый перец (горошек) – 1 грамм;
  • Цветочный натуральный мед (порционный) – 40 грамм (2 порции);
  • Розовый перец (горошек) – 2 грамма;
  • Черный перец (горошек) – 1 грамм;
  • Сладкий клюквенный соус (из лесной ягоды) – 200 миллилитров;
  • Горчица зернистая – 45–50 грамм.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Этапы приготовления ростбифа

Осталось запастись терпением, впрочем, времени на приготовление нужно не так уж и много – вы вполне вложитесь в 60 минут.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов, можете включить духовку на 180 градусов. Она как раз идеально прогреется к тому времени, когда закончите подготовительные манипуляции:

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для ростбифа

  • Листья петрушки нужно отделить от веточек, мелко нарубить и разделить на три ровные кучки.Берем заранее подготовленную форму для запекания и выкладываем в нее все наши овощи – хорошо вымытый картофель, одну часть петрушки, нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху все это посыпаем солью и молотым белым перцем (совсем чуть-чуть) – строго по собственному вкусу.Затем сбрызгиваем наши овощи оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на десять минут.
  • Листья петрушки нужно отделить от веточек, мелко нарубить и разделить на три ровные кучки.
  • Берем заранее подготовленную форму для запекания и выкладываем в нее все наши овощи – хорошо вымытый картофель, одну часть петрушки, нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху все это посыпаем солью и молотым белым перцем (совсем чуть-чуть) – строго по собственному вкусу.
  • Затем сбрызгиваем наши овощи оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на десять минут.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Запечённый картофель c розмарином

  • Пока овощи томятся в духовке, мы приступим к подготовке мяса. Сначала добавляем мед к горчице и хорошенько перемешиваем их между собой. В отдельной емкости (лучше всего в ступке) смешиваем три вида перца горошком – зеленый, розовый и черный – после чего измельчаем их. Эту же процедуру можно проделать при помощи ножа. Затем к полученной смеси добавляем белый молоты перец.
  • Говядину выкладываем на плоскую миску и слегка солим. Затем обмазываем смесью меда и горчицы, а уже сверху посыпаем полученной смесью четырех видов перца. Последний штрих – посыпаем говядину второй частью петрушки.
  • По прошествии 10 минут достаем овощи из духовки, выкладываем к ним нашу заправленную говяжью вырезку и отправляем запекаться. Для получения ростбифа medium well достаточно будет запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания этого времени достаем мясо из духовки и даем ему немного настояться. Через десять минут ростбиф можно нарезать на куски.
  • Выкладываем мясо на сервировочное блюдо (по центру), а вокруг располагаем картофель и остальные овощи.
  • Клюквенный соус подогреваем в сотейнике на медленном огне в течение двух минут. Делаем финальный аккорд – посыпаем говядину оставшейся петрушкой и подаем к столу вместе с теплым клюквенным соусом.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф классический с овощами

Вместе с «Шефмаркет» вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром – вам удалось приготовить шикарный классический ростбиф с овощами. Осталось только насладиться непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом блюда вместе со своими близкими.

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Ростбиф из говядины классический

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сделать ростбиф из говядины классический? Подготовьте ингредиенты.
    Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах часто можно встретить специальное мясо для ростбифа.
    Замороженное мясо лучше не использовать — даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине.
  • Шаг 2:За час до готовки выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если этого не сделать, то мясо пропечется неравномерно – сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым.
    Говядину промойте, срежьте все пленки и жилки и обсушите бумажными салфетками.
  • Шаг 3:Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в мясо, и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
    При желании можете использовать и другие специи, например специальные смеси для говядины, а также любимые сухие травы, но традиционно для ростбифа нужны только свежемолотая смесь перцев, и соль.
  • Шаг 4:Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму.
  • Шаг 5:Смажьте говядину оливковым маслом.
  • Шаг 6:Сковороду заранее раскалите на сильном огне (у меня это режим 9 из 9). Если есть сковорода гриль — используйте ее, тогда на мясе получится еще и красивый узор.
    Смазывать сковороду ничем не нужно, ведь мясо уже смазано маслом.
    Выложите мясо на раскаленную сковороду .
  • Шаг 7:Жарьте со всех сторон по 3 минуты до появления румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок.
  • Шаг 8:Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то снимите ручку и запекайте мясо прямо в сковороде или переложите мясо в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую до 160°С духовку. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 30 до 45 минут. Если при проколе вытекает ярко-красный сок, то мясо еще не готово. Бледно-розовый говорит о готовности ростбифа. Если сок белесый, то скорее всего мясо пересушилось внутри.
  • Шаг 9:Готовый ростбиф заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.
  • Шаг 10:Вот таким должен быть ростбиф при разрезе — слегка розоватым. Правда у мене ближе к поверхности мясо слегка пересушилась и посерело — слегка передержала ростбиф в духовке. При этом сок из него идет слегка розоватый, то есть в целом мясо получилось сочным.
    Приятного аппетита!

Степень прожарки у такого мяса может быть разной. Какой вариант нравится вам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Калорийность продуктов:Филе говядины, Оливковое масло, Смесь перцев молотых, Соль

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Одним из лучших изобретений британской традиционной кухни по праву считается ростбиф из говядины. Классический рецепт в приличных домах всегда готовился из толстого края вырезки. Для блюда использовали самое свежее мясо, которое только предлагали в мясных лавках. Иначе невозможно достичь должной мягкости, характерной эталонному ростбифу. Это первое важное условие, без которого классическое блюдо невозможно. Второй – соблюдение температурного режима. Но об этом расскажем поподробнее.

Как и сколько готовить ростбиф

Бескомпромиссно готовят ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке запекают с учетом вида мяса, его веса и предпочтительной степени прожарки. Что касается вида мяса, то зачастую это вырезка, в том числе на кости. Также это может быть оковалок (околотазная часть говядины с тонкими жировыми прослойками) или кострец (верхняя часть задней ляжки). Кусок выбирайте ровный и крупный. Так он равномерно пропечется. Наличие жировых прослоек благоприятно сказывается на мягкости и сочности готового блюда.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Как и сколько готовить ростбиф

То, сколько готовить ростбиф из говядины, классический рецепт строго не декларирует. Все потому, что у каждого любителя мяса есть свои предпочтения относительно степени его прожарки. Также имеет значение вид мяса: вырезка имеет более рыхлую структуру мясных волокон, поэтому готовится быстрее. Оковалок отличается большей плотностью, поэтому для приготовления потребуется чуть больше времени.

Условия приготовления сочного мяса: после предварительной обжарки ростбиф из говядины по классическому рецепту в духовке запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов на 1 кг. Затем вынимают, оборачивают мясо фольгой и оставляют еще на 30-40 минут. В процессе медленного остывания соки равномерно распределятся внутри и ростбиф получится мягким.

Для более точного определения степени прожарки используйте кулинарный термометр. В конце запекания отследите значение результатов замера температуры внутри куска:

  • 80 градусов – полная прожарка;
  • 70 градусов — средняя прожарка;
  • 60 градусов – «мясо с кровью».

Если предпочитаете низкотемпературное приготовление ростбифа из говядины, классический рецепт в духовке готовьте с учетом следующего правила из расчета на 1 кг. мяса: 2-3 часа при температуре 90 градусов. Ну и не забывайте учитывать вид используемого мяса.

Ростбиф по классической технологии приготовления

Несмотря на королевское величие запеченного мяса, выложенного на красивое блюдо, готовится довольно просто ростбиф из говядины. Классический рецепт предлагаем повторить из филея верхней части или наружной части бедра. Для маринования используйте качественные натуральные специи.

Потребуется

  • 3,5-4 кг. филейной части;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ст. л. крупной соли;
  • 1-1,5 ст. л. черного перца свежесмолотого;
  • 1-1,5 ст. л. прованских трав.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф по классической технологии приготовления

Как готовить

  • Ополосните мясо, зачистите от каких-либо дефектов, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите специями, солью и оливковым маслом ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке разогретой стоит готовить. Поэтому самое время включить нагрев на 75 градусов.
  • Натертое мясо оставьте на 20 минут.
  • Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла. Лучше для приготовления мяса использовать чугунную сковороду. Она имеет толстые стенки и отлично поддерживает температуру, равномерно распределяет нагрев.
  • Обжарьте мясо на горячей поверхности буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Здесь важно использовать большой огонь, чтобы быстро образовалась корочка на мясе. Таким образом мы запечатаем соки внутри куска.
  • Выложите на решетку с поддоном или просто противень обжаренный ростбиф из говядины. Классический рецепт запекайте при температуре 75 градусов около 3-4 часов или пока внутри температура мякоти не достигнет желаемого уровня прожарки – 60-80 градусов.

Ростбиф с акцентом розмарина и гарниром

Минимально необходимый набор специй для ростбифа включает соль, перец и подсолнечное масло. Это сочетание подчеркивает самодостаточный вкус натурального мяса. Если же хочется несколько оттенить классический результат, используйте розмарин, горчицу, лук и чеснок в виде порошков. Предлагаем приготовить именно такой, ароматный ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке будем готовить на основе оковалка.

  • 4 кг. боковой части бедра;
  • 1 ст. л. сушеного измельченного розмарина;
  • 4 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ч. л. морской соли;
  • 3 ч. л. молотого черного перца;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 180 мл. говяжьего бульона.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф с акцентом розмарина и гарниром

Приготовить ростбиф из говядины по классическому рецепту предлагаем с изысканным соусом из голубого сыра. Следуя рекомендациям, у вас получится поистине шедевр кулинарного мастерства. Такое блюдо станет настоящим достоянием праздничного меню. Поэтому не стоит выдумывать сложностей, попросту запеките мясо и сразите всех гостей наповал!

  • 2 кг. вырезки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1,5 ч. л. перца молотого;
  • 100 гр. сыра Дорблю или другого голубого;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. сухого молотого розмарина;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф с соусом из сыра Дорблю

  • Чтобы приготовить рецепт классического ростбифа из говядины в духовке, правильно рассчитайте время на маринование и запекание. Оптимально мариновать мясо на ночь. Если такого запаса нет, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре кусок, натертый специями.
  • Специи используйте высокого качества и свежесмолотые (по возможности). Перед длительным маринованием соль не добавляйте. Используйте ее непосредственно перед запеканием.
  • Если мясо парное, выдержите кусок в холодильнике сутки. Если оно выдержанное, достаточно мариновать по возможности.
  • Учтите эти нюансы, чтобы приготовить вкусный ростбиф из говядины. Классический рецепт готовится с солью, перцем и маслом. Но мы в этом варианте хотим достичь изумительного аромата. Поэтому смешайте специи, указанные в рецепте в пиалке. На этом этапе соль добавлять не стоит.
  • Натрите мясо смесью из специй, оберните пищевой пленкой.
  • Поставьте в холодильник мариноваться на ночь. Если нет запаса времени, маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
  • По прошествии времени разогрейте заранее духовку до 160 градусов.
  • Выложите без пленки на противень ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке до средней прожарки выпекайте 1,5 часа.
  • Перед подачей приготовьте соус: взбейте в блендере сыр и сливки со щепоткой перца.
  • Готовый ростбиф оставьте на 20 минут под накрытием из фольги. Затем нарежьте на пласты и подайте с соусом.

Ростбиф с винным соусом

Винный соус отлично оттеняет вкус запеченной говядины. Не стоит переживать относительно содержания алкоголя. Под действием высоких температур он выпаривается, оставляя приятное послевкусие винограда.

  • 3 кг. говяжьего края на кости;
  • 56 гр. соли;
  • 3 гр. молотого черного перца;
  • 440 гр. мирпуа (овощной заправки из лука, моркови и сельдерея);
  • 0,5 л. телячьего бульона;
  • 50 мл. вина сухого;
  • 30 гр. масла сливочного.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф с винным соусом

  • Посолите, поперчите подготовленный край на ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке запекайте при температуре 170 градусов. Доведите духовку до нужной температуры заранее.
  • Выложите мясо на решетку в емкости для запекания. Поставьте запекаться до достижения внутренней температуры 55 градусов.
  • Пока готовится мясо, подготовьте мирпуа. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 230 гр. лука, 113 гр. моркови и 113 гр. сельдерея.
  • Достаньте противень примерно за 30 минут до достижения мясом нужной внутренней температуры. Добавьте измельченные овощи (мирпуа), поставьте противень обратно в духовку.
  • По достижению нужной температуры мяса, достаньте блюдо, оставьте на 30 минут.
  • Пока мясо «отдыхает», слейте соки в сотейник.
  • Добавьте 30 гр. сливочного масла и 50 мл. вина сухого, бульон. Доведите до кипения, проварите до загустения, выключите.
  • Готовое мясо нарежьте слайсами, подайте с соусом.

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Поиск по категории «Ростбиф»

Ростбиф — классическое английское блюдо из говядины для обычных и праздничных дней

Ростбиф готовится из говядины. Кусок мяса, весом не менее 500 г, должен быть достаточно жирным, чтобы не пересохнуть во время готовки. Говядину запекают на противне или на решетке, жарят на углях.

Пять самых быстрых рецептов ростбифа

Классическое блюдо готовят с растительным маслом, без соли и перца. Но некоторые рецепты предлагают предварительно замариновать мясо или замочить его в соевом соусе. Многие кулинары поливают говядину горчичным или винным соусом.

Тонкости приготовления

Особое внимание стоит уделить выбору мяса. Чаще всего берут вырезку, толстый или тонкий край. Чтобы будущее блюдо получилось сочным, в нем должны быть вкрапления жира. Некоторые кулинары предпочитают брать мясо на кости.

Пять самых низкокалорийных рецептов ростбифа

  • Филе продолговатой формы обматывают шпагатом или кулинарной нитью, чтобы готовое блюдо сохранило заданную форму. Мясо поливают растительным маслом и отправляют в разогретую до 250 °С печь. Постепенно температуру снижают до 150 °С и доводят мясо до готовности.
  • Температура готового ростбифа составляет 60-65 °С, а проверяют ее специальным термометром. В конце мясо заворачивают в фольгу и оставляют на 15 мин. Этот шаг позволяет «запечатать» сок.
  • В некоторых случаях говядину предварительно маринуют в репчатом луке, специях и растительном масле. Мясо опускают в соус и оставляют в холодильнике на 4-8 ч.
  • Чтобы вырезка покрылась румяной корочкой, ее обваливают в муке.
  • Во время запекания говядину поливают выделившимся соком, винным или горчичным соусом.
  • Ростбиф готовят не только в духовке, но и на плите. Такой способ обработки нельзя назвать классическим, но встречается он достаточно часто. Сначала кусок говядины обжаривают со всех сторон до румяной корочки, затем закрывают посуду крышкой и тушат блюдо на среднем огне до готовности.
  • В центре мясо пропекается хуже, поэтому имеет светлый оттенок. Если готовить ростбиф на гриле, середина останется сырой.

Перед подачей блюдо нарезают тонкими ломтиками.

Мясо можно подать к столу с жареным картофелем, тушеными овощами, картофельным пюре.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

7 ч. 0 мин

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.

  • Говяжья вырезка
  • Репчатый лук
  • Вода
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Кориандр

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ростбиф из говядины классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф, рецепт классический, может показаться причудливым и сложным в приготовлении, но на самом деле все довольно просто! С хорошим куском мякоти и простыми травами вы можете получить гораздо более нежный и ароматный кусок мяса, чем купленный в магазине. Особенно, если вырезка готовится с любовью для самых родных. Ниже мы расскажем, что важнее всего знать при приготовлении этого классического блюда.

Добавьте вкуса

Здесь вы можете по-настоящему проявить творческий подход. В большинстве рецептов все просто: только тимьян, розмарин, соль и перец. Но не стоит избегать кулинарных экспериментов, когда готовите ростбиф. Классический рецепт выполняйте с добавлением ваших любимых трав. Это может быть шалфей, базилик, петрушка, орегано и другие. Хорошо раскрывает ароматы свежая зелень, но также отлично работает сушеные варианты.

Такие специи, как семена тмина или кориандра, тоже будут дополнять вкус. Отлично оттеняют зерна горчицы, раздавленные перед нанесением. Что касается соли, то здесь руководствуйтесь личными вкусами. Мы предлагаем использовать 1 чайную ложку соли на 0,5 кг. мяса.

Такие специи, как репчатый, зеленый лук, чеснок также будут вкусными дополнениями. Природные ароматизаторы хорошо смешивать с оливковым (подсолнечным) маслом. Сделайте пасту, чтобы обеспечить более равномерное распределение.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Технология приготовления

В идеале ростбиф, рецепт классический, готовится с предварительной обжаркой со всех сторон в горячей сковороде. На сильном огне за несколько минут образуется золотая, вкусная корочка. Далее можно готовить в духовке при невысокой температуре. Так мясо будет запекаться изнутри. Но такая технология затруднительна с большим куском мяса. Поэтому используют фольгу, рукав, пергамент.

Независимо от технологии, заканчивать приготовление рекомендуем стандартно. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 30 минут, чтобы соки перераспределились по всей мышце. Если порезать его сразу, все ароматные соки окажутся на разделочной доске, а мясо будет сухим. Ростбиф по рецепту классическому нарезается тонкими ломтиками. Для идеальной нарезки используйте острый разделочный нож.

Розовый внутри ростбиф

Признак мастерства кулинара – сочный, с розовой мякотью внутри, хорошо прожаренный снаружи кусок ароматного мяса. Чтобы достичь таких характеристик, кулинары оттачивают мастерство приготовления годами. Используют особые части тушки, тщательно выбирают духовые шкафы, подбирают маринады и технологии готовки. Ведь нет ничего проще, одновременно сложнее, чем приготовить правильный ростбиф. Рецепт классический приготовьте по нашим рекомендациям. Уверены, результат вам понравится.

  • 2 кг. круглой вырезки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. л. перца черного свежемолотого;
  • 1/3 стак. оливкового (подсолнечного) масла.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Розовый внутри ростбиф

План приготовления

  • Измельчите листья тимьяна, порубите розмарин.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  • В маленькой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  • Ополосните вырезку на ростбиф. Рецепт классический готовьте из отборного мяса с тонкой жировой прослойкой. Промокните влагу бумажным полотенцем.
  • Натрите вырезку смесью специй. Поместите в емкость (миску, салатницу), накройте пленкой, оставьте на 2-4 часа.
  • Разогрейте большую сковороду. Лучше использовать с толстым дном, как чугунная.
  • Включите разогреваться духовку на 160 градусов.
  • Добавьте не более 1 ст. л. масла подсолнечного, разогрейте поверхность.
  • Выложите мясо, поджарьте на сильном огне с разных сторон до образования корочки.
  • Поместите в форму для выпекания, установите на решетку в духовку ростбиф. Рецепт классический
  • запекайте на низкой температуре 1 час 45 минут.
  • Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15-30 минут перед подачей на стол.

Ростбиф на овощной подушке

Нет ничего сложнее, чем удивить простым куском мяса, идеально приготовленным. И с этим утверждением согласится каждый кулинар. Есть много факторов, которые влияют на итоговый результат. Начиная от свежести и способа хранения вырезки, заканчивая правильностью нарезки. Поэтому следуйте рекомендациям, готовьте по проверенным рецептом ваш идеальный ростбиф. Рецепт классический на овощной подушке предлагаем ниже.

  • 1,5 кг. говяжьей вырезки;
  • 3 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • Оливковое масло;
  • По 2 веточке розмарина, тимьяна, шалфея;
  • 2-3 лавровых листа.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Ростбиф на овощной подушке

План готовки

  • Разогрейте духовку до 240 градусов.
  • Вымойте и нарежьте грубо овощи. Чистить их не требуется.
  • Разделите головку чеснока на зубчики, оставив их неочищенными. Но снимите тонкую шкурку, которая отстает от плотной кожицы, что покрывает мякоть чеснока.
  • Ополосните, порежьте зелень.
  • Сложите все овощи и душистые травы в форму для выпекания с высокими бортиками.
  • Сбрызните овощи маслом.
  • Вырезку, что вы подготовили на ростбиф, рецепт классический рекомендует использовать комнатной температуры. Для этого заранее выложите мясо из холодильника, дайте ему достичь оптимальной температуры.
  • Полейте говядину маслом, приправьте хорошенько солью и перцем.
  • Выложите мясо на овощи.
  • Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру в ней до 200 градусов. Запекайте в течение часа.
  • Если вы предпочитаете прожарку средней степени готовности, выньте мясо на 5-10 минут раньше. Чтобы соки остались внутри мяса и растеклись равномерно по всему кусочку, оставьте его нетронутым в течение еще 10 — 15 минут. Для этого выньте мясо на разделочную доску.
  • Накройте фольгой, пергаментом или полотенцем бумажным и оставьте ростбиф. рецепт классический приготовления мяса выполнен.
  • Если овощи выглядят недостаточно пропеченными, установите противень еще на 45 минут (особенно, если готовите с картофелем). Пока овощи запекаются, можно приготовить ваш любимый соус.

Семейный воскресный ростбиф с соусом

Ростбиф — любимый семьей продукт для домашнего воскресного ужина. Добавьте этот простой в выполнении рецепт в свои закладки. Ведь приготовив по нему однажды, вам захочется возвращаться к процессу, наслаждаться замечательным результатом не раз. Отлично гармонирует запеченное мясо и соус с нежным пюре, рисом, булгуром или овощами.

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 зубка чеснока;
  • ¾ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стак. бульона;
  • 1/3 стак. красного сухого вина;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • Несколько веточек петрушки по вкусу.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Семейный воскресный ростбиф с соусом

  • Чтобы приготовить удачный ростбиф, рецепт классический начните с подготовки мяса. Ополосните вырезку, промокните влагу, выложите ровно на ровной поверхности.
  • Включите духовку разогреваться до 230 градусов.
  • Измельчите тимьян.
  • Очистите чеснок, натрите на терку или мелко порубите ножом, слегка придавите.
  • Натрите говядину маслом, чесноком, тимьяном, солью и половиной перца.
  • Выложите на смазанную маслом форму для запекания.
  • Поместите в духовку, готовьте при температуре 230 градусов до коричневого цвета, около 20 минут. Уменьшите температуру до 140 градусов и запекайте около 1 часа. Если есть термометр, проверьте внутреннюю температуру ростбифа. Рецепт классический рекомендует запекать до значения 60 градусов (Цельсия).
  • Выложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем тонко нарезать слайсами.
  • Пока мясо отдыхает, приготовьте соус. Слейте из формы соус в сотейник.
  • Добавьте муку, варите на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.
  • Вмешайте вино деревянной ложкой (или лопаткой)
  • Перемешайте бульон и оставшийся перец, добавьте в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут или дольше, сколько потребуется для соуса на ростбиф. Рецепт классический обычно быстро становится гуще.
  • Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить возможные комочки неразбитой муки.
  • Добавьте измельченную петрушку, горчицу, перемешайте. Зелень также может быть кинзой или укропом – здесь все индивидуально.
  • Подавайте соус в соуснице с говядиной, нарезанной тонкими ломтиками.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Рецепт ростбифа из говядины в домашних условиях

Выпечка:  Сметанный дамский торт с ингредиентами и пошаговым классическим рецептом. Как вкусно приготовить торт "Каприз дамы" из бисквита, шоколада, меда, заварного и слоеного теста, мака, сгущенки, фруктов в домашних условиях
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий