- Салат из мяса с жареным луком и дайконом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат Узбекистан с дайконом
- Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
- Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
- Салат под водочку с грибами рецепт
- Способ приготовления
- Салат под водочку рецепт с фото с говядиной огурцами и грибами
- Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления
- Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
- Салат с маринованными грибами «Под водочку»
- Салат с маринованными грибами и ветчиной
- Салат с маринованными грибами и кукурузой
- Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»
- Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
- Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Салат с маринованными грибами и копченой курицей
- Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»
- Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Ингредиенты для «Салат «Под водочку»»
- Рецепт «Салат «Под водочку»»
- Салат с мясом, грибами и огурцами
- 20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
- Салат с говядиной и красной фасолью
- Салат с говядиной и овощами
- Салат из говядины и шпината
- Теплый салат с рукколой и говядиной
- Салат с говядиной и солеными огурцами
- Салат с говядиной «Праздник»
- Слоеный салат из говядины и сыра
- Салат с говядиной и морковью по-корейски
- Салат из говядины и капусты
- Салат с говядиной, овощами и кунжутом
- Салат с пармезаном и говядиной
- Салат «Оливье с говядиной»
Салат из мяса с жареным луком и дайконом
Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!
- 400–500 г говяжьего филе
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 длинноплодный огурец (150 г)
- 1 средний корень дайкона (300 г)
- 2 средние луковицы (250-300 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 30 мл растительного масла
- 40 г майонеза
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.
Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.
Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.
Таблица мер и весов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
1 ч. 0 мин
Салат с говядиной и кукурузой
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
3 ч. 0 мин
Салат с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык с соленым огурцом
Салат «Ричард» с гранатом
Мясо в цахтоне
Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной
4 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски с мясом
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
2 ч. 0 мин
2 ч. 30 мин
Салат с говяжьим сердцем
Салат «Мужские грёзы» с говядиной
Салат с языком
Салат с говядиной и сыром
Салат с фаршем мясным
Салат «Ташкент» классический
Салат «Чафан» классический
Салат из говяжьего сердца
Салат «Новый век»
Салат «Санта Клаус»
19 ч. 0 мин
Салат на Новый год «Принцесса»
Салат пикантный с говядиной
Салат из говядины с огурцом
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салат из говядины с апельсинами
Салат из говяжьей печени
Теплый тайский салат с говядиной
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат «Лист папоротника»
Салат из говядины и редиса
Салат «Обжорка» с мясом и грибами
/ / /
Салат с гранатом
Слоеный салат «Русская красавица»
Теплый салат с говядиной
Салат Узбекистан с дайконом
- 500 г говядины
- 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
- 100 г лука
- 4-5 ст.л. майонеза
- 4-5 шт. душистого перца горошком
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- растительное масло для жарки
Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите.
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.
Порежьте говядину очень мелкими длинными брусочками или разделите ее руками на волокна.
Почистите редьку и натрите ее на крупной терке.
В салатник положите говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
180 рецептов легких салатов
Салат Узбекистан классический
}
Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
Рекомендуем попробовать салат «Под водочку» даже тем, кто не употребляет горячительные напитки в принципе. Блюдо получается в меру острым, очень ароматным и пикантным – идеальная закуска для праздничного стола. В рецепт салата входят только самые простые ингредиенты – он готовится с грибами и солеными огурцами, также не забываем про репчатый лук, горошек и язык (его можно заменить отварным мясом). Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- язык свиной (говяжий) в желе/отварной – 200-250 г;
- огурцы соленые/маринованные – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (умеренно крупная);
- маринованные грибы – 150-200 г;
- консервированный зеленый горошек – 150-200 г;
- готовая горчица (острота – по вкусу) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
- яблочный (винный) укус – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сражу переложить в холодную воду, чтобы лук не потерял хрусткость.
Ошпаренный лук отжать от воды, переложить в глубокую миску. Уксус смешать с сахаром и солью, разболтать до однородности. Залить получившимся маринадом лук, перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. После этого жидкость слить, а лук аккуратно отжать.
Соленые или маринованные огурцы порубить небольшим кубиком, предварительно отрезав кончики.
Грибы промыть от маринада, нарезать мелкими кусочками, как и огурцы.
Язык вынуть из банки, нарезать кубиком.
Вместо консервированного в желе языка можно использовать отварной. Чтобы язык после варки получился мягким и сочным, его нужно залить холодной водой, довести до кипения и слить первую порцию жидкости. Затем набрать в кастрюлю новой питьевой воды, добавить специи и/или коренья по вкусу и варить в течение 2-3 часов (в зависимости от размера языка и его качества). Солить лучше в самом конце приготовления или добавлять соль к уже готовому языку. Перед нарезкой в салат отварной язык нужно почистить, сняв толстую пленку. Все основные ингредиенты салата: язык, маринованный лук, огурцы, грибы и горошек положить в глубокий салатник.
Приготовить горчичный соус, добавив к горчице растительное масло.
Перемешать заправку до состояния однородной эмульсии.
Заправить салат горчично-масляной смесью, тщательно перемешать.
Салат готов! Его можно сразу подавать под водочку и не только.
Салат получается очень пикантным, свежим, хрустящим и сытным. Очень необычный, яркий вкус. Приятного аппетита!
Салат под водочку с грибами рецепт
Детальное описание: салат под водочку с грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.
- 400 г отварного мяса;
- 350 грамм огурцов;
- 250 г лука;
- 1 баночка опят;
- 1-2 ложки горчицы;
- 4 ложки масла;
- уксус.
Способ приготовления
- Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться.
- Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску.
- Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам.
- Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить.
- Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз.
Ни один праздник не обходится без крепкого спиртного, особенно такой, как Новый год. Чтобы торжество не превратилось в сабантуй, важно обеспечить новогодний стол не только обилием спиртных напитков, но и вкусными новогодними салатами. Традиционная русская закуска – разнообразные соления, грибочки и картофель. Эти продукты можно подавать как отдельно, так и соединив их в одном сытном салате. Для приготовления салата необходимо уделять не меньше внимания, чем на основные блюда – ведь именно с закусок начинается пиршество, и при любой неудаче праздник может быть испорчен. Приготовьте салат под водочку с грибами, и мужчины будут в восторге от такой идеи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
– картофель – 2 шт.;- грибы – 200 г.;- лук репчатый – 1 шт.;- зеленый салат – 1 пучок.
Тщательно промойте грибы и мелко нарежьте. Если они невелики по размеру, можете использовать их для приготовления салата под водочку целиком. Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки и соедините с грибами, выложите в сковороду, залейте подсолнечным маслом и начните тушить. Отварите картофель и порежьте на несколько частей. Использование картошки делает любое блюдо вкуснее и сытнее, исключения не составит даже этот салат с грибами. Измельчите листья зеленого салата. Они не только послужат украшением для салата, но и придадут ему новый вкусовой оттенок, благодаря которому обжаренные в масле лук с грибами не будут казаться такими жирными. Когда зажарка будет готова, соедините ее с картофелем и измельченной зеленью. Перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться, чтобы салат был более сочным. Картофель должен быть остывшим, чтобы салат с грибами под водочку был именно закуской, а не казался основным блюдом. При желании подать его как горячее, увеличьте порцию, и у вас получится полноценное блюдо на обед или ужин. Салат может храниться в холодильнике, а значит, вы сможете долго лакомиться им даже после праздника.
Салат под водочку с грибами готов! Он не требует
, поскольку основные ингредиенты – лук и грибы, были обжарены в масле. Салат следует подавать в небольших порциях, чтобы мужчина после этой небольшой и сытной закуской с удовольствием отведал бы горячее блюдо.
Закуски к крепкому алкоголю должны быть сытными и ароматными. Обеспечьте своего мужчину спиртными напитками и вкусными салатами к нему, и можете быть уверены, что он потом вас непременно отблагодарит.
Салат из опят. Закуска к водке. Очень вкусно!
Грибочки под водочку – Чудесная Закуска к праздничному столу
Заготовка на зиму: КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ.
Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.
Очень простой салат из квашеной капусты. #Салат под водочку.
Закуска из грибов с фрикадельками
Салат с груздями
Как мариновать грибы / Закуска из грибов
Баклажаны Как Грибы / Вкусная закуска из баклажанов на зиму и просто так к столу
Обалденная Закуска из Грибов! Запеченные грибы с перепелиными яйцами!
Шампиньоны с кунжутом. Пикантная закуска
Грибы МАРИНОВАННЫЕ (шампиньоны), рецепт быстрого приготовления! КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ от kylinarik.ru
Фаршированные яйца (закуска под водочку). Видео рецепт.
Салат с курицей, грибами и картофелем. Простой и вкусный салат на праздник.
САЛАТ ( БЫСТРО) ПОД ВОДОЧКУ
САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ЛЮБЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ С ЛЮБОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПО ВКУСУ.
Кабачки как грибы. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Нет тематического видео для этой статьи.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Салат с вареной свеклой “Простушка”
Рецепт закуски с лимоном, Поцелуй Любовницы
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водку.
• 600 г говядины; • банка маринованных опят; • банка корнишонов; • 2 головки лука; • 1 ст. л. уксуса; • 1 ст. л. горчицы; • 4 ст. л. масла.
Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр. Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать. Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется. Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка. Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам. Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат. Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу. Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки. Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Салат из романо с хрустящими овощами
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.
Суномоно с рисом
Юна
17 января 2017
Салат с курицей, кешью и лаймом
Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.
Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы
Салат под водочку рецепт с фото с говядиной огурцами и грибами
Предлагаю вам простой и бюджетный вариант салата под водочку с грибами и солеными огурцами. Это блюдо из разряда парадоксальных – простой набор привычных продуктов в определенном сочетании образует изысканный вкус с трудно определяемыми компонентами. К тому же он идеально сочетается с водкой. В составе нет мясных ингредиентов, поэтому блюдо низкокалорийное и не вызывает ощущение тяжести. Салат лёгкий, сытный и необычный. Приготовление не занимает много времени. Салат можно приготовить в трех вариантах — с зеленым луком, репчатым или без него.
- яйца – 3 штуки;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- шампиньоны – 350 грамм;
- горчица – 2 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец — 3 штуки;
- лук репчатый (необязательно) – 0,5 штуки;
- соль, перец.
Кипятить воду в кастрюле. Грибы промыть, очистить и выложить в кипяток, добавить соль душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности, слить отвар, остудить.
Огурцы нарезать кубиками среднего размера.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать их с помощью приспособления для нарезания яиц.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Майонез и горчицу смешать между собой в однородный соус.
Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю для перемешивания.
Салат посолить, поперчить и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Оставить блюдо для настаивания на 30 минут при комнатной температуре, затем охладить в течение 40 минут в холодильнике.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить огуречными слайсами.
Добавить листики зелени и подать к столу.
Подайте салат в качестве холодной закуски на праздник. К нему подойдет ледяная водка или виски.
Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.
Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.
Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.
А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.
Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.
• 0,3 кг курицы отварной;
• 2 моркови вареные;
• 1-2 отварных картофелины;
• 3 огурчика соленых;
• 0,1 кг сыра твердого.
1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.
2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.
3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.
4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.
5. Следующий слой — вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.
6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.
7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.
Салат с маринованными грибами «Под водочку»
Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.
• 1 баночка опят 0,5;
• 400 граммов отварной говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 0,3 кг маринованных корнишонов.
1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.
2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.
3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.
4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.
5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.
6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.
7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.
• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;
1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.
2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.
3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.
4. Яйца чистим, режем кубиками.
5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.
• 0,2 кг грибочков маринованных;
• 5 веточек укропа;
• 2 картофелины (отварные);
1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.
2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.
3. Кладем также порезанный картофель.
4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.
5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!
Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»
Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.
• 5 штук картофеля (отварного);
• 4 огурчика (соленые);
• 5 ложек масла (майонеза);
• петрушка, черный перчик;
• 250 граммов грибов.
1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.
2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.
3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.
4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.
Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.
• 0,3 кг грибочков;
• 1 морковка (сырая);
• 2 картошки (вареные);
• 0,2 кг курицы или мяса.
1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.
2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.
3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.
4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.
Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
• пучок лука перьями;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ложки масла, любого растительного.
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.
Для оформления немного зелени, для вкуса соль.
1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.
2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.
3. Затем тертый сыр, также промазываем.
4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.
5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и копченой курицей
Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.
• 1 копченый окорочок;
• 2 свежих огурчика;
• майонез и уксус.
1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.
2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.
3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.
4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.
5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.
6. Добавляем майонез и готово!
7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»
Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.
• 3 ложки майонеза;
• 0,2 кг мяса или курицы.
1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.
3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.
4. Выкладываем корейскую морковку и готово!
Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости
• Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.
• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.
• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.
Прекрасная закуска для дружеских застолий!
Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Время приготовления: 1 ч
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка — просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные — на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части — куриные.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию — положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
600 г говядины 1 большое зеленое яблоко 8-9 маринованных огурчиков (размера 7-9 см) пучок зеленого салата
Заправка: 150 мл растительного масла 3 ч.л. уксуса 9% 3 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара соль,перец
Очень вкусный салат!👌 Просто очень-очень!😀heartflowerflowerflower
Ирочка,спасибо большое. heartheartheart
Вкусно Надюш,и даже без водочки. pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Что-то мне этот салат напоминает. 😀 Очень вкусно, Надюш, заправку такую очень люблю!heartheartheart
Танюша,подобных салатов много,заправки только отличаются)) Спасибо за вниманиеheartheartheartflowerflower
Отличный салат, Надюш. Забрала, но под белое сухое 😋
Ларисочка,на здоровье!!😀😀😀угощайся на здоровьеheartheart
Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к пятничному семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!
У каждого дома в холодильнике найдутся горошек зеленый, баночка маринованных грибочков и огурчики. Предлагаю Вам быстрый в приготовлении и вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат «Под водочку»»
- Язык свиной (или говяжий отварной, я брала язык в желе) — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Лук репчатый (замариновать) — 1-2 шт
- Грибы (маринованные) — 1 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Горчица — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (развести горчицу)
Рецепт «Салат «Под водочку»»
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2014 года alorikk #
22 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
18 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года korsa13 #
17 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года oxana7 #
18 августа 2012 года Yulianna #
Салат с мясом, грибами и огурцами
Салаты из говядины
Салат из отварной говядины с огурцами, маринованными грибами, оливками и зеленью. Вкусный мясной салат с солениями без майонеза — отличный вариант на праздничный стол! Это очень вкусно, просто и быстро! Огурцы можно использовать по своему вкусу — соленые или маринованные, а вот маринованные опята подходят сюда просто идеально. Гости всегда в восторге, такой салатик исчезает со стола в первую очередь. Рекомендую!
Как приготовить «Салат с мясом, грибами и огурцами»
Говядину берем отварную. Отваривайте до готовности с добавлением перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным и мягким. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
К мясу добавляем нарезанные соломкой огурцы и небольшую баночку маринованных опят.
Зеленые оливки разрежьте пополам и добавьте в салатник. Туда же отправьте нарезанный красный лук.
Добавляем измельченный укроп.
И нарубленный зеленый лук. Поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.Не солите, пока не попробуете, там и так много соленых ингредиентов. В конце всегда можно подсолить по вкусу.
Салат с мясом, грибами и огурцами получается пикантным и очень вкусным! Идеальное блюдо для душевного застолья!
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
Салат с говядиной и красной фасолью
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
Салат с говядиной и овощами
Орешки удобно измельчать в блендере.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.
Салат из говядины и шпината
Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
Теплый салат с рукколой и говядиной
Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салат смотрится очень ярко и аппетитно!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
Салат с говядиной «Праздник»
В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Слоеный салат из говядины и сыра
Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.
Салат из говядины и капусты
В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.
Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Салат с пармезаном и говядиной
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
Салат «Оливье с говядиной»
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.