Популярный салат из сайры консервированной или свежей отварной — с яйцом, луком, огурцами, кукурузой.
- Салат из сайры (пошаговые фото)
- Салат из консервированной сайры с яйцом
- Салат из сайры с яйцом и рисом
- Салат с сайрой с свежим огурцом (с фото)
- Рыбный салат из сайры и кукурузы (пошагово)
- Простой салат из сайры с зеленым горошком
- Салат Мимоза с консервированной сайрой
- ВИДЕО
- Салаты с консервированной рыбой
- Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Салат с тунцом и печеными овощами
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
- Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
- Винегрет с консервированной рыбой
- Рыбный салат с авокадо и тунцом
- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Салат из тунца и китайской капусты
- Салат Нисуаз
- Порционный салат «Мимоза»
- Голосование
- Ингредиенты
- Рецепт салата из яиц и консервированной сайры
- Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза
- Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками
- Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок
- Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»
- Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
- Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
- Рецепт салата с огурцом
- Вариация салата с рисом
- Морковкой, картошкой, луком, горошком
- Салат с консервированной сайрой и яйцами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Салат из сайры (пошаговые фото)
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный
- Соль — по вкусу
- Майонез
Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат из консервированной сайры с яйцом
Простой салат из рыбных консервов, лука и отварных яиц.
- Консервы рыбные — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 3-5 веточек
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и луком: лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать. Отложить часть для украшения.
Яйца сварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут). Охладить.
Очистить и натереть на крупной терке.
Открыть рыбные консервы. Слить жидкость в чашку. Рыбу размять вилкой.
Рыбу смешать с луком, яйцами и петрушкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Салат из консервированной рыбы с яйцом и луком готов. Приятного аппетита!
Салат из сайры с яйцом и рисом
Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.
- сайра в масле — 1 банка,
- куриные яйца столовые 3-4 шт.,
- рис — ½ стакана,
- головка репчатого лука — 1 шт.,
- соус майонез или сметанный,
- соль — по вкусу,
- зелень,
- специи.
Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.
Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.
Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.
В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.
Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.
Подаем, украсив зеленью.
Салат с сайрой с свежим огурцом (с фото)
Сочный рыбный салат к ужину.
- Сайра консервированная 280 г
- Свежий огурец 2 шт
- Рис отварной половина стакана
- Яйцо вареное 4 шт
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Домашний майонез 3 ст.л
Приготовьте необходимые продукты согласно списку. Консерву рыбную откройте, слейте лишнюю жидкость. Огурцы вымойте. Отварите рис в соленой воде до готовности. Яйца отварите, остудите, очистите. Приготовьте свежий майонез.
Огурец нужно порезать соломкой тонкой, яйца порубить ножом мелко. Консерву размять вилочкой. Все составляющие салата сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Тщательно перемешать. Дать настояться не много.
Рыбный салат готов. Приятного аппетита!
Рыбный салат из сайры и кукурузы (пошагово)
Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.
- Одна банка консервированной сайры;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
- Майонез и специи — по вкусу.
Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;
Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);
Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;
Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;
Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;
Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;
Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.
Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.
В противном случае он может быть немного сухим.
Простой салат из сайры с зеленым горошком
Существует категория салатов, готовить которые совсем несложно, ингредиенты простые, но к любому праздничному столу они всегда уместны. Именно таким является популярный салат из консервированной сайры, он всегда получается вкусным и сытным, а подачу можно оформить в любом стиле. Попробуйте приготовить этот чудесный салатик по пошаговому рецепту, для наглядности снабженному фотографиями.
- Сайра консервированная 1 банка (250 г)
- Яйца вареные 4 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Рис отварной 150 г
- Горошек консервированный 1 банка
- Майонез по вкусу
- Лук 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Сайру из банки выкладываем в миску и разминаем вилкой, выкладываем в салатник.
Добавляем 150 г отварного риса.
Также кладем в салатник банку консервированного горошка.
Вареные яйца в количестве 4 штук нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Мелко шинкуем луковицу и отправляем в основную массу.
Мелко нарезаем немного петрушки и укропа, добавляем в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат порциями на тарелки с помощью кольца, оформив зеленью.
Салат Мимоза с консервированной сайрой
Салат получается очень нежным, легким. Его можно приготовить как из отварной рыбы, так и консервированной.
Я вам предлагаю рецепт салата «Мимоза», основными ингредиентами которого являются консервированная сайра, яйца и сыр. Для яркости и сладковатого привкуса добавим в блюдо отварную морковь. «Мимозу» можно приготовить и с майонезом, и с жирной сметаной.
- консервированная сайра – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Морковь, яйца и картофель отвариваем в воде до готовности и остужаем. После этого овощи очищаем от кожуры, а яйца освобождаем от скорлупы.
На дно тарелки выкладываем консервированную сайру, предварительно измельчив его вилкой. Жидкость из консервной банки не выливаем . Чтобы рыба была сочной, небольшое количество бульона добавляем к рыбе. Затем покрываем слой сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было его сделать, майонез кладем в кондитерский мешок и ножницами отрезаем его кончик. Из него выдавливаем полоски майонеза. Вместо кондитерского мешка можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.
На рыбу выкладываем слой картошки, натертый на мелкой или средней терке. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг другу, овощ должен быть хорошо охлажденным. картофель также покрываем сеткой из майонеза.
Третьим слоем выкладываем отварную морковку, натертую на мелкой терке + майонез.
Затем одно целое яйцо и белок другого яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. Протертые яйца выкладываем поверх моркови и также делаем майонезную сеточку.
Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.
Этот слой снова поливаем майонезом.
А затем хорошенько его промазываем. Так как майонез будет основой для хорошего закрепления последующего слоя.
Завершающий слой состоит из желтка, натертого на мелкой терке. Им посыпаем всю поверхность салата.
Салат «Мимоза» готов. Осталось его лишь украсить по своему вкусу.
ВИДЕО
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салаты с консервированной рыбой
В разделе «Салаты с консервированной рыбой» 58 рецептов
Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками
фасоль (сухая) — 200г; фасоль спаржевая — 200г; тунец консервированный — 230г; лук красный — 1/2 шт.; чеснок — 2 зубчика; перец сладкий (болгарский) — 1 шт.; зеленый сала (лучше смесь) — 170г; батон — 4 ломтика; огурцы маринованные (корнишоны) — 3 шт
Салат с тунцом и овощами
помидоры — 2 шт.; огурец — 1 шт.; кукурузу консервированная — 1/2 банки; тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка; яйцо — 3 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка; листовой салат — по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.; сыр рикотта — 2 ст.л.; лук салатный — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.;
Салат с тунцом и печеными овощами
перец сладкий болгарский — 2-3 шт.; помидор 2-3 шт.; лук салатный; кукуруза консервированная — 100г; петрушка (свежая) — 1 пучок (небольшой); тунец консервированный в масле (или в собственном соку) — 1 банка; уксус; масло оливковое; соль — по вкусу;
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
тунец консервированный — 150г; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; яйца — 2 шт.; листья салата — 100г; оливки — 30г; маслины — 30г; кукуруза консервированная — 30г; зеленый горошек консервированный — 30г; лук салатный — 1 шт.; для за
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Рыбный салат с авокадо и тунцом
тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
Салат из тунца и китайской капусты
китайская капуста — около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) — 150г; консервированная кукуруза — 250г; растительное масло или майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Голосование
Рыбный суп из консервов
Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной сайры
2 ч. 0 мин
Рыбный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с сайрой и рисом
Рыба и морепродукты /
Суп из консервы сайры
Салат «Всем нравится»
Суп с сайрой
Салат с сайрой и сыром
Рыба и морепродукты / /
Расстегай с сайрой
Слоеный торт с рыбой
1 ч. 15 мин
Пирог с сайрой и картошкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
2 ч. 30 мин
Рыбный салат с солеными огурцами
Рыбный пирог со сметаной
Рыбный салат с горошком
Салат «Нежность» с сайрой
Салат «Мимоза» с сайрой
Салат с сайрой и рисом
Суп с рыбными консервами
Тарталетки с сайрой
Суп из сайры
Котлеты из сайры
Лаваш с сайрой
Рыбный салат из сайры
Бутерброды с сайрой и яйцом
Пирог с рисом и рыбой
Открытый пирог с рыбой
Пирог рыбный с сайрой
Рыбный пирог из сайры
1 ч. 40 мин
Запеченная сайра в духовке
Пирог из сайры с рисом
Макароны с консервированной сайрой
Для любителей блюд из рыбы можем предложить замечательный салат с сайрой, яйцами и сыром. Это вкуснейшая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола, поскольку имеет не только необычный вкус, но и привлекательный внешний вид.
В этом фото рецепте мы предоставим не только пошаговый рецепт приготовления, но и оригинальную идею по украшению.
Ингредиенты
- С рыбы сливаем лишнюю жидкость, отделяем кости и нарезаем маленькими кусочками. По желанию можно использовать любые консервы, все равно получится очень вкусно.
- Нарезаем луковицу кубиками и сбрызгиваем его соком половины лимона. Даём немножко постоять, и высыпаем к сайре.
- Варёные яйца измельчаем аналогично, но оставляем целым один желток для декора.
- Твёрдый сыр натираем на мелкую терку.
- Зелень хорошо промываем, отделяем толстые палочки и сухие листики. Измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Для пикантности можно добавить измельченный чесночный зубок.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- В центр плоской тарелки ставим круглую формочку. Наполняем ее салатом.
Аккуратно снимаем формочку и присыпаем сверху раскрошенным желтком. В центр кладем несколько листиков петрушки, на них чайную ложечку икры. Также выкладываем по одной икринке по всему периметру, как на фото. Вкусный и красиво украшенный салатик из рыбной консервы готов. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Майонез
Соль
Сайра 1 банка
Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 50-80 гр.
Майонез
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Сайра 1 банка
Картофель 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез
Яйцо 4 шт.
Зелень
Сайра 100 гр.
Макароны 100 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый
Салат Мимоза с сайрой. Пошаговый рецепт с фото
Сайра 1 банка
Майонез 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Сыр 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Рыбные консервы 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 1 головка
Майонез 150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Сайра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез
Сайра 1 банка
Рис 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Сырный салат Мимоза с сайрой .
Рыбные консервы 1 банка
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Лук репчатый
Укроп
Петрушка
Майонез
Рис 1 ст.
Сайра 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Консервы «сайра 1 банка
Отварной картофель 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 3-4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Соль
Перец
Сайра консервированная 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 120 гр.
Сайра 250 гр.
Капуста белокочанная 400-450 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 1/3 ч.л.
Салат латук 1 пучок
Сайра 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Оливки 2 ст.л.
Помидор 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка 2 ст.л.
Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат.
Сайра консервированная 350 гр.
Рис 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Перец чёрный молотый
Салат Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сайра 200 гр.
простой салат с сайрой
Чеснок 7 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Сайра 1 шт.
Перец чёрный молотый
Петрушка
Сайра консервированная 300 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Рис 50 гр.
Огурцы солёные 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 150 гр.
Зелень
Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 100 гр.
Морковь 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Рис длиннозернистый 100 гр.
Сайра консервы 240 гр.
Яйцо 2 шт.
Слоёный салат с сайрой
Рис 3-4 ст.л.
Сайра 120 гр.
Лук фиолетовый 1 шт.
Яблоко 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Петрушка 2-3 ст.л.
Майонез
Соль
Перец
Сыр твёрдый
Рис 100 гр.
Сайра 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль
Салат с сайрой горячего копчения
Сайра 3 шт.
Укроп
Сыр 20 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Майонез 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая
Сайра 280 гр.
Огурец 2 шт.
Рис 0,5 ст.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Майонез домашний 3 ст.л.
Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом
Рис 250 гр.
Сайра 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 75 гр.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Картофель 3 шт.
Сайра 2 банки
Лук репчатый 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1/2 шт.
Яйцо 7 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Мягкий сливочный сыр 10 ст.л.
Майонез 150 гр.
Сыр пармезан и зерна горчицы
салат с сайрой
Сайра консервированная 350 гр.
Рис 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Перец чёрный молотый
Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.
Рецепт салата из яиц и консервированной сайры
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!
Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло подсолнечное по вкусу.
Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!
Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками
- яйца – 3-4 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.
Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок
- консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маринованные оливки без косточек – 1 банка;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- рис – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец;
- плавленый сыр – 100 г.
Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.
Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.
Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»
- сыр – 230-250 г;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- яйца – 5-6 шт.
Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.
Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.
После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.
«Нежность» — это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.
- сайра;
- измельченные белки;
- измельченные желтки;
- тертый сыр;
- майонез;
- майонез.
Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.
Всего рецептов в коллекции Салат из сайры:
Салат из сайры — всегда вне конкуренции. Мясо этой рыбы плотное, мягкое, нежное, достаточно жирное, с изумительным вкусом и ароматом. Добавьте в салат из сайры яйца, сыр, лук, морковь, рис, картофель, маринованные огурчики. Уверяю, вы получите восхитительное блюдо.
Сайра 1 банка
Яйцо 3 шт.
Черемша 1 пучок
Майонез 100 гр.
Соль
Перец
Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.
Морковь 6 шт.
Яйцо 4 шт.
Сайра 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Картофель 6 шт.
Мимоза с сайрой.
Сайра 1 банка
Яйцо 3-4 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 250-300 гр.
Зелень
Соль
Салат из консервов сайры с сухариками
Сайра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез
Сайра 1 банка
Рис басмати 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 70 гр.
Майонез 100 гр.
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
- Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.
- Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.
Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию. - В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.
- Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.
Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- домашними куриными яйцами – 3 шт.;
- зеленым лучком – 5 перышками;
- кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
- майонезом – 50 мл.
- Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
- Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
- Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
- Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
- Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
- Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:
- сайру (консервированную) – 1 баночку;
- деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50–100 г;
- зелень – 1 пучок.
- Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
- Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
- Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.
Рецепт салата с огурцом
Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- перепелиными яйцами – 5 шт.;
- свежими огурцами – 3–5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- сухариками – 1 пачкой;
- соевым соусом – 1 ст. л.;
- майонезом – 50 г;
- укропом – 10 веточками.
- Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
- Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
- Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
- Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
- Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.
Вариация салата с рисом
Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:
- консервированной сайрой – 1 баночкой;
- длиннозернистым рисом – 90 г;
- фиолетовым луком – 1 шт.;
- домашними куриными яйцами – 2 шт.;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- сметаной – 100 г;
- горчицей – ½ ч. л.;
- укропом – 1 пучком.
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
- Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
- Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
- Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
- Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
- Заправьте салат.
- Украсьте сытное блюдо зеленушкой.
Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.
Морковкой, картошкой, луком, горошком
Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- крупной морковкой – 1 шт.;
- картофелем – 3 шт.;
- свеклой – 1 шт.;
- зеленым луком – 5 перышками;
- консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
- консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
- сметаной – 100–170 г;
- зеленью – 1 пучком.
- Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
- Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
- Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
- Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
- Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
- Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
- Украсьте блюдо зеленушкой.
«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра консервы
- Картофель
- Свекла
- Яйца куриные
- Майонез
- Специи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.
Шаг 4
Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.
Шаг 5
Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.
Шаг 6
Второй слой — сайра. Полейте майонезом.
Шаг 7
Распределите свеклу. Полейте соусом.
Шаг 8
Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.
Шаг 9
Салат готов! Приятного аппетита!