- Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
- Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
- Рецепт «райских яблочек»
- Закуска «Райские яблочки» – на Новый год удивит всех
- Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:
- Приготовление:
- Теперь самое интересное
- Для «Райских яблочек» нам понадобится
- Как приготовить очень праздничное и необычное угощение
- Рецепты Райские яблочки
- Райские медовые яблочки
- Пирог «Райское яблочко»
- Райские яблочки с клубникой
- Простое желе «Райские яблочки»
- Маринованные райские яблочки.
- Райские яблочки
- Морс «Райские яблочки»
- Пирог с райскими яблочками
- 8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму
- Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму
- Особенности выбора и подготовки продуктов
- Как правильно подготовить тару?
- Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?
- Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)
- Быстрый способ приготовления
- С лимоном
- С орехами
- В духовке
- С корицей
- С коньяком в мультиварке
- Варенье из райских яблок дольками
- Как правильно и сколько можно хранить?
- Вступление
- Тонкости приготовления варенья из райских яблок на зиму
- Характеристика выбора и подготовки товара
- Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком
- Райское яблочное варенье
- Прозрачное по рецепту бабушки «Мармеладка»
- Прозрачное, как слеза на яблочном соке
- Прозрачное с коньяком в мультиварке
- Прозрачное варенье из ранеток с цитрусовыми
- В духовке
- Райское яблочное варенье с хвостиками (прозрачное с орехами)
- Королевское варенье из райских яблок
- Варенье из ранеток с апельсином и корицей
- Насколько безупречен и сколько вы можете держать
- Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
- Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
- Рецепт «райских яблочек»
- Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
- Рецепт «райских яблочек»
- Закуска «Яблочки»
- Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»
- Рецепт «Закуска «Яблочки»»
- Другие варианты рецепта
- Закусочный сырный шар
- Закуска «Мандаринки»
- Закуска «Рафаэлло» с оливками
- Салат «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Яблочки»
- «Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
- Закуска «Кораллы»
- «Рафаэлло»
- Сырные рафаэлки
- Яркие закусочные шарики
- Закуска «Рафаэлло крабовое»
- Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
- Сырно-крабовые шарики
- «Рафаэлки»- на скорую руку
- Цветные закусочные шарики
- Закуска «Рафаэлло под водочку»
- Сырные «Самоцветы»
- Крабовые шарики
- Рафаэлки
- Похожие рецепты
- Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- Закуска из моркови с сыром фета
- Брынза в кляре
- Сырные шарики с креветками
- Яйца из творога по-литовски
- Закуска из творожного сыра в помидоре
- Сырные квадратики из армянского лаваша
- Праздничный сырно-грибной шар
- Сыр в остро-медовом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Белые щи «Марьинские»
- Салат «Привереда»
- Свинина в корейском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)
- Вкусное варенье из райских яблок целиком
- Варенье из райских яблок с хвостиками
- Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом
- Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей
- Царское варенье из райских яблок с грецким орехом
- Варенье из райских яблок в мультиварке
- Райские яблочки
- Райские яблочки, рецепт как у бабушки
- Рецепты сладких заготовок
- Рекомендации по выбору исходного сырья
- Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками
Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.
Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
- вареная свекла – 2 шт;
- вареная морковь – 2-3 шт;
- вареный картофель – 5-6 клубней;
- малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 головка;
- любая зелень – небольшой пучок;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- мелкие листья шпината – для украшения.
Рецепт «райских яблочек»
1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.
2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.
3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.
4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.
5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.
6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.
7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.
8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.
9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.
10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.
11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.
Закуска «Райские яблочки» – на Новый год удивит всех
Порционная закуска – это то, что нужно к новогоднему столу. Празднично, нарядно, не избито.
Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:
- зелень (укроп, зеленый лук)
- яйца 4шт
- скумбрия копченая 350гр (филе)
- картофель 3шт (средние)
- майонез 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- 2 шт зелень шпината
Приготовление:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую.
Рыбное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке картофель и натертые на мелкой терке яйца. После добавив специи по вкусу и майонез перемешиваем до однородности.
Из получившейся массы формируем руками шарики – «яблочки», на порцию берите примерно столовую ложку с горкой. Заготовки выкладываем на блюдо и отправляем минут на 20 в холодильник, или на 10 минут в морозилку.
Теперь самое интересное
По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и морковь.
Шпажкой делаем небольшое углубление и вставляем в него веточку шпината с листочком.
Эта новая закуска приятно удивит и вас, и ваших гостей. Мало того, что она вкусная, так еще и невероятно красивая. Такие «Райские яблочки» станут настоящим украшением новогоднего стола.
YouTube-канал «Тещины Рецепты» представил новый способ приготовления праздничной закуски. Благодаря Дню Рождения супруга, я уже испытала это необычное блюдо, и скажу с уверенностью — такого точно еще никто не пробовал, но все были в полном восторге. Это очень вкусно, оригинально, красиво и празднично!
Для «Райских яблочек» нам понадобится
- одна крупная копченая скумбрия;
- четыре отварных яйца;
- три отварные картофелины;
- небольшой пучок зеленого лука и укропа;
- соль, перец;
- две ложки майонеза;
- по две отварных свеклы и моркови;
- шпинат для украшения.
Как приготовить очень праздничное и необычное угощение
- Скумбрию освобождаем от костей, кожицы, хвоста. Филе режем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, с картофелем поступаем идентично. Зелень мелко рубим. Все компоненты соединяем в удобной посуде.
- Добавляем соль, перец, майонез. Перемешиваем. Из получившейся массы формируем порционные шарики. Отправляем их в морозильную камеру на 10 минут.
- В это время отварную морковь и свеклу натираем на средней терке (в разные емкости).
- Осталось сформировать яблочки. Разрезаем пакет, в центр выкладываем примерно ложку свеклы и столько же моркови.
- В центр кладем подмороженный шарик. Поднимая края пакета, заворачиваем его в свекольно-морковную оболочку.
- В центре шарика делаем углубление, в которое вставляем шпинат (веточку с листиком).
- Таким образом делаем все заготовки. Их получится 10-12 штук, в зависимости от размера.
- Подаем «Райские яблочки» дорогим гостям, и восхищаем их своим кулинарным талантом.
Рецепты Райские яблочки
Райские медовые яблочки
Удаляем сердцевинку у яблока и наливаем туда мёд с орехами.
Когда яблоки припекутся, обсыпаем их крошкой кукурузных хлопьев.
Пирог «Райское яблочко»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Залить кефиром манку. Растопить масло, взбить его с сахаром, добавить соль, яйцо. Смешать с манкой, добавить муку, разрыхлитель теста.
Выложить тесто в смазанную форму, выложить поверх теста нарезанные дольками яблоки.
Райские яблочки с клубникой
Клубника — 150 г
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Разложить клубнику, еще посыпать сахаром (по чайной ложке на половинку), полить соком лайма.
Простое желе «Райские яблочки»
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ст. компота из райских яблочек
25-30 шт. яблочек с черенками.
0,5 ст. холодной кипяченой воды
Желатин залить водой, оставить для набухания.
Компот вскипятить (если необходимо, добавьте сахар по вкусу), убрать с огня, добавить лимонный сок и разбухшей желатин. Размешать до полного растворения желатина. Процедить.
В формочки для кексов выкладывать по три яблочка и залить желе, немного не доходя до верха яблочек.
Маринованные райские яблочки.
70 мл столового уксуса
1/8 ч. ложки соли
2 бутона гвоздики
3 шт. черного перца горошка
1 звездочка бадьяна
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.
3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.
Райские яблочки
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Шоколад молочный — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.
Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.
Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.
Тесто разделить на кружоч.
Морс «Райские яблочки»
Ягоды протереть через сито.
Сварить яблочный компот. Яблоки засыпать песком и залить водой. Варить после закипания
Яблочный компот вместе с яблоками разлить по стаканчикам.
Сок смородины немного разбавить. Добавить, по вкусу, сахарный песок. Хорошенько перемешать и добавить к яблочному компоту.
1) Иней: край стаканчика обмак.
Пирог с райскими яблочками
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст
Масло растительное — 1\2 ст
Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л
Райские яблочки — 200 гр
Кефир — 1 ст (стакан 240мл)
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.
8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму
На многих дачных участках растут деревья с плодами в виде Ранеток. Другое название Ранеток – райские яблоки. Варенье из этих плодов имеет отличный вкус, консистенцию желе. Есть большое количество рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками. Они отличаются как по используемым продуктам, так и по объему определенных ингредиентов. Приготовить варенье можно разными методами: в духовом шкафу, мультиварке, в сахарном сиропе и даже с приправами.
Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму
Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Особенности выбора и подготовки продуктов
Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.
Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.
Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.
У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.
Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.
Как правильно подготовить тару?
Таз, в который будут засыпаться плоды, должен быть покрыт эмалью. Его нужно почистить, удалить жировые следы. Также на тазике не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.
Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.
Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.
Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?
Существует много рецептов приготовления подобного варенья. Далее вы можете ознакомиться с лучшими из них.
Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)
- килограмм яблок (целиком, вместе с хвостиками);
- полтора стакана воды;
- 3 килограмма сахара.
- Удалив части плодоножек и оставив только хвостики, помойте плоды под проточной водой, проколите зубочисткой.
- Перемешайте сахар с водой в тазике, покрытом эмалью. Кипятите смесь 3 минуты.
- В подостывший сироп положите плоды и оставьте на 4 часа. Время от времени трясите тазик для лучшего пропитывания яблочек.
- Содержимое тазика прокипятите в течение 5 минут, опять оставьте на 4 часа.
- Повторите процедуру кипячения и настаивания.
- Распределите остывший продукт по банкам.
Быстрый способ приготовления
Для приготовления варенья быстрым и простым способом вам понадобятся, кроме вышеперечисленных ингредиентов, половина чайной ложки лимонной кислоты и 1 коричная палочка. Порядок приготовления:
- Поставьте сахар с водой на слабый огонь.
- Насыпьте ранетки в сироп.
- Увеличьте огонь до максимума для быстрого кипячения.
- Уберите пену, выключите огонь через минуту.
- Позвольте смеси остыть.
- Опять поставьте варенье на плиту, положите туда лимонную кислоту и коричную палочку. Вскипятите, сделайте огонь минимальным. Прогревайте еще 30 минут, но не доводите до бурления.
С лимоном
Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.
С орехами
В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.
В духовке
Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.
С корицей
Весьма вкусное лакомство получается, если добавить в сироп измельченные в блендере орехи и корицу.
С коньяком в мультиварке
Здесь вместо воды применяется коньяк. В чашу мультиварки заливается коньяк, кладется сахар. После закипания сиропа кладутся яблочки. Чтобы сделать варенье, нужно активировать в мультиварке режим «тушение». Крышка должна быть открыта. Через 10 минут мультиварку выключают и, оставив крышку открытой, дают продукту охладиться. После этого опять начинают варку. Число циклов варки и охлаждения – 3.
Варенье из райских яблок дольками
Отличие от классического рецепта заключается в нарезании плодов на дольки. При этом хвостики удаляются. При варке мешать сироп не требуется.
Как правильно и сколько можно хранить?
Хранить заготовки нужно в стерильных банках из стекла, герметично закатанных крышками из металла. Период, в течение которого можно хранить продукт, – 24 месяца. Обычно по истечении данного срока варенье начинает утрачивать свои вкусовые качества.
Температура, при которой хранится продукт, тоже имеет большое значение. Лучше всего хранить варенье при температуре от +5 до +20 градусов. Не храните заготовку в сильном холоде, потому что в противном случае она засахарится и потеряет свой отличный вкус. Ставьте банки в темное и сухое место.
Если продукт засахарился, можете прокипятить его с небольшим количеством воды. Можете просто разогреть банки в закипающей воде – сахар все равно будет растворен. При обнаружении плесневых образований сразу выбрасывайте банку.
Вступление
Если маленькие необычные яблоки привлекли ваше внимание, обязательно поторопитесь получить их. Этот тип яблока называется “Райским”. И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!
Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). В конце концов, именно эта часть является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого десерта.
Тонкости приготовления варенья из райских яблок на зиму
Если вы решили приготовить варенье из маленьких яблок, например, из Китайки, вам необходимо учесть некоторые нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Характеристика выбора и подготовки товара
Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.
- Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.
- Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.
- У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.
- Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.
Как правильно подготовить контейнеры?
- Посуду, в которой будут засыпаться плоды, должна быть покрыта эмалью. Её нужно почистить, удалить жировые следы. Также на ней не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.
- Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.
- Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.
Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком
Достаточно быстрая рецептура прозрачного варенья с добавлением лимонной кислоты. Райским яблочкам не нужно будет долго стоять с сахаром, они варятся в сиропе в два приема, но важно делать это на медленном огне.
- яблоки — 1,2 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 0,4 л
- лимонка — 0,5 чайной ложки
- корица — 1 палочка
- Сразу ставим на плиту вариться сироп. Смешиваем сахар с водой и на маленьком огне начинаем нагревать. Параллельно промываем тщательно под проточной водой яблоки, срезаем хвостики, оставляя веточку не более двух сантиметров.
- Чтобы яблоко не лопнуло, его нужно наколоть. Делаем это со всеми ранетками. Пересыпаем в закипевший сироп. Делаем самый максимальный огонь и быстро доводим до кипения. Пенку собираем, через минуту варенье выключаем. Остужаем.
- После полного остывания снова ставим варенье на плиту, добавляем лимонную кислоту и палочку корицы. Быстро доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума. Прогреваем около получаса, но уже не даем бурлить.
- Раскладываем прозрачное варенье с райскими яблочками по стерильным баночкам, закатываем, после остывания можно спустить в подвал или убрать в прохладную кладовку.
При варке сиропа важно не торопиться, чтобы весь сахар растворился до закипания. Также нужно регулярно его помешивать со дна и по краям, чтобы мелкие частицы не нагорали, иначе у варенья будет темный цвет.
Райское яблочное варенье
- райские яблоки — 1 кг
- чистая вода — 250 мл
- сахар — 200 гр
- лимона — 0.5 фрукта
- Промойте фрукты несколько раз в горячей воде, высушите. Укоротите хвостики до 2 см длины и на каждом фрукте сделайте по два прокола зубочисткой. Залейте стаканом кипятка и выдержите под крышкой три минуты.
- Сцедите жидкость и не выливайте её, а плоды обдайте холодной водой.
- В слитый настой всыпьте весь сахар, перемешайте и прокипятите на небольшом огне две минуты.
- Бланшированные яблочки выложите в большую миску, залейте кипящим сиропом и раза три хорошо встряхните миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.
- Ёмкость поместите на средний огонь и, постоянно снимая с поверхности пену, доведите до начала кипения. Немедленно снимите с нагрева и опять оставьте на 24 часа.
- Проварите таким способом четыре раза. В последний раз, доводим до готовности, увариванием не менее 20 минут.
- В конце приготовления обязательно добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Прозрачное по рецепту бабушки «Мармеладка»
- яблоки “китайка” — 1 кг
- сахар-рафинад — 1,2 кг
- вода — стакан с половиной
- лимонка — 1/4 столовой ложки
- Цельные плоды «китайки», без червоточин, промойте и насухо просушите. До нужного размера обрежьте хвостики и проколите каждое яблочко зубочисткой со стороны плодоножки, насквозь.
- Высыпьте рафинад в миску, в которой собираетесь готовить варенье. В необходимом количестве воды разведите лимонную кислоту и залейте раствором сахар, перемешайте.
- На небольшом огне, постоянно перемешивая, сварите прозрачный сироп.
- Обсушенные яблочки целиком опустите в кипящий сироп и проварите в нём 6–10 минут, чем крупнее плоды, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе приготовления развалятся. Их можно лишь поливать сиропом, аккуратно собранным по краям небольшим половником или ложкой.
- Снимите ёмкость с огня. На поверхность положите плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, поставьте сверху не слишком тяжёлый груз и оставьте.
- Не ранее, чем через сутки уберите груз и проварите при минимальной температуре около 10 минут, в конце варки проверьте на готовность. Для этого достаньте из сиропа самый крупный плод и разрежьте его. Если яблочко режется легко, а структура напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержите под грузом ещё шесть часов, а затем повторно проварите.
Прозрачное, как слеза на яблочном соке
- ранетки — 1,5 кг
- сахар — 1 кг
- яблочный сок или вода — 1 стакан
- Промытые в тёплой воде плоды наколите зубочисткой, оторвите плодоножку и проварите в кипятке две минуты.
- Аккуратно выложите яблоки шумовкой в отдельную миску, залейте их холодной, желательно отфильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.
- Сахарный песок залейте яблочным соком. Сварите на небольшом огне густой сироп и залейте им обсушенные на дуршлаге яблочки.
- Когда масса остынет, поставьте её на умеренный огонь, доведите до лёгкого кипения и выдержите так 20 минут.
- Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать прозрачный как слеза янтарь.
- Варенье можно сразу горячим расфасовать по подготовленной таре или проварить ещё немного, доводя до желаемой густоты.
Прозрачное с коньяком в мультиварке
- ранетки — 1 кг
- ядра грецкого ореха — 200 гр.
- очищенная вода — 100 мл
- сахар — 170 гр
- лимона — два маленьких
- бренди — 2 большие ложки
- лаврушка — два средних листа.
- Промойте проточной водой лимоны и яблочки. Цитрусы дополнительно ошпарьте кипятком, затем соскоблите с них цедру и хорошо отожмите сок.
- В варочную чашу влейте кипящую воду, добавьте сахар и хорошо размешайте. Опустите ранетки, добавьте лаврушку, лимонную цедру и процеженный свежевыжатый сок.
- Перемешайте, закройте крышку и готовьте, запустив мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка».
- После этого достаньте лаврушку, а в мультиварку влейте коньяк и добавьте половинки ореховых ядрышек.
- Снова закройте крышку и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 15 минут.
- Приготовленное варенье расфасуйте в чистые и сухие банки, герметично укупорьте. Храните заготовки в холодном месте.
Прозрачное варенье из ранеток с цитрусовыми
Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить лимонную кислоту.
- яблоки райские — 1 кг
- лимонная кислота — четверть чайной ложки
- вода — 1,5 стакана
- сахар — 1,2 кг
- Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без насекомых.
- Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
- Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
- В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
- Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
- Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
- Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.
В духовке
Вы можете приготовить сладкую заготовку в духовке.
- Залить плоды сиропом и поставить в духовку.
- Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов.
- Оставьте варенье в духовке на 4 часа.
Райское яблочное варенье с хвостиками (прозрачное с орехами)
Еще один рецепт с лимоном, но изюминкой этого варенья станут грецкие орехи. По-настоящему вкусная или даже настоящая сладость обнаружена. Лучше всего использовать кусочки орехов, а не порошок.
- ранетки — 1 кг
- грецкие орехи — 200 г
- вода — 200 мл
- лимон — 0,5
- сахар — 1 кг
- корица по желанию
- Ошпариваем цитрус, снимаем цедру, рубим мелко, из половинки отжимаем сок. Добавляем сюда воду с сахаром. Ставим на огонь и начинаем растапливать. Доводим сироп до кипения.
- Подготавливаем обычным способом яблочки. Обязательно накалываем. Засыпаем в кипящий сироп. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем десять часов. Затем добавляем ядра орехов и снова даем закипеть и сразу же выключаем. После полного остывания повторяем такой нагрев еще два раза.
- После доведения райского варенья с орехами до кипения в последний раз, сразу раскладываем его по стерильным банкам, укупориваем, ставим на крышечку и оставляем до полного остывания.
Варенье из райских яблочек легко готовить и в мультиварке, прибор для этого приспособлен, а чаша с покрытием не позволит лакомству подгореть.
Королевское варенье из райских яблок
А этот вариант райского яблочного варенья самый длинный и самый трудоемкий. Но он настолько вкусный и красивый, что его, безусловно, стоит готовить. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.
- райские ранетки — 3 кг
- свежевыжатый яблочный сок — 250 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
- клюквенный сок — 250 мл
- сахар — 2,5 кг
- Помытые яблочки прокалывают палочкой и сразу же обваливают в сахаре, выдерживают на листе, чтобы подсохли.
- Чистый жарочный лист застилают фольгой и перекладывают на него яблочки, отправляют в раскаленную духовку, выдерживают около получаса.
- В кастрюльку вливают яблочный, апельсиновый, клюквенные соки, помещают на плиту со средним пламенем огня, доводят до кипения.
- Потихонечку всыпают сахар (оставляют немного для обваливания яблочек), тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения.
- Карамелизованные яблочки погружают во фруктово-ягодный сироп, проваривают на таком же огне полчаса.
- Яблочки вынимают из сиропа, обваливают в сахара и помещают в духовку еще на 15 минут.
- Еще раз погружают в сироп, проваривают 10 минуточек.
- Раскладывают по баночкам и закатывают, хранят в погребе или прохладном месте.
Варенье из ранеток с апельсином и корицей
Варенье ароматное благодаря добавлению палочек корицы. Этот десерт также обладает согревающим эффектом благодаря апельсину.
- яблоки райские — 1 кг
- апельсины — 2 штуки
- сахар — 1 кг
- корица
- Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
- Засыпать сахар и варить сироп.
- Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
- В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
- Корицу пустить в самом конце.
- Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.
Насколько безупречен и сколько вы можете держать
- Хранить заготовки нужно в стерильных банках из стекла, герметично закатанных крышками из металла. Период, в течение которого можно хранить продукт – 24 месяца. Обычно по истечении данного срока варенье начинает утрачивать свои вкусовые качества.
- Температура, при которой хранится продукт, тоже имеет большое значение. Лучше всего хранить варенье при температуре от +5 до +20 градусов. Не храните заготовку в сильном холоде, потому что в противном случае она засахарится и потеряет свой вкус. Ставьте банки в темное и сухое место.
- Если продукт засахарился, можете прокипятить его с небольшим количеством воды. Можете просто разогреть банки в закипающей воде – сахар все равно будет растворен.
- При обнаружении плесневых образований сразу выбрасывайте банку.
Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления
Варенье из яблок дольками
Варенье из абрикосов целых, дольками
Способы приготовления варенья из мандаринов целых или дольками
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Салат «Райские яблочки»
Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол.
тунец консервированный (банка) 1 шт.
майонез 1 ст. л.
яйцо куриное 4–5 шт.
соль 1/2 ч.л.
лук репчатый (не большая луковица) 1 шт.
гвоздика 6–7 шт.
морковь (средней величины) 1 шт.
зелень петрушки (веточки) 1–2 шт.
консервированная кукуруза 3–4 ст. л.
cлова и фото автора
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол.
тунец консервированный (банка) 1 шт.
майонез 1 ст. л.
яйцо куриное 4–5 шт.
соль 1/2 ч.л.
лук репчатый (не большая луковица) 1 шт.
гвоздика 6–7 шт.
морковь (средней величины) 1 шт.
зелень петрушки (веточки) 1–2 шт.
консервированная кукуруза 3–4 ст. л.
cлова и фото автора
Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.
Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
- вареная свекла – 2 шт;
- вареная морковь – 2-3 шт;
- вареный картофель – 5-6 клубней;
- малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 головка;
- любая зелень – небольшой пучок;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- мелкие листья шпината – для украшения.
Рецепт «райских яблочек»
1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.
2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.
3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.
4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.
5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.
6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.
7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.
8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.
9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.
10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.
11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.
Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он «райские яблочки». В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!
Рецепт «райских яблочек»
Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем. Из филе сельди удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем. Вареный картофель натираем на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой. Мелко режем любую зелень, добавляем вместе с майонезом в начинку. Перемешиваем, масса должна быть плотной. Если будет излишек жидкости, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в мокрых ладонях шарики. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.
Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Выкладываем немного моркови и свеклы на пищевую пленку. Слой разравниваем, делаем тонким.
В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.
Слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху шпажкой делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Приятного аппетита!
Закуска «Яблочки»
Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!
Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 200 г
- Оливки зеленые (начиненные миндалем) — 6 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез — 2-3 ч. л.
- Соль (перец по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая (хорошего качества) для украшения) — 1 упак.
Рецепт «Закуска «Яблочки»»
Подготовка к этому рецепту у меня началась давно. Пришлось включать свои творческие способности и изобрести вот такие вот атрибуты, соответствующие сказке (хрустальный ларец и кубик с яблоком внутри).
Теперь займемся одним видом «яблок». Для этого надо смешать творог, 2 — 3 ст. л. натертого сыра, измельченный зубчик чеснока и мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
Для других «яблочек» смешаем оставшийся натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшую лепешку и в середину положить оливку
и придать форму шарика.
Для украшения я использовала молотую паприку (мне она в этот раз попалась на редкость невкусная), небольшие листики и розмарин (на фото его нет — забыла).
В неглубокую тарелку нужно насыпать паприку и обвалять в ней наши шарики. Три я оставила желтенькими.
Теперь переходим к превращению красных шариков в наливные яблочки. Для этого втыкаем в каждое по листику и по иголочке розмарина.
Вот какие аппетитные. Где же тут устоишь
. Дверь тихонько заперла,
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто мёдом налилось!
Видны семечки насквозь.
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила.
Но у нас же добрая сказка, поэтому Царевна уже пробудилась и наслаждается волшебными яблоками.
Предлагаю и Вам откусить кусочек и попасть в сказку, где исполняются все мечты!
ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!
Другие варианты рецепта
Закусочный сырный шар
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Салат «Рафаэлло»
Закуска «Рафаэлло»
Закуска «Яблочки»
«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
Закуска «Кораллы»
«Рафаэлло»
Сырные рафаэлки
Яркие закусочные шарики
Закуска «Рафаэлло крабовое»
Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
Сырно-крабовые шарики
«Рафаэлки»- на скорую руку
Цветные закусочные шарики
Закуска «Рафаэлло под водочку»
Сырные «Самоцветы»
Крабовые шарики
Рафаэлки
Похожие рецепты
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Закуска из моркови с сыром фета
Брынза в кляре
Сырные шарики с креветками
Яйца из творога по-литовски
Закуска из творожного сыра в помидоре
Сырные квадратики из армянского лаваша
Праздничный сырно-грибной шар
Сыр в остро-медовом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Белые щи «Марьинские»
Салат «Привереда»
Свинина в корейском стиле
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года Ksiu #
17 января 2011 года Marinajan #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года irina_vip #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года irina_vip #
17 января 2011 года МАРФУШКА #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года жонушка #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года ramil #
20 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года batoniha #
15 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года malush #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года зимняя вишня #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Meotida #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nat2310 #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nika #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)
Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.
Вкусное варенье из райских яблок целиком
Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.
- яблоки 5 кг
- сахар песок 4 кг
- вода 3 л
- Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
- Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
- Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
- После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
- Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
- Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
- Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
- Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
- О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.
Варенье из райских яблок с хвостиками
Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.
- ранетки 1 кг
- вода 1,5 стакана
- сахар 1,3 кг
- 1 крупный лимон
- Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
- Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
- Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
- Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
- В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
- Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
- По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.
Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом
Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.
Надо взять ингредиенты:
- райские яблоки 1 кг
- лимонная кислота четверть чайной ложки
- вода 1,5 стакана
- сахара 1,2 кг
- Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
- Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
- Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
- В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
- Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
- Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
- Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.
Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей
Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.
Нужно взять продукты:
- райские яблоки 1 кг
- апельсины 2 штуки
- сахар песок 1 кг
- корица по вкусу
- Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
- Засыпать сахар и варить сироп.
- Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
- В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
- Корицу пустить в самом конце.
- Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.
Царское варенье из райских яблок с грецким орехом
Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.
Для приготовления понадобится:
- ранетки 1 кг
- сахар песок 0,2 кг
- орехи грецкие 0,2 кг
- лимон
- Яблоки хорошо промыть, просушить.
- Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
- Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
- Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
- Переложить в чугунный или глиняный горшок.
- Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
- Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
- Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.
Варенье из райских яблок в мультиварке
На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.
- ранетки 1,2 кг
- вода 1 стакан
- лимон 2 штуки
- сахар 1 кг
Готовить по списку:
- Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
- Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
- Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.
Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.
Райские яблочки
Доброго времени дня или ночи, мой читатель!
Ура! У меня получилось варенье из маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни! Называется сорт яблони, из которой я приготовила это чудо, «уральская наливная».
В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!
Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!
Став взрослой, каких я только способов приготовления этого варенья не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.
Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.
Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!
Райские яблочки, рецепт как у бабушки
- Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
- Сахарный песок — 2 кг 700г
- Вода – примерно 1,5 литра
Мой способ приготовления:
1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз
3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара
4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения
5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше) для пропитки
6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты
Таким образом, варим около трех дней.
Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!
Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.
Храним в прохладном месте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Рецепты сладких заготовок
Каждая хозяйка, делающая заготовки к зиме, обязательно запасает несколько видов сладких угощений, в том числе и варенье из райских яблок, называемых также «китайка» или «ранетка». Миниатюрные яркие и ароматные плоды содержат больше биологически-активных веществ, чем их крупноплодные собратья, что значительно повышает ценность и пользу приготовленных из них десертов. Учитывая высокие эстетические качества этих фруктов, чаще всего райские яблочки варят в сиропе целиком и с хвостиками.
Рекомендации по выбору исходного сырья
Чтобы получить в результате красивое варенье темно-красного или нежно-янтарного цвета необходимо выбирать уже созревшие, но оставшиеся тугими плоды. Важно учитывать, что мягкие, перезревшие фрукты просто разварятся, превратившись в малопривлекательную неоднородную мутную массу. Поэтому перед приготовлением плоды нужно внимательно перебрать, отбраковывая неподходящие. Если же говорить о сорте, то у наших садоводов очень популярен гибридный «Долго» с ярко-красными, сочными, винно-сладкими, ароматными яблочками, требующими немедленной переработки сразу после сбора.
Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.
Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками
Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
- яблочки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 400 мл.
- Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (приблизительно 1/3 длины).
- На каждом плоде делаем проколы в нескольких местах деревянной зубочисткой.
- Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу перекладываем в холодную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – позволяет сделать более мягкой и нежной грубоватую кожицу.
- Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся после бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного охлаждения, приблизительно на 4 часа.
- Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды, лишь периодически встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
- Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
- Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огонь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные баночки и укупориваем.
Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.