2 ч. 0 мин
- Сметанник классический рецепт
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Похожие рецепты
- Пирожное «Сметанник»
- Видео рецепт «Пирожное «Сметанник»»
- Простой домашний сметанник – рецепт с фото
- Инструкция приготовления
- Песочный сметанник
- Сметанник с творогом
- Вкуснейший татарский сметанник
- Сметанник с ягодами или фруктами
- Как сделать сметанник на сковороде
- Рецепт сметанника в мультиварке
- Советы и рекомендации
Сметанник классический рецепт
Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо
- Сметана
6 ст. л. сметаны для теста, остальная для крема - Разрыхлитель
по 1 на каждый корж - Мука
- Сахар
- Какао порошок
- Ваниль
Шаг 1
1. В миску поместите 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка.
Шаг 2
2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
3. Добавьте 3 ст. ложки сметаны. У меня сметана 21% жирности. Подходит любая сметана. Главное условие, чтоб она была холодная. Если сметана домашняя, очень жирная, то ее лучше немного развести молоком или положить меньше сметаны.
Шаг 4
4. Просейте 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Вмешайте муку в тесто. Я работала миксером.
Шаг 5
5. Для приготовления сметанника наиболее удачно подходит разъемная форма. Застелите дно формы и стенки пергаментом для выпечки. Чтоб пергамент от стенок не отходил, смочите его водой с одной стороны. В форму вылейте подготовленное тесто. Разровняйте так, чтоб тесто распределилось равномерно и при запекании середину коржа не вздуло.
Шаг 6
6. Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Выпекайте корж в духовке около 15-20 минут. За это время приготовим шоколадный корж.
Шаг 7
7. В чистую миску вбейте 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка. Взбейте до образования пышной пены.
Шаг 8
8. В полученную массу просейте 2 ст. ложка какао и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Шаг 9
9. Просейте 5 ст. ложек муки и замесите тесто. У нас получится вот такое главное, довольно жидкое тесто. Оно чуть гуще, чем предыдущее, но не значительно.
Шаг 10
10. Форму для запекания застелите пергаментом и переместите тесто. Разровняйте. Выпекайте шоколадный корж в духовке 15-20 минут.
Шаг 11
11. Пока тесто печется, приготовим еще один белый корж, как описано в шаге 1-6.
Шаг 12
12. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим сметанный крем. Берем обычную 21% сметану. Для среднего торта хватит 700-800 гр сметаны. Поместите сметану на марлю. Завяжите концы. Подвесьте марлю над емкостью и дайте стечь сыворотке в течении 1 часа. Если использовать сразу магазинную сметану, то при соединении с сахаром и взбивании масса превратиться в кефир.
Шаг 13
13. Сметану переложите в мисочку. Добавьте сахарную пудру. Я сахар перебила на кофемолке до состояния пудры. На это количество сметаны у меня ушло 2 полных ложки сахара, перебитые в пудру. Добавьте немного ванильного сахара. Перемешайте. Крем сметанный готов.
Шаг 14
14. На дно плоского блюда помещаем первый белый корж. Все три коржа должны быть совершенно остывшими. Теплые коржи подтопят крем и у вас получится неудавшийся сметанник. Корж должен быть совершенно остывшим. Верхнюю корочку коржа нужно срезать. Она не даст коржу пропитаться.
Шаг 15
15. Смажьте корж сметанным кремом. У меня ушло 2-3 ст. ложки.
Шаг 16
16. Шоколадный корж уложите поверх белого. Срезаем корочку, чтоб дать коржу пропитаться. Смажьте сметанным кремом.
Шаг 17
17. Завершающим будет снова белый корж( срежьте верхнюю корочку). Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
Шаг 18
18. Украсьте торт по вашему вкусу. Я использовала какао и шоколадные обжаренные лепестки миндаля.
Шаг 19
19. Подайте торт к столу через 1,5 часа. Торт требует пропитки. Дайте ему пропитаться в холодильнике. Лучше, оставить торт пропитаться на ночь
Похожие рецепты
4 ч. 40 мин
Пирожное «Сметанник»
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные «Сметанники». Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
- Масло сливочное
- Сметана
250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема - Мука пшеничная
- Сода
- Сахар
+ 3-4 ст.л. для крема
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку, соду.
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Видео рецепт «Пирожное «Сметанник»»
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
- Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, порционно вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем смесь.
- Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в получившуюся массу. Мешаем до однородности.
- Добавляем муку и соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
- Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться примерно на 35 минут.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Время готовки: 45 мин.
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Время готовки: 2 часа 40 мин.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.
5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Время готовки: 1 час 15 мин.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Время готовки: 1 час 30 мин.
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Время готовки: 50 мин.
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем крем до легкой воздушности.
3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Ингредиенты:1 час 20 мин.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 25 мин.
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/
3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Время готовки: 2 часа 15 мин.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
1. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, вбиваем яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
- Мягкий творог – 130 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Молоко – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 300 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Крахмал – 65 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
Торт «Сметанник» классический рецепт
Пирог сметанный с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка со сметаной и яблоками
Сметанник на скорую руку
Шарлотка с яблоками на сметане
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
3 ч. 20 мин
Сметанный торт на кефире
3 ч. 0 мин
Сметанный шоколадный торт
Пирог в мультиварке на сметане
Сметанный пирог с яблоками
/ / /
Сметанный торт с грецкими орехами
Торт на сметане «Черный принц»
10 ч. 0 мин
Простой и быстрый сметанник
Торт «Сметанник» на сковороде
1 ч. 40 мин
Яблочный пирог со сметаной
Сметанник с маком
19 ч. 0 мин
Медовик со смородиной
Сметанник со смородиной
Торт на годовщину отношений
4 ч. 0 мин
Торт на сметане простой
12 ч. 0 мин
Торт «Сметанник» со сгущенкой
Торт «Сметанник» на скорую руку
Торт «Трюфельный сметанник»
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)
8 ч. 0 мин
7 ч. 0 мин
Торт сметанный классический
1 ч. 20 мин
Сметанный торт без яиц
Сметанный торт – это очень нежный и вкусный десерт для ваших праздников и семейного чаепития. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Торт сметанник – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Лакомство порадует нежным интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
- Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.
- Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.
- Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.
- Заготовку раскатываем в тонкий пласт.
- Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовому коржу даем остыть.
- После его разделяем на две равные половинки.
- Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.
- Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.
- Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.
- Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.
- Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.
- Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
- Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Бисквитный торт со сметанным кремом – это очень вкусный и нежный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 2 гр.
- Коньяк – для пропитки.
- Сметана 25% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 2. Взбиваем желтковую смесь миксером до образования пышной массы. Просеиваем сюда муку и ванилин.
Шаг 3. Перемешиваем содержимое до исчезновения комочков.
Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли до получения пышной пены.
Шаг 5. К белковой массе выкладываем желтковую заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 6. Выливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на три равных по толщине коржа.
Шаг 9. Пропитываем коржи небольшим количеством коньяка. Спиртной напиток можно заменить на сок или сироп.
Шаг 10. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 11. Взбиваем содержимое миксером до пышного состава.
Шаг 12. Выкладываем один корж на плоскую тарелку. Обмазываем его сметанным кремом.
Шаг 13. Формируем так весь торт, обильно обмазывая коржи кремом.
Шаг 14. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. После десерт можно убрать у холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 15. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Подавайте аппетитный десерт к столу!
Медовик со сметанным кремом порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Домашний десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством.
Время готовки – 1 час 20 минут
- Мука – 320 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Орехи – для украшения.
- Сметана 25-30% – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
Шаг 1. Сначала подготовим тесто на коржи десерта. Режем сливочное масло кубиками, даем им размягчиться. После взбиваем их венчиком.
Шаг 2. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены. После перемешиваем его со взбитым сливочным маслом.
Шаг 3. Растапливаем мед вместе с сахаром в сотейнике. В конце добавляем сюда соду. Даем смеси немного остыть и переливаем ее в заготовку. Взбиваем все вместе.
Шаг 4. Вмешиваем сюда просеянную муку и всыпаем ванилин. Готовое тесто делим на пять равных частей и убираем их в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг. Кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 6. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. После делаем круги ровнее, аккуратно обрезая по краям. Отделенную крошку не выбрасываем, она пойдет на украшение.
Шаг 7. Для крема соединяем сахар со сметаной. Взбиваем продукты до пышной массы.
Шаг 8. Формируем торт. Соединяем круглые коржи, хорошо обмазывая их сметанным кремом.
Шаг 9. Для украшения обжариваем орехи в раскаленной сковороде, после измельчаем их.
Шаг 10. Посыпаем десерт смесью из орехов и крошки теста. Также украшаем кусочками шоколада.
Шаг 11. Медовик со сметанным кремом готов. Угощайтесь!
Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой – интересное и невероятно вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Перед таким угощением невозможно устоять. Готовьте торт с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.
Время приготовления – 20 минут
- Мука – 270 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Мед – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Шоколад – для украшения.
- Сметана 25% – 600 гр.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда мед, просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородного теста без комочков.
Шаг 2. На противень с пергаментом порционно вливаем тесто в виде круглого печенья.
Шаг 3. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Взбиваем крем из сметаны, ванилина и сгущенного молока.
Шаг 5. Начинаем выкладывать печенье в форме черепахи, обильно поливая каждый фрагмент кремом. Убираем заготовку в холодильник для пропитки на два часа. Немного печенья оставляем для украшения. Из него сделаем лапки черепахи.
Шаг 6. Готовое угощение поливаем растопленным шоколадом. Дополняем печеньем по бокам.
Шаг 7. Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой готов. Подавайте яркий десерт к столу и угощайтесь!
Шоколадно-сметанный торт – это очень вкусный и простой в исполнении десерт для вашего праздника или чаепития в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час 10 минут
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сметана 25% – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Шаг 1. Взбиваем куриные яйца и 150 грамм сахара до пышной пены. После вливаем сюда кефир, перемешиваем.
Шаг 2. Высыпаем сюда какао-порошок, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 5. Остужаем готовый бисквит и разделяем его на три-четыре коржа.
Шаг 6. Для крема взбиваем сметану с оставшимся сахаром.
Шаг 7. Приготовим глазурь. Для этого нагреваем в сотейнике молоко, какао и сахар. Перемешиваем и готовим до образования гладкой смеси.
Шаг 8. Формирует торт. Складываем друг на друга коржи, обмазывая их сметанным кремом.
Шаг 9. Поливаем десерт глазурью и убираем в холодильник для пропитки.
Шаг 10. Шоколадно-сметанный торт готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
Сметанный торт Панчо – это невероятно вкусный и интересный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
- Мука – 1 ст.
- Сметана 15% – 1 ст.
- Сметана 25% – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Вишня – по вкусу.
Шаг 1. Яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара до растворения сухого ингредиента.
Шаг 2. Дополняем смесь стаканом 15% сметаны, продолжаем взбивать.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку с ванилином и добавляем какао-порошок. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 4. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до получения пышного и однородного крема.
Шаг 6. Подготовим немного вишни.
Шаг 7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем кусочки в тарелку слоями, поливая сметанным кремом и дополняя вишней.
Шаг 8. Формируем объемный торт. Поливаем его оставшимся сметанным кремом и отправляем в холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 9. Сметанный торт Панчо готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Морковный торт со сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Такое лакомство порадует вас интересным нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Морковь – 250 гр.
- Сметана 25% – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Загуститель для сливок – по желанию.
Шаг 1. Соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной пены.
Шаг 2. Высыпаем в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем ее в тесто, перемешиваем.
Шаг 4. Выливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После выключаем духовой шкаф, даем заготовку остыть в форме около 10 минут.
Шаг 5. Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если масса не выходит слишком густой, то добавьте загуститель для сливок.
Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Соединяем их в торт, обмазываем сметанным кремом. Убираем десерт в холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 7. Морковный торт со сметанным кремом готов. Угощайтесь!
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом – интересное и вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.
- Мука – 170 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана 25% – 1 л.
- Сахар – 250 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Шаг 1. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим заготовку на плиту, растапливаем содержимое и доводим до кипения.
Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда муку и перемешиваем содержимое. После выключаем с плиты и даем заготовке немного остыть. По одному разбиваем сюда куриные яйца, постоянно взбиваем тесто.
Шаг 3. Переливаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем его полосками на противень с пергаментом.
Шаг 4. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Для крема соединяем сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6. Взбиваем содержимое до однородности и пышности.
Шаг 7. Дальше крем можно на время убрать в холодильник.
Шаг 8. Начинаем собирать торт. В разъемную форму вливаем три-пять ложек крема. Разравниваем его.
Шаг 9. Разламываем палочки теста и выкладываем их часть на слой из крема.
Шаг 10. Поливаем кремом и повторяем слои.
Шаг 11. Поливаем заготовку половиной сгущенного молока, посыпаем частью орехов.
Шаг 12. Обмазываем поверхность остатками крема. Украшаем десерт орехами и сгущенным молоком. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.
Шаг 13. Торт Дамские пальчики со сметанным кремом готов. Можно угощаться!
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом – это очень вкусный и яркий десерт для вашего чаепития или праздника. Такое интересное лакомство каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Мука – 800-900 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 2 гр.
- Вишни без косточек – 1 кг.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сметана 25% – 400 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Загуститель для сливок – по желанию.
- Шоколад – 100 гр.
- Какао-порошок – по желанию.
Шаг 1. Соединяем размягченное масло, куриное яйцо, сахар, сметану, ванилин и соль.
Шаг 2. Взбиваем содержимое миксером и постепенно просеиваем сюда муку.
Шаг 3. Перекладываем плотное тесто на рабочую поверхность.
Шаг 4. Формируем из него плотный ком. Убираем его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Вишню промываем и обсушиваем. Присыпаем ее кукурузным крахмалом. Можно добавить немного сахара.
Шаг 6. Подготовленное тесто делим на небольшие комочки.
Шаг 7. Каждый комочек раскатываем в тонкие полосы с закругленными краями.
Шаг 8. По центру полосок кладем вишни. Заворачиваем их в тесто. Получаем аккуратные палочки с начинкой.
Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 10. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы. При необходимости, добавляем загуститель.
Шаг 12. Формируем торт. Укладываем палочки с вишней на плоскую тарелку, обмазываем сметанным кремом.
Шаг 13. Продолжаем выкладывать слои из палочек. Выкладываем так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Шаг 14. Обмазываем заготовку кремом.
Шаг 15. Украшаем десерт какао и тертым шоколадом.
Шаг 16. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Сметанный торт с желатином никого не оставит равнодушным. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного меню. Лакомство порадует нежным вкусом, привлекательным внешним видом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки – 3 часа 30 минут
- Сметана 25% – 500 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Ягоды – по вкусу.
- Фрукты – по вкусу.
- Бисквит – 300 гр.
Шаг 1. Первым делом перемешиваем желатин с водой, оставляем для набухания.
Шаг 2. Промываем фрукты и ягоды по вкусу, нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 3. Бисквит нарезаем кубиками.
Шаг 4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Взбиваем до однородности. Желатин подогреваем на водяной бане и вливаем в сметанную массу. Перемешиваем.
Шаг 5. Глубокую миску устилаем пищевой пленкой.
Шаг 6. На дно выкладываем часть фруктов и ягод.
Шаг 7. Дальше кладем кусочки бисквита.
Шаг 8. Поливаем сметанным кремом.
Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Прикрываем поверхность краями пленки и убираем заготовку в холодильник для застывания на три часа. После аккуратно переворачиваем и извлекаем из формы.
Шаг 10. Сметанный торт с желатином готов. Пробуйте!
Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.
По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.
Простой домашний сметанник – рецепт с фото
Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.
1 час 0 минут
- 1 ст. л
- Сметана (для начинки):
- Яйца (для начинки):
- Сахар (для начинки):
Инструкция приготовления
- Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.
- В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка.
- Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.
- Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.
- За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.
- Вбить 2 яйца.
- Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.
- Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.
- После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики.
Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок. - Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.
- Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.
Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть. - Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!
Песочный сметанник
Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.
- 200 г масла;
- 500 г сметаны;
- 310 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванилина;
- 160 г сахара;
- 5 яиц.
- 2 ложки крахмала.
- Масло натереть на терке либо порубить ножом, но ни в коем случае не топить и не размягчать.
- Добавить к нему 80 г сахара, муку и разрыхлитель. Растереть руками либо продолжить рубить ножом.
- Как только получится однородная крошка, вбить одно яйцо. Замесить тесто. Если вдруг оно не возьмется в комок, можно добавить немного сметаны.
- Раскатать ком через пакет, переложить в форму, в процессе сделать бортики высотой не меньше пяти сантиметров.
- Взбить четыре яйца с остатком сахара, влить сметану, добавить для прочности крахмал, для аромата — ванилин.
- Вылить жидкую начинку на основу из песочного теста.
- Прогреть духовку до 190°, убавить до 170° и поставить выпекаться пирог на 35-40 минут.
Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.
Сметанник с творогом
Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.
- 5 ложек молока;
- 5 ложек постного масла;
- 130 г творога;
- 65 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г вишни;
- 200 г муки.
- 300 г жирной сметаны;
- 20 г крахмала;
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ваниль.
- Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
- Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
- Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто. Взбиваем до однородности венчиком.
- Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
- Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.
Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом. Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.
Вкуснейший татарский сметанник
Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.
- 1 ст. молока;
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 500 г сметаны;
- 200 г творога (мягкого);
- 6 г дрожжей;
- 200 г сахара;
- 50 г масла;
- 50 г крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- желток.
- Молоко подогреваем. Добавляем полную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 50 г любого масла, а затем и муку.
- Замешиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
- Пока тесто отлеживается, делаем начинку. Для этого два яйца взбиваем с остальным сахаром, вводим сметану и мягкий творог, крахмал с ванилью и кефиром. Масса получится жидкая, пусть это не пугает.
- Желток взбиваем отдельно.
- Округляем кусок теста, раскатываем в лепешку, перекладываем в форму с бортиками так, чтобы края лепешки свисали на 2-3 см. Расправляем.
- Выливаем начинку в центр, распределяем ложкой, чтобы получился равномерный слой. Сверху накрываем свисающими краями. Часто их нарезают, делают фигурные бортики, переплетают жгутики.
- Смазываем края теста желтком, остатки аккуратно сверху распределяем по начинке.
- Выпекаем около получаса при 180 градусах, затем даем выпечке постоять 2 часа, чтобы остыть и окрепнуть.
В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.
Сметанник с ягодами или фруктами
Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.
- 160 г сахара;
- 400 г киви;
- 200 г сметаны 15-20%;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 400 г сметаны 20-25%;
- 4 ложки орехов;
- 180 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
- Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
- Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
- Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
- Для крема пудру соединить с сахаром. Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.
- Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.
Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль. Она является самым простым усилителем вкуса.
Как сделать сметанник на сковороде
Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.
- 200 г сметаны 15%;
- 200 г сахара;
- 140 г сахарной пудры;
- 400 г сметаны от 25%;
- 3 ст. муки;
- 1 пакетик ванили;
- 12 г соды.
- Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
- Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
- Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.
- Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
- Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом. Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.
- Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.
Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.
Рецепт сметанника в мультиварке
Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.
- 180 г охлажденного масла;
- 7 г разрыхлителя;
- 400 г сметаны;
- 2 г ванилина;
- 300 г муки;
- 5 яиц;
- 170 г сахара.
- Для теста берем холодное масло, натираем его стружкой либо нарезаем мелко ножом.
- Смешиваем 80 г сахара и ваниль с мукой, отправляем в масло. После этого хорошо перетираем руками до получения крошки.
- Одно яйцо солим, взбиваем вилкой. Выливаем его в полученную крошку, делаем тесто.
- Перекладываем тесто в чашу мультиварки, руками распределяем по дну, формируем бортики. После этого ставим в холодильник, пусть основа немного застынет.
- У нас остались яйца и сахар, соединяем их, вводим ваниль и слегка взбиваем, не до пены, а просто до гладкости.
- Добавляем сметану, размешиваем, выливаем в чашку мультиварки с заготовкой из теста, слой разравниваем.
- Вставляем чашу на свое место. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на 45 минут. Мощность примерно 700 Вт, но лучше ориентироваться на возможности своей техники.
Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.
Советы и рекомендации
- Если в рецепте присутствует творог, то перед использованием его желательно протереть или взбить блендером.
- Для теста можно использовать сметану небольшой жирности, но крем готовят из продукта 25%, а лучше 30%.
- Сахар разжижает консистенцию сметаны, поэтому нужно закладывать строго по рецепту, не превышать количество. Еще лучше готовить крем с пудрой.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!