- Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»
- Способ приготовления
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту2
- Пошаговый рецепт с фото
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
- Домашний сочник с творогом из песочного теста
- Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
- Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
- ПП диетический сочник с творогом
- Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
- Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
- Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
- Очень вкусные ленивые сочники с творогом
- Как готовят сочники дома
- Как слепить и испечь сочни в духовке
- Секреты и тонкости от шеф-повара
- Пошаговый рецепт классических сочней
- Сочни с вишней или другой ягодой
- Сочни с изюмом
- Сочники с картошкой
Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»
Способ приготовления
Рецептов этого пирога в интернете много, как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. Авторство сложно установить. Называется он по-разному: «Стеганое одеяло», «Подушка», «Подушечка», «Творожный красавчик». У нас я таких названий не нашла. Даже удивилась. Возможно кто-то назвал его еще как-то. На форуме есть «белый» вариант Творожный пирог «В сеточку» (Topfengitterkuchen) Очень вкусный и эффектный пирог. Готовится легко и быстро. Если не посыпать пудрой, то в меру сладкий. Очень шоколадный. Рекомендую! P.S. Помогли мне найти вариант такого пирога. Вот «Подушечки» я не набирала Различие в дозировке, способе взбивания и некоторых ингредиентах.
Посмотреть похожие рецепты
Да что ж такое- то! Только домой зашла, а тут срочно надо за творогом бежать, красоту одеяльную печь.
Елена, спасибо, что заглянула. Пеки, понравится)
Какой красавчик, унесла, спасибо!
Ксюша, тяни. Вдруг пригодится)
Замечательный рецепт. Я уже вдохновилась на исполнение
Светлана, жду с впечатлениями.
Анжела, очень красиво, взяла пока в закладки, спасибо!
Как всегда, просто великолепно.
Марина, спасибо. Жду, когда оттуда вытянешь)
ang-kay, спасибо за рецепт! Я белый «В сеточку» пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
ang-kay, все ваши рецепты — просто наслаждение какое-то! И с эстетической точки зрения и с кулинарной!
Анжела, очень люблю этот шоколадно-творожный пирог, и часто его пеку. Но у меня немного другой вариант приготовления, вот такой
Немного творога осталось в холодильнике, надо и твой вариант попробовать, сравнить.
Не пойму что опять случилось, но ссылка которая с названием темы, у меня перестала копироваться. Пойду в кабинет к Шефу жалобу строчить
Я белый «В сеточку» пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
Wiki, этот тоже нужно пробовать печь. Вкусно.
Люсенька, Людмила, спасибо большое. Приятно)
Не немного, а совсем другой. По вкусу, наверное, похожи.
Анжела, ну как всегда, нет слов!! Какая ты у нас просто шедевральная умничка!! За что не возьмёшься- чудо как прекрасно получается!! Уношу, сама знаешь куда
, что очень важно, размеры форм
А как правильно считать объём продуктов и какое соотношение должен иметь объём формы к объёму продуктов?
Как оценить объём пирога если в составе разрыхлитель и неизвестно каков будет конечный результат?
Анжела,спасибо большое за рецепт! Утащила в закладки и печь точно буду часто. Творог всегда есть в доме. А отсутствие большого количества сливочного масла или маргарина в тесте и начинке просто отлично! Всегда стараюсь подбирать именно такие рецепты.
Оля, Елена, спасибо, что заглянули.
Оля, спасибо за похвалу. Я стараюсь, чтобы было удобно всем и даже мне. Тогда меньше вопросов, которые могут возникнуть.
Елена, в интернете есть формулы пересчета продуктов на другую по размеру форму. 🔗
Анжела, красота как всегда, пока в закладки.
ang-kay, Анжелочка, ну просто супер! Как я пропустила такой рецепт, очень эффектно получается. Настоящее одеяло. И я очень люблю шоколадную выпечку, забираю.
ang-kay, Анжелочка какая красота! Творожок, шоколадное тесто и прям пирожное! Вкусненько!
В закладочки. Ну уважила, спасибо
Я думала это чешский рецепт такой пирог часто пеку
Anatolyevna, Фарес, Sudarushka, спасибо за внимание к рецепту) Надеюсь испечете и понравится.
Поляки думают, что польский. Украинцы — украинский, русские — российским, а даже японцы — японским. Интернациональный пирог)
Анжела, я испекла сегодня пирог. Спасибо, очень пышный получился, вкусным и не обычным исполнением. Красивый!
Пекла в пиццепечке, быстро и удобно мне в ней. Верх начинки немного подрумянился.
Анжела спасибо за рецепт! Только у меня квадратики не очень выпуклые.
marika33, Марина, Галина Быко, девчонки! Как же приятно получать ваши отчеты. Пироги у вас красивые. Очень рада, что понравился результат.
Возможна форма больше, поэтому в ширь пирог пошел или тесто гуще получилось. Главное, что вкусно и красиво)
А я ложечкой разложила начинку, спешила, как всегда. На фото не очень получилось, в реале красивше.Галина Быко, ровненькие полосочки.
Я тоже не удержалась, испекла пирог в Штебе. Вместо молока у меня пошёл переспевший банан. Поднялся хорошо. Крем жидким вышел, из-за этого сетка расплылась. Но в целом картина неплоха. Разрез и вкус принесу позже, как остынет. Спасибо, Анжела, за пиар такого простого и эффектного рецепта! Ну и после твоего контроля качества (по балансу ингредиентов) не страшно браться за рецепт, — не испортишь в Штебе делать так:
1) разогреть МВ без чаши, пока выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой чашу, бумаги брать много, чтоб за неё потом вытащить пирог; 2) установить чашу и программу «градусник» 55′ при 125°С; 3) открыть сразу, достать чашу, как немного остынет, переложить пирог прямо с бумагой на решётку до полного остывания.
Nata, здорово. Надеюсь, что вкус требует. В крем, если жидкий, можно немного крахмала ещё добавить. Видно творог жиже или яйцо больше.
Мне кажется, бесполезно больше добавлять, ведь в сыром виде он не загущает, а решётку надо сырым рисовать. Подозреваю творог.
Анжела, как всегда шикарное оформление, разрезик сногсшибательно красив. Огромное спасибо, за то, что делишься прекрасным исполнением, все пошагово расписано — супер!!! обожаю твои рецепты
Arka, виновен творог. У меня был очень сухой творог, даже пришлось раскладывать ложечкой, зато не побежал. У меня его много получилось, потому что диаметр коржа был не большой, пришлось начинку не сеточкой накладывать.
А вот и снова я Ну всёоооооо, завидуйте
Вкусно, не приторно, пушисто! Заливка как чизкейк. Спасибо, Анжела!
Nata, он у тебя прекрасен! Зря на заливку наговаривала. очень красиво получилось. Спасибо за красоту)
Arka, Да, ученик превзошел учителя. Аппетитные пироженки
Эээ нет! Мастера превзойти невозможно! Но всё равно спасибо за похвалы
Arka, завидуем! Очень даже красиво!
Дети разделились на «чёрных» и «белых». В итоге пилила пополам, верхушку — доче, низ — сыну. Вот, Анжела, твой пирог внёс раскол в семью.
Nata, какой классный! А то, что в МВ можно.. вообще отдельный респект! СПАСИБИЩЕ!!
Это не самый страшный раскол) Главное, что съели. Ты бы написала на какой программе выпекала в МВ. Думаю, что интересно будет кому-то.
На программе с возможностью выставить время и t.
Nata, а мне надо так у меня своё
И что, всеми пользуешься? (смайлика с более крупными глазами не нашла) пацталом!
Nata, а как же!! Я же по одной ничего не покупаю.. нам сейчас хозяйка темы
Заинтересовал рецепт. Вопрос кондитерского мешка нет, и никогда не пользовалась, к стыду своему. Пакет пойдет? Или треснет по бокам, масса то густенькая.
Марина, пакет лучше брать ЗИП. Или плотненький.
Марина, файлики есть такие плотные, я ими часто раньше пользовалась.
Хочу сегодня испечь, молока точно дома нет и в последнее время как-то не идет у меня дома. а бананы есть. Теперь вопрос : только размятый банан и никакой дополнительной жидкости, правильно? Судя по фото очень славненько пирог получился.
Извини, Анжел, что вносим отсебятину в твой рецепт, но уж очень красиво и аппетитно выглядит.
Инна, вносите. Ничего страшного. Можно вместо молока налить просто воды.
Мой вариант)) Сыну нельзя цельное молоко, а безлактозное говорят после нагрева превращается в обычное (не знаю правда это или нет). Спасибо, Анжел, обязательно сделаю
Анжела, Оля, спасибо за разъяснения. Уж больно красивый пирог. Надо испечь.
Красивый какой, я в редмондовской мультиварке испекла, тоже здОрово получилось, только порция маленькая, ушла за несколько минут.
А я вместо растительного масла брала сливочное.
Всегда беру от молока пакет, и плотный, и выбросить не жалко
Что есть, то есть)
Лена, делай. вкусно очень. А творог же как?
Вот что у меня получилось
Спасибо. Вкусно. Рецепт в закладках.
ОПИСАНИЕ
Тесто для данных сочников делается с добавлением творога и получается мягкое, нежное и вкусное. Долго не черствеет. Так как подобного варианта сочников я здесь не увидела, то выкладываю его.
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла (размягченного)
4 стакана муки
350 г творога
200 г сахара
100 г изюма
Фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт с фото
Творог растереть, добавить сахар и яйца. Все хорошо перемешать до однородной массы, так чтобы сахар растворился.
После этого к творожной массе добавить размягченное масло и соединить их. Затем добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать частями муку, сначала замешивая ложкой, а когда тесто станет трудно мешать, то начать месить руками до образования гладкого нежного теста.
Тесто накрыть салфеткой и дать отлежаться минут 10. Тем временем изюм залить горячей водой и дать немного постоять. Затем слить воду.
Для начинки смешать творог с сахаром и добавить изюм, перемешать.
От теста отрезать 1/3 часть и раскатать в пласт средней толщины (примерно 3-5 мм). Вырезать из него круги одинакового диаметра.
На каждый край кружочка положить понемногу творожной начинки. Накрыть вторым и защипать края.
Выложить сочники на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
воскресенье, 5 мая 2019 г.
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!
Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.
Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.
В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.
Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.
Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.
Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.
И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.
Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.
Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
часа и минут
Рецепт взят с просторов интернета.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Смешать муку с разрыхлителем.
В яично-сахарную смесь добавить муку, аккуратно размешать и добавить какао, еще раз аккуратно перемешать ложкой.
Тесто по густоте должно быть как домашняя густая сметана.
Форму застелить бумагой для выпечки. В форму вылить тесто. Форма размером 26х24 см.
Смешать творог, яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг, хорошо все перемешать.
С помощью кондитерского мешка сделать сетку из крема на тесте.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180°C 35-40 минут. Я готовность проверяла зубочисткой.
Готовый пирог, по желанию, можно немного посыпать сахарной пудрой.
А вот кусочек. Приятного аппетита!
Сочник с творогом – аппетитное угощение для всей семьи. Такое лакомство порадует питательными свойствами и нежным вкусом. Подавайте его в качестве перекуса или в рамках домашнего чаепития. Для приготовления сочника используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
- Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
11. Затем добавьте сметану.
12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.
17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
21. На половину каждого кружочка выложите начинку.
22. А затем второй половиной накройте начинку.
23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 40 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
5. Затем тесто хорошо вымесите руками.
6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
11. У меня получилось 2 противня.
12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
14. Затем украсьте их сахарной пудрой.
15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 200 гр.
- Желтки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.
2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
12. На половину каждой части теста выложите начинку.
13. А второй половиной накройте начинку сверху.
14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
ПП диетический сочник с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 15
- Мука рисовая – 120 гр.
- Творог 2% – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Творог 2% – 200 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Белки куриные – 2 шт.
- Изюм – по вкусу
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
2. Затем разбейте куриное яйцо.
3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.
6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
9. А второй половиной накройте начинку.
10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня
- Творог жирный – 350 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
8. А второй половиной накройте начинку сверху.
9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.
Очень вкусные ленивые сочники с творогом
Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.
Время готовки: 50 минут
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.
Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
- Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений.
- Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее.
- Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашеную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
- Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое.
- Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
- Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 150 г
- мука пшеничная — 2 стакана
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- творог — 200 г
- яичные белки — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- яичные желтки — 1 шт.
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни чаще готовят летом и осенью, но и зимние пирожки с замороженными ягодами очень хороши.
- мука пшеничная — 5 стаканов
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сахар ванильный — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- вишня замороженная — 1 стакан
- творог — 400 г
- сахар — 3 ст. л.
- сахар ванильный — по вкусу
- Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10.
- Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
- Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков.
- Разморозьте стакан вишни и удалите косточки.
- Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванильным сахаром, добавьте вишню.
- Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно.
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — ¾ стакана
- соль — 1 щепотка
- творог — 200 г
- изюм — 150 г
- сахар — 1 ст. л.
- Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли.
- Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам.
- Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
- Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам.
- Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
- картофель — 5 шт.
- мука пшеничная — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре.
- Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера.
- Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и стакан муки.
- Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.
- Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см.
- Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно.
Очень необычный, красивый и вкусный пирог. Рецепт из интернета, дневник пользователя deizi .В интернете есть несколько вариантов этого пирога. Мне понравился этот, с ореховым бисквитом. Такой пирог можно испечь к Пасхе. Я думаю, что по желанию творожные полосочки можно сделать цветными, добавив какой-нибудь краситель.
1.Мука — 1 стакан
2.Яйцо — 3 шт
3.Сахар — 1/2 стакана
4.Масло растительное -4 столовые ложки
5.Орехи грецкие(молотые )- 2/3 стакана
6.Ванильный сахар — 1 пакетик
7.Разрыхлитель — 1 столовая ложка
8.Яичный ликер — 2 столовые ложки
1.Сырки ванильные- 4 шт (по 100 г)
2.Яйцо — 2 шт
3.Пудинг ванильный в порошке — 1 пакетик (40 г ,или заменить крахмалом)
Стакан емкостью 250 мл
Орехи заранее обжарить и пропустить через мясорубку. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и ликер до появления пенки.
Добавить растительное масло и опять взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотые орехи и опять хорошо перемешать.
Приготовить смесь для творожных полосок:
К сыркам добавить яйца, порошок пудинга
Хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент маргарином и подпылить манкой. Распределить тесто. Затем с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка из пергамента нанести кремовые полоски в виде сетки. У меня случилась авария, порвался пакетик и некоторые полоски получились не очень красивые. Нижние полоски я накладывала в два слоя. Выпекать пирог при 170-180 градусах 35-40 минут, до сухой спички.
У меня дома не оказалось яичного ликера и я взяла помощь зала, т.е. задала вопрос в интернете и мне дали совет чем его можно заменить:смешать и взбить вилочкой 3 столовые ложки коньяка + 3 столовые ложки холодной кипяченой воды + 1 столовую ложку сахарной пудры + один желток , вот такой получился напиток:))) Может кому-нибудь пригодится.
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!